Признаки устаревания стрелкового оружия.

Bone$

Активный участник
я давно подозревал что вы (модераторы\админы) некоторых не совсем адекватных личностей держите, что бы было не скучно. :good:

anderman

Модератор
Команда форума
Bone$ написал(а):
я давно подозревал что вы (модераторы\админы) некоторых не совсем адекватных личностей держите, что бы было не скучно. :good:
Ну, Партизан'ище и сам модератором был. В древности. :-D

Партизан

Активный участник
Bone$ написал(а):
опять отмазка, либо называйте конкретные образцы, либо вы будете считаться "owned"
перенесите вопрос туда, обсудим. :OK-)
Bone$ написал(а):
Цитата:
Можно разъяснить смысл понятия в вашем ИМХО.
не собираюсь, пока не ответите на предыдущий вопрос. Да и смысла не вижу, т.к. сами вы воду льете...
на некорректно заданный вопрос нельзя получить корректоного ответа.
anderman написал(а):
Ты зря это сказал. Ибо я, полдлая душа, сейчас начну задавать вопросы, касающиеся функционирования частей и механизмов автомата.
Начнём, помолясь.
Начнем! Мда... Мы много видим, но мало замечаем, еще меньше понимаем и почти ничего не принемаем.
anderman написал(а):
СТВОЛ.
У АК он предназначен для метания пуль, расположения прицельных приспособлений, крепления штыка-ножа, подствольного гранатомёта и размещения газовой каморы, чтоб было куда отводить пороховые газы, которые будут давить потом на поршень.
Ствол еще предназначен, для направления движения пули, ее закручивания нарезами, совмещения осей патрона и канала ствола, крепления цевья, крепления ДТК, ПБС, шомпола... Вроде все :think:
anderman написал(а):
СТВОЛЬНАЯ КОРОБКА ака РЕСИВЕР.
Она может быть выполнена по разному, из разных материалов, но не смотря на это она, зараза предназначена для размещения ствола, УСМ и затворной группы.
А также для передачи усиия отдачи на ручку, цевье и приклад, размещения на ней прицельных приспособлений и их согласованного расположения со стволом, защиты внутренних механизмов от попадания грязи, крепления магазина и его точного расположения относительно внутренних механимзмов, восприятия опорных нагрузок от работы внутренних механизмов, крепления цевья, газовой трубки со ствольной накладки, крышки ствольной коробки, на вскидку вроде все.
Мне так продолжать по всем описанным тобой элементам?
EUGEN написал(а):
Камраду ПАРТИЗАНУ надо задавать конкретные вопросы и требовать конкретного ответа.Иначе ничего от него не добьётесь.
Полность согласен. Но поповоду ниже озвученного вопроса. Можно инструкцию по пониманию? :(

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Ствол еще предназначен, для направления движения пули, ее закручивания нарезами, совмещения осей патрона и канала ствола, крепления цевья, крепления ДТК, ПБС, шомпола
Когда тебе говорили: "Учи матчасть!" ты где был? Опять витал в облаках?
Метание пули и есть: "направления движения пули, ее закручивания нарезами, совмещения осей патрона и канала ствола". :-read:

Партизан написал(а):
Мне так продолжать по всем описанным тобой элементам?
Ты можешь продолжать хоть что. Там были вопросы. Ты на них пока не ответил, видимо решил прикинуться кем-то. :? :-bad^ Не прокатит. :? :-bad^ :-read:

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
Кстати, боковая планка более универсальна чем Пикатини
Кстати да! Планка наилучший пример для рассматриваемого вопроса. Аименно функциональный износ. Тут наблюдается случай, когда элемент не выполняет всех функций, кторые можно на него возложить (в смысле элемент крепления как таковой) Смотрим на примере Пикатини.
направляющая Пикатини (почти она же Вивера) выполняет следующие функции:
1 крепление оптических прицелов/тепловизорово/коллиматоров/ и т.д.
2 крепление механических прицелов
3 крепление ЛЦУ
4 крепление фонарей
5 крепление подствольного гранатомета
6 крепление подствольного добовика
7 крепление сошек
8 крепление ручек
9 возможность произвольного крепления вдоль оружия
10 возможность изготовления съемных планок
теперь дружно смотрим функции боковой планки и восхищаемся длинным списком...
2... Пипец все!... :Shok:
Теперь по поводу крепления ПСО-1 на М-4А1 В легкую! С помощью переходного кронштейна на Пиккатини. А теперь ответный вопрос. Какии боевые, тактические, стратегические, политические, религиозные и иные потребности могут заставить приклепать ПСО-1 на М-4А1??? :-read:
Так! И вообще! Давайте сначала закончим с определением Функциональный износ применительно к оружию. :-read: :flag: Это просто Необходимо для получения глубокого взаимопонимания :-D

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

anderman написал(а):
Там были вопросы. Ты на них пока не ответил, видимо решил прикинуться кем-то. Не прокатит.
Давайте сначала закончим с видами морального износа 2 рода. Иначе тема бессмысленна, ибо превращается во флудильню кто в лес, кто покурить... :( :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
3 крепление ЛЦУ
4 крепление фонарей
7 крепление сошек
8 крепление ручек
теперь дружно смотрим функции боковой планки и восхищаемся длинным списком...
2... Пипец все!..
Вот за такие сравнения маленьким, как говорил ст. л-т Е.Таманцев, копчик массируют. Сравнитель ты наш! :-bad^ :-bad^ :-bad^
А такой простой нюанс как место нахождения планки пиккатини ты не рассматриваешь? Сошки, значит, крепятся? подствольный дробовик? фонарь? А не припонишь ли ты, в КАКОМ МЕСТЕ автомата находится та планка, на которую всё это богачество можно повесить? Она находится внезапно! ПОД СТВОЛОМ! :-read: А ну-ка, умник, попробуй прикрепить под ствол коллиматорный прицел! Что? Нельзя им там пользоваться?
Так какого же ху... гм-гм... лешего ты собрался цеплять гранатомёт или сошки на планку, расположенную сбоку ствольной коробки? Или в Казахстане сейчас так модно?

Партизан

Активный участник
Кстати! Прав! Спасибо что напомнил!... :OK-)
Направляющая Пикатини обладает еще одной приятной функцией
11 большое количесвто вариантов размещения,в зависимости от устанавливаемых модулей.
1 против 11 как то хиловато. И еще. Кроме функционального устаревания планка, является примером для технического устаревания. Но об этом я уже писал. И это является еще одной причиной-
Artemus написал(а):
Технологическое отставание, высокие требования по механической прочности и надёжности.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Я знаю, что я прав. :-D

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:

Единственный плюс планки пиккатини: наше можно вешать на ихнее и наоборот. Так что это плюс для экспортно-ориентированных моделей. Если у меня есть семь прицелов и все они вешаются на боковую планку, то зачем мне пиккатинька?
Обрати внимание на отсутствие планок пиккатини на L85A1, G36, FA MAS... Точнее: на их модификациях, предназначенных для своих армий. Много ли пиккатинек на TAR-21 Tavor? На QBZ-95 (Тип 95)? На XM8? На Stgw.90? (у неё пиккатиньки появились только на полицейских карабинах).

EUGEN

Активный участник
Партизан написал(а):
Давайте сначала закончим с видами морального износа 2 рода

Партизан,не надо никакого "морального износа". Вы придумали "моральное устаревание АК",вот это и объясните всем сирым и убогим .Нехрен увиливать и усложнять.
До сих пор вы родили только планку Пикатини,эргономику и переводчик огня.Каким боком всё это относится к вашему тезису о "моральном устаревании" вы ничего внятного сказать не смогли. Вы постите кучу всякого хлама,"воду льёте" но ни одного чёткого и внятного определения не дали.
Сотый раз:какие отличия АК от его конкурентов делают его "морально устаревшим?"

Лось

Активный участник
EUGEN написал(а):
И таки это есть спорный вопрос - мне эргономика АК не показалась сколько-нибудь неудобной. Планка и переводчик уже реализованы в последних образцах, да и переходник на планку - не сбрасываем со счетов

Bone$

Активный участник
перенесите вопрос туда, обсудим. OK
короче owned, т.к. если бы знали, написали бы хотя бы названия. Между прочим это тема про "устаревание" оружия, здесь об этом и говорят :-read:
на некорректно заданный вопрос нельзя получить корректоного ответа.
я вам задал единственный вопрос: "какие автоматы совершеннее калашникова"
ответа нет, зато есть куча мути и уклонения от ответов и вы еще нам о "не корректности" будете говорить. Скажу грубо, кроме как на местного шута вы больше не тянете :-bad^

EUGEN

Активный участник
Камрады,корректно ли вообще слово"мораль",морально" использовать применительно к оружию и технике вообще?
Есть какое нибудь другое слово,понятие ?
Я не согласен с самим понятием "морально устарел". Применяют другие материлы,появились другие инженерные решения,новые технологии итд. Но это всё эволюция самого первого огнестрельного оружия,которое изначально было придумано для стрельбы пулями с помощью пороха.Что изменилос за века? ничего.Порох и пуля есть до сих пор.Это основа,"мораль" :-D . Всё остальное это эволюционное развитие "железа", "мораль" не изменилась.И АК один из этого семейства "клонов".
Все знают швейную машинку.Как её придумали век назад с нижним расположением челнока,так до сих пор и делают.Дополнили несколькими видами строчки,даже пуговицы пришивает. Сделали электропривод,разные дизайны итд. Но принцип то остался абсолютно прежним!

Я считаю что Партизан не может сформулировать и объяснить понятие "морально устарел",поэтому должен найти другое слово или понятие относительно его притензий к АК.

Лось

Активный участник
EUGEN написал(а):
поэтому должен найти другое слово или понятие относительно его притензий к АК.
Неважно, как назвать - главное, что не получается доказать какую-то серьёзную ущербность АК по сравнению с другими автоматами. При этом для устранения косметических или эргономических недостатков (как предохранитель или планка) он требует создания конструкции на другом принципе работы автоматики - при том, что не может доказать, что такое решение даст преимущества, которые будут оправдывать перевооружение

anderman

Модератор
Команда форума
EUGEN написал(а):
Камрады,корректно ли вообще слово"мораль",морально" использовать применительно к оружию и технике вообще?
Корректно.

EUGEN написал(а):
Я не согласен с самим понятием "морально устарел". Применяют другие материлы,появились другие инженерные решения,новые технологии итд. Но это всё эволюция самого первого огнестрельного оружия,которое изначально было придумано для стрельбы пулями с помощью пороха.Что изменилос за века? ничего.Порох и пуля есть до сих пор.Это основа,"мораль"
Здесь вы несколько не правы. Сначала ружья были дульнозарядные гладкоствольные, потом в них появились нарезы. Уже это одно изменило и способность оружия поражать цель и тактику действия пехоты. Потом появились заряжание с казённой части и унитарный патрон, а потом и бездымный порох. Это радикально увеличило скорострельность оружия и как следствие -- тактику пехоты. Затем оружие научилось стрелять очередями. Сперва это были жуткие агрегаты, сложные, как пишущая машинка "Ундервуд", но потом они постепенно совершенствовались, конструкция из упрощалась и оружие пришло к тому виду, который мы наблюдаем сейчас.
Сравните пулемёт "Максим" и тот же ПК и вы поймёте, что моральное устаревание оружия на самом деле есть.

EUGEN написал(а):
Я считаю что Партизан не может сформулировать и объяснить понятие "морально устарел",поэтому должен найти другое слово или понятие относительно его притензий к АК.
Понятие "моральное старение" Партизан в общем-то сформулировал. Просто он не может сформулировать в чём именно устарел АК. :-D Он пытается рассказать о некой "оптимизации системы", но что это значит, он и сам не может понять.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Лось написал(а):
Неважно, как назвать - главное, что не получается доказать какую-то серьёзную ущербность АК по сравнению с другими автоматами. При этом для устранения косметических или эргономических недостатков (как предохранитель или планка) он требует создания конструкции на другом принципе работы автоматики - при том, что не может доказать, что такое решение даст преимущества, которые будут оправдывать перевооружение
Себя-то Партизан давно убедил. Мы только остались. :-D

Bone$

Активный участник
Сравните пулемёт "Максим" и тот же ПК и вы поймёте, что моральное устаревание оружия на самом деле есть.
О да, как раз в пулеметах и автоматических пушках наглядно можно видеть поднятие на новую ступень и следствие устаревания. Например в танках используют пулеметы с электро автоматикой, цепной привод у амеров и криво шатунный у немцев. В авиации где необходима высокая скорострельность более 2000 используют системы гатлинга и револьверного типа.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Единственный плюс планки пиккатини: наше можно вешать на ихнее и наоборот. Так что это плюс для экспортно-ориентированных моделей. Если у меня есть семь прицелов и все они вешаются на боковую планку, то зачем мне пиккатинька?
Так! Стоп! мы действительно рассматриваем вопрос функционального износа боковй планки? Или обсуждаем сколько у тебя прицелов в гараже заныканно? :-read: "Вот! Спрятан в сарае пулемет!..." http://video.mail.ru/mail/myshtakoff/2923/2907.html
EUGEN написал(а):
Партизан,не надо никакого "морального износа". Вы придумали "моральное устаревание АК",вот это и объясните всем сирым и убогим .Нехрен увиливать и усложнять.
Уже 5 страниц к ряду Искренне пытаюсь объяснить свою точку зрения.
EUGEN написал(а):
Сотый раз:какие отличия АК от его конкурентов делают его "морально устаревшим?"
Вместо 100 раза задвать один и тот же вопрос, стоит хоть 1 раз проситать тему Сначала и Вникнуть. :study:
EUGEN написал(а):
До сих пор вы родили только планку Пикатини, эргономику и переводчик огня.
Там же, не раз повторятестя причина того, почему я сказал пока только 3 пункта из многих. И то зря. надо было 1 сказать... Ибо тут же появились проблемма с недопониманием значения термина "морально устаревший", он же "моральный износ 2 рода". Помоему я в Н-ый раз повторяюсь... :think:
Bone$ написал(а):
короче owned, т.к. если бы знали, написали бы хотя бы названия. Между прочим это тема про "устаревание" оружия, здесь об этом и говорят
http://www.rusarmy.com/forum/posting.php
Bone$ написал(а):
Скажу грубо, кроме как на местного шута вы больше не тянете
"Мама говорит- дурак, дураку рознь." Форест Гамп. Хороший фильм. Посмотрите... :-D
EUGEN написал(а):
Есть какое нибудь другое слово,понятие ?
Предложите другую формулировку, если не устраивает общепринятая.
EUGEN написал(а):
Применяют другие материлы,появились другие инженерные решения,новые технологии итд. Но это всё эволюция самого первого огнестрельного оружия,которое изначально было придумано для стрельбы пулями с помощью пороха.Что изменилос за века? ничего.Порох и пуля есть до сих пор.Это основа,"мораль"
Знаете!... Скажу так. Железо открыли еще тысячи лет назад, но мы до сих пор используем сталь. И
EUGEN написал(а):
Что изменилос за века?
Правда
EUGEN написал(а):
???
EUGEN написал(а):
Я считаю что Партизан не может сформулировать и объяснить понятие "морально устарел"
А я считаю, что я смотрю смысл этого выражения в умных книжках и на умных сайтах. И выкладываю результаты сюда :-read: А еще считаю, что прежде чем вести серьезный диалог, просто НЕОБХОДИМО разобраться в понятиях. Ибо не все знают смысл слов, которые применяют. Вот например.
anderman написал(а):
3.Прицеливание -- наведение оружия непосредственно в цель (совмещение траектории полёта пули с целью).
Здесь кроме рук задействованы ещё и глаза. Их частей и механизмов оружия кроме рукоятки управления огнём, цевья и приклада в данном процессе участвует только прицел (механический или оптический -- не суть важно).
Как тут могут помочь или помешать функции частей и механизмов оружия -- я не снова знаю. Как способность возвратного механизма возвращать затворную раму в переднее положение может повлиять на процесс прицеливания знает только Партизан.
Каким термином назвать взаимосвязь начала фразы и ее окончания?
Лось написал(а):
При этом для устранения косметических или эргономических недостатков (как предохранитель или планка) он требует создания конструкции на другом принципе работы автоматики - при том, что не может доказать, что такое решение даст преимущества, которые будут оправдывать перевооружение
Во 1 я дошел только до 3 пункта из десятка. Во вторых вы читали цитаты из книг, приводимых мной в теме "Замена АК"? Если нет, почитайте. Поймете почему я говорю о не рациональности автоматики АК.
anderman написал(а):
Понятие "моральное старение" Партизан в общем-то сформулировал.
Прости Андерман, но нет. Нужно собрать воедино, все сказанное по поводу фун7кционального устаревания. К впоросу технического, и др. видов устаревания пока даже не добраились... :-D
anderman написал(а):
Здесь вы несколько не правы.
Андерман можно я тебе руку пожму а... ну пожалуйста!... :cool: :-D
anderman написал(а):
Просто он не может сформулировать в чём именно устарел АК.
Да ну! Нука расскажи как нам что вранье и провокация вот в этом?- :-read:
Партизан написал(а):
Планка наилучший пример для рассматриваемого вопроса. Аименно функциональный износ. Тут наблюдается случай, когда элемент не выполняет всех функций, кторые можно на него возложить (в смысле элемент крепления как таковой) Смотрим на примере Пикатини.
3 крепление ЛЦУ
4 крепление фонарей
7 крепление сошек
8 крепление ручек
11 большое количесвто вариантов размещения,в зависимости от устанавливаемых модулей.
anderman написал(а):
Он пытается рассказать о некой "оптимизации системы", но что это значит, он и сам не может понять.
Точно? Лучше меня знаеш?! :Shok: :-D

Лось

Активный участник
Партизан написал(а):
Во 1 я дошел только до 3 пункта из десятка. Во вторых вы читали цитаты из книг, приводимых мной в теме "Замена АК"? Если нет, почитайте. Поймете почему я говорю о не рациональности автоматики АК.
Читал. Не понял. Ваше право поименовать меня дураком.

Партизан

Активный участник
Лось написал(а):
Читал. Не понял. Ваше право поименовать меня дураком.
Ни в коем разе! :-D Просто прочтите еще раз, или просто спросите что непонятно... Совместными усилиями форумчан думаю дружно все проясним. :OK-) :-D

Сверху