Противокорабельные ракеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Андер

Активный участник
У меня вопрос на счет обнаружения и перехвата гиперзвуковых ракет. На сколько я понимаю, такая ракета должна не слабо греться, а значит засекаться в оптическом/тепловом диапазоне очень на приличном растоянии, поправьте меня, если не так

asktay

Заблокирован
Андер написал(а):
У меня вопрос на счет обнаружения и перехвата гиперзвуковых ракет. На сколько я понимаю, такая ракета должна не слабо греться, а значит засекаться в оптическом/тепловом диапазоне очень на приличном растоянии, поправьте меня, если не так
Да, минимум 500-600К температура ГЧ. Но сложность в том, что удельный импульс прямоточного двигателя может быть почти такой же, что и у турбореактивных двигателей, а это значит, что они могут маневрировать с не худшей энергией, чем противоракеты, а то и лучше... К тому же на высокой скорости ГЧ зенитной ракеты также будет сильно греться, что ухудшит чувствительность ГСН + встречная скорость 4-6 км/сек....

teraspol

Активный участник
максимально данный комплекс может выстрелить модернизированной ПКР на дистанцию до 280км по морским целям.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Космополит
Нет, корреспондент сказал именно что комплекс способен поразить цель на дальности в 500 км. ИМХО говоря о ЮВО и противокорабельных комплексах он дальность "Бастиона" переложил на "Бал". ИМХО оговорка

Tigr

Модератор
Команда форума
Камрады, а давайте запилим тему "Ляпы СМИ", а то ведь здесь о милых моему сердцу ПКР. :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
Космополит
Я честно говоря чуть кофем не поперхнулся, когда это услышал. Сюжет о "Кавказе-2012", стреляет "Ураном" корабль, при этом озвучивается дальность до цели и тут же береговой комплекс с той же ракетой и дальностью в 500 км. Почему думаю, что это была оговорка или ляп, вероятнее всего какую-то инфу им давали по поводу береговых комплексов, а "Балом" ЕМНИП оснащен один из дивизионов бригады, на вооружении которых "Бастион". Правда он увеличил чуть ли не вдвое дальность и самого "Бастиона", но тут уж все на совести корреспондентов

vladimir-57

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Правда он увеличил чуть ли не вдвое дальность и самого "Бастиона", но тут уж все на совести корреспондентов
Я не думаю что дальность бастиона для наших ограничили 300км. У меня есть подозрение, что он хотя бы 450км.

gothic2m

Активный участник
Индия провела успешные испытания сверхзвуковой ракеты "Брамос"

Индия провела в воскресенье успешные испытания крылатой сверхзвуковой ракеты "Брамос", которая является совместной разработкой российских и индийских специалистов, сообщили РИА Новости в индийской организации оборонных исследований и разработок.

Ракета была запущена с фрегата "Тег", который был построен в России по заказу индийских военно-морских сил. Как сообщает индийская организация оборонных исследований и разработок, испытания прошли успешно.

"Крылатая ракета поразила заданную цель на дистанции 290 километров", - сообщили в ведомстве.

Совместное российско-индийское предприятие BrahMos Aerospace, созданное индийской Организацией оборонных исследований и разработок (ДРДО) и российским НПО "Машиностроения", названо в честь рек Индии и России - Брахмапутры и Москвы. Штаб-квартира расположена в Нью-Дели. Фирма выпускает двухступенчатые твердотопливные сверхзвуковые крылатые ракеты дальностью 290 километров, способные нести боеголовки массой 200-300 килограммов.
http://ria.ru/defense_safety/20121007/7 ... z28bXAEa1W

Tigr

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Так у нее и дальность такая, 290 км

Вопрос уже ставший традиционным: а какими средствами индийцы выдадут ЦУ на такую дальность стрельбы?

Tigr

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
На этих фрегатах базируются вертолеты КА-31.

В принципе, достаточно, чтобы воевать с Пакистаном или даже Китаем, но... сколько таких вертолетов у них есть?

С учетом пополнения состава ВМФ Индии относительно современным авианосцем, им следует принимать во внимание us navy. ИМХО, им (как и нам) нужен палубный самолет ДРЛО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху