Ну, Партизан'ище и сам модератором был. В древности.Bone$ написал(а):я давно подозревал что вы (модераторы\админы) некоторых не совсем адекватных личностей держите, что бы было не скучно. :good:
Да нет, нормальное. Партизан фонтанировал идеями, а мы, в том числе я, спускали его с небес на землю.Жeка написал(а):anderman
Тяжёлое наверное было времечко
перенесите вопрос туда, обсудим. :OK-)Bone$ написал(а):опять отмазка, либо называйте конкретные образцы, либо вы будете считаться "owned"
на некорректно заданный вопрос нельзя получить корректоного ответа.Bone$ написал(а):Цитата:
Можно разъяснить смысл понятия в вашем ИМХО.
не собираюсь, пока не ответите на предыдущий вопрос. Да и смысла не вижу, т.к. сами вы воду льете...
Начнем! Мда... Мы много видим, но мало замечаем, еще меньше понимаем и почти ничего не принемаем.anderman написал(а):Ты зря это сказал. Ибо я, полдлая душа, сейчас начну задавать вопросы, касающиеся функционирования частей и механизмов автомата.
Начнём, помолясь.
Ствол еще предназначен, для направления движения пули, ее закручивания нарезами, совмещения осей патрона и канала ствола, крепления цевья, крепления ДТК, ПБС, шомпола... Вроде все :think:anderman написал(а):СТВОЛ.
У АК он предназначен для метания пуль, расположения прицельных приспособлений, крепления штыка-ножа, подствольного гранатомёта и размещения газовой каморы, чтоб было куда отводить пороховые газы, которые будут давить потом на поршень.
А также для передачи усиия отдачи на ручку, цевье и приклад, размещения на ней прицельных приспособлений и их согласованного расположения со стволом, защиты внутренних механизмов от попадания грязи, крепления магазина и его точного расположения относительно внутренних механимзмов, восприятия опорных нагрузок от работы внутренних механизмов, крепления цевья, газовой трубки со ствольной накладки, крышки ствольной коробки, на вскидку вроде все.anderman написал(а):СТВОЛЬНАЯ КОРОБКА ака РЕСИВЕР.
Она может быть выполнена по разному, из разных материалов, но не смотря на это она, зараза предназначена для размещения ствола, УСМ и затворной группы.
Полность согласен. Но поповоду ниже озвученного вопроса. Можно инструкцию по пониманию?EUGEN написал(а):Камраду ПАРТИЗАНУ надо задавать конкретные вопросы и требовать конкретного ответа.Иначе ничего от него не добьётесь.
Когда тебе говорили: "Учи матчасть!" ты где был? Опять витал в облаках?Партизан написал(а):Ствол еще предназначен, для направления движения пули, ее закручивания нарезами, совмещения осей патрона и канала ствола, крепления цевья, крепления ДТК, ПБС, шомпола
Ты можешь продолжать хоть что. Там были вопросы. Ты на них пока не ответил, видимо решил прикинуться кем-то. :? :-bad^ Не прокатит. :? :-bad^ :-read:Партизан написал(а):Мне так продолжать по всем описанным тобой элементам?
Кстати да! Планка наилучший пример для рассматриваемого вопроса. Аименно функциональный износ. Тут наблюдается случай, когда элемент не выполняет всех функций, кторые можно на него возложить (в смысле элемент крепления как таковой) Смотрим на примере Пикатини.Artemus написал(а):Кстати, боковая планка более универсальна чем Пикатини
Давайте сначала закончим с видами морального износа 2 рода. Иначе тема бессмысленна, ибо превращается во флудильню кто в лес, кто покурить...anderman написал(а):Там были вопросы. Ты на них пока не ответил, видимо решил прикинуться кем-то. Не прокатит.
Вот за такие сравнения маленьким, как говорил ст. л-т Е.Таманцев, копчик массируют. Сравнитель ты наш! :-bad^ :-bad^ :-bad^Партизан написал(а):направляющая Пикатини (почти она же Вивера) выполняет следующие функции:
1 крепление оптических прицелов/тепловизорово/коллиматоров/ и т.д.
2 крепление механических прицелов
3 крепление ЛЦУ
4 крепление фонарей
5 крепление подствольного гранатомета
6 крепление подствольного добовика
7 крепление сошек
8 крепление ручек
9 возможность произвольного крепления вдоль оружия
10 возможность изготовления съемных планок
теперь дружно смотрим функции боковой планки и восхищаемся длинным списком...
2... Пипец все!..
Artemus написал(а):Технологическое отставание, высокие требования по механической прочности и надёжности.
Я знаю, что я прав.Партизан написал(а):Кстати! Прав!
Партизан написал(а):Давайте сначала закончим с видами морального износа 2 рода
И таки это есть спорный вопрос - мне эргономика АК не показалась сколько-нибудь неудобной. Планка и переводчик уже реализованы в последних образцах, да и переходник на планку - не сбрасываем со счетовEUGEN написал(а):эргономику
короче owned, т.к. если бы знали, написали бы хотя бы названия. Между прочим это тема про "устаревание" оружия, здесь об этом и говорят :-read:перенесите вопрос туда, обсудим. OK
я вам задал единственный вопрос: "какие автоматы совершеннее калашникова"на некорректно заданный вопрос нельзя получить корректоного ответа.
Неважно, как назвать - главное, что не получается доказать какую-то серьёзную ущербность АК по сравнению с другими автоматами. При этом для устранения косметических или эргономических недостатков (как предохранитель или планка) он требует создания конструкции на другом принципе работы автоматики - при том, что не может доказать, что такое решение даст преимущества, которые будут оправдывать перевооружениеEUGEN написал(а):поэтому должен найти другое слово или понятие относительно его притензий к АК.
Корректно.EUGEN написал(а):Камрады,корректно ли вообще слово"мораль",морально" использовать применительно к оружию и технике вообще?
Здесь вы несколько не правы. Сначала ружья были дульнозарядные гладкоствольные, потом в них появились нарезы. Уже это одно изменило и способность оружия поражать цель и тактику действия пехоты. Потом появились заряжание с казённой части и унитарный патрон, а потом и бездымный порох. Это радикально увеличило скорострельность оружия и как следствие -- тактику пехоты. Затем оружие научилось стрелять очередями. Сперва это были жуткие агрегаты, сложные, как пишущая машинка "Ундервуд", но потом они постепенно совершенствовались, конструкция из упрощалась и оружие пришло к тому виду, который мы наблюдаем сейчас.EUGEN написал(а):Я не согласен с самим понятием "морально устарел". Применяют другие материлы,появились другие инженерные решения,новые технологии итд. Но это всё эволюция самого первого огнестрельного оружия,которое изначально было придумано для стрельбы пулями с помощью пороха.Что изменилос за века? ничего.Порох и пуля есть до сих пор.Это основа,"мораль"
Понятие "моральное старение" Партизан в общем-то сформулировал. Просто он не может сформулировать в чём именно устарел АК. Он пытается рассказать о некой "оптимизации системы", но что это значит, он и сам не может понять.EUGEN написал(а):Я считаю что Партизан не может сформулировать и объяснить понятие "морально устарел",поэтому должен найти другое слово или понятие относительно его притензий к АК.
Себя-то Партизан давно убедил. Мы только остались.Лось написал(а):Неважно, как назвать - главное, что не получается доказать какую-то серьёзную ущербность АК по сравнению с другими автоматами. При этом для устранения косметических или эргономических недостатков (как предохранитель или планка) он требует создания конструкции на другом принципе работы автоматики - при том, что не может доказать, что такое решение даст преимущества, которые будут оправдывать перевооружение
О да, как раз в пулеметах и автоматических пушках наглядно можно видеть поднятие на новую ступень и следствие устаревания. Например в танках используют пулеметы с электро автоматикой, цепной привод у амеров и криво шатунный у немцев. В авиации где необходима высокая скорострельность более 2000 используют системы гатлинга и револьверного типа.Сравните пулемёт "Максим" и тот же ПК и вы поймёте, что моральное устаревание оружия на самом деле есть.
Так! Стоп! мы действительно рассматриваем вопрос функционального износа боковй планки? Или обсуждаем сколько у тебя прицелов в гараже заныканно? :-read: "Вот! Спрятан в сарае пулемет!..." http://video.mail.ru/mail/myshtakoff/2923/2907.htmlanderman написал(а):Единственный плюс планки пиккатини: наше можно вешать на ихнее и наоборот. Так что это плюс для экспортно-ориентированных моделей. Если у меня есть семь прицелов и все они вешаются на боковую планку, то зачем мне пиккатинька?
Уже 5 страниц к ряду Искренне пытаюсь объяснить свою точку зрения.EUGEN написал(а):Партизан,не надо никакого "морального износа". Вы придумали "моральное устаревание АК",вот это и объясните всем сирым и убогим .Нехрен увиливать и усложнять.
Вместо 100 раза задвать один и тот же вопрос, стоит хоть 1 раз проситать тему Сначала и Вникнуть. :study:EUGEN написал(а):Сотый раз:какие отличия АК от его конкурентов делают его "морально устаревшим?"
Там же, не раз повторятестя причина того, почему я сказал пока только 3 пункта из многих. И то зря. надо было 1 сказать... Ибо тут же появились проблемма с недопониманием значения термина "морально устаревший", он же "моральный износ 2 рода". Помоему я в Н-ый раз повторяюсь... :think:EUGEN написал(а):До сих пор вы родили только планку Пикатини, эргономику и переводчик огня.
http://www.rusarmy.com/forum/posting.phpBone$ написал(а):короче owned, т.к. если бы знали, написали бы хотя бы названия. Между прочим это тема про "устаревание" оружия, здесь об этом и говорят
"Мама говорит- дурак, дураку рознь." Форест Гамп. Хороший фильм. Посмотрите...Bone$ написал(а):Скажу грубо, кроме как на местного шута вы больше не тянете
Предложите другую формулировку, если не устраивает общепринятая.EUGEN написал(а):Камрады,корректно ли вообще слово"мораль",морально" использовать применительно к оружию и технике вообще?
Есть какое нибудь другое слово,понятие ?
Знаете!... Скажу так. Железо открыли еще тысячи лет назад, но мы до сих пор используем сталь. ИEUGEN написал(а):Применяют другие материлы,появились другие инженерные решения,новые технологии итд. Но это всё эволюция самого первого огнестрельного оружия,которое изначально было придумано для стрельбы пулями с помощью пороха.Что изменилос за века? ничего.Порох и пуля есть до сих пор.Это основа,"мораль"
ПравдаEUGEN написал(а):Что изменилос за века?
???EUGEN написал(а):ничего.
А я считаю, что я смотрю смысл этого выражения в умных книжках и на умных сайтах. И выкладываю результаты сюда :-read: А еще считаю, что прежде чем вести серьезный диалог, просто НЕОБХОДИМО разобраться в понятиях. Ибо не все знают смысл слов, которые применяют. Вот например.EUGEN написал(а):Я считаю что Партизан не может сформулировать и объяснить понятие "морально устарел"
Каким термином назвать взаимосвязь начала фразы и ее окончания?anderman написал(а):3.Прицеливание -- наведение оружия непосредственно в цель (совмещение траектории полёта пули с целью).
Здесь кроме рук задействованы ещё и глаза. Их частей и механизмов оружия кроме рукоятки управления огнём, цевья и приклада в данном процессе участвует только прицел (механический или оптический -- не суть важно).
Как тут могут помочь или помешать функции частей и механизмов оружия -- я не снова знаю. Как способность возвратного механизма возвращать затворную раму в переднее положение может повлиять на процесс прицеливания знает только Партизан.
Во 1 я дошел только до 3 пункта из десятка. Во вторых вы читали цитаты из книг, приводимых мной в теме "Замена АК"? Если нет, почитайте. Поймете почему я говорю о не рациональности автоматики АК.Лось написал(а):При этом для устранения косметических или эргономических недостатков (как предохранитель или планка) он требует создания конструкции на другом принципе работы автоматики - при том, что не может доказать, что такое решение даст преимущества, которые будут оправдывать перевооружение
Прости Андерман, но нет. Нужно собрать воедино, все сказанное по поводу фун7кционального устаревания. К впоросу технического, и др. видов устаревания пока даже не добраились...anderman написал(а):Понятие "моральное старение" Партизан в общем-то сформулировал.
Андерман можно я тебе руку пожму а... ну пожалуйста!...anderman написал(а):Здесь вы несколько не правы.
Да ну! Нука расскажи как нам что вранье и провокация вот в этом?- :-read:anderman написал(а):Просто он не может сформулировать в чём именно устарел АК.
Партизан написал(а):Планка наилучший пример для рассматриваемого вопроса. Аименно функциональный износ. Тут наблюдается случай, когда элемент не выполняет всех функций, кторые можно на него возложить (в смысле элемент крепления как таковой) Смотрим на примере Пикатини.
направляющая Пикатини (почти она же Вивера) выполняет следующие функции:
2 крепление механических прицелов
3 крепление ЛЦУ
4 крепление фонарей
5 крепление подствольного гранатомета
6 крепление подствольного добовика
7 крепление сошек
8 крепление ручек
9 возможность произвольного крепления вдоль оружия
10 возможность изготовления съемных планок
11 большое количесвто вариантов размещения,в зависимости от устанавливаемых модулей.
Точно? Лучше меня знаеш?!anderman написал(а):Он пытается рассказать о некой "оптимизации системы", но что это значит, он и сам не может понять.
Читал. Не понял. Ваше право поименовать меня дураком.Партизан написал(а):Во 1 я дошел только до 3 пункта из десятка. Во вторых вы читали цитаты из книг, приводимых мной в теме "Замена АК"? Если нет, почитайте. Поймете почему я говорю о не рациональности автоматики АК.
Ни в коем разе! Просто прочтите еще раз, или просто спросите что непонятно... Совместными усилиями форумчан думаю дружно все проясним. :OK-)Лось написал(а):Читал. Не понял. Ваше право поименовать меня дураком.