белый
Активный участник
Мир, дружба, жвачка
Но у полицейского-снайпера больше выбор-он может использовать с одинаковой эффективностью как стандартные армейские,так и бесшумные или высокоточные,но не принятые армией.Inquisitor написал(а):Задача полицейского снайпера гораздо сложнее.
А вот зачем? И какие боевые задачи, требующие присутствия снайпера, решаются силами отделения?белый написал(а):я всё равно считаю что снайпер обязателен в каждом отделении.
А вот прижмёт отделение одна гн*да с пулемётом,вот тогда снайпер и понадобится.Gene написал(а):А вот зачем?
В любом задании может понадобиться снайпер и не один.Или вы сомневаетесь в полезности стрелять на большие расстояния,помогать своим братишкам и при этом оставаться невидимым?Gene написал(а):какие боевые задачи, требующие присутствия снайпера, решаются силами отделения?
На большие - это на какие? И как, к примеру, будет выглядеть атака укрепрайона в исполнении снайпера, пытающегося остаться невидимым?Святой написал(а):Гн*ду с пулеметом смодет убрать просто хороший стрелок. Или гранатомет в помощь.А вот прижмёт отделение одна гн*да с пулемётом,вот тогда снайпер и понадобится.
Святой написал(а):В любом задании может понадобиться снайпер и не один.Или вы сомневаетесь в полезности стрелять на большие расстояния,помогать своим братишкам и при этом оставаться невидимым?
Допустим,хорошему стрелку пристреляться надо,потому что расстояние приличное.И это всего лишь одна из сотен ситуаций.Gene написал(а):Гн*ду с пулеметом смодет убрать просто хороший стрелок. Или гранатомет в помощь.
На большие-это значит на большие,т.е. те,на которых из автомата хрен попадёшь.Gene написал(а):На большие - это на какие? И как, к примеру, будет выглядеть атака укрепрайона в исполнении снайпера, пытающегося остаться невидимым?
Вообще говоря снайпер - штука дорогая. Штучная. Я вводить их в состав каждого отделения - излишество.
Я вижу, мы друг друга недопоняли.Святой написал(а):Допустим,хорошему стрелку пристреляться надо,потому что расстояние приличное.И это всего лишь одна из сотен ситуаций.
Ну а гранату для РПГ на снайпера тратить просто глупо,если можно достать его снайперской пулей.
Вообще говоря, я речь вел о гранатомете, а не о гранатометчике.Святой написал(а):А гранатомётчик,блин,недорогая!Массовая!И вводить его в составы каждого отделения-не излишество блин!
Да ну где уж нам, ботфортом консоме хлебавшимСвятой написал(а):Вы вообще что-нибудь о снайперах представляете?Какие у них задачи и вообще их возможности?
Скорее всего.Gene написал(а):Я вижу, мы друг друга недопоняли.
Обучение гранатомётчика тоже денег стоит.Причём нехилых.Gene написал(а):Вообще говоря, я речь вел о гранатомете, а не о гранатометчике.
Ну а что ж тогда говорите?Снайперы всегда были нужны,сейчас нужны и будут нужны.Gene написал(а):Да ну где уж нам, ботфортом консоме хлебавшим
Тут важно ещё и винтовку хорошо пристрелять.белый написал(а):Чтобы стрелять из СВД свыше 500-600 метров мало быть просто хорошим стрелком, тут надо и мозг иметь и правильно им пользоваться.
Разумеется.Подготовка на точный выстрел из гранатомёта как правило занимает больше времени чем на выстрел из винтовки.белый написал(а):а сосед того пулемётчика (снайпер) всег гранатометчиков положит раньше чем они на колено встанут.
в отделении личный состав должен быть взаимозаменяймый ,тоесть иметь навоки гранатомётчика пулимётчика и снайпера,чтобы при потерях например ганатомётчика и снайпера,можно было его заменить.белый написал(а):Вот и получается что как минимум средне подготовленный снайпер должон быть в каждом отделении и остальные должны холить его и лелеять по всякому, а командир его должен постоянно на полигон гонять.
Часто-да.Born in USSR написал(а):да без снайпера и ни туды и не сюды
В общем да,но,если уж надо,то в принципе любой может взять снайперскую винтовку и функции снайпера на себя.С пулемётом такая вещь не всегда пройдёт,т.к. вес будет давать о себе знатьбелый написал(а):Ну в войсках сделать их взаимозаменяемыми как раз и сложно нежели у спецов(где бойцы и так все широкого профиля) так как пулемёт и граник обычно дают крупным, сильным бойцам способным таскать эти игрушки, а снайперка достается уровнавешанным середничкам с неплохими математическими задатками(конечно можно и охотника с развитым чутьём) поставить.
а задохликам что дают?белый написал(а):Ну в войсках сделать их взаимозаменяемыми как раз и сложно нежели у спецов(где бойцы и так все широкого профиля) так как пулемёт и граник обычно дают крупным, сильным бойцам способным таскать эти игрушки, а снайперка достается уровнавешанным середничкам с неплохими математическими задатками(конечно можно и охотника с развитым чутьём) поставить.
ASS написал(а):а задохликам что дают?
Задохликов в армии нет.Или они есть,но временно.Потом из них делают настоящих солдат.Или они умираютASS написал(а):а задохликам что дают?