Прибалтика: политика и жизнь

anderman

Модератор
Команда форума

sat

Активный участник
Вот ролик срелб из Стингеров в Литве. Срельбы проводились из корабля. По мишеням двух типов: надвонная имитирующая небольшой катер и ракета имитирующая скоростю и тепловым излучением самолёт. Отказов небыло, все попали в цель:

https://www.youtube.com/watch?v=iH-o9mj ... -AJpxzcfgg

anderman

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Вот ролик срелб из Стингеров в Литве. Срельбы проводились из корабля
Кто бы мне разъяснил связь между возможностью стрельбы "Стингером" с литовского корабля и возможным обстрелом таким же "Стингером" самолёта, который летает рядом с кораблём в нейтральных водах? :think: :???:
sat, или вы держите нас за мироблей или вы сам миробль!

sat

Активный участник
anderman написал(а):
Кто бы мне разъяснил связь между возможностью стрельбы "Стингером" с литовского корабля и возможным обстрелом таким же "Стингером" самолёта, который летает рядом с кораблём в нейтральных водах?
sat, или вы держите нас за мироблей или вы сам миробль!

Ничево. Просто в форуме было множество коментов, как российский самолёт пролетел над американским и как там все етово испугались. Вот я и пишу - нашли чем гордитца, ибо если хотели - то и сбили, а то што над крышой корабля пролетели - то кайфа на том нет - звук от етово огромный, но говорить про испугах ето просто смешно.

dron

Активный участник
sat написал(а):
Вот ролик срелб из Стингеров в Литве. Срельбы проводились из корабля
то что на прибалтийских военных лоханях из средств ПВО кроме стингеров ничего нет, это все знают. но корабль УРО :Shok: из стингера :Shok: по мирно (пашущему советскому трактору) летящему российскому самолету... это из области больных фантазий :-D

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

sat написал(а):
Вот я и пишу - нашли чем гордитца
:grin: :p вам что, завидно? :grin:

sat

Активный участник
dron написал(а):
вам что, завидно

Нет только иронично. Ибо навернное те самые военные лётчики если гордятца то - успешным полётом, хорошей навигацией, хорошим попаданием в цели при стрельбах по мишеням. Но думаю они точно нинастолько детские, што гордитца тем што над кемто пролетели на низкой высоте, затсявляя слушать етот избыток децибелов. Хоть кто ево знает. Мне бывший техник (тепрь в пенци) в Шяуляй расказывал што кокда пришли первые МИги то у юнных пилотов была такая практика - видя хозяиственую ферму пикирировали и на возможно малой высоте давали резко в верх - в результате звуковово удара стёкла ферм сносило а коровы или свиньи чуть не с окнами тоже от ужаса. Конешно скоро ето дело дошло до началства, но факт десково поведения был налитцо.

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:

На Авиабазе ВВС Литвы в Шяуляй в понедельник сели четыре истребителя Eurofighter Typhoon ВВС Великобритании. Они прибыли, чтобы усилить натовскую миссию ПВО стран Балтии.
К английским истребителям в Литве на этой неделе добавится четыре польских истребителя МиГ-29, а Дания пришлет в Эстонию четыре истребителя F-16. К миссии ПВО будут готовы присоединиться и четыре истребителя Rafale ВВС Франции, которые дислоцированы в Польше.

http://ru.delfi.lt/news/live/v-litve-se ... z30CS6LVLR

dron

Активный участник
sat написал(а):
Но думаю они точно нинастолько детские, што гордитца тем што над кемто пролетели на низкой высоте, затсявляя слушать етот избыток децибелов. Хоть кто ево знает.
ссылочку можете предоставить с интервью летчика, который заявил, что он гордится тем что пролетел на малой высоте над американским эсминцем? :) или опять просто ничем не подтвержденное ваше ИМХО?
sat написал(а):
Мне бывший техник (тепрь в пенци) в Шяуляй расказывал што кокда пришли первые МИги то у юнных пилотов была такая практика - видя хозяиственую ферму пикирировали и на возможно малой высоте давали резко в верх - в результате звуковово удара стёкла ферм сносило а коровы или свиньи чуть не с окнами тоже от ужаса.
не верьте, лажа. :) такое возможно только на сверхзвуке. в ваших странах эта скорость приравнена к третьей космической, в принципе не достижима... :-D

студент

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Вот я и пишу - нашли чем гордитца, ибо если хотели - то и сбили, а то што над крышой корабля пролетели - то кайфа на том нет - звук от етово огромный, но говорить про испугах ето просто смешно.
А вот вы сами попробуйте так полетать, чтобы корабль с дежурства на базу умотал, и там часть экипажа заявления на списание подала: типа, нервы не выдерживают.

sat

Активный участник
dron написал(а):
ссылочку можете предоставить с интервью летчика, который заявил, что он гордится тем что пролетел на малой высоте над американским эсминцем? или опять просто ничем не подтвержденное ваше ИМХО?

Я и пишу што негордятца, а вот на етом форуме столько радости "детишкам". Самолёт над есминцем пролетел, вот чудо:

Bosun написал(а):
После издевательства над американским эсминцем российским бомбером в Черном море, сложно быть уверенным в этих вояках.

dron написал(а):

Немогу утвеждать, вто дремя меня и на свете небыло.Так при СССР так и теперь американци вот тренируютца на немалых высотах - звук што надо. Так пикируя на малую высоту и задирая в верх мож и получалось штото? Просто зачем врать человеку всю жизнь в аеродроме прароботавшему?

anderman

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Просто в форуме было множество коментов, как российский самолёт пролетел над американским и как там все етово испугались.
Не стОит читать желтую прессу. И тем более не стОит верить всевозможным фейкам.

sat

Активный участник
anderman написал(а):
Не стОит читать желтую прессу. И тем более не стОит верить всевозможным фейкам.

Вот и я об етом. Што смешно выглядит такие коменты. Вот и друг кокда на "жарком" служил - бывало и американци подлетали и на малых высотах подходили - и крылами мосали и руками мосали. Звук громадный кажетца антены снесут. Екипаж "жарково" пеленгами баловались по подлогкам на максимальных мошносьтях. В подлоке сидя говорили как по бошке молотком чуство кокда сигнал проходит. Но ето и есть их работа. Любопытсво и у тех и у других было.

dron

Активный участник
sat написал(а):
Я и пишу што негордятца, а вот на етом форуме столько радости "детишкам". Самолёт над есминцем пролетел, вот чудо:
Bosun писал(а): После издевательства над американским эсминцем российским бомбером в Черном море, сложно быть уверенным в этих вояках.
ну дык чего тогда вояки перетрухнули малость? :)
sat написал(а):
Так пикируя на малую высоту и задирая в верх мож и получалось штото? Просто зачем врать человеку всю жизнь в аеродроме прароботавшему?
как вариант - типа злые русские акупанты доводили до истерики мирный прибалтийский КРС :) для вас же даже этот пример показатель негатива по отношению к кровавым русским акупантам, так ведь? :)

sat

Активный участник
dron написал(а):
ну дык чего тогда вояки перетрухнули малость?

На то надо достовернное инфо. Кто знает, мож на отпуск захотели, мож срок концился время ротации пришло.Немогу коментировать чево низнаю. "Капиталисты" как никак. Там у них отпуска или котокие каникулы часто бывают, не война ведь. Друг в мисии НАТО как техник самолёта в Италии был вовремя событий Югославии - то там какой порядок был -вроде после месяца службы - выбрал город в Европе - тебе каникулы на суботу и воскресенье, былеты на самолёт, забронированная гостиница. Не бизнес класом конешно, но бесплатнно. Нихочешь - никто незаставляет. хочеш - пиши заявление.

dron написал(а):
как вариант - типа злые русские акупанты доводили до истерики мирный прибалтийский КРС

Ето вы пишите, не я .

Сверху