Просвещённая абсолютная монархия для России: за и против.

Проголосовали бы вы за монархию в России, если бы у вас был выбор?

• Да, я за такую монархию в России

Голосов: 0 0,0%
  • Нет, я против монархии в России

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0

asktay

Заблокирован
Теодоре
Вы как маленький, честное слово. Вам все детали подавай немедленно :-D
Так не интересно

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Теодоре написал(а):
Тогда называйте его по вселенской должности - Князь Мира Сего.
Сплюньте! :Fool: Рогатого у нас не будет :flag: :-D

Теодоре

Активный участник
asktay написал(а):
Вы как маленький, честное слово. Вам все детали подавай немедленно
Хочу-хочу-хочу! Купи-купи-купи!!!

А мне не интересно обсуждать сферических коней в вакууме.

asktay написал(а):
Сплюньте! Ругаюсь Рогатого у нас не будет
Я то сплюну, но...
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. 29 И вот, Я сказал вам [о том], прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется. 30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. 31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
...
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден. 12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. 16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу. 17
По христианской традиции, сатана - "князь мира сего", и в этом мире невозможно построение "царства добра и справедливости", кроме как через Страшный Суд.
Соответственно, я не понимаю, какая из христианских церквей решится помазать Вашего самодержца на "царство добра и справедливости" в этом мире. Это пахнет анафемой... Даже у католиков Папа Римский непогрешим только в вопросах веры, а не "мирских".

asktay

Заблокирован
Теодоре
Не пишите ерунды :Fool:
В Православной традиции русские монархи были Помазанниками БОЖЬИМИ, а не дьявольскими :-D Сатана правил в других местах :OK-)
У нас будет не хуже :flag:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Теодоре написал(а):
asktay написал(а):
Вы как маленький, честное слово. Вам все детали подавай немедленно
Хочу-хочу-хочу! Купи-купи-купи!!!
терпение

Теодоре

Активный участник
asktay написал(а):
Не пишите ерунды
Это не ерунда. Это основы веры.
Вы в курсе, что в своем описании нарисовали "Антихриста местного масштаба"?

asktay написал(а):
В Православной традиции русские монархи были Помазанниками БОЖЬИМИ, а не дьявольскими
Были. Но не "непогрешимыми, безошибочными и равными богу". Это ересь, аналоги которой я даже затрудняюсь назвать так сразу...

TTT

Активный участник
Теодоре написал(а):
Но не "непогрешимыми, безошибочными и равными богу". Это ересь, аналоги которой я даже затрудняюсь назвать так сразу...
Египетские фараоны?

asktay

Заблокирован
Теодоре написал(а):
asktay написал(а):
Не пишите ерунды
Это не ерунда. Это основы веры.
Вы в курсе, что в своем описании нарисовали "Антихриста местного масштаба"?
у вас галлюцинации

Теодоре написал(а):
asktay написал(а):
В Православной традиции русские монархи были Помазанниками БОЖЬИМИ, а не дьявольскими
Были. Но не "непогрешимыми, безошибочными и равными богу". Это ересь, аналоги которой я даже затрудняюсь назвать так сразу...
Вы опять трупами забавляетесь, галлюционируете? Возьмём все хорошее, что было и уберём все плохое. Если у вас историческая некрофилия - это не ко мне. Нужно брать жизнеспособное, позитивное, хорошее, а не в кунсткамерах копаться...

Теодоре

Активный участник
asktay написал(а):
у вас галлюцинации
asktay написал(а):
Государь будет русским Богом
asktay написал(а):
А вы представьте, что Государь - это Бог во плоти. Он реально демонстрирует сверхчеловеческое Всеведение, демонстрирует Потенцию к Справедливому и Качественному управлению государством, Благородство, Силу и Любовь к подданым.

Имелось ввиду именно это.
Идеальный монарх, способный передавать эти качества по наследству.
asktay написал(а):
1. Имеет сверхчеловеческие способности видеть мир, людей такими, какие они есть на самом деле.
2. Имеющего желание, силы и способности не только владеть страной, но быть ответственным за своих подданных, заботиться об их благе, о благе государства, о благе России, а не только о своём собственном.
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
...
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
...
___
...
Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, 2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. 3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? 6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. ... того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
...
Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. 19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. 20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё. 21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.

И по этому поводу я могу сказать только:
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

asktay, я Вас измерил, испытал и нашел легким. Вы отрицаете одно из главных оснований христианской веры - догмат о Судном Дне и воздаянии после него.

asktay

Заблокирован
TTT написал(а):
Египетские фараоны?
Да. Древнее царство.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Теодоре написал(а):
Вы отрицаете одно из главных оснований христианской веры - догмат о Судном Дне и воздаянии после него.
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Я о светской власти, толерантной, терпимой к разным верам. Как в Индии веками было... А вы о догматах. Вы вообще не в ту степь уехали...

Теодоре

Активный участник
asktay написал(а):
Я о светской власти, толерантной, терпимой к разным верам. Как в Индии веками было... А вы о догматах. Вы вообще не в ту степь уехали...
Я Вас спрашивал подробности? Вы не ответили. Зато об эзотерическом прорастании "Силы" в "Претенденте" посредством "процедур, неизвестных неосвещенным" Вы распространялись. Если это не религия - тогда эти процедуры с другой стороны. От дьявола.

Yurich13

Активный участник
asktay написал(а):
Возьмём все хорошее, что было и уберём все плохое.
Как будете брать и как будете убирать? Людскую природу пытались изменить неоднократно - не смогли.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Теодоре написал(а):
Я Вас спрашивал подробности? Вы не ответили.
Он их и сам не знает. Подать сюда совершенного государя и всем его признать и любить! :-D А откуда он возьмётся, как будет монархию творить, кто его признает и полюбит, сколько людей при этом закопают и прочее множество вопросов - фи, это же грубая проза жизни, это неинтересно.

X2X

Активный участник
Египетские фараоны?[/quote]

Почему? Цари, просто цари. В том числе, и Иудейские.
И просили они у Бога царя себе.
И говорил Бог им : «фигню какую-то вы от меня дать вам просите. Цари будут, «иметь» вас, как им заблагорассудится, а пользы от них вам будет - на медный грош. Короче – настоятельно не рекомендую. Может лучше пепси?».
И сказали иудеи Богу : «не хотим пепси – хотим царей на свои дурные головы!».
И сказал им Бог: «хотите геморрой себе, так и быть – получайте, уломали! Помазываю его вам, что бы знали, что он от меня вам дан, но не забывали, при этом, что по вашей просьбе. И ежели, чё, то можно поменять на пепси – нет проблем, обращайтесь в любой момент(исправлю дурь и блажь вашу)».
И с тех пор «имели» цари иудеев, а затем и остальные народы. И терпели народы от царей своих, ибо помнили, что цари от Бога, но забыли о том, что по просьбе их. И поэтому думали: цари – это свято – ибо от Бога, и навсегда, без вариантов.
(из саги «о планктоне и кумирах его»).

TTT

Активный участник
X2X написал(а):
Почему? Цари, просто цари. В том числе, и Иудейские.
И просили они у Бога царя себе.
И говорил Бог им : «фигню какую-то вы от меня дать вам просите. Цари будут, «иметь» вас, как им заблагорассудится, а пользы от них вам будет - на медный грош. Короче – настоятельно не рекомендую. Может лучше пепси?».
И сказали иудеи Богу : «не хотим пепси – хотим царей на свои дурные головы!».
И сказал им Бог: «хотите геморрой себе, так и быть – получайте, уломали! Помазываю его вам, что бы знали, что он от меня вам дан, но не забывали, при этом, что по вашей просьбе. И ежели, чё, то можно поменять на пепси – нет проблем, обращайтесь в любой момент(исправлю дурь и блажь вашу)».
И с тех пор «имели» цари иудеев, а затем и остальные народы. И терпели народы от царей своих, ибо помнили, что цари от Бога, но забыли о том, что по просьбе их. И поэтому думали: цари – это свято – ибо от Бога, и навсегда, без вариантов.
(из саги «о планктоне и кумирах его»).
Это че было? Тяпница?

asktay

Заблокирован
Yurich13 написал(а):
asktay написал(а):
Возьмём все хорошее, что было и уберём все плохое.
Людскую природу пытались изменить неоднократно - не смогли.
Времена меняются...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Нынче обнаружилось, что Природа - Божественная :-D

X2X

Активный участник
Людскую природу пытались изменить неоднократно - не смогли.[/quote] Времена меняются...

[/quote]
Неужто коммунизм становится всё-таки возможным? Неужто доживу?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

asktay написал(а):
Нынче обнаружилось, что Природа - Божественная :-D
Это, когда успело обнаружиться?

asktay

Заблокирован
Yurich13 написал(а):
asktay написал(а):
Нынче обнаружилось, что Природа - Божественна
После какого стакана обнаружилось?
Это вам виднее :-D После какого стакана обнаруживается, что о вас должно заботится государство, а не вы сами. Получается, что государство - это ваш бог. Не? И так у 88% жителей... Вот и будет вам Бог, всамделишний. Без всякого раздвоения личности расклад. Или больше нравится лёгкая инфантильная шизоидность?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

А то, что природа человека божественная - это вам скажут везде - хоть в церкви, хоть в мечети, хоть в синагоге... :OK-)

Yurich13

Активный участник
asktay написал(а):
Или больше нравится лёгкая инфантильная шизоидность?
Ваш личный диагноз? То у вас сверхлюди существуют, то вдруг торкнуло про божественность природы. Может вам с Купцовым скооперироваться и труд совместный написать?

Сверху