Прибалтика: политика и жизнь

marinel

Активный участник
"А в остальном прекрасная маркиза - все хорошо, все хорошо" (с).
http://rus.db.lv/nachalo/obschestvo/zabastovka-uchitelej-v-rige-opusteli-shkoly-plus-foto-69724
В Рижском самоуправлении из 298 учебных заведений в сегодняшней забастовке учителей участвуют 158 учреждений и 5377 работников, рассказала агентству LETA представитель департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Индра Вилде.

В Риге 115 школ, 150 детских садов, 11 спортивных школ, 13 детско-юношеских центров, 9 художественных и музыкальных школ.

В фотографиях - так выглядят классы Рижской 1-й гимназии сегодня.
1013830_ORIGINAL_1448624941.jpg.jpg

Сергей Я

Активный участник
А я смотрю, немало школьного имущества от "оккупантов" в Рижских школах до сих пор используется. :)

sat

Активный участник
А я смотрю, немало школьного имущества от "оккупантов"
Ну посмотрим. Окна новые - пластокивые с пакетом, радиаторы - новые, доска- новая, проектор аж два новые - один виедео, другой для слайдов.И компютер виден. И освещение новое, как и пол видно новенький линолюм. Да и насщёт парт - кто сказал што они совиетцково производства.Вот теперешний производитель мебели для школ (между прочим предприятие действующая в зоне пребывания наказания):
http://www.musuamatai.com/index.php/gaminiai/mokykliniai-baldai

И даже неповерите - основанна 1211 году.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Первая_государственная_гимназия

Последнее редактирование:

Сергей Я

Активный участник
Ну посмотрим. Окна новые - пластокивые с пакетом, радиаторы - новые, доска- новая, проектор аж два новые - один виедео, другой для слайдов.И компютер виден. И освещение новое, как и пол видно новенький линолюм. Да и насщёт парт - кто сказал што они совиетцково производства.Вот теперешний производитель мебели для школ (между прочим предприятие действующая в зоне пребывания наказания):
http://www.musuamatai.com/index.php/gaminiai/mokykliniai-baldai
Да не вопрос, парты и стулья сделаны заключенными (если я правильно вас понял) при новой власти. Но по технологиям оккупантов.:-D Так будет правильнее.:Ok:

marinel

Активный участник
Окна новые - пластокивые с пакетом, радиаторы - новые, доска- новая, проектор аж два новые - один виедео, другой для слайдов.И компютер виден. И освещение новое, как и пол видно новенький линолюм
Чем из списка вы пытаетесь удивить?

sat

Активный участник
Офигеть какие "бренд неимовые" технологии - совитецко -тюремные. Да уж - ето в правду- наследство.

marinel

Активный участник
Офигеть какие "бренд неимовые" технологии - совитецко -тюремные.
Ну так выселите детей на улицу и забейте двери и окна досками.А учителям и детям объясните, что здание "советско-тюремное" и учиться нужно на улице.

Сергей Я

Активный участник
Офигеть какие "бренд неимовые" технологии - совитецко -тюремные. Да уж - ето в правду- наследство.
Ну что ж делать, если вы из того наследства что вам досталось (повторяться не буду, уже перечисляли) смогли сохранить только такие технологии. :Unknown::-D

Сергей Я

Активный участник
Вот именно - повсюду технология обновилась, а вот в тюрме застой.
Эт я уж не знаю где чего обновилось. Вижу на фото - стулья и парты в первом лицее Риги старые, Советские, таки на каких я учился в школе при СССР. И мне вот пофиг откуда они, из прошлого сохранились или вновь сделанные из наследия. Факт в том, что уже 25 лет вы старательно хаете Союз почем зря, но так и не смогли отказаться от его наследия, хотя так старались. Причем не смогли даже в таких мелочах.
Вот и все о чем вам пытались сказать.
В обще, вы так неплохой кругозор сможете сформировать. Будете выгодно отличаться от зомбированной толпы, роющей себе схроны. Не, если конечно все же будете не только пусто-порожнюю пропаганду от ваших сюда тащить, но и впитывать то что вам тут пишут и то на что советуют обратить внимание (ну иногда прямо, иногда с сарказмом,...). :)

sat

Активный участник
Факт в том, что уже 25 лет вы старательно хаете Союз почем зря, но так и не смогли отказаться от его наследия, хотя так старались. Причем не смогли даже в таких мелочах.
Вот именно мы "хаем" ту политическую систему которая была в СССР и стул или парта тут не причём.

marinel

Активный участник
Вот именно мы "хаем" ту политическую систему которая была в СССР и стул или парта тут не причём.
Бл.ская позиция. Вы не систему хаете, вы оккупантами называете(и считаете), но одновременно пользуетесь ВСЕМ, что создал "оккупант".

Сергей Я

Активный участник
Нет, друг мой, тут вы лукавите. Вы хаете все, что хоть как-то связано с СССР, думаю что если не уже то скоро связанное с РИ будете хаеть. Одни только памятники чего стоят. Это ведь памятники не СССР, не Ленину, Сталину, это памятники общей, повторю общей победы. А у вас бандиты-террористы, пусть и престарелые (хотя там и молодые последователи на их байках про борьбу за демократию и независимость выросли) по улицам ходят парадами, символику запрещают. Ладно бы символику КПСС, но дак ведь не только ее. А этот бред с претензиями на компенсацию за время "оккупации"?
Так что ни систему вы хаете, другое в ваши головы кладут. А вы и рады, аж рты открыли... Эх.

• Like
Реакции: Tigr
Сверху