Просвещённая абсолютная монархия для России: за и против.

Проголосовали бы вы за монархию в России, если бы у вас был выбор?

• Да, я за такую монархию в России

Голосов: 0 0,0%
  • Нет, я против монархии в России

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0

asktay

Заблокирован
студент написал(а):
Вы про Минина-то почитайте, почитайте!
завистники оклеветали. В Смутное время у населения массово помутились умы, расцвели подонки. Те, кто спас Россию - не подонки :-D

Barbudos

Активный участник
студент
:OK-)
А что касается темы, то для успешного функционирования абсолютной монархии требуется безусловное единство народа, чтобы лозунг "За веру, Царя и Отечество" был не просто лозунгом, спускаемым сверху, а образом жизни, образом мышления.
ИМХО, сейчас этого уже не будет.
Опять же, ни о какой свободе слова речи и быть не может. Вон, декабристы разбудили Герцена- и пошлО-поехало......Конец РИ стал уже виднеться.... :-(
Вот СА- абсолютная монархия, так там не только критика короля невозможна, даже сама мысль о возможности критики.... :)
Что такое "просвещенная монархия" вообще слабо понимаю.... :think:
Это типа, когда монархия на ладан дышит уже.... :)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

asktay написал(а):
студент написал(а):
Вы про Минина-то почитайте, почитайте!
завистники оклеветали. В Смутное время у населения массово помутились умы, расцвели подонки. Те, кто спас Россию - не подонки :-D
При чем здесь смутное время? Почитайте вполне современные источники.

Aleks

Активный участник
студент
Мне кажется, или тут кормят персонажа скандинавских мифов?

студент

Модератор
Команда форума
Aleks написал(а):
Так тема отдельная, специфическая. лучше так, чем в других, нормальных. Опять же - другие пользователи могут полезные мысли-факты для себя почерпнуть.

asktay написал(а):
завистники оклеветали
Или наоборот - заинтересованные потомки пропиарили с политическими целЯми. То, что имела место политическая конъюнктура - видно по надписи на памятнике.

Aleks

Активный участник
студент написал(а):
Так тема отдельная, специфическая. лучше так, чем в других, нормальных. Опять же - другие пользователи могут полезные мысли-факты для себя почерпнуть.
Тогда вопросов нет. Действительно - в споре рождается истина. :OK-)

asktay

Заблокирован
Barbudos написал(а):
При чем здесь смутное время? Почитайте вполне современные источники.
Они на каких источниках основываются? :-D

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

студент написал(а):
Или наоборот - заинтересованные потомки пропиарили с политическими целЯми. То, что имела место политическая конъюнктура - видно по надписи на памятнике.
Нужно уметь отделять мух от котлет. Всё имело место быть. Просто нужно понимать, иметь мудрость понимать, что чтобы за тобой массово пошли люди в аду кромешном (каким и было смутное время), нужно быть светлой личностью. Все гадости и подлости и сказки - они потом растут. Им не стоит верить, завистникам и лицемерам...

студент

Модератор
Команда форума
asktay написал(а):
Всё имело место быть. Просто нужно понимать, иметь мудрость понимать, что чтобы за тобой массово пошли люди в аду кромешном (каким и было смутное время), нужно быть светлой личностью.
Сталина в виду имеете? За ним пошли, реально и без дураков.

asktay

Заблокирован
студент написал(а):
asktay написал(а):
Всё имело место быть. Просто нужно понимать, иметь мудрость понимать, что чтобы за тобой массово пошли люди в аду кромешном (каким и было смутное время), нужно быть светлой личностью.
Сталина в виду имеете?
Вы знаете, кого я имею ввиду...

студент написал(а):
За ним пошли, реально и без дураков.
Дурацкая аналогия. Вы революцию с народным освободительным движением перепутали. И даже перепутали революцию с теми, кто жрёт её героев. Сталин не был застрельщиком, вдохновителем и лидером революции. На фоне Троцкого и Ленина он был серым мышом... А началось и вовсе не с них, а с Керенского...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Итак, речь не о Сатане, а Боге... Сатану для других тем оставьте, плз...

студент

Модератор
Команда форума
asktay написал(а):
asktay, Вы забыли трижды плюнуть. Кстати, Вам не кажется, что написание сатаны в данном контексте с заглавной буквы есть богохульство??? А ведь Вы грешны, грешны! Причем неоднократно, что может сойти уже за убеждение!

asktay

Заблокирован
студент написал(а):
asktay написал(а):
asktay, Вы забыли трижды плюнуть. Кстати, Вам не кажется, что написание сатаны в данном контексте с заглавной буквы есть богохульство??? А ведь Вы грешны, грешны! Причем неоднократно, что может сойти уже за убеждение!
Сатана - это вселенский принцип, потому в данном случае с большой буквы. Сталин для меня лично воплощение Зла. Так что никакого богохульства нет. Бог в данном случае тоже с большой буквы. Тоже как вселенский принцип. Остальное - это ваши личные интерпретации. Я писал уже об этом.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

Да, кстати, я ещё и трижды перекрестился и святой водички попил, вот :-D
Так что всё ок. Сатана тут не пройдёт. Опять перекрестился и святой водицы отхлебнул :OK-)

студент

Модератор
Команда форума
Ох, богохульствуете, неуместным умничанием прикрываясь! Ибо сказано в Писании:

"10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."
(Св. Евангелие от Матфея 4:10)

http://bibleonline.ru/bible/rus/40/04/

Теодоре

Активный участник
студент написал(а):
Так и я оБ том же намЁкиваю!
Мы уже об этом говорили. Он сказал, что помазание на царство будет в светском смысле.
Aleks написал(а):
Мне кажется, что тут была попытка провести опрос на узнаваемость известного лица.

студент

Модератор
Команда форума
Ибо сказано опять-таки в Писании, чтобы воздавать Богу - Божье, а кесарю - кесарево вне зависимости от морально-нравственных качеств последнего:

21. И они спросили Его: Учитель! мы знаем, что Ты правдиво говоришь и учишь и не смотришь на лице, но истинно пути Божию учишь;
22. позволительно ли нам давать подать кесарю, или нет?
23. Он же, уразумев лукавство их, сказал им: что вы Меня искушаете?
24. Покажите Мне динарий: чье на нем изображение и надпись? Они отвечали: кесаревы.
25. Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
(Св. Евангелие от Луки 20:21-25)

А кто против, про того сказано весьма сурово тут:

7. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8. Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(Второе послание Иоанна 7-11)

http://bibleonline.ru/bible/rus/49/01/#7

asktay

Заблокирован
студент написал(а):
Ох, богохульствуете, неуместным умничанием прикрываясь! Ибо сказано в Писании
Вы полегче. Вы атеист, потому не вам судить людей верующих. Господь не буквами говорил, а словами. Это понятно? Не фарисействуйте.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Сатана - это еще и имя собственное... Как имена собственные пишутся? Вы в школу ходили? :???:

Теодоре

Активный участник
Tigr написал(а):
Не говорите загадками - здесь все свои.
Как в рекламной индустрии раскручивают бренд? Сначала агрессивной рекламой пытаются занести под черепушку название бренда - все равно, что он будет ассоциироваться поначалу в негативном смысле. Спустя время, когда покупатель забудет о своих негативных эмоциях, но название под черепушкой останется, - уже начинается "нормальная", уважительная к покупателям рекламная кампания. Главное - чтобы название бренда в подсознании было зафиксировано - дальше дело техники поменять отношение с плюса на минус. Соответственно, главная характеристика бренда - "узнаваемость".
В политике все то же самое. Главное - узнаваемость. Любую рекламную кампанию раскручиваемого или уже раскрученного политика надо начинать с проверки узнаваемости.
Т. е. тут в разговорах о "царе" должно было вплыть имя известного лица. Не важно в каком ключе - "да, он - наш царь!" или "бориску на царство?!". Главное - частота упоминания.
Для чистоты эксперимента самому экспериментатору имя известного лица упоминать естественно нельзя. И я тоже подигрывать не буду.

Сверху