Прибалтика: политика и жизнь

X2X

Активный участник
есть такое дело. гордятся и показывают:
Частью инсталляции одного из художников была банка с фекалиями. ... И по факту кражи правоохранительные органы проводят расследование.
Композицию, частью которой были экскременты, показывают и дальше. Но постоянно извиняются перед зрителями за то, что искусство потеряло свою целостность.
УБИЛО!!! Наповал!

anderman

Модератор
Команда форума
Но, ведь должно же у них что-то своё быть??? Своё - чем можно гордиться и всем показывать...
А свое-то откуда возьмется? Сначала ВКЛ и белорусский с польским языки в качестве государственных. Надеюсь, понятно, кто там командовал? :) Потом остзейские немцы, которые местных дольше конюшни не пускали. Да и на конюшню -- только для того, чтобы выпороть.
Откуда своему взяться? ЕМНИП, им и азбуку-то чужие люди придумали...

Emger Var Emreiss

Активный участник
. Но, ведь должно же у них что-то своё быть??? Своё - чем можно гордиться и всем показывать...

Есть такое. Посмотрите на предыдущей странице мой пост с видео. Там очень чётко и ясно говорится о том, что в Прибалтике есть и что они стремятся всем показать.

Sausuolis

Заблокирован
Ему не с математикои невезёт, он просто тупой.

....губернатора Калининградской области Николай Цуканов в минувшую субботу заявил, что с советских времен численность населения Литвы снизилась в 2 раза — с 3,5 до 1,4 млн человек. Об этом он сообщил в ходе общения с президентом Владимиром Путиным.

Читать далее: http://ru.delfi.lt/news/politics/gu...rikov-i-detej-nikogo-ne-uvidish.d?id=68580592

X2X

Активный участник
Ему не с математикои невезёт, он просто тупой.
... заявил, что с советских времен численность населения Литвы снизилась в 2 раза — с 3,5 до 1,4 млн человек.
Ну, у каковы научные подсчёты у математика Sausuolis-а?( просто вопрос)

X2X

Активный участник
1. свое-то откуда возьмется? Сначала ВКЛ и белорусский с польским языки в качестве государственных. Надеюсь, понятно, кто там командовал? :)
2.Потом остзейские немцы, которые местных дольше конюшни не пускали. Да и на конюшню -- только для того, чтобы выпороть.
Откуда своему взяться? ЕМНИП, им и азбуку-то чужие люди придумали...
1. Ну, литовцам всё же, в отличии от других прибалтов, удалось создать государство. Правда они потом лоханулись - всё полякам слили. Но, меж тем... И главное - в отличии от других прибалтов, у них был опыт строительства государства и опыт его потери. И тем страннее для меня то, что они этим опытом не воспользовались. А заново повторяют те же ошибки, что были ими сделаны тогда.
2. Это справедливо в отношении латышей, эстонцев.Литовцы же немцам тогда отпор дали. И странно мне, почему они сейчас на немецкие конюшни валом валят? Выродились что ли литовцы?

Sausuolis

Заблокирован
Есть официалныи саит департамента статистики.
http://osp.stat.gov.lt/web/guest/st...ion&hash=ed31cbb8-93dd-4677-92f4-8c2c620b8111
на 1-ое июля: 2 902 832

Я неговорю што динамика хорошая, я говорю што между 1,4 и 2,9 млн. очень большая разница.

Кстате о динамике, економист Банка Нордеа, в своём фб статистику выкладывал, за 10 лет .Сравнивая 2004 и 2014 год. В авариях в Литве погибают меньше на 63 проц., число убиств сократилось на 62 проц., смертеи от алкохоля - 44 проц., самоубиств уменьшилось на 33 проц.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Ну, литовцам всё же, в отличии от других прибалтов, удалось создать государство
Угу. Удалось. :) Только в этом государстве государственный язык -- далеко не литовский. И национальность первых лиц и их приближенных -- тоже отнюдь не они. А так да, литовцы создали. :)

anderman

Модератор
Команда форума
Литовцы же немцам тогда отпор дали. И странно мне, почему они сейчас на немецкие конюшни валом валят? Выродились что ли литовцы?
Есть мнение, что не литовцы это были. :) Я имею в виду -- когда отпор давали.

Slovak

Активный участник
Я Вам расскажу как с математикой :(
Новости:
"В первое полугодие 2015 г. из Литвы эмигрировало 22 т. человек, но видна и тендеция, что все больше людей возвращается с эмиграции, за первое полугодие вернулось аж 12 т. человек."
Возвращение 12 т. подается как перемога, пофиг, что дефицит 10 т. человек :(

Кстате пребывание Путина в Калининграде, со словами о нашей демографии, тут подается, как новая информ война проти моей Родины. Я уже не знаю плакать аль смеятся :(

Tigr

Модератор
Команда форума
Хуже, косули и зайсы, иногда лоси и хрюшки
Послушайте, да у вас там прямо рай на земле! (в смысле хорошие охотничьи угодья для тигра :-D)... Еще раз извиняюсь и заканчиваю офф. :)

Slovak

Активный участник
Послушайте, да у вас там прямо рай на земле! (в смысле хорошие охотничьи угодья для тигра :-D)... Еще раз извиняюсь и заканчиваю офф. :)
Можем продолжить :) Тут двуногих "тигроф" дофига, но их пытаются охот кружки ловить, даже камеры раставляют по лесы.
А вчера видел основного хищника Литвы, двух волков, позировали в метр 20 :)

Tigr

Модератор
Команда форума
Можем продолжить :) Тут двуногих "тигроф" дофига, но их пытаются охот кружки ловить, даже камеры раставляют по лесы.
А вчера видел основного хищника Литвы, двух волков, позировали в метр 20 :)
Скажите, а в каком населенном пункте вы живете? Просто для окрестностей миллионного Саратова в лучшем случае - это зайцы и лисы, лоси иногда, ну и эти сволочи - бобры. Севернее, выше по Волге, в Хвалынском заказнике покрупнее зверь водится - рысь и, говорят даже, мишутка живет.

Slovak

Активный участник
Живу в Вильнюсе, но красавцев видел здесь:
http://www.maps.lt/map/default.aspx...&z=5000&lrs=vector,hybrid_overlay,stops,zebra
А так в 20 км от Вильнюса столкнутся с волком очень даже реально, а в 30-40 км уже и рысь можно встретить, зубры около Паневжиса, туда пахать км 100.
Волки в этом году знатно потомство учат, у одного фермера аж 20 овец порезали. Не далеко от усадьбы к соседу в гости зашел вечерком, ревизию атары проводил, за долей еще не пришел, но наверное придет.
Кстате или в курилку или в Литву, последние записи :)

Tigr

Модератор
Команда форума
Живу в Вильнюсе, но красавцев видел здесь:
http://www.maps.lt/map/default.aspx?lang=lt#obj=546610;5998123;Pažymėtas taškas;&xy=546475,5998078&z=5000&lrs=vector,hybrid_overlay,stops,zebra
А так в 20 км от Вильнюса столкнутся с волком очень даже реально, а в 30-40 км уже и рысь можно встретить, зубры около Паневжиса, туда пахать км 100.
Волки в этом году знатно потомство учат, у одного фермера аж 20 овец порезали. Не далеко от усадьбы к соседу в гости зашел вечерком, ревизию атары проводил, за долей еще не пришел, но наверное придет.
Кстате или в курилку или в Литву, последние записи :)
А охота разрешена? На каких зверей?

Slovak

Активный участник
C охотой такой порядок.
Сдаешь экзамен, и пытаешся попасть в охотничей кружок, иначе тяжко.
Стрелять нельзя только рысь.
На волков, зубров есть определенное количество лицензий

Сверху