Не совсем. Линию Керзона припомните...sat написал(а):Недаром в 1939 Германия и СССР поделила и захватили Польшу, под предлогом што Полша страна-агресор
Не совсем. Линию Керзона припомните...sat написал(а):Недаром в 1939 Германия и СССР поделила и захватили Польшу, под предлогом што Полша страна-агресор
студент написал(а):Не совсем. Линию Керзона припомните...sat написал(а):Недаром в 1939 Германия и СССР поделила и захватили Польшу, под предлогом што Полша страна-агресор
Это неважно. Главное, что Антанта признала эту линию в качестве "естественной границы" Польши. А Красная Армия за эту линию не перешла.sat написал(а):А не сама красная армия ту ли линию нарушила? Как там дела шли если поляки вас непобили, да и мирный договор в Риге вроде после был?
Зачем же забыть? В ходе естественного ответа на АГРЕССИЮ Польши против Советских Белоруссии, Украины, России начиная с февраля 1919г. А иначе как же жолнежи оказались в Минске, Молодечно, Бобруйске, Мозыре, Киеве, Чернобыле, Виннице?sat написал(а):А о том как Тухачевскии под Варшавои в 1920 появился лутше забыть?
студент написал(а):А было! Почитайте про Среднюю Литву.Slovak написал(а):а у нас могла возникнуть ситуация на подобии Коссова в Вильнюском крае, на раннем этапе востановления независимости, потребуй поляки автономию и поддержи их Польша.
Вот и интересно, что бы тогда наши делали бы
Раньше похожие "беспилотники" лепили в авиакружках при любом более-менее приличном Дворце Пионеров...sat написал(а):Студенты Вилнюсково университета слепили безпилотник
студент написал(а):Запах шашлыка нарушил работу Министерства обороны Эстони
http://news.rambler.ru/Russia/head/6039156/
Среди смертников, которые взорвали 29 марта метро в Москве, должна была быть и молодая литовка. Такую версию проверяют литовский Департамент государственной безопасности и Генеральная прокуратура. Женщина, подозреваемая в причастности к террористическим актам в Москве, арестована, сообщает ru.DELFI.lt со ссылкой на Lietuvos rytas.
Накануне взрыва в метро в Москве в Вильнюсском международном аэропорту была арестована 20-летняя жительница Клайпеды Эгле. В багаже женщины нашли подозрительные вещи - данные о взрывных механизмах и их использовании, а также схемы московского метро.
В ходе расследования также стало известно, что литовка дружила с живущим в Клайпеде чеченцем, который впоследствии вернулся на родину в Чечню и погиб.
http://www.dzd.ee/?id=250362Письмо в редакцию: больного ребенка отказались обслуживать по-русски? (363)
16.04.2010 15:30
В редакцию DzD поступило письмо от женщины, которая утверждает, что ее с больным ребенком оскорбили медработники. По словам Юли (полное имя и фамилия известны как редакции, так и больнице), их отказались обслуживать по-русски в Таллиннской детской больнице.
"Пишу вам, поскольку в субботу, 10 апреля, я и мой ребенок получили огромный стресс, придя в приемное отделение Таллиннской детской больницы. Ребенок был в очень тяжелом состоянии: температура почти 40 градусов, одышка. Впоследствии была поставлен диагноз воспаление легких и ларингит. Ребенок, в конце концов, остался в больнице. Но написать мне хотелось бы о работниках этого отдела, которые дежурили 10 апреля.
Я сама уже 10 лет работаю в Таллиннской детской больнице, в отделении реанимации. На работе, как и все медсестры, я общаюсь со всеми родителями и пациентами. Как работник больницы, как медик, я придерживаюсь другого мнения о врачебной этике и общении с пациентами. Что сделали работники больницы?
Когда мы пришли, они не очень хотели нас обслуживать. Мы ждали, как все пациенты, а когда подошла наша очередь, я стала рассказывать о проблемах своего ребенка. Потом выяснилось, что нас никто не слушает (там находились две сестры), поскольку никто не понимает по-русски. И они сказали нам это в лицо.
Они сказали нам: «Мы - эстонки, мы живем в Эстонии, и у нас есть все права говорить с пациентами только по-эстонски. Когда пациент не понимает или не говорит по-эстонски, это проблема самого пациента». Т.е., как я понимаю, этот пациент уже помощи не получит? Я думала, что нам быстро окажут помощь, но эти две медсестры подняли национальный вопрос, напугали моего ребенка своим криком и не обслужили меня так, как должны были сделать на мои собственные налоги и как того требует медицинская этика. Ко всему прочему, недоразумение проявилось и в том, что медсестра хотела дать моему ребенку лекарство и не захотела слушать (или опять не поняла), что ребенку уже дали это лекарство дома.
Оценьщик написал(а):Среди смертников, которые взорвали 29 марта метро в Москве, должна была быть и молодая литовка. Такую версию проверяют литовский Департамент государственной безопасности и Генеральная прокуратура. Женщина, подозреваемая в причастности к террористическим актам в Москве, арестована, сообщает ru.DELFI.lt со ссылкой на Lietuvos rytas.
Накануне взрыва в метро в Москве в Вильнюсском международном аэропорту была арестована 20-летняя жительница Клайпеды Эгле. В багаже женщины нашли подозрительные вещи - данные о взрывных механизмах и их использовании, а также схемы московского метро.
В ходе расследования также стало известно, что литовка дружила с живущим в Клайпеде чеченцем, который впоследствии вернулся на родину в Чечню и погиб.
Очень даже может быть. Но у этих деятелей мало чего можно добиться. Даже с помощью терморектального криптоанализатора.sat написал(а):похоже што Литовские и Россииские спец службы провели совмесную операцию
http://www.lenta.ru/news/2010/04/20/leave/Власти Вильнюса разрешили ветеранам Великой Отечественной войны устроить шествие в честь 65-летия Победы, сообщает Delfi.lt. В то же время мэр города Вилюс Навицкас предупредил участников мероприятия, что запрет на советскую символику, действующий в Литве, сохраняется.
"Если они не будут соблюдать закон, то будут приняты соответствующие меры. Все мы знаем, что советская символика запрещена", - сказал он.
Запрет на использование советской, а также нацистской символики в ходе массовых мероприятий, напомним, был введен в Литве в 2008 году. Его сторонники заявляли, что таким образом хотят предотвратить "пропаганду коммунистического или нацистского оккупационного режима". В "черный список" попали, в частности, герб и гимн СССР. За нарушение запрета были установлены штрафы.