Сообщения про оптику перенесены в тему Вопросы по стрелковому оружию -- 2
Мои мысли не твои мысли. Мое представление о мыслях не твое представление о ыслях. Так, что если они не совпадают то это Нормально! :OK-)anderman написал(а):Партизан, когда тебе говорят думать, прежде чем что-то сказать, ты почему не слушаешься
Впадение в крайность. У тебя либо одно, лиюо другое. А чтоб рассмотреть СОВМЕСТНОЕ действие 2-3-4-5-... количества факторов это как?anderman написал(а):Хотя боевая скорострельность зависит в первую очередь от скорости прицеливания. Быстрее прицелился -- быстрее выстрелил.
anderman написал(а):А вот этот пункт Партизан'ин явно писал под действием свирепой чуйской травки.
У себя спроси. У меня такой по ситине Гениальной идеи не рождалось!... Ты так и не понял, что вопрос №1-ответ №1 вопрос №2- ответ №2 Вопро №3- ответ №3. Если ты будеш продолжать мучать жирафа я Гринписсс позову!!!anderman написал(а):каким местом переводчик-предохранитель обеспечивает модульность?
Назад по шкале времени- Читать! Шагом Марш!anderman написал(а):или каким местом планка пикатини эту самую модульность обеспечивает?
Незнаю, твоя мысля тебе и отвечать! :-read:anderman написал(а):Объясни мне: каким местом конструкция переводчика-предохранителя влияет на возможность (или невозможность) быстрой смены ствола?
Чтобы не мешал прицеливанию.anderman написал(а):Каким образом возможность или невозможность установки нормальных (или ненормальных) прицелов, нормальных (или ненормальных) ГП зависит от конструкции целика?
Строго говоря мне ни то ни то на 100% не нравится. АСР нравится на 50-60% АК только на 10-20%anderman написал(а):Ты так и скажи: мне мол больше нравится ACR чем АК.
:dostali: Гринпииис!!! Здесь животное мучают! Помогите!!! :aplodir: :aplodir: :aplodir:anderman написал(а):Ты сам наконец-то признал, что все нововведения последних лет не НЕ ОКАЗЫВАЮТ КРИТИЧЕСКОГО ВЛИЯНИЯ НА БОЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОРУЖИЯ.
Партизан написал(а):По капле и море набирается (С)
Я так понимаю, транспортное положение это все то время что не время ведения бояDroid написал(а):Складывающийся приклад на АК был придуман для для укорачивания оружия в транспортном положении
Изначально складной приклад предназначался для автоматов которые шли в ВДВ. Что бы при десантировании оружие было короче. Для пехоты, до 90-х когда появился АК-74М, автоматы шли с постоянным прикладом. Приклад у оружия складывается либо при хранении или транспортировке в коротких ящиках, либо при десантировании. Частое складывание-раскладывание, а также стучание по броне, в дверь или ещё куда приводит к разбалтыванию крепления и качке приклада. Как это отражается на стрельбе думаю понятно.Партизан написал(а):Я так понимаю, транспортное положение это все то время что не время ведения боя
Автоматом по броне никто особо не стучит. "Частое складывание-раскладывание" на стрельбе никак не отражается. А Партизан прав-кроме как для стрельбы приклад никто не раскладывает. Хранится и носится АК-74М в "сложенном" положении.Droid написал(а):Изначально складной приклад предназначался для автоматов которые шли в ВДВ. Что бы при десантировании оружие было короче. Для пехоты, до 90-х когда появился АК-74М, автоматы шли с постоянным прикладом. Приклад у оружия складывается либо при хранении или транспортировке в коротких ящиках, либо при десантировании. Частое складывание-раскладывание, а также стучание по броне, в дверь или ещё куда приводит к разбалтыванию крепления и качке приклада. Как это отражается на стрельбе думаю понятно.Партизан написал(а):Я так понимаю, транспортное положение это все то время что не время ведения боя
Хранятся они в разложенном состоянии. Т.к. оружие в случае тревоги должно быть боеготово. Да и пирамида штатная хранения в сложенном положении не предусматривает. Носятся да, в сложенном положении, когда до войны километров этак несколько тысяч. В боевых условиях только в разложенном.Serj написал(а):Хранится и носится АК-74М в "сложенном" положении.
Видимо по разному. У нас хранят со сложенным прикладом, как и АКС-74У. А в "части", где пирамида сделана еще под АК-74(а то и под АК-АКМ), хранят в разложенном положении. ИМХО, это зависит от "условий хранения". Если под "боевыми действиями" понимается конкретная операция, то ИМХО раскладывают при спешивании. А если бойцы "находятся в районе боевых действий", то в основном ходят со сложенным прикладом(по рассказам и фото). НО может вам виднее.Artemus написал(а):Хранятся они в разложенном состоянии. Т.к. оружие в случае тревоги должно быть боеготово. Да и пирамида штатная хранения в сложенном положении не предусматривает. Носятся да, в сложенном положении, когда до войны километров этак несколько тысяч. В боевых условиях только в разложенном.Serj написал(а):Хранится и носится АК-74М в "сложенном" положении.
Неа.Serj написал(а):Если под "боевыми действиями" понимается конкретная операция, то ИМХО раскладывают при спешивании.
Пересмотрите фотографии ещё раз. 80% с разложенным прикладом. Со сложенным в основном танкисты, артиллеристы и т.д.Serj написал(а):А если бойцы "находятся в районе боевых действий", то в основном ходят со сложенным прикладом(по рассказам и фото)
А может отключить ему смайлы, а то как у него м... крепчает он их ставит куда душа ляжет...Я вот сижу и думаю: отвечать на то, что написал Партизан или нет? Улыбаюсь
Отключить не получится. А вот предупреждение вкатить можно. Партизанин у нас смайлофил. Любит он смайлики и всячески их ставит. Везде. :-(Bone$ написал(а):А может отключить ему смайлы, а то как у него м... крепчает он их ставит куда душа ляжет...
В последнее время твои сообщения стали почти нечитаемы. Во-первых: от обилия смайликов, а во-вторых: от общей сумбурности мыслей и отсутствия внутренней логики.3.4.Четко и понятно формулировать Ваши мысли и суждения.
3.9.Не перенасыщать сообщения графическими значками-смайликами.
Дружно читаем тему Сначала, приводил и не раз.Bone$ написал(а):Кстати Партизан вы так и не привели автомат который превосходит ак.
Фу....anderman написал(а):Отключить не получится.
За этот пункт отвечать как то сложно, ибо палка о двух концах. Постораюсь излагать подругому, а ты постарайся таки читать ВНИМАТЕЛЬНО! Договорились? :OK-)anderman написал(а):от общей сумбурности мыслей и отсутствия внутренней логики.
А вот и нет, я этот вопрос второй раз задаю, в первый раз вы так и не ответили, ссылаясь якобы на оффтоп.Дружно читаем тему Сначала, приводил и не раз.
Партизан написал(а):Дружно читаем тему Сначала, приводил и не раз.Bone$ написал(а):Кстати Партизан вы так и не привели автомат который превосходит ак.
Просто Партизан в ТТХ включает такие параметры как "удобство пользования" и "возможность навешивания всяких прибамбасиков". По этим параметрам среднестатистический АК дейсвительно чуть-чуть позади.Bone$ написал(а):А вот и нет, я этот вопрос второй раз задаю, в первый раз вы так и не ответили, ссылаясь якобы на оффтоп.
А если вы все таки считаете что приводили, то думаю не составит труда привести еще раз.
Рассмотрим поближе:armchair_commando написал(а):вот тут: http://talks.guns.ru/forummessage/36/972572.html добрые люди выложили статью умных людей из КБП про новый облик автомата
там, в частности, и про недостатки АК вполне внятно рассказано.
По ссылке armchair_commando есть 9 сканов статьи из журнала "Оружие".Droid написал(а):anderman А в сети этого нет? Не фоток, а статьи.
Bone$ написал(а):А если вы все таки считаете что приводили, то думаю не составит труда привести еще раз.
Партизан написал(а):Лось писал(а): Я извиняюсь, а на каком тогда вообще основании Вы делаете вывод о радикальном превосходстве на АК?!
На основе компановочных, конструктивных решений автоматики и всей конструкции, а также тех данных, что есть в общедоступе.
Лось писал(а):Важно то, что она не является ШВ, кардинально превосходящей ту же М-ку или АК.
По массе спокойно превзошла почти на килограмм. Иначе говоря ХМ-8/АК-74М= 2,59/3,4=0,76 иначе в 1,31 раза легче.
Лось писал(а): А эта пресловутая модульность - единственное отличие СКАРа от большинства других стволов с точки зрения пользователя). Если же солдат месяцами сидит на блоке или ходит в колонне или ещё что - тут модульность никому нах не упёрлась, а надёжное функционирование агрегата занимает далеко не последнее место.
Тут SCAR выигрывает перед М-16 по обоим показателям.
Лось писал(а): Я примерно то же самое пытался Вам сказать про 107й.
Я понял. А так уж хороша это сбалансировка? У нее КПД по ниже, а масса выше чем у обычного калаша. Выигрыш только в кучности, но на привод уходит больше газов, а значит меньше достается пуле. Да и сложна она. ИМХО тут другое надо.
Партизан написал(а):Я поясню. АКМ, АК-74, АК-74М, АК-10... это 1 поколение Ибо отличаются не более чем на 10-15%, АК-12 1+ поколение АН-94 2 поколение. А нужно уже 3...
Партизан написал(а):Кстати ХМ-8 при нормальной длине ствола легче как и 022ПМКроме того следует учесть что ACR обладает нормальным сменным стволом, в отличии от АК где ствол явно вперсован.
Партизан написал(а):Тут вопрос в том что ACR легко становится длинноствольным, что АК пока не светит. И в третьих патрон проще применить другой как раз в модульном оружии, чем ACR и распологает и патроном 6,8х43 и длинным стовлом и даже модификацией под винтовочные патроны.
Партизан написал(а):Artemus писал(а): Партизан писал(а): 3 приклад и складной и телескопический и с регулируемой щекой. который уж очень поход на приклад на АК-12 Или все же наоборот..
Наоборот. Внешнего сходства конечно ноль, но в целом Ижмаш в плане эргономики смотрел именно на ACR. Взял самое лучшее.
Сам признался что не наоборот! А внешнее сходство и не всегда обязательно чтоб увидеть конструктивную схожесть.
И еще кстати!!! Если ACR такой весь заурядный! Чтож на него то смотрели а???
Нет и надо же было столько страниц отпираться то!...
Партизан написал(а):anderman писал(а): Ну и кто из булл-папов НЕ ИМЕЕТ вышеозначенных недостатков?
ИМХО значит... Ф-2000 и А-91М и ПМ-022 имеют выброс гильз вперед. ЭФка ИМХО имеет удобную защелку. ЕМ-2 имеет более удобную балансировку. Крмое того ПМ-022 если его перекомповновать ка крза и будет иметь строго нулевую балансировку, а также телеоскпический приклад во всей красе., и даже место под подстволку останется.
дальше лезть по шкале вроемени уже тупо лень!...Партизан написал(а):1 АК-12 по всей виимости не меняет стволы ручками Ф-2000 тоже, зато АСР на раз. Несколько дин и меняется все очень просто.
2 Ф-2000 имеет ИМХО очень удобный переводчик, расположденный прямо на спускойо скобе. Которая кстати всего одна и по дв руки в отличии от двусторонней на АК-12 и АСР. а это знаете ли упрощение. А также не треся об экипировку при беге.
3 А также удобную защелку магазина, которую спокойно нажимаеш рукой при захвате магазина, при его смене.
4 Вопрос с выбросом гильз решен, за это уже не зацепишся, что также снижает загазованность
5 очень грамотно выполнена как сама подстволка так и ее спуск. Что является весьма интересным решением и к тому же удобным.
6 "обтекаемая" форма обеспечивает удобство, так как оружие меньше цепляется за все подряд. При этом почему то цепляет объединение приемника магазина и рукоятки, что увеличивает прочность всей коробки. Также понравилась ступенька под средний палец на рукоятке.
Это на вскидку первое что вспомнилось.
ACR выделяется свое модульностью
1 Причем если на АК-12 просто понатыкали Пикатини, то в АСР сделали разумнее, там эти планки снимаются и не увеличивают массу когда они не нужны. А отверстия помогают в этом случае вентиляции ствола.
2 малаяя масса 3,3 кг при наличии всех необходимых "штучек" как таки: затворная задержка, складные механические прицельные приспособления, двусторонний переводчик рядом с ручкой а не "где то там", хотя я бы хотел несколько по иному.
3 приклад и складной и телескопический и с регулируемой щекой. который уж очень поход на приклад на АК-12 Или все же наоборот...
4 несущая верхняя часть, которая вспринимает все нагрузки и передает их на приклад.
5 кстати приклады элементарно меняются их тоже не один вид
6 нижний рессивер позволяет при смене стволов спокойно меняется для других магазинов. Как это собираюстя на АК-12 делать незнаю. ладно 5,45 на 7,62 поменять застежки похожи, но на 5,56 уже горловина нужна.
7 кстати цевье также меняется.
Короче ACR являет собой пример оружия с наверно идеальной модульностью
8 кстати на нем нет отсечки по 3 выстрал и Правильно ибо это лишняя сложность. опытный стрелок и так спокойно отсекает по 2-3 выстрела.
9 автоматика с коротким ходом газового поршня, как на СВД, что делает стрельбу более управляемой. такая же автоматика прмиенена на большинстве автоматов
10 большинство деталей выполнено из платика в Беретте Х-160 даже сама ствльная коробка из пластика. АК-12 железнючий видимо для того чтоб на него таблицу стрельбы крепить. Магнитиком...
Ну, если учесть, что ACR и АК имеют практически одинаковые ТТХ, то говорить о какомлибо превосходстве по крайней мере рано. Тем более -- о радикальном.Партизан написал(а):На основе компановочных, конструктивных решений автоматики и всей конструкции, а также тех данных, что есть в общедоступе.Лось написал(а):Я извиняюсь, а на каком тогда вообще основании Вы делаете вывод о радикальном превосходстве на АК?!
И не прошла ни один конкурс. Если оружие по массе легче, то оно автоматически получает радикальное превосходство?Партизан написал(а):По массе спокойно превзошла почти на килограмм. Иначе говоря ХМ-8/АК-74М= 2,59/3,4=0,76 иначе в 1,31 раза легче.
Следует вспомнить, что пользователь (те же американские морпехи) отнюдь не торопятся закупать конструкторы. Они закупили конкретные автоматы с конкретной длиной ствола. Если нужна другая длина ствола, то берётся другой автомат, но не другой ствол.Партизан написал(а):Тут вопрос в том что ACR легко становится длинноствольным, что АК пока не светит. И в третьих патрон проще применить другой как раз в модульном оружии, чем ACR и распологает и патроном 6,8х43 и длинным стовлом и даже модификацией под винтовочные патроны.
Что этим хотел сказать Партизан -- осталось тайной. Очевидно он лучше МО знает что и кому нужно.Партизан написал(а):Я поясню. АКМ, АК-74, АК-74М, АК-10... это 1 поколение Ибо отличаются не более чем на 10-15%, АК-12 1+ поколение АН-94 2 поколение. А нужно уже 3...