Прибалтика: политика и жизнь

dron

Активный участник
У нас лесные братья по вашему "бандиты" и то без нашивок неходили.
может это такая форма одежды - без нашивок, а?
115314244_w640_h2048_angola2007_3_by_samurai69.jpg

kzs7.560x560.jpg

2053eb336df9deafd281325b41ec532f.jpg

как видите, есть такая форма одежды, что вы докопались? а вы кстати не в курсе, что при переходе за линию фронта ВСЕ спецподразделения ВСЕХ стран снимали все что можно? или прибалтика это исключение?)))
158189.jpg

66100187.jpg

155630-b9dff9f9196b61e397b3d2b34b8960e4.jpg

bf1e79a03ecb.jpg

где тут расово верные нашивки, а? ;) ваши истинно правильные бойцы, ваши защитники, те, без кого вы не сможете продержаться неделю, стесняются своих нашивок? :-D им стыдно что они служат в таких мощных и непобедимых войсках? :Blush:

Нашивка и есть на то , што ты явно обозначаешь себя как представителья той страны и што ето для тебя честь носить её и даже умереть за ети символы.
я вам могу еще кучу фоток накидать неумерших литовских военных, которые рассекают без нашивок. судя по отсутствию черных рамочек на фото, они за символы (или их отсутствие) не умерли... :Mocking: и что-то не стеснялись нифига их отсутствия...
Вы ихнюю воинскую честь сдераете.
останемся при своих. у ваших солдат оказывается тоже чести нифига нет... :Lol::Mocking:
И он лгал всему миру. Да ето честь навернное у вас.
пробирку вспомнили? или напомнить? :Blush:
Вот почему вы своим солдатам даже нашивки поснимали.
общепринятая практика. вы этого не знали?
Опыт от немцев, штоб потом ваши символы незапретили.
вы я смотрю тоже любители перенимать немецкий опыт. причем если мы только в нашивках, то ваши уголовнички в 40-х 50-х и тактику эсесовскую полностью переняли. и ничего, не запрещают у вас в стране уголовные символы. которые стыдно внукам-правнукам показывать, вы с гордостью носите...

КС

Модератор
Команда форума
Эта дрянь в Советское Время называлась кажется "Старый Талин".
Я когда к тётке в Палдиски ездил, мои родители его покупали там для презентов друзьям, те его в спирт добавляли и вроде ничего так становилось более или менее употребимым.

sat

Активный участник
что при переходе за линию фронта ВСЕ спецподразделения ВСЕХ стран снимали все что можно? или прибалтика это исключение?
Нарушение пункта 2.8.

Про ваши фото - да всех преведенных вами фото - ето солдаты с провиводождевыми накидками из "гортекса". Да на них нашивок небывает. Но в Крыме - ваши солдаты не в "горексах" ходили. Знаки были сняты и с тех мест где им положено быть. В предвонной фото - резолюция на столько малая што неразгледеть кокарду :
http://www.kam.lt/images/4360/16642/

Последнее редактирование модератором:

Tigr

Модератор
Команда форума
Нарушение пункта 2.8.
Кто ж вам такое сказал-то, а? Как работает русская армия вы можете прямо сейчас убедиться в Сирии. И если бы русская армия работала по Украине, то сейчас войска Донецкой Народной Республики как раз бы вышли к границам Прибалтики. :)

anderman

Модератор
Команда форума
Про ваши фото - да всех преведенных вами фото - ето солдаты с провиводождевыми накидками из "гортекса"
В Первую Мировую -- тоже гортекс? Ничего, что гортекс был изобретён чуть-чуть позже окончания ПМВ? В 1969 году.
sat, не умеете врать -- не беритесь.

anderman

Модератор
Команда форума
Кто ж вам такое сказал-то, а?
Не обращайте внимания. прибалт просто врёт. Собственно, из вранья состоит достаточно большая часть его сообщений. Ну, если не считать цитирование электронных СМИ.

Tigr

Модератор
Команда форума
Не обращайте внимания. прибалт просто врёт. Собственно, из вранья состоит достаточно большая часть его сообщений. Ну, если не считать цитирование электронных СМИ.
Ну, мы же с вами либералы в хорошем понимании этого термина, поэтому за вранье никого банить не надо, ведь мы же за свободу слова, камрад, в отличие от них... По-моему, сильно задвинул. :)

anderman

Модератор
Команда форума
Ну, мы же с вами либералы в хорошем понимании этого термина
ЧЕ-ГО-О-О-О-О-О????????? Я бы попросил при мне не выражаться. И не использовать в отношении меня нецензутные выражения.
за вранье никого банить не надо
Если я его забаню -- кто нас будет веселить своими глупостями? Но лопатой по морде его бить нужно регулярно, чтоб берега не терял.
ведь мы же за свободу слова
Наличие прав автоматически подразумевает наличие обязанностей. О чём многие забывают.

sat

Активный участник
В Первую Мировую -- тоже гортекс? Ничего, что гортекс был изобретён чуть-чуть позже окончания ПМВ? В 1969 году.
sat, не умеете врать -- не беритесь

А вы до конца читаете сообщения:
"В предвонной фото - резолюция на столько малая што неразгледеть кокарду :
http://www.kam.lt/images/4360/16642/ "

И ето не первая мировая, ето период воины за независимость. И солдаты имели кокакды .

sat

Активный участник
Бронепоезд "Гедиминас"

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b8/Lietuvos_šarvuotas_traukinys_Gediminas.jpg

Ещё - и знаки разлиция видны и у пехоты не пилотки (которые были только у авиации и техников) а кеппи - и на низ кроме кокарды - яркии опозновательный знак жолтая лента для пехоты и белая для кавалерии. И ето в период кокда армия только сосдавалась, кокда нихватка выла всево.

http://plienosparnai.lt/e107_files/public/1264437113_9_FT0_panzer_train.jpg

http://vdkm.limis.lt/limisk-portlet/exhibit/resource/image/4332249_190000000446355_L

Tigr

Модератор
Команда форума
Побежал за билетом! Камрад, не останавливайтесь! Я хочу это увидеть лично!
Увы, кина не будет. Деньги за приобретенные билеты на места администрацией не возвращаются. :-D

dron

Активный участник
Да на них нашивок небывает.
т.е. вы согласны, что у военных есть такая форма одежды - без нашивок? а куда делся ваш пафос - типа честь сдираете, типа солдат за нашивки умереть должен и т.д. и т.п, типа солдат без нашивки - не солдат, а военный преступник? уже оказывается без нашивок солдатам можно ходить, ага?
Но в Крыме - ваши солдаты не в "горексах" ходили.
я вам один секрет открою, тока вам. вы - никому, я так сказать на доверительных отношениях - в форме одежды РА нет гортекса. есть горка, есть КЗС, есть маскхалаты. гортекса нет.
Знаки были сняты и с тех мест где им положено быть.
ФО определяет начальник гарнизона. определил он так - снять все шевроны. и чё дальше? я вам еще раз повторю, чтобы вы запомнили - есть случаи, при которых снимаются ваши т.н. "нашивки", знаки различия, награды, сдаются документы в кадровый орган. вы с этим согласны? вы согласны с тем, что такие действия практикуются ВО ВСЕХ АРМИЯХ МИРА? или у вас в Литве что-то особенное, свое? типа "честь моя, моя лишь честь"? я тогда один вам вопрос задам, тока вы не обижайтесь - ГДЕ НАШИВКИ НА НАКИДКАХ ИЗ ГОРТЕКСА? куда вы их дели, а? что за позорище такое - накидка и без нашивок?

перефразирую анекдот, который в тему получается:
у литовского солдата спрашивают - как мол, служится, как коллектив и т.д.?
он отвечает:
- служу вообще нормально. коллектив честный, хороший. зарплата достойная. постоянные учения, тренировки, готовимся воевать с русским медведем малой кровью на его территории. у нас всё по честному, в атаку пойдем в полный рост при всех регалиях, награды снимать не будем даже под угрозой их потери - пусть видят, какие грозные мы воины, какие солдаты заслуженные и повоевавшие на ближнем востоке. для тренировки проводим учение в парадной форме одежды, в белых перчатках и белых носках. НО БЛИН КАК ДОЖДЬ - ТАК ХОТЬ УВОЛЬНЯЙСЯ.

если не дошло, то поясню - литовский солдат переживает, что в дождь ему приходится надевать накидку из гортекса, которая без нашивок и шевронов, и окружающие его добрые люди не видят, какой он смелый, заслуженный и нашивочный...

так что поменьше пафоса, уважаемый коллега, побольше опыта))).
и не надо думать, что нашивки определяют бандит ты или нет. ваши т.н. "лесные братья", а говоря общемировым юридическим языком - уголовники, скрывавшиеся от правосудия, могли хоть до самой ж...пы нашивками обшиться - их звериной фашисткой сущности это не прикрыло бы.... а вежливые люди в крыму хоть в шлепанцах и трусах по улице бы ходили - все люди бы всё равно знали бы - что они самые честные и справедливые.
потому что есть в этих двух случаях маленький нюанс - вежливые люди они защищали мирняк, и пришли чтобы его защитить. а ваш уголовный сброд только убивал. и если ваш т.н. "лесной брат" приходил в деревню, то жди убийства, а если вежливый человек оказался на улице, то точно знаешь, что сегодня убийств не будет. такие дела.

и я вообще не понимаю, как можно гордиться убийцами а грабителями, как их зверские действия можно превратить в культ, это ж насколько сознание у людей должно быть набекрень повернуто... любой нормальный народ, были бы у него такие соотечественники, стер бы уже память о них из своей истории. со стыдом и ужасом вспоминал бы то время. но нет, инвалиды умственного труда по своему реальность видят....

• Like
Реакции: Kali

X2X

Активный участник
ФО определяет начальник гарнизона. определил он так - снять все шевроны.
Это может определить и командир части.
Пример: выезжали на полевее занятия. механики дизелисты надевали фуфайки, старые шапки-подменки. Что бы не превращать казённую форму в полное и безнадёжное "Г". И ни нашивок, и не знаков различия, ни кокард, НИЧЕГО на них не было.
Тоже самое: наряд по столовой - форма сниматься, одевается подменка(тоже -ни единого знака различия). Видок у бойцов был ещё тот...

Последнее редактирование:
Сверху