Просвещённая абсолютная монархия для России: за и против.

Проголосовали бы вы за монархию в России, если бы у вас был выбор?

• Да, я за такую монархию в России

Голосов: 0 0,0%
  • Нет, я против монархии в России

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0

asktay

Заблокирован
Yurich13
Каким образом в вашем мозгу противопоставились Правитель, имеющий сверхсилу и божественность Природы человека? У вас тоже тяпница? До белки не наливайтесь :-D

Yurich13

Активный участник
asktay написал(а):
Yurich13
Каким образом в вашем мозгу противопоставились Правитель, имеющий сверхсилу и божественность Природы человека? У вас тоже тяпница? До белки не наливайтесь :-D
Любезный, вы бредите. У меня нет противопоставлений божественности природы(я не верю в её божественность) и правителя-сверхчеловека(которого не существует). Разговаривать с вами не вижу смысла. Никакого конструктива, сплошные абстракции и астрал В общем:"Вам, Киса, давно пора лечиться электричеством"(с)

asktay

Заблокирован
Yurich13 написал(а):
asktay написал(а):
Yurich13
Любезный, вы бредите.
Это вы в какой стадии опьянения ляпнули? Я не брежу, а читаю вашу неопределённую писанину, которую можно было понять и так, что вы повторяющимися "то", "то" противопоставляете мысли. Так что либо учитесь писать определённо сразу, либо сразу пишите, в какой стадии вы, бишь сколько приняли, чтобы на вас не теряли время...

Yurich13 написал(а):
У меня нет противопоставлений божественности природы(я не верю в её божественность) и правителя-сверхчеловека(которого не существует)
Я понял. Можете расслабиться :-D

Yurich13

Активный участник
asktay написал(а):
Это вы в какой стадии опьянения ляпнули? Я не брежу, а читаю вашу неопределённую писанину, которую можно было понять и так, что вы повторяющимися "то", "то" противопоставляете мысли. Так что либо учитесь писать определённо сразу, либо сразу пишите, в какой стадии вы, бишь сколько приняли, чтобы на вас не теряли время...
Я непьщий, господин эзотерик. Вам были заданы следующие вопросы:
Так кто же пример помазанника божия на земле?
Форма власти такого монарха? Институты, которые он использует для осуществления этой власти? Как именно осуществляется выбор монарха? Как осуществляется передача власти?
Наконец, самое главное - как будет достигнуто согласие в обществе при переходе на монархию? Что будете делать с теми, кто монархию не приемлет, по разным причинам? Репрессировать? Высылать? Деклассировать?
О, кстати! А сословная система будет? Монархия без сословий - как самолет без движка, - может только планировать.
У Вас есть другие "сказки", которые нельзя отнести к "китайским" и тем не менее объективные (с подтверждениями и свидетелями)? Имейте в виду - я в курсе, кого и когда пускали или не пускали в Тибет...
? Исполнительная власть - советники? Судебная власть - советники?
Как реально, на местах будет делегироваться власть и кому?
Что такое "Добро" и "Справедливость"? Как их отличать?
asktay писал(а):
Возьмём все хорошее, что было и уберём все плохое.

Как будете брать и как будете убирать?
asktay писал(а):

Нынче обнаружилось, что Природа - Божественная

Это, когда успело обнаружиться?
Ответы будут?

asktay

Заблокирован
Yurich13 написал(а):
Не, с вами-нехристями, которые отрицают божественную душу - вас поставим перед фактами. Я же написал вам - расслабьтесь. Ответы будем искать вместе с теми, у которых божественная душа есть, таких, кстати, по опросам - большинство :-D

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

нечаев написал(а):
Journeyman
конечно нужен умгый и добрый царь батюшка :-D
Не только, он ёще и сверхчеловечный Человек. Вот :-D

X2X

Активный участник
asktay написал(а):
1. Ответы будем искать вместе с теми, у которых божественная душа есть, таких, кстати, по опросам - большинство :-D
2.Не только, он ёще и сверхчеловечный Человек. Вот :-D

1.А как на счёт идеальной демократии? Демократия Божественных душ, как Вам?
2. Открой нам его имя, о равви!!! Имя!!!!

asktay

Заблокирован
X2X написал(а):
1.А как на счёт идеальной демократии? Демократия Божественных душ, как Вам?
Мысль не мальчика, но мужа, зрелая, но тема не об этом. Тема о Батюшке России, о Государе, о Помазаннике Бога на Земле.

X2X написал(а):
2. Открой нам его имя, о равви!!! Имя!!!!
Молите Его и воздастся вам по вере вашей :study: :-D

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

нечаев написал(а):
asktay
самый человечный человек уже был. Лысоват, картавил
не, то был Сатана. А я написал Человек, с большой буквы. От Бога. Реально :-D

Aleks

Активный участник
Мне кажется, или тут пахнет тонким троллингом.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Бог создал совершенный мир и передал его нам. И только от Нас самих зависит наша судьба и судьба мира.

Теодоре

Активный участник

dron

Активный участник
asktay, вопрос. вы свои старые сообщения удаляете. что будете делать с ТЕМОЙ?
:-D

asktay

Заблокирован
Относительно темы.
С темой всё просто - она отражение форума, все, кто в ней отписался, оставили свой отпечаток - у кого на что хватило...
Она так составлена, что глумливый идиот увидит в ней глум и тупость, умный и честный человек будет иметь пищу для размышлений. Автор не ставил своей целью посмеяться или поиздеваться над форумчанами. Всё серьёзно. Но, повторяю, каждый найдёт в ней то, что соответствует именно ему...

Добавлено спустя 44 минуты 5 секунд:

https://www.youtube.com/watch?v=WriHelqxdK4

vsdg

Активный участник
asktay написал(а):
С другой стороны, представим себе современного монарха (идеального). То есть наследственного монарха, ограниченного, допустим, лишь Богом. Монарха, который:

1. Имеет сверхчеловеческие способности видеть мир, людей такими, какие они есть на самом деле.
2. Имеющего желание, силы и способности не только владеть страной, но быть ответственным за своих подданных, заботиться об их благе, о благе государства, о благе России, а не только о своём собственном.
3. Умеющего передавать эти свои качества по наследству.

Если бы у вас была такая возможность, проголосовали бы вы за такую монархию в России (абсолютную)?
Нет.
1.Те, кто действительно имеют высокие способности, вряд ли захотят управлять теми чей уровень ниже; к примеру, вы вполне можете взять муравья в руку или подгонять его пальцем куда вам надо, но разве это доставляет удовольствие и создаёт желание управлять всеми муравьями?!
2.Желание владеть страной может привести ко множеству иллюзий. И всем не поможешь. Кроме того, одно известное изречение гласит, что благими намерениями выстлана дорога в ад.
3.Каким образом? Специальная методика обучения? Генетические манипуляции?
Думаю, тогда лучше прививать положительные качества всем и каждому. Чтобы каждый в обществе был отважен, смел, честен и т.д., а не единственный "избранный".

asktay

Заблокирован
vsdg
Люди бывают разные. Есть, например, те, которые искренне радуются, когда могут помочь другим, видят в этом смысл жизни. В это кому-то трудно поверить, но на действительно высоких ступенях личностного роста и так бывает. Интересно именно помогать другим, решать чьи-то проблемы. В буддизме, например, для этого существует институт бодхисаттв (общеизвестный пример бодхисаттвы - Далай-лама). На Руси - Минин и Пожарский. Вот уж у кого личного мотива не было - спасли Россию...

студент

Модератор
Команда форума
asktay написал(а):
На Руси - Минин и Пожарский. Вот уж у кого личного мотива не было - спасли Россию...
Вы про Минина-то почитайте, почитайте! Кто был такой, кого спасал, как спасал... Нашли, понимаешь, образец духовности и бескорыстия...

Сверху