Прибалтика: политика и жизнь

X2X

Активный участник
1."В первое полугодие 2015 г. из Литвы эмигрировало 22 т. человек, все больше людей
2. возвращается с эмиграции, за первое полугодие вернулось аж 12 т. человек."
1. А, это много или мало для Литвы.
2. Почему вернулись? Разбогатели? Или не обняли удачу за кордоном?

Slovak

Активный участник
1. А, это много или мало для Литвы.
2. Почему вернулись? Разбогатели? Или не обняли удачу за кордоном?
1. чуть больше четверти процента за пол года, сами считацте
2. а я знаю ? У меня только систер свалил, а двоюрадные от ЛТ фирм на заработки ездят.

Sausuolis

Заблокирован
1. чуть больше четверти процента за пол года, сами считацте
2. а я знаю ? У меня только систер свалил, а двоюрадные от ЛТ фирм на заработки ездят.

Вот статистические даные:

Год / Емигрировало / Имигрировало / Баланс

Можно наблюдать тенденцию - всё больше людеи возврошчаются. До "плюсового" результата далеко и етого никто неотрецает.
Просто цифры.

Emigrantai | asmenys Imigrantai |
2004 37691 5553 -32138
2005 57885 6789 -51096
2006 32390 7745 -24645
2007 30383 8609 -21774
2008 25750 9297 -16453
2009 38500 6487 -32013
2010 83157 5213 -77944
2011 53863 15685 -38178
2012 41100 19843 -21257
2013 38818 22011 -16807
2014 36621 24294 -12327

Sausuolis

Заблокирован
Министерство иностранных дел Литвы ответило на слова временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Николая Цуканова о том, что в Литве «осталось всего около 1,4 миллиона жителей». Ответ ведомства поступил в редакцию Дождя в понедельник, 27 июля.

http://tvrain.ru/news/litva_otvetil...ernatora_o_chislennosti_ee_naselenija-391652/

Kali

Заблокирован
Можно наблюдать тенденцию - всё больше людеи возврошчаются. До "плюсового" результата далеко и етого никто неотрецает.
Просто все вакантные места официантов, сантехников и дворников уже заняты, поэтому и возвращаются, что нах там никому не нужны.

anderman

Модератор
Команда форума
Испания. Именно туда литовцы скинули то, что не берёт Россия. Испанцы, по слухам, тоже не берут:

220162_600.jpg

Slovak

Активный участник
С одной перевалочной базы, одной крупной сети расказали интересные истории.
Приходит товар из России, и поверх этикетки клеют сделано в УКР или нейтральные этикетки.
На полках товар из России с заклеенной страной производителем сам видел.

Кстате испанцы зря не берут, хорошее масло, особенно слегка подсоленное

студент

Модератор
Команда форума
Не за что. Я (человек, измученный нар...) уважаю хорошее молоко и хорошую молочку. А в Москве с этим напряг.

X2X

Активный участник
Не совсем Прибалтика, и не совсем современная жизнь и политика, но Sausuolis-у рекомендую прослушать. Для лучшего понимания мира:

Если модераторы сочтут, что это не в тему и не полезно - пусть удалят.

студент

Модератор
Команда форума
"В Литве скептически отнеслись к намерениям России уничтожать на границе санкционные продукты питания. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на главу литовского ветеринарного ведомства Йонаса Милюса.
По мнению Милюса, продукты могут подвергнуться уничтожению из-за элементарных ошибок в документации.
«Это сложная ситуация, но если на бумаге ошибка, то мы можем переслать новые документы, исправить. Когда из Калининграда через нас идет транзит, мы не уничтожаем, хотя там бывает много ошибок. Мы просим дополнительные документы или возвращаем продукцию назад», — отметил Милюс.
Милюс выразил мнение, что продукты должны подвергаться уничтожению только в нескольких случаях – при наличии в них ядовитых веществ, по истечении срока реализации и неясности информации о получателе и отправителе."
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/07/29/n_7419481.shtml

"Взвыл купец Еремей Бабкин. Жалко ему, видите ли, шубы."(с)Зощенко

Sausuolis

Заблокирован
В среду правительство решило переселить в Литву граждан страны, лиц литовского происхождения и их семьи, которые проживают в на Крымском полуострове, в Луганской и Донецкой областях Украины.

Читать далее: http://ru.delfi.lt/news/live/litva-...v-iz-kryma-i-vostochnoj-ukrainy.d?id=68608730

X2X

Активный участник
В среду правительство решило переселить в Литву граждан страны, лиц литовского происхождения и их семьи, которые проживают в на Крымском полуострове, в Луганской и Донецкой областях Украины.
Вот, так вот: взяло и решило. Круто! А, людей на счёт этого спросило? Или как всегда - не обязательно? Я бы понял, если бы оно приняло решение о помощи тем литовцам, которые хотят,(или остро нуждаются в этом) переселиться в Литву. Типа, всем подавшим на это дело заявки: быстро оформляем гражданство, обеспечиваем квартирами и хорошей работой. Это был бы класс! Тогда бы и я в литовцы записался!!! А, так что?

Slovak

Активный участник
X2X да, емае, да только с согласия, или Вы думаете, наши туда наш айварас кидать будут и воровать людей ?
Мало того, будут проверять, а не сепаратист ли, а не бандюган ли и т.д. и т.п.

X2X

Активный участник
1. X2X да, емае, да только с согласия, или Вы думаете, наши туда наш айварас кидать будут и воровать людей ?
2. Мало того, будут проверять, а не сепаратист ли, а не бандюган ли и т.д. и т.п.
1. Х. З. Это я у нашего Sausuolis-а хотел бы спросить.
2. Засада! Не стать мне литовцем, так и умру русским! Засада.

Slovak

Активный участник
2. Засада! Не стать мне литовцем, так и умру русским! Засада.
Да Вам не надо быть литовцем. Надо быть ЛТ гражданином, или близкие родственные связи с ЛТ гражданном на данный момень проживающим в ДНР и ЛНР.
Вам Саусуолис тоже самое ответит.

Сверху