Sausuolis написал(а):
Научитесь пожалуиста читать весь диалог а не его отрывки.
андерман написал што литовцы "наконец-то начали внедрять технические средства охраны границы". Я дал серию фото из которых видно што не начали а используют.И используют некоторую технику, которои небыло у советских пограничников.
"О какой "некоторой"? спросил догадливы андерман.
Я ему ответил.
Тему заканчиваю.
Я таки ещё раз процитирую ДЕЛЬФИ:
В то же время, сокращается количество нарушителей, которых задерживают у границы с Калининградской областью России. В первое полугодие было задержано 50 нарушителей, в этом году – 30.
Пограничники считают, что такое сокращение связано с тем, что на здесь участках застав, охраняемых СОГГ, внедрена техническая система контроля.
Если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать данную цитату, то любой человек, оборудованный мозгом, поймёт, что техническая система контроля внедрена на участке Российско-литовской границы как минимум в 2011-2012 году. Именно с внедрением данной системы связано сокращение нарушителей.
Специально для прибалтов разъясняю: в 2011 году технической системы не было -- нарушителей было больше. Потом техническую систему поставили (в том же 2011 году!) -- количество нарушителей снизилось.
И после этого
Sausuolis решил оправдать свой ник и начал мне рассказывать о том, что имеют литовские погранцы. Дерево ты наше сушеное (что кстати в России отнюдь не является положительной характеристикой)! Вертолёты, и прочая техника, не говоря уже о технических средствах охраны, использовались для охраны границы СССР годов этак с 60-70-х прошлого века! Ну поучи хоть что-то по теме!