Прибалтика: политика и жизнь

sat

Активный участник
студент написал(а):
sat написал(а):
Недаром в 1939 Германия и СССР поделила и захватили Польшу, под предлогом што Полша страна-агресор
Не совсем. Линию Керзона припомните...

А не сама красная армия ту ли линию нарушила? Как там дела шли если поляки вас непобили, да и мирный договор в Риге вроде после был?

студент

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
А не сама красная армия ту ли линию нарушила? Как там дела шли если поляки вас непобили, да и мирный договор в Риге вроде после был?
Это неважно. Главное, что Антанта признала эту линию в качестве "естественной границы" Польши. А Красная Армия за эту линию не перешла.

sat

Активный участник
А о том как Тухачевскии под Варшавои в 1920 появился лутше забыть? :-bad^

студент

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
А о том как Тухачевскии под Варшавои в 1920 появился лутше забыть?
Зачем же забыть? В ходе естественного ответа на АГРЕССИЮ Польши против Советских Белоруссии, Украины, России начиная с февраля 1919г. А иначе как же жолнежи оказались в Минске, Молодечно, Бобруйске, Мозыре, Киеве, Чернобыле, Виннице?

Slovak

Активный участник
студент написал(а):
Slovak написал(а):
а у нас могла возникнуть ситуация на подобии Коссова в Вильнюском крае, на раннем этапе востановления независимости, потребуй поляки автономию и поддержи их Польша.

Вот и интересно, что бы тогда наши делали бы
А было! Почитайте про Среднюю Литву.

Я про новейшую историю. После объявления независимомти в 90

Bosun

Модератор
За объявление на русском языке могут назначить штраф

Если в Литве вы решили вывесить объявление на русском языке, будьте готовы заплатить штраф. В Государственную инспекцию по языку поступила жалоба на то, что на одном из домов Клайпеды жилтоварищество вывесило объявление о собрании на двух языках – литовском и русском. «Закон о государственном языке предусматривает, что общественная информация должна быть только на государственном языке, поэтому рассмотрение этой жалобы мы передали в клайпедское самоуправление, так как им на месте это будет легче разобраться. О результатах расследования они сообщат нам», – рассказал DELFI заместитель руководителя Государственной инспекции по языку Арунас Дамбраускас.
По его словам, в данном случае представители самоуправления, скорее всего, ограничатся предупреждением, однако при повторном нарушении Закона инспекция может назначить штраф размером от 300 до 600 литов, за повторное неисполнение предписания – от 600 до 1500 литов.
В Инспекцию по языку с жалобами также обращаются жители Шальчининкского района, которые недовольны тем, что информационные вывески на польском языке можно увидеть не только на домах, но и в автобусах, курсирующих из Вильнюса в район.
http://ru.delfi.lt/news/live/article.php?id=30704577

студент

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Студенты Вилнюсково университета слепили безпилотник
Раньше похожие "беспилотники" лепили в авиакружках при любом более-менее приличном Дворце Пионеров...

sat

Активный участник
Может и лепили, но виедео на онлине непоказывали. Но вот безпилотник для военных нужд както в РФ вроде прудно делаетца :think: .

Aleks

Активный участник
sat Слепить что летает у нас не проблема, как и оборудование, надеюсь тут то же всё решаемо.
Да вот (много нецензурной и не нормативной лексики) откатная система всё тормозит. даже не тормозит, уже пора расстреливать за предательство.

sat

Активный участник
Ну вот , а я надеюсь што Литва што нибудь тоже слепит и избегая откатных систем. Если США не вмешаетца и таких апаратиков даром неподарит :-D .

студент

Модератор
Команда форума
Запах шашлыка нарушил работу Министерства обороны Эстонии

Сотрудников эстонского министерства обороны в последние несколько дней стал отвлекать от работы сильный запах шашлыка. Об этом сообщает Postimees со ссылкой на Ohtuleht.
Источник в военном ведомстве рассказал изданию, что запах распространяется по всему зданию. Особенно сильно он ощущается в кабинетах, выходящих на улицу Сакала.
"Некоторые не могут противостоять и идут есть", - заявил представитель министерства.
Журналисты выяснили, что запах жареного мяса распространяется из ресторана Lido, расположенного через дорогу от министерства. В заведении рассказали, что недавно там как раз начался "сезон барбекю". Директор по маркетингу Lido Тийна Кест отметила, что число клиентов из министерства обороны в последнее время увеличилось.
Чем вызвано столь интенсивное распространение запаха мяса по зданию, не сообщается. Неизвестно также, как отреагировал на происходящее министр обороны Яак Аавиксо

http://news.rambler.ru/Russia/head/6039156/

Гаррольд

Активный участник
студент написал(а):
Запах шашлыка нарушил работу Министерства обороны Эстони

http://news.rambler.ru/Russia/head/6039156/

Ахтунг, :-D Россия разработала и применила новый вид химического оружия :-D , "газ мясной" :-D

P.S. Камрады из Прибалтики просьба не обижаться, :-D я не имел цели кого-либо обидеть или задеть его национальные чувства :-D , это просто шутка. :-D

Оценьщик

Активный участник
Среди смертников, которые взорвали 29 марта метро в Москве, должна была быть и молодая литовка. Такую версию проверяют литовский Департамент государственной безопасности и Генеральная прокуратура. Женщина, подозреваемая в причастности к террористическим актам в Москве, арестована, сообщает ru.DELFI.lt со ссылкой на Lietuvos rytas.
Накануне взрыва в метро в Москве в Вильнюсском международном аэропорту была арестована 20-летняя жительница Клайпеды Эгле. В багаже женщины нашли подозрительные вещи - данные о взрывных механизмах и их использовании, а также схемы московского метро.
В ходе расследования также стало известно, что литовка дружила с живущим в Клайпеде чеченцем, который впоследствии вернулся на родину в Чечню и погиб.

v40668273

Активный участник
Письмо в редакцию: больного ребенка отказались обслуживать по-русски? (363)
16.04.2010 15:30
В редакцию DzD поступило письмо от женщины, которая утверждает, что ее с больным ребенком оскорбили медработники. По словам Юли (полное имя и фамилия известны как редакции, так и больнице), их отказались обслуживать по-русски в Таллиннской детской больнице.

"Пишу вам, поскольку в субботу, 10 апреля, я и мой ребенок получили огромный стресс, придя в приемное отделение Таллиннской детской больницы. Ребенок был в очень тяжелом состоянии: температура почти 40 градусов, одышка. Впоследствии была поставлен диагноз воспаление легких и ларингит. Ребенок, в конце концов, остался в больнице. Но написать мне хотелось бы о работниках этого отдела, которые дежурили 10 апреля.

Я сама уже 10 лет работаю в Таллиннской детской больнице, в отделении реанимации. На работе, как и все медсестры, я общаюсь со всеми родителями и пациентами. Как работник больницы, как медик, я придерживаюсь другого мнения о врачебной этике и общении с пациентами. Что сделали работники больницы?

Когда мы пришли, они не очень хотели нас обслуживать. Мы ждали, как все пациенты, а когда подошла наша очередь, я стала рассказывать о проблемах своего ребенка. Потом выяснилось, что нас никто не слушает (там находились две сестры), поскольку никто не понимает по-русски. И они сказали нам это в лицо.

Они сказали нам: «Мы - эстонки, мы живем в Эстонии, и у нас есть все права говорить с пациентами только по-эстонски. Когда пациент не понимает или не говорит по-эстонски, это проблема самого пациента». Т.е., как я понимаю, этот пациент уже помощи не получит? Я думала, что нам быстро окажут помощь, но эти две медсестры подняли национальный вопрос, напугали моего ребенка своим криком и не обслужили меня так, как должны были сделать на мои собственные налоги и как того требует медицинская этика. Ко всему прочему, недоразумение проявилось и в том, что медсестра хотела дать моему ребенку лекарство и не захотела слушать (или опять не поняла), что ребенку уже дали это лекарство дома.
http://www.dzd.ee/?id=250362
А наши правители борятся за мир без атома и русских. т.к. языки на эти темы держут в одном месте.

sat

Активный участник
Оценьщик написал(а):
Среди смертников, которые взорвали 29 марта метро в Москве, должна была быть и молодая литовка. Такую версию проверяют литовский Департамент государственной безопасности и Генеральная прокуратура. Женщина, подозреваемая в причастности к террористическим актам в Москве, арестована, сообщает ru.DELFI.lt со ссылкой на Lietuvos rytas.
Накануне взрыва в метро в Москве в Вильнюсском международном аэропорту была арестована 20-летняя жительница Клайпеды Эгле. В багаже женщины нашли подозрительные вещи - данные о взрывных механизмах и их использовании, а также схемы московского метро.
В ходе расследования также стало известно, что литовка дружила с живущим в Клайпеде чеченцем, который впоследствии вернулся на родину в Чечню и погиб.

Да похоже што Литовские и Россииские спец службы провели совмесную операцию:

http://ru.delfi.lt/news/live/litovka-po ... d=31165141

Вчера 21 один совиетцкии солдат были похоронены с всеми почастями:

http://ru.delfi.lt/news/live/na-antakal ... d=31165581

anderman

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
похоже што Литовские и Россииские спец службы провели совмесную операцию
Очень даже может быть. Но у этих деятелей мало чего можно добиться. Даже с помощью терморектального криптоанализатора. :-D

Bosun

Модератор
Литовских ветеранов предупредили о запрете советской символики
Власти Вильнюса разрешили ветеранам Великой Отечественной войны устроить шествие в честь 65-летия Победы, сообщает Delfi.lt. В то же время мэр города Вилюс Навицкас предупредил участников мероприятия, что запрет на советскую символику, действующий в Литве, сохраняется.

"Если они не будут соблюдать закон, то будут приняты соответствующие меры. Все мы знаем, что советская символика запрещена", - сказал он.

Запрет на использование советской, а также нацистской символики в ходе массовых мероприятий, напомним, был введен в Литве в 2008 году. Его сторонники заявляли, что таким образом хотят предотвратить "пропаганду коммунистического или нацистского оккупационного режима". В "черный список" попали, в частности, герб и гимн СССР. За нарушение запрета были установлены штрафы.
http://www.lenta.ru/news/2010/04/20/leave/

За ношение орденов тоже штрафовать будут? Если действовать строго по закону.

sat

Активный участник
Нет к наградам ето не относитца, особенно кокда владелец сам носит. Другим публично носить символику и унуформу можно только при исторических мероприятиях, в сёмке филмов. Ветеранам воины ограниченний нет - так к наградам, так к униформе, за изключением если они символику будут пропагировать в политических целях - флаги, портреты в политических митингах и тому подобнонное.

Добавлено спустя 10 часов 3 минуты 8 секунд:

http://ru.delfi.lt/news/live/meriya-per ... d=31312549

Сверху