Причины поражения РККА в начальный период войны (до 18 ноября 1942 года)

ПУТНИК

Активный участник
kuel написал(а):
Я не верю, что за неполный год (отбросьте выходные и праздничные) можно хоть как-то освоить современную технику
Швейцарская армия(сплошь из призывников) как-то умеет.[/quote]
ТАК ШВЕЙЦРСКАЯ армия состоит из войск территориальной обороны, как Израильская
-в одном дворе девок имеют, в нем же и пьянствуют в праздник , даже и ночуют в одном околотке, ну - дворе пусть, там ни дедовшины, ни подстав в принципе быть не может. Когда надо это есть взвод территориальной обороны. :)

Сборы резерва первой очереди - ежегодные.

А из практики, они пока ТОЛЬКО ПАПУ ОХРАНЯТЬ, УЖЕ НЕСКЛЬКО ВЕКОВ УМЕЮТ.
Вряд ли наши иррегулярные казачьи, в таких тепличных условиях хуже бы были.

А у нас их то к стене, то в лагерь,
ВОТ ХОТЬ С ПЕРЕХОДОМ НА БРИГАДНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, хоть первая казачья мотострелковая бригда в ВС появилась. :flag:

Artemus

Активный участник
ПУТНИК написал(а):
ТАК ШВЕЙЦРСКАЯ армия состоит из войск территориальной обороны, как Израильская
Очень удачное сравнение. С поправкой на постоянные боевые действия ведомые Израилем.
ПУТНИК написал(а):
там ни дедовшины, ни подстав в принципе быть не может.
Учитывая как их готовят(для нас это мечта), дедовщина и прочие разлагающие элементы у них появиться вообще не могут.

ПУТНИК

Активный участник
Artemus написал(а):
С поправкой на постоянные боевые действия ведомые Израилем.
В последние годы мы пытаемся от них не отставать в этом виде боевой подготовки,
см. ЗАКРЫТУЮ ТОБОЙ ТЕМУ об августе 08.
Надо отметить, что всё с большей результативностью.
Ну то ведь встречный бой с хорошо подготовленной , но крошечной армией.
А вот на Сев. Кавказе, война принимает формы вообще не относящиеся к сфере ответственности ВС.
Artemus написал(а):
Учитывая как их готовят(для нас это мечта), дедовщина и прочие разлагающие элементы у них появиться вообще не могут
А почему из за уровня именно подготовкки, а не из способа комплектования и боевой подготовки обученного резерва?
Cкорее всего они защитники своего клочка земли, какая тогда может быть дедовщина,
если на выходные вместе домой.
Вот в Заполярье вроде и готовили в советские времена хорошо, а дедовщина процветала, всем выпертым из ЛВОКУ курсам, косоглазые деды свитера как минимум стирать предлагали.
Правда, тогда даже отчисенный с 1-го курса по весне уже салабоном не считался, всем
принявшим присягу в сентябре, в билете писали- призыва весеннего.
Правда- правда , ты наверное этих советских выкрутасов не застал.

Artemus

Активный участник
ПУТНИК написал(а):
А почему из за уровня именно подготовкки
Не уровня, а методики и способа организации быта.
ПУТНИК написал(а):
если на выходные вместе домой.
А с чего вдруг вместе? Вместе, друзья отдыхают, или в Швейцарии они все как один друзья?
ПУТНИК написал(а):
В последние годы мы пытаемся от них не отставать в этом виде боевой подготовки
По уровню боевой подготовки регулярных пехотных(мотострелковых) подразделений нам до АОИ как до луны!
ПУТНИК написал(а):
Правда- правда , ты наверное этих советских выкрутасов не застал.
Я много чего "застал"!

dik

Активный участник
ПУТНИК написал(а):
А 303 дивизии РККА против 172 Вермахта
29000 танков наших против 3700 немецких,
Дело Резуна живет и побеждает.
ГуГа написал(а):
Их 300 тыс. взятых в плен под Сталинградом
вобще то их было менше 100 тысяч. И большинство уже не жильцы.
saboteur написал(а):
Берлин как дрезден американцы не бомбили......
нам как-то не до того было
ГуГа написал(а):
На 1000% уверен, что будь в СССР ядерное оружие в 1941-45гг., то оно было бы незамедлительно применено.
В 1945 может и нет, а раньше - безусловно.

saboteur написал(а):
а если учитывать большую броню и мощность пушек тигров
Вряд ли этот фактор стоит учитывать, слишком мало их было.
Artemus написал(а):
Питание, особенно у больных(коих было большинство среди сталинградских немцев) было таким, каким оно не снилось простым советским гражданам ни в годы войны
да бросьте вы. Первое время им банально есть нечего было, что неудивительно.

kuel написал(а):
И что в итоге - крепость под его командованием сражалась более месяца - вот это героизм!

Во первых крепость держалась не более недели. А во вторых Гаврилов не руководил ее обороной.

ПУТНИК

Активный участник
ПУТНИК написал(а):
В последние годы мы пытаемся от них не отставать в этом виде боевой подготовки
По уровню боевой подготовки регулярных пехотных(мотострелковых) подразделений нам до АОИ как до луны!
Ну так там солдат пехотного отделения пожизненно и состоит в этом пехотном отделении, я конечно молодую жизнь имею в в виду, до списания из резерва по возрасту и регулярно участвует в жизни этого отделения на протяжении десятка с небольшим лет,
н ДОМА ВЫПИВАЮТ ВОЗМОЖНО, В ГОСТИ ДРУГ К ДРУГУ ХОДЯТ.
Они по менталитету и манере общения в быту конечно ближе к нам, чем швейцарцы -
те визит друг к другу за месяц оговаривают, цены затрат согласовывают, хотя я не верю, что у резервистов постоянного призыва из резева это так, сам по своим корням швейцарец, но об этом не слышал. :???:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

dik написал(а):
ПУТНИК писал(а):А 303 дивизии РККА против 172 Вермахта

29000 танков наших против 3700 немецких,
Я не знаю конечно, как в Белоруссии, но у нас это давно открытые и обнародованные факты, и обошлись без ссылок на Резуна, хотя он плохиш, это сделал первым, ну хотя бы потому что достать трудно.

dik

Активный участник
ПУТНИК написал(а):
Я не знаю конечно, как в Белоруссии, но у нас это давно открытые и обнародованные факты, и
"у вас" это где? У противника танков было как минимум вдвое больше заявленной вами цифры. А у нас числилось несколько меньше (около 23 тысяч).

Artemus

Активный участник
dik написал(а):
да бросьте вы. Первое время им банально есть нечего было, что неудивительно.
На этапе транспортировки в лагеря, безусловно. Но в дальнейшем условия были приемлемые. Знаю из первоисточника!

ПУТНИК армия, это не совместное выпивание в выходные, а должна быть сплошная задрота физо и боевой! Вот только где-то, кроме этого ничего больше не видят(зато имеют 2 выходных), а где-то ещё полы моют и на тумбочке стоят.

ПУТНИК

Активный участник
dik написал(а):
у вас" это где? У противника танков было как минимум вдвое больше заявленной вами цифры. А у нас числилось несколько меньше (около 23 тысяч).

Только вы не учли танки еще и в ОКДВА, вот и получится 29, кстати из их числа не все они прибыли зимой 41-го под Москву и грозныые Т-26 форсировали Большой Хинган и успешно воевали против подвергшихся нашему нападению японцев.
Тоже с нарушением договора, правда с обявлением войны за пару часиков до вторжения. :-read:

dik

Активный участник
ПУТНИК написал(а):
Только вы не учли танки еще и в ОКДВА
Во первых учли. 23 тысячи - это колиство танков в РККА. Во всей РККА. А 29 тысяч - это общее количество выпущенных в СССР танков, включая проданные, подаренные, списанные и потерянные в боях

А во вторых - вы для немцев вообще ничего не учли, кроме танковых дивизий первой линии. В Германии танков было более 5 тысяч. Плюс танки союзников

ПУТНИК написал(а):
и грозныые Т-26 форсировали Большой Хинган и успешно воевали против подвергшихся нашему нападению японцев.
Вы писали "Вермахт против РККА". При чем тут японцы?

Кстати, Т-26 в боевых действиях с японцами в 1945, равно как и БТ, не отметились.

Теодоре

Активный участник
ПУТНИК написал(а):
Только вы не учли танки еще и в ОКДВА, вот и получится 29
Вы Т-27 всерьез считаете танком? Или "для галочки"?

dik написал(а):
Но не такие, чтоб нашим гражданским "не снились"
Такие-такие. У них была первая фронтовая норма, но без "эрзац-заменителей" - намного серьезнее тыловой, даже не считая того, что им работать не приходилось.
http://army.armor.kiev.ua/hist/paeknem-plen.shtml
А для сравнения их же, немецкие, фронтовые нормы:
http://army.armor.kiev.ua/hist/paek-wermaxt.shtml
Вывод- в плену их кормили лучше, чем у себя в войсках.

Теодоре

Активный участник
dik написал(а):
ряд ли она соблюдалась всегда и везде.
Так же как и у немцев в армии нормы далеко не везде и не всегда соблюдались. Солдатам часто предлагалось жить "на подножном корму". Так что ничего нового в плену они не испытали.

ПУТНИК

Активный участник
Artemus написал(а):
ПУТНИК армия, это не совместное выпивание в выходные, а должна быть сплошная задрота физо и боевой! Вот только где-то, кроме этого ничего больше не видят(зато имеют 2 выходных), а где-то ещё полы моют и на тумбочке стоят.
Хорошо, я признаю себя полным профаном в вопросах комплектованиия и боевой подготовки ЦХАКАЛ, если мне объяснят, что делают люди во внеслужебное время, если у них не просто выходные, это в первый год службы, а в последующие,
когда военная специальность получена, он работет напр. гинекологом, но раз в год свой взвод на сборах н месяцок посещает, он что во внеслужебное время с сослуживцами не встречается, а если встречается то только курит что-ли..?
Я серьезно не понимаю как может существовать территориальная аомия ПЕРЕМЕННОГО
состава, если им кроме всего прочего ещё и работать надо.
Давайте спросим у AlMEX-A, если он не забанен.
Я то не был на форуме два почти года, потому что не было времени посещать так много времени нашим виртуальным сборам. :OK-)

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:

dik написал(а):
Вы писали "Вермахт против РККА". При чем тут японцы?

Кстати, Т-26 в боевых действиях с японцами в 1945, равно как и БТ, не отметились.

Мы говорим о соотношении сил противоборствующих государств, мы хоть через полгода с ДВ часть их перебросили.
А бедной немчуре, вломи мы им в Белорусси и Украине, ОТКУДА ПРОСИТЬ ,от Петена в Марселе, или от Франко в Мадриде..??
ПРО неотмеченные Т-26, просто набирайте поисковики, дадут всё.
Дадут даже численность плохих Т-26, состояшищих на вооружении финскоой армии до конца шестидесятых. :-read:

dik

Активный участник
ПУТНИК написал(а):
Мы говорим о соотношении сил противоборствующих государств, мы хоть через полгода с ДВ часть их перебросили.

Тгда почему для СССР вы считаете ВСЕ, танки, а для Германии только те, которые были на 22 июня 1941 года в танковых дивизиях на границе СССР?

Я именно поэтому Резуна и припомнил, что это его приемчик.

ПУТНИК

Активный участник
dik написал(а):
А во вторых - вы для немцев вообще ничего не учли, кроме танковых дивизий первой линии. В Германии танков было более 5 тысяч. Плюс танки союзников
Вот ведь, Правда, ну зачем же Т-1 и Т-2, танками называть, Вы же прекрасно знаете , что они такие же танки как и БА-64 русских только с гусеничками, но без пушечек.
А про Финские и румынские танки я ничего не слышал, ПРОСВЕТИТЕ....
да и в войну ЭТИ СТРАНЫ вступили после нашего нападения. :wow:

dik

Активный участник
ПУТНИК написал(а):
Вот ведь, Правда, ну зачем же Т-1 и Т-2, танками называть, Вы же прекрасно знаете , что они такие же танки как и БА-64 русских только с гусеничками, но без пушечек.
Я вам про одно, а вы совсем про другое.

Я имел в виду, что далеко не все немецкие танки на 22 июня 1941 находились на границе в СССР. Но вы их почему-то не считаете. А для СССР берете все, что находилось на территории страны и даже больше.

А про Т-1 и Т-2 я ничего не говорил

ПУТНИК

Активный участник
dik написал(а):
Тгда почему для СССР вы считаете ВСЕ, танки, а для Германии только те, которые были на 22 июня 1941 года в танковых дивизиях на границе СССР?
Объясняю, других фронтов в июне сорок первого, требовавших танковых соединений у Германии просто не было, и все ТД, MD и ТП - БЫЛИ НА СОВЕТСКО- ГЕРМАНСКОМ фРОНТЕ.
Я всё время говорю, убожества они были не догадались в каждой кавдивизии по танковому полку иметь, как у неотмобилизованной РККА.
В КАЖДОЙ = ПО ПОЛКУ, не верите оргштатную структуру смотрите.
Я устал это всё извлекать. Всё выложено в ящике Пандоры :grin: :grin: :grin: :grin:

dik

Активный участник
ПУТНИК написал(а):
Объясняю, других фронтов в июне сорок первого, требовавших танковых соединений у Германии просто не было, и все ТД, MD и ТП - БЫЛИ НА СОВЕТСКО- ГЕРМАНСКОМ фРОНТЕ.
вы заблуждаетесь. кроме того, неплохо бы вам знать, что танки были не только в танковых дивизиях
ПУТНИК написал(а):
В КАЖДОЙ = ПО ПОЛКУ, не верите оргштатную структуру смотрите
и что?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

ПУТНИК написал(а):
А про Финские и румынские танки я ничего не слышал, ПРОСВЕТИТЕ....
Пожалуйста.

Румыния: около 220 танков
- 60 Рено ФТ
- 35 Р-1
- 126 ЛТ-35

Финляндия - 86 танков (в основном Т-26)

ПУТНИК написал(а):
да и в войну ЭТИ СТРАНЫ вступили после нашего нападения.

Тогда будте последовательны, дл СССР учитывайте только танки Западных округов

Сверху