Если позволите, я отвечу. Когда снийпер работает в паре или в одиночку то иногда его посилают на "свободню охоту" ето означает , что он волен сам на свое усмотрение работать в определенном квадрате на свое усмотрение. Такое сейчас бывает очень редко по причине, того, что командиры нелюбят когда их снайперы "шляються" где попало без присмотра
Да и современные конфликты сейчас зачастю предусматривают получение разрешения от командования почти на каждый выстрел.
Возврасчаясь к "подчерку" каждый снайпер пользуеться теми методами маскировки и вибора позиции которие ему удобны и конечно которые наиболее безопастны. Кто то любит охотиться ночью, кто то предпочитает когда солнтсе садиться или встает, кто то для верности стреляет только в грудь, кто то стараеться в ноги стрелять по возможности. Некоторие предпочитают устраивать засади у источников воды, или охотяться только на офицеров. Но опять таки, ето в основном на свободной охоте, где выявляеться подчерк. Я уверен, что товарищи с опытом могут дополнить мои список подчерков.