Признаки устаревания стрелкового оружия.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
anderman написал(а):
Например: как переводчик предохранитель влияет на начальную скорость пули? Или на прицельную дальность?
Только у тебя такие причинно следственны свзи существуют, вот и делись ими
Ну, это только у тебя на ТТХ ооружия влияют самые разные детали. Вот мне и стало интересно.

Партизан написал(а):
anderman написал(а):
И что там тебе особо сложного показалось?
Чем проще эксцентрика?
Прямоугольная пластина.

Партизан написал(а):
Но расширяет номенклатуру, что также было неоднократно доказанно, а также позволяет устанавливает более КАЧЕСВТЕННОЕ навесное оборудование. Особенно, что касается прицелов.
Боковая планка не мешает установке как более, так и менее качественных прицелов. :-D

Bone$

Активный участник
Нельзя дать вразумительный ответ на не вразумительный вопрос Улыбаюсь Разберитесь пожалуйста каким место переводчик влияет на ТТХ и потом раскажите нам! Ладно?... Улыбаюсь А то у меня причинно следственные связи ну вообще никак не вяжуться Не согласен
Опять отмазки, в этот раз под дурачка косим? ну-ну..
Конкретно из-за переводчика (кстати писанно уже не раз):
1 В боевом положении открывает щель в ствольной коробке значительной площади
2 При работе с переводчиком приходится менять положение стреляющей руки на ручке управления огнем
3 Переводчки-предохранитель выведен только на одну сторону оружия, причем НЕ под большой палец стреляющей руки.
вы перечислили недостатки, но не назвали почему автомат из-за этого устаревает, т.е. начинает проигрывать в ттх.
1 Переводчик-предохраниель
2 Боковая планка для крепления оптики вместо направляющих Пикатини
3 Конструкция целика с громоздкой и сложной фасонной колодки прицела
4...
Остальные пункы идут гдето до 12-15 точно не считал. Но я их озвучу после принятия единогласного мнения по первым 3. Опять Дэжавю... Сколько я могу повторять ОДНО И ТОЖЕ??? Дос-та-ли Дос-та-ли Дос-та-ли
2. на боковую планку можно ставить планку с пикантини, причем ставится она как и снимается быстро.
0_2556_mid2.jpeg

3. вот это несколько надуманно, да и сложного там ничего нет
4. забыли что и откуда скопипастили?! =)
Вот если бы вы всегда, четко отвечали на вопросы, то у вас и не выпытывали по 10 раз одно и то же

anderman

Модератор
Команда форума
Просто Партизан сам не знает, чего хочет. ACR выглядит красиво, а АК на её фоне -- не очень. Глядя на улучшенный дизайн делается вывод о более высоких ТТХ. Когда становится ясно, что ТТХ нисколько не улучшились, начинается судорожный поиск хоть чего-то, что можно было бы выдать за превосходство (если речь идёт об ACR) или наоборот -- за недостаток (если речь идёт об АК)

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Просто Партизан сам не знает, чего хочет.
Партизан Точно знает чего хочет.
anderman написал(а):
Партизан писал(а): anderman писал(а): Например: как переводчик предохранитель влияет на начальную скорость пули? Или на прицельную дальность?
Только у тебя такие причинно следственны свзи существуют, вот и делись ими
Ну, это только у тебя на ТТХ ооружия влияют самые разные детали. Вот мне и стало интересно.
Предположения ТВОИ, ТЕБЕ за них и ОТВЕЧАТЬ!!! :-read:
anderman написал(а):
Прямоугольная пластина.
Калодка :-read: Там вообщето по всей видимости фрезеровка фасонной фрезой, Кроме этого, вссе это занимает достаточно много места по длине и масса выше.
anderman написал(а):
Боковая планка не мешает установке как более, так и менее качественных прицелов.
На АК-74М отсутсвует ака таковая. Установка другого цевья это полумера за свои же кровные.
Bone$ написал(а):
Опять отмазки, в этот раз под дурачка косим? ну-ну..
Я свое мнение сказал. Свое виденье причинно следственных связей я узвучил, если вам там что то волшебное видется, то я ту не помошник. Ибо не волшебник и не учусь. :dostali:
Bone$ написал(а):
вы перечислили недостатки, но не назвали почему автомат из-за этого устаревает, т.е. начинает проигрывать в ттх.
Bone$ написал(а):
Цитата: Переводчик-предохраниель
4...
Остальные пункы идут гдето до 12-15 точно не считал. Но я их озвучу после принятия единогласного мнения по первым 3. Опять Дэжавю... Сколько я могу повторять ОДНО И ТОЖЕ??? Дос-та-ли Дос-та-ли Дос-та-ли
:-read: :dostali: :dostali: :dostali:
Bone$ написал(а):
2. на боковую планку можно ставить планку с пикантини, причем ставится она как и снимается быстро.
Про это тоже писанно не раз. СОВЕТУЮ прочитать тему сначала, а не заводить соловейную песню по изъзженной пластинке с конца по три раза на день :dostali:
Bone$ написал(а):
3. вот это несколько надуманно, да и сложного там ничего нет
ЧЕ ПРОЩЕ ЭКСЦЕНТРИКА??? :dostali:
Bone$ написал(а):
4. забыли что и откуда скопипастили?! =)
С этим еще не разобрались. Нельзя обвинять незная.
anderman написал(а):
Глядя на улучшенный дизайн делается вывод о более высоких ТТХ.
:Fool:

Bone$

Активный участник
а можно скрин эксцентрика, а то я не знаю какой он, а гугл выдает что-то не то...

Artemus

Активный участник
На АК-74М отсутсвует ака таковая. Установка другого цевья это полумера за свои же кровные.
:dostali: Тебя блин пальцем делали, что ли? На АК-74М планка отсутствует как явление по одной единственной причине. ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ ЗАКАЗЧИК!!! Ижмаш давным давно ставит пикаттини на свою абсолютно серийную продукцию!

anderman

Модератор
Команда форума
Bone$ написал(а):
а можно скрин эксцентрика, а то я не знаю какой он, а гугл выдает что-то не то...
Качество конечно не айс... :-( Но более или менее видно.

Добавлено спустя 27 минут 39 секунд:

Партизан написал(а):
Там вообщето по всей видимости фрезеровка фасонной фрезой, Кроме этого, вссе это занимает достаточно много места по длине и масса выше.
Там скорее всего литьё.
И если ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть, то можно увидеть, что колодка прицела одновременно является элементом, соединяющим ствол и ствольную коробку. :-read: Знаток ты наш. :-D И к прицелу там относятся два "ушка" к которым крепится собственно прицельная планка. Изучи:
http://belostokskaya.ru/i/%D0%9F%D0%BB% ... %D0%9C.jpg

Партизан написал(а):
Предположения ТВОИ
А вот хренушки! :-D :-read: У меня все ходы записаны! :-read:

Это чьи слова? Про грязь на направляющих, влияющую на кучность? Я ведь терплю-терплю, да и сделаю тебе козью морду. Соберу все твои "высказовывания" и дам время на приведение доказательств. Запомно: моя доброта имеет предел! :-read: Не доводи до греха. :-read:

Партизан написал(а):
ЧЕ ПРОЩЕ ЭКСЦЕНТРИКА???
Прямоугольная пластина. :-D

Bone$

Активный участник
понятно, значит он (один всем известный форумчанин) тупо раптор?

Партизан

Активный участник
Bone$ написал(а):
а можно скрин эксцентрика
http://vlasti.net/news/89840
anderman написал(а):
Там скорее всего литьё.
Без финишной обработки там не обходится.
anderman написал(а):
И если ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть, то можно увидеть, что колодка прицела одновременно является элементом, соединяющим ствол и ствольную коробку.
А при чем тут это??? Это что? Размер колодки уменьшает или делает ее проше в изготовлении???
anderman написал(а):
Это чьи слова? Про грязь на направляющих, влияющую на кучность?
ТАМ ВСЕ НАПИСАННО!!! :-read: Слезь с жирафа! Оставь скотину впокое уже!!! Залез блин... Он уже оглох, а о тебя докричаться никак не могу!!!!! Хвтит жирафа мучеть, у енго уже шея устала тебя держать! Залз Здоровяк ты этакий! Сломаеш ему все 7 позвонков весом... :-D Слез? Садись и читай ВНИМАТЕЛЬНО. Да и вникнуть не забудь!... :OK-)
Шель значительной площади- значительная степень загрязнения- большие зазоры в направляющих- значительные колебания затворной группы- значительные колебания оружия- значительное рассеивание- низкая кучность. :-read: Повторять более не собираюсь. Я не попугай. А если не доходит- берем "детали машин" и в :dostali: ся! Пока не прояснится в голове или книге... :) :-D
anderman написал(а):
Не доводи до греха.
Не грешиии сыыын мооой. Пооост Держиии мооолись УЖМАШууу усееерднооо... (И дальше мантры на пол часа) :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Забудь про это. В природе "АК-200" не наблюдается. Это был опытный образец, как я понимаю: один из первых вариантов АК-12.

Партизан написал(а):
anderman написал(а):
И если ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть, то можно увидеть, что колодка прицела одновременно является элементом, соединяющим ствол и ствольную коробку.
А при чем тут это??? Это что? Размер колодки уменьшает или делает ее проше в изготовлении???
При том. Что прицел там стоит вынужденно. АК-12 показал, что данная деталь, оставшись практически прежней по габаритам и трудоёмкости изготовления, вовсе не обязательно должна являться основанием прицела.

Партизан написал(а):
anderman написал(а):
Это чьи слова? Про грязь на направляющих, влияющую на кучность?
ТАМ ВСЕ НАПИСАННО!!!
Шель значительной площади- значительная степень загрязнения- большие зазоры в направляющих- значительные колебания затворной группы- значительные колебания оружия- значительное рассеивание- низкая кучность.
Ну ты тууууууундраааааа... :Shok: :Shok: :Shok: :Shok: :-D :-D :-D :-D Кто тебе такую хрень сказал? Выплюнь немедленно эту гадость и больше не кури её! :-read: :-read: :-read: Мой тебе совет: сотри эту бредятину, иначе тебя перестанут воспринимать за адекватного собеседника.
Ты и в самом деле веришь в то, что автомат с чистыми направляющими для затворной рамы стреляет более кучно, чем автомат с грязными направляющими? :-D :-D :-D :-D

Droid

Активный участник
Партизан написал(а):
Шель значительной площади- значительная степень загрязнения- большие зазоры в направляющих- значительные колебания затворной группы- значительные колебания оружия- значительное рассеивание- низкая кучность
При стрельбе автоматическим огнем основным возмущающим фактором, влияющим на кучность, является импульс отдачи. При использовании малоимпульсного патрона так же значительный вклад вносят удары затворной группы в крайних положениях. Не зазоры, а удары! Тот же АЕК со сбалансированной автоматикой имеет кучность очередями в 2 раза выше, для слабоподготовленных стрелков в 3 раза, а зазоры там не сильно меньше чем в калаше.
К примеру АК-74 по кучности из неустойчивых положений в 2 раза хуже ППШ, а затворная рама в сборе у него весит почти в 1,5 раза меньше чем у ППШ (405 гр против 590 гр) и скорость затвора у ППШ в крайнем заднем положении выше. И тем не менее, не смотря на большие зазоры, бОльшую массу затвора и бОльшую скорость, кучность ППШ лучше ибо импульс меньше.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
В природе "АК-200" не наблюдается. Это был опытный образец, как я понимаю: один из первых вариантов АК-12.
Я посмотреть Именно на эксцентрик не судьбец??? И не важно поытный или девственный образец!... :dostali:
anderman написал(а):
АК-12 показал, что данная деталь, оставшись практически прежней по габаритам и трудоёмкости изготовления
Я уже заметил как ты разбираешся в технологиии машиностроения... :-D И это при том что я не высший спец :)
anderman написал(а):
Ты и в самом деле веришь в то, что автомат с чистыми направляющими для затворной рамы стреляет более кучно, чем автомат с грязными направляющими?
Ткни пальцем что я имменно ЭТО написал??? :-read: :Fool: Загрязненость требует изготовления ДАД ДА ИЗГОТОВЛЕНИЯ более ШИРОКИХ зазорово!!! Хвтит Жирафа мацать между рогов уже ХВАТИТ!!! Зазедил беднягу! До ораться до тебя не возможно... :-D
anderman написал(а):
Droid, не рвите Партизан'у шаблон!
Droid между прочим все Верно написал. Просто на колебания оружия влияет МНОЖЕСТВО :-read: Ты читаеш или нет? МНОЖЕСТВО!!! Факторов!!! :-read: В ТОМ ЧИСЛЕ, колебания затворной рамы с затвором в направляющих. Прочитал? А теперь еще раз для мать учения :-D

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Кстати по приведенному кем то видео, где инструктор показывает как быстро поерировать калашом. Так вот. Всегда в таких случаях говорил. Можно научится даже штаны через голову одевать, вопрос в том ЗАЧЕМ это нужно??? При нормальном переводчике и наличии затворной задержки, дажу учиться толком ничему не надо. Просто рука держит рукоятку, а большой палец не заморачиваясь ложиться на переводчик и переключает в нужное положение. Ненадо дрыгаться, перехватывать и прочее.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

anderman написал(а):
Мой тебе совет: сотри эту бредятину, иначе тебя перестанут воспринимать за адекватного собеседника.
По деталям машин в свое время на пару с преподавателем экзамен принимал у своей же группы. А если ты не понял о чем я говорю, то я тут не причем. Влияние Именно загрязнения при прочих равных условиях на направляющих можно выяснить разве чо экспериментально. Я таких экспериментов не проводил, так что на эту тему говорить не могу.

Bone$

Активный участник
Преподы не обязательно адекватны должны быть, главное чтоб могли нам студентам курс зачитать, да экзамен принять.
Но чтобы ОПЯТЬ не переходить на полимику кто больший му..., вернусь к теме и спрошу:
Вот три вами приведенных причины устаревания ак, можно пояснение на каждый пункт как он влияет на ттх оружия, т.к. у того оружия, на котором все эти пункты присутствую должен превосходить ак.
Кстати, а пример автомата не приведете, который имеет все пункты и превосходит ак?

All

Активный участник
Bone$
фотографию пожалуйста где на АК74 установлен оптический прицел на боковой планке ПРИ СЛОЖЕННОМ ПРИКЛАДЕ!!!!!!!!!!!!! есть ???? нет и не будет!!!! спустя 38 после принятия АК74 делают его доведение до приемлемого уровня... так что я частично согласен с партизаном - многие технические решения принятые на АК74 являются устаревшими...

Партизан

Активный участник
Bone$ написал(а):
Вот три вами приведенных причины устаревания ак, можно пояснение на каждый пункт как он влияет на ттх оружия
1 Боевая скорострельность, Не темп стрельбы а Именно боеая скорострельность.
2 Эргономка, модульность, эффективность (нормальные прицелы, сошки и пр.)
3 Масса
Не надо впадать в крайности и думать что мною приведенное Прям таки КРИТИЧЕСКИ НЕПОМЕРНО влияет на указанные характеристики. По капле и море набирается (С)
All написал(а):
АК74 установлен оптический прицел на боковой планке ПРИ СЛОЖЕННОМ ПРИКЛАДЕ
:OK-) Правда на АК-12 сделали хоть что то хорошее и сделали приклад складывающийся на обе стороны. Интересно правда, можно ли при этом вести с него комфортную стрельбу или нет?... :think:

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан, когда тебе говорят думать, прежде чем что-то сказать, ты почему не слушаешься? :-D Тебе задали вопрос:
Bone$ написал(а):
Вот три вами приведенных причины устаревания ак, можно пояснение на каждый пункт как он влияет на ттх оружия, т.к. у того оружия, на котором все эти пункты присутствую должен превосходить ак.
И что ты несёшь в ответ? :-D

Партизан написал(а):
Боевая скорострельность, Не темп стрельбы а Именно боеая скорострельность
Вот это ещё можно куда-то с чем-то как-то. Хотя боевая скорострельность зависит в первую очередь от скорости прицеливания. Быстрее прицелился -- быстрее выстрелил.

Партизан написал(а):
Эргономка, модульность, эффективность (нормальные прицелы, сошки и пр.)
А вот этот пункт Партизан'ин явно писал под действием свирепой чуйской травки. Если с эргономикой ещё можно согласиться, то каким местом переводчик-предохранитель обеспечивает модульность? или каким местом планка пикатини эту самую модульность обеспечивает? Я уже не говорю про каким местом обеспечит модульность изменение целика.
Партизан'ище! Объясни мне: каким местом конструкция переводчика-предохранителя влияет на возможность (или невозможность) быстрой смены ствола? Про эффективность я вообще молчу. Каким образом возможность или невозможность установки нормальных (или ненормальных) прицелов, нормальных (или ненормальных) ГП зависит от конструкции целика? или от конструкции переводчика-предохранителя?

Партизан написал(а):
Не надо впадать в крайности и думать что мною приведенное Прям таки КРИТИЧЕСКИ НЕПОМЕРНО влияет на указанные характеристики.
Вооооот где собака-то порылась! :-D :good: Ты так и скажи: мне мол больше нравится ACR чем АК. И всё. все поймут. И не надо громоздить 17 страниц невнятного бормотания и нелепых объяснений. Мы бы поняли. А теперь пришли к тому, что тебе давно пытаются объяснить. Ты сам наконец-то признал, что все нововведения последних лет не НЕ ОКАЗЫВАЮТ КРИТИЧЕСКОГО ВЛИЯНИЯ НА БОЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОРУЖИЯ.

Droid

Активный участник
All написал(а):
фотографию пожалуйста где на АК74 установлен оптический прицел на боковой планке ПРИ СЛОЖЕННОМ ПРИКЛАДЕ
Зачем? Нормальное положение приклада разложенное. Складывающийся приклад на АК был придуман для для укорачивания оружия в транспортном положении и производился исключительно для ВДВ. Это потом он получил большее распространение. Приклад должен быть сложен только в двух случаях:
1. При транспортировке оружия.
2. Если бойцы находятся в таком тесном помещении, что автомат с разложенным прикладом просто упирается в стены-потолок. (что они там забыли?)
В любом из этих случаев оптике на автомате нет места ибо после такого её можно будет использовать только путем метания в башку. Желательно тому кто до этого додумался.

Сверху