Признаки устаревания стрелкового оружия.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Партизан, когда тебе говорят думать, прежде чем что-то сказать, ты почему не слушаешься
Мои мысли не твои мысли. Мое представление о мыслях не твое представление о ыслях. Так, что если они не совпадают то это Нормально! :OK-) :-D
anderman написал(а):
Хотя боевая скорострельность зависит в первую очередь от скорости прицеливания. Быстрее прицелился -- быстрее выстрелил.
Впадение в крайность. У тебя либо одно, лиюо другое. А чтоб рассмотреть СОВМЕСТНОЕ действие 2-3-4-5-... количества факторов это как? :-D
anderman написал(а):
А вот этот пункт Партизан'ин явно писал под действием свирепой чуйской травки.
:p
anderman написал(а):
каким местом переводчик-предохранитель обеспечивает модульность?
У себя спроси. У меня такой по ситине Гениальной идеи не рождалось!... :-D Ты так и не понял, что вопрос №1-ответ №1 вопрос №2- ответ №2 Вопро №3- ответ №3. Если ты будеш продолжать мучать жирафа я Гринписсс позову!!! :-D
anderman написал(а):
или каким местом планка пикатини эту самую модульность обеспечивает?
Назад по шкале времени- Читать! Шагом Марш!
anderman написал(а):
Объясни мне: каким местом конструкция переводчика-предохранителя влияет на возможность (или невозможность) быстрой смены ствола?
Незнаю, твоя мысля тебе и отвечать! :-read: :)
anderman написал(а):
Каким образом возможность или невозможность установки нормальных (или ненормальных) прицелов, нормальных (или ненормальных) ГП зависит от конструкции целика?
Чтобы не мешал прицеливанию.
Кончай у меня мою чуйскую тырить!!! :-D
anderman написал(а):
Ты так и скажи: мне мол больше нравится ACR чем АК.
Строго говоря мне ни то ни то на 100% не нравится. АСР нравится на 50-60% АК только на 10-20%
anderman написал(а):
Ты сам наконец-то признал, что все нововведения последних лет не НЕ ОКАЗЫВАЮТ КРИТИЧЕСКОГО ВЛИЯНИЯ НА БОЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОРУЖИЯ.
:dostali: Гринпииис!!! Здесь животное мучают! Помогите!!! :aplodir: :aplodir: :aplodir:
Партизан написал(а):
По капле и море набирается (С)
Droid написал(а):
Складывающийся приклад на АК был придуман для для укорачивания оружия в транспортном положении
Я так понимаю, транспортное положение это все то время что не время ведения боя :-D

Droid

Активный участник
Партизан написал(а):
Я так понимаю, транспортное положение это все то время что не время ведения боя
Изначально складной приклад предназначался для автоматов которые шли в ВДВ. Что бы при десантировании оружие было короче. Для пехоты, до 90-х когда появился АК-74М, автоматы шли с постоянным прикладом. Приклад у оружия складывается либо при хранении или транспортировке в коротких ящиках, либо при десантировании. Частое складывание-раскладывание, а также стучание по броне, в дверь или ещё куда приводит к разбалтыванию крепления и качке приклада. Как это отражается на стрельбе думаю понятно.

Serj

Активный участник
Droid написал(а):
Партизан написал(а):
Я так понимаю, транспортное положение это все то время что не время ведения боя
Изначально складной приклад предназначался для автоматов которые шли в ВДВ. Что бы при десантировании оружие было короче. Для пехоты, до 90-х когда появился АК-74М, автоматы шли с постоянным прикладом. Приклад у оружия складывается либо при хранении или транспортировке в коротких ящиках, либо при десантировании. Частое складывание-раскладывание, а также стучание по броне, в дверь или ещё куда приводит к разбалтыванию крепления и качке приклада. Как это отражается на стрельбе думаю понятно.
Автоматом по броне никто особо не стучит. "Частое складывание-раскладывание" на стрельбе никак не отражается. А Партизан прав-кроме как для стрельбы приклад никто не раскладывает. Хранится и носится АК-74М в "сложенном" положении.

anderman

Модератор
Команда форума
Я вот сижу и думаю: отвечать на то, что написал Партизан или нет? :-D

Artemus

Активный участник
Serj написал(а):
Хранится и носится АК-74М в "сложенном" положении.
Хранятся они в разложенном состоянии. Т.к. оружие в случае тревоги должно быть боеготово. Да и пирамида штатная хранения в сложенном положении не предусматривает. Носятся да, в сложенном положении, когда до войны километров этак несколько тысяч. В боевых условиях только в разложенном.

Serj

Активный участник
Artemus написал(а):
Serj написал(а):
Хранится и носится АК-74М в "сложенном" положении.
Хранятся они в разложенном состоянии. Т.к. оружие в случае тревоги должно быть боеготово. Да и пирамида штатная хранения в сложенном положении не предусматривает. Носятся да, в сложенном положении, когда до войны километров этак несколько тысяч. В боевых условиях только в разложенном.
Видимо по разному. У нас хранят со сложенным прикладом, как и АКС-74У. А в "части", где пирамида сделана еще под АК-74(а то и под АК-АКМ), хранят в разложенном положении. ИМХО, это зависит от "условий хранения". Если под "боевыми действиями" понимается конкретная операция, то ИМХО раскладывают при спешивании. А если бойцы "находятся в районе боевых действий", то в основном ходят со сложенным прикладом(по рассказам и фото). НО может вам виднее.

Artemus

Активный участник
Serj написал(а):
Если под "боевыми действиями" понимается конкретная операция, то ИМХО раскладывают при спешивании.
Неа.
Serj написал(а):
А если бойцы "находятся в районе боевых действий", то в основном ходят со сложенным прикладом(по рассказам и фото)
Пересмотрите фотографии ещё раз. 80% с разложенным прикладом. Со сложенным в основном танкисты, артиллеристы и т.д.

Bone$

Активный участник
Я вот сижу и думаю: отвечать на то, что написал Партизан или нет? Улыбаюсь
А может отключить ему смайлы, а то как у него м... крепчает он их ставит куда душа ляжет...
Про удалять его флуд я даже не заикаюсь, т.к. скучно будет :)

Кстати Партизан вы так и не привели автомат который превосходит ак.

anderman

Модератор
Команда форума
Bone$ написал(а):
А может отключить ему смайлы, а то как у него м... крепчает он их ставит куда душа ляжет...
Отключить не получится. А вот предупреждение вкатить можно. Партизанин у нас смайлофил. Любит он смайлики и всячески их ставит. Везде. :-(

Партизан, напоминаю тебе о необходимости неукоснительного соблюдения пунктов 3.4 и 3.9 Правил Форума. Напоминаю так же тебе их текст:
3.4.Четко и понятно формулировать Ваши мысли и суждения.
3.9.Не перенасыщать сообщения графическими значками-смайликами.
В последнее время твои сообщения стали почти нечитаемы. Во-первых: от обилия смайликов, а во-вторых: от общей сумбурности мыслей и отсутствия внутренней логики.
На будущее: сообщения, не несущие смысловой нагрузки, буду удалять.
:-read:

Партизан

Активный участник
Bone$ написал(а):
Дружно читаем тему Сначала, приводил и не раз.
anderman написал(а):
Отключить не получится.
Фу.... :-D
anderman написал(а):
от общей сумбурности мыслей и отсутствия внутренней логики.
За этот пункт отвечать как то сложно, ибо палка о двух концах. Постораюсь излагать подругому, а ты постарайся таки читать ВНИМАТЕЛЬНО! Договорились? :OK-)

Bone$

Активный участник
А вот и нет, я этот вопрос второй раз задаю, в первый раз вы так и не ответили, ссылаясь якобы на оффтоп.
А если вы все таки считаете что приводили, то думаю не составит труда привести еще раз.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Bone$ написал(а):
Bone$ написал(а):
А вот и нет, я этот вопрос второй раз задаю, в первый раз вы так и не ответили, ссылаясь якобы на оффтоп.
А если вы все таки считаете что приводили, то думаю не составит труда привести еще раз.
Просто Партизан в ТТХ включает такие параметры как "удобство пользования" и "возможность навешивания всяких прибамбасиков". По этим параметрам среднестатистический АК дейсвительно чуть-чуть позади. :-D

anderman

Модератор
Команда форума
armchair_commando написал(а):
вот тут: http://talks.guns.ru/forummessage/36/972572.html добрые люди выложили статью умных людей из КБП про новый облик автомата
там, в частности, и про недостатки АК вполне внятно рассказано.
Рассмотрим поближе:

В общем, ничего нового, что бы не было сказано здесь, в статье нет. У западных автоматов чуть лучше эргономика, чуть больше возможностей для обвеса. Но это не даёт западным автоматам радикального превосходства над АК. Как уже говорилось, не смотря на весь пластик, на весь обвес, ТТХ оружия остались теми же. Установка прицелов не делает автомат самоприцеливающимся и самопопадающим. Стрелковую подготовку никто не отменял.

Партизан

Активный участник
Bone$ написал(а):
Партизан написал(а):
Лось писал(а): Я извиняюсь, а на каком тогда вообще основании Вы делаете вывод о радикальном превосходстве на АК?!
На основе компановочных, конструктивных решений автоматики и всей конструкции, а также тех данных, что есть в общедоступе.
Лось писал(а):Важно то, что она не является ШВ, кардинально превосходящей ту же М-ку или АК.
По массе спокойно превзошла почти на килограмм. Иначе говоря ХМ-8/АК-74М= 2,59/3,4=0,76 иначе в 1,31 раза легче.
Лось писал(а): А эта пресловутая модульность - единственное отличие СКАРа от большинства других стволов с точки зрения пользователя). Если же солдат месяцами сидит на блоке или ходит в колонне или ещё что - тут модульность никому нах не упёрлась, а надёжное функционирование агрегата занимает далеко не последнее место.
Тут SCAR выигрывает перед М-16 по обоим показателям.
Лось писал(а): Я примерно то же самое пытался Вам сказать про 107й.
Я понял. А так уж хороша это сбалансировка? У нее КПД по ниже, а масса выше чем у обычного калаша. Выигрыш только в кучности, но на привод уходит больше газов, а значит меньше достается пуле. Да и сложна она. ИМХО тут другое надо.
Партизан написал(а):
Я поясню. АКМ, АК-74, АК-74М, АК-10... это 1 поколение Ибо отличаются не более чем на 10-15%, АК-12 1+ поколение АН-94 2 поколение. А нужно уже 3...
Партизан написал(а):
Кстати ХМ-8 при нормальной длине ствола легче как и 022ПМКроме того следует учесть что ACR обладает нормальным сменным стволом, в отличии от АК где ствол явно вперсован.
Партизан написал(а):
Тут вопрос в том что ACR легко становится длинноствольным, что АК пока не светит. И в третьих патрон проще применить другой как раз в модульном оружии, чем ACR и распологает и патроном 6,8х43 и длинным стовлом и даже модификацией под винтовочные патроны.
Партизан написал(а):
Artemus писал(а): Партизан писал(а): 3 приклад и складной и телескопический и с регулируемой щекой. который уж очень поход на приклад на АК-12 Или все же наоборот..
Наоборот. Внешнего сходства конечно ноль, но в целом Ижмаш в плане эргономики смотрел именно на ACR. Взял самое лучшее.
Сам признался что не наоборот! А внешнее сходство и не всегда обязательно чтоб увидеть конструктивную схожесть.
И еще кстати!!! Если ACR такой весь заурядный! Чтож на него то смотрели а???
Нет и надо же было столько страниц отпираться то!...
Партизан написал(а):
anderman писал(а): Ну и кто из булл-папов НЕ ИМЕЕТ вышеозначенных недостатков?
ИМХО значит... Ф-2000 и А-91М и ПМ-022 имеют выброс гильз вперед. ЭФка ИМХО имеет удобную защелку. ЕМ-2 имеет более удобную балансировку. Крмое того ПМ-022 если его перекомповновать ка крза и будет иметь строго нулевую балансировку, а также телеоскпический приклад во всей красе., и даже место под подстволку останется.
Партизан написал(а):
1 АК-12 по всей виимости не меняет стволы ручками Ф-2000 тоже, зато АСР на раз. Несколько дин и меняется все очень просто.
2 Ф-2000 имеет ИМХО очень удобный переводчик, расположденный прямо на спускойо скобе. Которая кстати всего одна и по дв руки в отличии от двусторонней на АК-12 и АСР. а это знаете ли упрощение. А также не треся об экипировку при беге.
3 А также удобную защелку магазина, которую спокойно нажимаеш рукой при захвате магазина, при его смене.
4 Вопрос с выбросом гильз решен, за это уже не зацепишся, что также снижает загазованность
5 очень грамотно выполнена как сама подстволка так и ее спуск. Что является весьма интересным решением и к тому же удобным.
6 "обтекаемая" форма обеспечивает удобство, так как оружие меньше цепляется за все подряд. При этом почему то цепляет объединение приемника магазина и рукоятки, что увеличивает прочность всей коробки. Также понравилась ступенька под средний палец на рукоятке.
Это на вскидку первое что вспомнилось.
ACR выделяется свое модульностью
1 Причем если на АК-12 просто понатыкали Пикатини, то в АСР сделали разумнее, там эти планки снимаются и не увеличивают массу когда они не нужны. А отверстия помогают в этом случае вентиляции ствола.
2 малаяя масса 3,3 кг при наличии всех необходимых "штучек" как таки: затворная задержка, складные механические прицельные приспособления, двусторонний переводчик рядом с ручкой а не "где то там", хотя я бы хотел несколько по иному.
3 приклад и складной и телескопический и с регулируемой щекой. который уж очень поход на приклад на АК-12 Или все же наоборот...
4 несущая верхняя часть, которая вспринимает все нагрузки и передает их на приклад.
5 кстати приклады элементарно меняются их тоже не один вид
6 нижний рессивер позволяет при смене стволов спокойно меняется для других магазинов. Как это собираюстя на АК-12 делать незнаю. ладно 5,45 на 7,62 поменять застежки похожи, но на 5,56 уже горловина нужна.
7 кстати цевье также меняется.
Короче ACR являет собой пример оружия с наверно идеальной модульностью
8 кстати на нем нет отсечки по 3 выстрал и Правильно ибо это лишняя сложность. опытный стрелок и так спокойно отсекает по 2-3 выстрела.
9 автоматика с коротким ходом газового поршня, как на СВД, что делает стрельбу более управляемой. такая же автоматика прмиенена на большинстве автоматов
10 большинство деталей выполнено из платика в Беретте Х-160 даже сама ствльная коробка из пластика. АК-12 железнючий видимо для того чтоб на него таблицу стрельбы крепить. Магнитиком...
дальше лезть по шкале вроемени уже тупо лень!... :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Лось написал(а):
Я извиняюсь, а на каком тогда вообще основании Вы делаете вывод о радикальном превосходстве на АК?!
На основе компановочных, конструктивных решений автоматики и всей конструкции, а также тех данных, что есть в общедоступе.
Ну, если учесть, что ACR и АК имеют практически одинаковые ТТХ, то говорить о какомлибо превосходстве по крайней мере рано. Тем более -- о радикальном. :-D
Особенно радует фраза "компановочных, конструктивных решений автоматики и всей конструкции" :-D Компоновка автоматики ACR идентична АК. Различаются только газовым поршнем: у ACR он раздельный с затворной рамой, у АК -- составляет с затворной рамой одно целое. Копоновочные решения всей конструкции ACR также идентичны АК.

Партизан написал(а):
По массе спокойно превзошла почти на килограмм. Иначе говоря ХМ-8/АК-74М= 2,59/3,4=0,76 иначе в 1,31 раза легче.
И не прошла ни один конкурс. :-D Если оружие по массе легче, то оно автоматически получает радикальное превосходство? :-D

Партизан написал(а):
Тут вопрос в том что ACR легко становится длинноствольным, что АК пока не светит. И в третьих патрон проще применить другой как раз в модульном оружии, чем ACR и распологает и патроном 6,8х43 и длинным стовлом и даже модификацией под винтовочные патроны.
Следует вспомнить, что пользователь (те же американские морпехи) отнюдь не торопятся закупать конструкторы. Они закупили конкретные автоматы с конкретной длиной ствола. Если нужна другая длина ствола, то берётся другой автомат, но не другой ствол.

Партизан написал(а):
Я поясню. АКМ, АК-74, АК-74М, АК-10... это 1 поколение Ибо отличаются не более чем на 10-15%, АК-12 1+ поколение АН-94 2 поколение. А нужно уже 3...
Что этим хотел сказать Партизан -- осталось тайной. Очевидно он лучше МО знает что и кому нужно.

Если подытожить всё сказанное, то становится ясно, что Партизан ничего не доказал. Громогласные заявления об устарелости одного и невсебенном превосходстве другого не нашли своего подтверждения.
--Поражает крайняя слабость аргументации. Вместо аргументов приводится огромное количество смайликов, восклицательных знаков и прочих выразителей эмоций.
--Ни одного ответа на конкретный вопрос. Вместо простого и конкретного ответа слышится либо демагогия, либо наукообразные объяснения, не относящиеся к делу. Умение говорить много, ни сказав ничего -- это конечно плюс в некоторых случаях, но злоупортеблять данным умением не стоит.

ВЫВОД -- Незачёт. Тема не раскрыта. Доказательств кардинального превосходства западных автоматов вообще и ACR в частности над АК-74М не предоставлено.

Партизан

Активный участник
Партизан, я предупреждал!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Тов. Андерман ты уж прости, но что то я седня малоэмоционален... Устал видимо :???:

Сверху