Прибалтика: политика и жизнь

Сергей Я

Активный участник
sat, плин!!!
Мы с вами обсуждали выложенную мною статью в которой, в том числе, сравнивалась жизнь Прибалтийских республик в составе СССР и после их оттуда выхода. Вы изъявили непонимание как так - ВВП упал на 49%, а место в табеле ВВП на душу населения сменилось всего на три позиции. Я вам объяснил, как такое может быть.
До кучи, объяснил одну из причин того почему по этому показателю (ВВП на душу) Литва опережает РФ и где бы она была не сократись там так сильно население.

И еще, вы когда даете ссылки на что то, уж будьте осмотрительнее. А то по приведенной мной цитате из одной из ваших ссылок, ваш ВВП всего на всего чуть менее 9 млрд, а ни какие не 46. ;):-D

Сергей Я

Активный участник
Ну сперва надо отличить што 9 милиардов ето бютжет страны, а 46 ето внутрений валовый продукт
Я не знаю что от чего отличать, по ссылке черным по белому написано:
ВВП в первом квартале 2015, по сравнению с соответствующим 2014 года в течение периода, увеличилась на 1,5 процента и для того времени ценам составил 8,228 млрд. долларов. евро.
Это правда автоперевод, я вашим языком не владею, а он могет и переврать. Но вроде как и в оригинале ВВП написано.:Unknown::Pardon:
Но я, как уже написал не на чем не настаиваю, просто говорю, что надо аккуратнее ссылки давать. А то вон кака оказия вышла. :-D

Сергей Я

Активный участник
О, все-таки на десяточку приврали :Acute:
Из вашей ссылки:
По данным Департамента статистики Литвы, ВВП в 2014 году увеличился на 2,9% и достиг 36,2 млрд. евро
И значит увеличился не в 4,6 раза с 1990 года. Вот как вам верить.:-D

sat

Активный участник
На валюту смотрели? Там долары а сдесь евро. 2013 году какой курс долара перед евро был? Долар был в упадке.

Последнее редактирование:

marinel

Активный участник
Дню народного единства и битве против польско-литовских захватчиков посвящается. "Я охраняю Родину щитом и мечом" (с).

marinel

Активный участник
"Мне бы немного попутного ветра" (с) И вообще, приезжая, например, в Таллин, Я чувствую, что я у себя дома...
Minoboronyi-zapuskaet-liniyu-odezhdyi---.jpg

студент

Модератор
Команда форума
Армия которая боитца носить свои нашивки?
Какая армия, Вежливые культурные туристы решили в страйк поиграть. И вообще, косплей сейчас в тренде. Отстали Вы от жизни, понимаешь!

marinel

Активный участник
Армия которая боитца носить свои нашивки?
Вовсе нет, просто армия, которая у себя дома, и не хочет выглядеть армией, но она есть.
И вообще "Я так ждала тебя, так ждала..." (с) Магазин еще открыт...:-D:-D:-D

sat

Активный участник
Какая армия, Вежливые культурные туристы решили в страйк поиграть.

Ну да, в один момент сам Путин утверждает што их там небыло, а потом в документальтом признаёт што они в етом момент там были. Да, разменная монета ваши солдаты.

marinel

Активный участник
Ну да, в один момент сам Путин утверждает што их там небыло
Это была спецоперация и он ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ. Вы лучше процитируйте бред, который ваши руководители говорят, ведь министр иностранных дел Польши не зря про оральный секс и американцев выразился... Он ведь и на вас намекнул.

marinel

Активный участник
Да, разменная монета ваши солдаты.
Наши солдаты служат РФ, а ваши служат оккупанту. Хотя кому я это говорю? вы же привычные.... Даже средневековый Афганистан сам себя защищает, а вы "лапки" подняли......

sat

Активный участник
А так интересней.

У нас лесные братья по вашему "бандиты" и то без нашивок неходили. Нашивка и есть на то , што ты явно обозначаешь себя как представителья той страны и што ето для тебя честь носить её и даже умереть за ети символы. А што вы : из своих солдат делаете - "безимянных" туристов. Вы ихнюю воинскую честь сдераете.

Сверху