Проблема Южных Курил - фантазии о возможном военном столкновении России и Японии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pasha229

Заблокирован
vlad2654 написал(а):
США нанесут ядерный или неядерный удар по России до тех пор, пока ВС РФ не начнут высадку на острова, японские острова.
Я не думаю, что СШа будет рисковать своей безопастностью ради Японии...я понимаю, что это государство-саттелит, но в ядерную войну из-за нее не будут ввязываться...иначе зачем вообще наносить удары, если потом собственная территория окажется в руинах...поясните...

Ярослав С.

Активный участник
Journeyman написал(а):
Ядерный удар наносить по Японии из за острова никто не будет - это 100%.
Почему? Япония "пороговая страна", через год после того, как они с поводка сорвутся у них будет ядерное оружие и МБР. Ирак на куда меньших основаниях в блин раскатали. Т.е. или мы (в союзе с китайцами, корейцами или вьтнамцами) захватываем Японию и проводим операцию по снижению её технологического уровня, или вначале ядерный удар, а уже через две-три недели - десант. Иначе через год-два получим ядерный удар по Москве или Владивостоку.

T

Timskey

Guest
Только думаю японцы понимают, что в принципе Россия без Москвы существовать будет, а вот Японию просто счистят с карт Земли чистым атомным пламенем

Ярослав С.

Активный участник
Kaa написал(а):
Вопрос с ядерным оружием тоже неоднозначен. Удар по Японии ЯО означает ответный удар ЯО со стороны США, т.к. они связаны договором. 3-ю мировую из-за 2-4 островов в своем уме ни Медведев, ни Обама не начнут. От прокси-войны с большими шансами потрепать морскую инфраструктуру нашего ДВ и ТОФ американцы не откажутся.
Нам пофиг, от чего там амеры откажутся или не откажутся. Если на нас нападает американо-японский военный блок, то отхватят и амеры и джапы (надо постараться недопустить вмешательства других членов НАТО). Ежели джапы просто с поводка сорвутся - то у амеров никаких претензий к нам быть не должно, и мы пинаем японцев чем под руку попадёт. Очевидно, что Япония это не Грузия, половинчатые меры тут не приемлемы - Япония даже без Хоккайдо создаст ядерное оружие и начнёт заниматься реваншизмом. А оно нам надо, особенно в свете наличия проблем у западных границ? Т.е. Японию надо не просто запинать полностью, но и сделать это быстро, при этом по окончанию войны независимого государства Япония, способного на разработку ЯО, не должно существовать. Т.е. после первого массированного ядерного удара - пригласить всех желающих поучаствовать в разграблении/наведении порядка, с соответствующей раздачей земель и созданием зон оккупации.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

Timskey написал(а):
Только думаю японцы понимают, что в принципе Россия без Москвы существовать будет, а вот Японию просто счистят с карт Земли чистым атомным пламенем
По новому договору у нас будет меньше 1000 стратегических БЧ, а этим даже Японию не счистить (хотя потрепать можно хорошо). Но ведь если японцы вообще хоть как-то пырхнутся - значит они чего-то очень сильно недопонимают. Да и сам факт попыток предъявления территориальных претензий к России не может свидетельствовать о полном душевном здоровье японских политиков.

T

Timskey

Guest
про тактическое ядерное оружие(коего у нас более 3000 снарядов)слышали что нибудь?

Ярослав С.

Активный участник
Timskey написал(а):
про тактическое ядерное оружие(коего у нас более 3000 снарядов)слышали что нибудь?
Слышал. Но ведь оно тактическое - т.е. надо передислоцировать войска, и опять же высаживать десант. Да и относительно слабенькое оно.

T

Timskey

Guest
Ну чтобы выбить их с земель и уничтожить пару крупных группировок думаю вполне хватит

serega

Активный участник
А не кажется ли вам что нас просто после удара по Японии нас просто закидают со стороны Европы, США, Пакистана, Турции, ели уже делить то что то более стоящее, навести "порядок" кое чего поделить на территории России куда более заманчивей :???:

Ярослав С.

Активный участник
serega написал(а):
А не кажется ли вам что нас просто после удара по Японии нас просто закидают со стороны Европы, США, Пакистана, Турции, ели уже делить то что то более стоящее, навести "порядок" кое чего поделить на территории России куда более заманчивей :???:
Ежели ВГК на Японию выделит не больше сотни стратегических и пару сотен тактических зарядов, то другие, вероятнее всего, очканут на нас лезть. Полезут - огребут. В принципе даже в самом неприятном (и крайне маловероятном) варианте НАТО+Китай+Индия+Пакистан+Иран+Япония vs ОДКБ+Украина мы победим. Вопрос только какой ценой (хотя мы за ценой не постоим).

Ярослав С.

Активный участник
Timskey написал(а):
Ну чтобы выбить их с земель и уничтожить пару крупных группировок думаю вполне хватит
После ядерного удара надо всенепременно пройтись ещё танками и мотопехотой - дабы добить временно дезорганизованные силы. Т.е. десант на острова по любому надо. А чтобы не увязать в партизанщине надо не жадничать - взять себе Хоккайдо и, может быть, север Хонсю. Остальное раздать союзникам, тем же китайцам, пусть там сами порядок наводят. Сугубо из гуманности ужесточить НРБ, и массово отселять население в лагеря беженцев.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Artemus написал(а):
Победителей не будет.
А куда они денутся?

serega

Активный участник
Вы что всерьез думаете что не последует ответного удара со стороны США? Да они с радостью будут раскатывать нас всем гамбузом.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Не зря япошки вякают, может даже с подачи тех же США

Ярослав С.

Активный участник
serega написал(а):
Вы что всерьез думаете что не последует ответного удара со стороны США? Да они с радостью будут раскатывать нас всем гамбузом.
Ежели последует, то может оно и к лучшему. Давно пора Аляску с Калифорнией обратно вернуть. Да и вообще, не нравятся мне амеры.

rootshadow

Активный участник
Artemus написал(а):
Победителей не будет.
А куда они денутся?[/quote]

Вымрут... после ядерной зимы и глобального изменения оси наклона земли...
если все атомные страны начнуть использовать все свои мошьности то выживут только микробы...и то мутировавшие

Ярослав С.

Активный участник
rootshadow написал(а):
если все атомные страны начнуть использовать все свои мошьности то выживут только микробы...и то мутировавшие
Добро пожаловать в тему "Ядерные мифы".

rootshadow

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
rootshadow написал(а):
Добро пожаловать в тему "Ядерные мифы".
Спасибо, читал, название у темы Верное МИФЫ... для успокаения общественности...
там конечно кое что верно сказанно, но я не буду никого разубеждать... впрочем это оффтоп, и более чем свое мнение в предыдущем посте я не выражал

serega

Активный участник
Да будьте уверены без всяких обоснований удар последует, попилить такую территорию желающие есть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху