Внезапный массированный запуск крылатых ракет?А если удар будет внезапным?
Внезапный массированный запуск крылатых ракет?А если удар будет внезапным?
Стартовые позиции подводных лодок для нанесения ракетных ударов "Томагавками" по целям на европейской территории России могут находится в Северном, Норвежском, некоторых частях Баренцева и Карского морей, восточном Средиземноморье и даже в северной части Персидского залива. Но это только для "Томагавков" с дальностью стрельбы в 2500 км, т.е. в ядерном варианте. В неядерном варианте с дальностью 1600 км и возможных районов запуска будет меньше и возможных целей в пределах поражения тоже меньше.Возможно! Я плохо знаком с ледовой обстановкой в Баренцевом море. Конечно 30 лодок там не поместятся. Штук 10-15.
Ну, на внезапный ракетный удар "Томагавками", пожалуй, можно рассчитывать лишь по целям в прибрежной полосе, например, по морскому порту. Да и то не факт, что удар окажется внезапным - многое будет зависеть от развернутых в этом районе систем ПВО и предупреждения о ракетном ударе... А вот до позиций соединений РВСН, скажем, в Татищево, камрад СССР СА посчитал, сколько времени будет лететь "Томагавк". И все над нашей территорией с нашим радиолокационным обеспечением.считанул для прикола условие - дальность 2230 км , скорость 850 км/ч
ответ - время 2ч. 37 м.
Заявленная дальность "Томагавка", скорее всего, означает ядерное снаряжение его боевой части. А это, в свою очередь, означает, что пока "Томагавк" долетит до цели, война уже закончится.
А если удар будет внезапным?
Для ПЛА типа "Лос-Анджелес" первой подгруппы (те, что еще не имели установок вертикального пуска ракет в носовой группе цистерн главного балласта) стандартный боекомплект КР "Томагавк" составлял 6-8 ракет на торпедных стеллажах:в ударной комплектации 20 влезет наверно.
а почему нет , стартовый подскок не большой , в пределах до 1000 м , потом маловысотный режим , эпр маленькая , нужен постоянный контроль всех возможных районов пуска крмб , а есть ли он . сплошного поля радиолокационного давно нет , нижняя граница выше чем была при СССРВнезапный массированный запуск крылатых ракет?
одна из фишек кр что они могут огибать районы пво , это сокращает дальность правда , про предупреждение я высказывал свое мнение.многое будет зависеть от развернутых в этом районе систем ПВО и предупреждения о ракетном ударе.
ну это опять про фишки, крмб " топорик" слепили так чтоб он по габаритам был , как торпеда и как я понимаю в комплектации многоцелевой АПЛ 6-8 топориков из бк в 26 , а при ударном допустил 20 остальное на противолодочное и чисто пкрДля ПЛА типа "Лос-Анджелес" первой подгруппы (те, что еще не имели установок вертикального пуска ракет в носовой группе цистерн главного балласта) стандартный боекомплект КР "Томагавк" составлял 6-8 ракет на торпедных стеллажах
Россия защитила себя сплошным радиолокационным полема есть ли он . сплошного поля радиолокационного давно нет , нижняя граница выше чем была при СССР
В неядерном варианте с дальностью 1600 км и возможных районов запуска будет меньше и возможных целей в пределах поражения тоже меньше.
В неядерном варианте с дальностью 1600 км и возможных районов запуска будет меньше и возможных целей в пределах поражения тоже меньше.
Если я правильно понял, то масса спец б/ч весит порядка 100 кг, а масса обычного заряда 300 кг. Т.е. в обычном варианте на 200 кг топлива меньше.А что мешает томагавку лететь на 2500км в неядерном оснащении?
Все верно расписал камрад vladimir-57.А что мешает томагавку лететь на 2500км в неядерном оснащении?
Не, камрад БЧ-5, это какой-то бред! Да и сама статья в целом вызывает много вопросов.Основное оружие ТУ-22М3 – ракета Х-32. У нее есть серьезные преимущества перед другими аналогами. Эти ракеты во время полета обмениваются друг с другом информацией - их достаточно запустить, указав минимальный набор параметров цели. Второе – высокая живучесть перед средствами ПВО. По расчетам, одна Х-32 с конструктивной защитой выдерживает очередь 20-мм зенитно-артиллерийского комплекса «Вулкан-Фаланкс», попадание одной ракеты типа AIM-7 «Спэрроу» или двух-трех типа AIM-9 «Сайдвиндер
http://interpolit.ru/blog/likvidato...osmeshishhe_amerikanskij_flot/2015-03-07-4497
Я не спорю.Но,учитывая мизерность инфы о Х-32,ничего невозможного в тех данных я не вижу.Ни в живучести,ни в способах наведения.Даже весьма древняя П-120 была крепким орешком даже для "Форта" в плане живучести.Не, камрад БЧ-5, это какой-то бред! Да и сама статья в целом вызывает много вопросов.
Вот это описание явно списано с ракеты "Гранит", которая ни разу не авиационная:Я не спорю.Но,учитывая мизерность инфы о Х-32,ничего невозможного в тех данных я не вижу.
Эти ракеты во время полета обмениваются друг с другом информацией - их достаточно запустить, указав минимальный набор параметров цели. Второе – высокая живучесть перед средствами ПВО. По расчетам, одна Х-32 с конструктивной защитой выдерживает очередь 20-мм зенитно-артиллерийского комплекса «Вулкан-Фаланкс», попадание одной ракеты типа AIM-7 «Спэрроу» или двух-трех типа AIM-9 «Сайдвиндер
А что мешает это разместить на авиационной?Вот это описание явно списано с ракеты "Гранит", которая ни разу не авиационная:
Мешает этому, я думаю, в настоящее время две причины:А что мешает это разместить на авиационной?
В принципе да, только отсутствует то самое "знаменитое видео".А вот здесь компиляция слухов и предположений о характеристиках Х-32.
Например?- Самая лучшая вещь - ракета-торпеда, которая последние километры к цели идёт вообще под водой!
Что за видео?В принципе да, только отсутствует то самое "знаменитое видео".