Признаки устаревания стрелкового оружия.

Bone$

Активный участник
дальше лезть по шкале вроемени уже тупо лень!... Улыбаюсь
я тоже могу выложить в один пост все что сказал до этого, но, я спросил название ствола, а не перечень постов где вы что-то писали хоть и по теме.

Партизан

Активный участник
Понимаете ли, я не вижу существующего автомата, который можно было бы назвать Пределом, причем достижимым пределом совершенства конструкции и концепции автомата. А раз так, то Лучшего автомата я не назову за неимением. А те элементы, которые стоит перенять и объединить я уже описал, хоть и не все. Надеюсь вы меня Правильно поймете и не будете вопрошать несушествуюшего ответа на вопрос в стиле "кто выше писает на стенку" Кто лучше всего писает на стенку еще не родился. :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Понимаете ли, я не вижу существующего автомата, который можно было бы назвать Пределом, причем достижимым пределом совершенства конструкции и концепции автомата. А раз так, то Лучшего автомата я не назову за неимением.
В переводе на русский язык: я не знаю, как должно быть, но вы делаете неправильно. То есть, ты сам не знаешь, каким должен быть идеальный автомат.
-Он должен быть вот каким-то... этаким...! :-D Чтоб весил не больше килограмма... чтоб магазин был на 100 патронов, но размером с пистолетный... чтоб патроны были мощнее 12,7х108, но размером со спичку... чтоб стрелял без отдачи... чтоб на него можно было бы поставить сразу много разных стволов и чтоб менять их по ходу стрельбы... и чтоб сам целился и попадал! :-D

Bone$

Активный участник
А раз так, то Лучшего автомата я не назову за неимением. А те элементы, которые стоит перенять и объединить я уже описал, хоть и не все. Надеюсь вы меня Правильно поймете и не будете вопрошать несушествуюшего ответа на вопрос в стиле "кто выше писает на стенку" Кто лучше всего писает на стенку еще не родился.
В кои то веки, давно бы так отвечали: "да, такие то минусы, нет, я не знаю" а не разводить флуда на 17 страниц

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
В переводе на русский язык: я не знаю, как должно быть, но вы делаете неправильно. То есть, ты сам не знаешь, каким должен быть идеальный автомат.
Это в переводе на КИтайский язык! :Fool: В том то и дело что я НЕ плохо себе представляю себе, что должен представлять собой искомы автомат. Не надо переворачивать мои слова квер ногами! :-read:
"2.7. Преднамеренно искажать («передергивать») высказывания собеседников. В частности, цитировать части сообщения собеседника, извлеченные из контекста, подменяя при этом суть высказывания."
Bone$ написал(а):
В кои то веки, давно бы так отвечали: "да, такие то минусы, нет, я не знаю" а не разводить флуда на 17 страниц
Я говорю о тех конструктивных решениях, которые и следует использовать в перспективном автомате.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
я НЕ плохо себе представляю себе, что должен представлять собой искомы автомат
Но существовать такой автомат может только в вакууме. И иметь он при этом будет исключительно шарообразную форму.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Понимаете ли, я не вижу существующего автомата, который можно было бы назвать Пределом, причем достижимым пределом совершенства конструкции и концепции автомата.
И не назовете. Предела совершенствованию не существует. Вам, как конструктору это должно быть известно.

Партизан

Активный участник
Полность.ю с Вами согласен. Но когда новое недалеко ушло от старья, тут же появляется вопрос- "а нахренали надо?". Вот я о чем.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Но когда новое недалеко ушло от старья
А зачем ему уходить? Тот же ACR очень не далеко ушел от Мондрагона 1908 года в плане принципа действия автоматики и компоновки.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Полность.ю с Вами согласен. Но когда новое недалеко ушло от старья, тут же появляется вопрос- "а нахренали надо?". Вот я о чем.
И этот вопрос задает конструктор? А вы, наверно на работе каждое изделие делаете шедевральным, которое на несколько порядко эффективнее прежнего и страшно далеко ушло от предыдущего? Или все же делаете в большинстве случаев что-то на основе уже выпущенного, по крайней мере брали какие-то фрагменты от предудущего и при этом строго следовали тому, что вам прописал заказчик? Или он вас попросил сделать привод для открытия ворот, а вы ему подземный комплекс для добычи полезных ископаемых??7

Партизан

Активный участник
В каждом изделии стараюсь максимально реализовать потенциал конструкции, будь то логическим развитием ранее созданной конструкции, либо реализацией новой идеи. А фрагменты из предыдущего будут всегда. Так же как у всех машин колеса круглые, как не крутись они будут руглыми а не квадратными.
Желание заказчика стараюсь выполнить в полной мере, и не просто абы как прокатило, а чтоб самому было приятно за проделанную работу.
Описывая работу конструктора все время вспоминаю слова какого то скульптора, который сказал, что будет доводить статую до совершенства до тех пор, пока ее незаберет заказчик. Жаль что в реалии это редко наблюдается. Это и очевидно и горько смотря на сыромятину, щачастую принимаемую на вооружение и вообще в производство, будь то автомобиль или просто металлическая дверь

vlad2654

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
В каждом изделии стараюсь максимально реализовать потенциал конструкции, будь то логическим развитием ранее созданной конструкции, либо реализацией новой идеи. А фрагменты из предыдущего будут всегда
Так какого черта вы другим в этом отказываете оружейникам? Если вы выдаете на гора сырое изделие - это исключительно ваши проблемы. Думаю вы знаете, что оружие вообще-то проходит цикл испытаний. Надеюсь слышали? И что принимают такие образцы порой через 5-10 лет после создания, отрабатывая и "вычищая" конструкцию. Правда в вашем представлении МО и оружейники в России это две кучки дебилов, которые только и стараются как втулить друг другу кучу дерьма. МО дает дебильные ТТЗ, от которых конструктора Партизана воротит. А по мнению того же конструктора Партизана промышленность делает конструкции, которые он считает НЕФИГ БЫЛО И ДЕЛАТЬ, поскольку это не соответствует его концепции
Вы знаете, насчет оружия я тоже порой недоволен. Я бы предпочел, чтобы в качестве ручного оружия был бластер с широким диапазоном характеристик. и с магазином этак на 400 зарядов. А в качесте "автомата" - какой-нибудь антимат. Но понимаю, как конструктор, что все это нереально.

Партизан

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А по мнению того же конструктора Партизана промышленность делает конструкции, которые он считает НЕФИГ БЫЛО И ДЕЛАТЬ, поскольку это не соответствует его концепции
на мой взгляд Замечтельные конструкции из соввременных, и не требующих дальнейшей замены (прошу прощение за временный флуд): ГШ-18, РМБ-93, ГМ-94, Выхлоп, ОСВ-96, КОРД
vlad2654 написал(а):
Вы знаете, насчет оружия я тоже порой недоволен.
А в более реальных формах, чем Ваше недовольство вызвано, если не секрет? :-D

WIИD

Активный участник
Партизан
Блин да как вам правильно объяснить нет идеальных конструкций . я вот хочу ручками пощупать а 91 и ан 94 и узнать как и собирать чистить и тд .Но я же не говорю что это идеал и что всем подряд нужно это . Все выше перечисленное вами тоже не идела и их тоже можно чем то заменить или доработать .РМБ 93 на КС -К 18.5 Выхлоп заменит доработанная версия этой винтовки, так же как и над остальным наверняка ведутся работы .
Я не говорю что к примеру АК 74м идеал , но я и не говорю всем подряд что он фигня только потому что он из ижмаша . Лично я когда держал его на военно полевых сборах и бегал с ним никаких неудобств вообще не испытывал . А у меня сложилось такое субъективное мнение что вы просто рекламы оружия насмотрелись все изменить лишь бы изменить .

Партизан

Активный участник
Я и сам знаю, что ничего идеального не бывает, но есть достижимый идеал- оптимальная конструкция (специально для Тов. Андермана, значение этого слова в Вике :-D ).
WIИD написал(а):
Все выше перечисленное вами тоже не идела и их тоже можно чем то заменить или доработать
Согласен, но в обозримом будущем, их модернизация и полная замена просто нерациональна. Выигрыш от модернизации не будет значительным.
WIИD написал(а):
Я не говорю что к примеру АК 74м идеал , но я и не говорю всем подряд что он фигня только потому что он из ижмаша
Я тоже так не говорю. В отношении ИЖМАША выдвигаю претензии по поводу их консерватизма и того пиара, который развели вокруг АК-74М, мол он "лутшЫй в Мире и ...здец" этот пиар меня бесит более всего. Нежелание принять и признать критику в свой адрес. Причем не мою. Мои вопли здесь, там не слышны ну никак.
WIИD написал(а):
Лично я когда держал его на военно полевых сборах и бегал с ним никаких неудобств вообще не испытывал
Как говориться, все познается в сравнении. Если Вам там же для сравнения дать более совершенный автомат или хотябы просто Другой, то тут можно было говорить об удобствах и не удобствах.
WIИD написал(а):
А у меня сложилось такое субъективное мнение что вы просто рекламы оружия насмотрелись все изменить лишь бы изменить .
Как рас то рекламе я меньше всего верю.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
В отношении ИЖМАША выдвигаю претензии по поводу их консерватизма
Не стОит хвататься за всё новое, если есть проверенный десятилетиями и десятками конфликтов образец.

Партизан написал(а):
и того пиара, который развели вокруг АК-74М, мол он "лутшЫй в Мире и ...здец"
Ну... АК действительно лучший в мире! :-D По совокупности свойств.

Сверху