sat Это практически повторяет воспоминания командира части немцев. Если было 105мм орудие - так извини, пристреляться по неподвижной мишени несложно. Что 50-мм пушки броню КВ не пробили - ничего удивительного нет. Насчет же зенитки - не верю. Я выше привел ссылку, с полутора километров бронепробиваемость у нее самым слабым снарядом - 78мм. Нафига было подтаскивать ее вплотную к танку, если можно было бить с недосягаемой дистанции? Про саперов же - явно брехня, или послали полных идиотов. Словом, читай мои посты выше.
Та версия, что изложена в газете, вызывает у меня куда больше доверия, чем былина о восьмитонной зенитке, которую бурлаки-немцы вручную тащили через лес и орде Pz-35(t), короткими перебежками носившихся вокруг нашего танка, отвлекая его внимание тем, что на ломаном русском кричали "Рус - не догоньишь, не догоньишь!"
Кстати, то, что батальон КВ мог истребить несколько десятков немецких танков, если они были бы такие идиоты, что пошли в лоб - это тоже факт.
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
А с чего эти свидетели решили, что ВСЕ эти попадания, следы от которых были на броне, были именно в этом бою, а не в том, после которого танк пришел к перекрестку? Если был бой с танковой частью немцев ( с легкими танками типа того же Pz35(t), к примеру) - у них пушки легкие, достаточно скорострельные. Я уж молчу, что если бы по КВ стрелял Pz-II, с его 20-мм автоматом, так попаданий было бы еще больше.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%92-1
Та версия, что изложена в газете, вызывает у меня куда больше доверия, чем былина о восьмитонной зенитке, которую бурлаки-немцы вручную тащили через лес и орде Pz-35(t), короткими перебежками носившихся вокруг нашего танка, отвлекая его внимание тем, что на ломаном русском кричали "Рус - не догоньишь, не догоньишь!"
Кстати, то, что батальон КВ мог истребить несколько десятков немецких танков, если они были бы такие идиоты, что пошли в лоб - это тоже факт.
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
sat написал(а):По свидетелям танк в правду был весь искорожен попаданиями и болшинство их били недырявые.
А с чего эти свидетели решили, что ВСЕ эти попадания, следы от которых были на броне, были именно в этом бою, а не в том, после которого танк пришел к перекрестку? Если был бой с танковой частью немцев ( с легкими танками типа того же Pz35(t), к примеру) - у них пушки легкие, достаточно скорострельные. Я уж молчу, что если бы по КВ стрелял Pz-II, с его 20-мм автоматом, так попаданий было бы еще больше.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%92-1
Именно на КВ воевали старший лейтенант Зиновий Колобанов (1-я танковая дивизия), в одном бою 19 августа 1941 года уничтоживший 22 немецких танка и два противотанковых орудия, и лейтенант Семён Коновалов (15-я танковая бригада) — 16 танков и 2 бронеавтомобиля противника.