Противокорабельные ракеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Вертолетов ЕМНИП на 2012 то ли 9 до ли 11 штук. Еще 5 заказаны.
Среди самолетов ДРЛО есть ДО-228. Вот сколько - точно не сказу, кажется тоже штук 11. А вот палубного самолета ДОРЛ увы у них нет

TTT

Активный участник
Tigr написал(а):
Хотя бы по тому, что us navy их будет принимать в расчет.
US Navy всех в расчет принимает,так как и все dругие страны. Или Россия Индию в серьез не воспринимает?

Tigr

Модератор
Команда форума
vlad2654

Камрад, а что за самолет ДРЛО ДО-228?

TTT написал(а):
US Navy всех в расчет принимает,так как и все dругие страны.

Разумеется, ВМФ США принимают в расчет (как потенциального противника) любую страну, у которой есть хоть какой-либо значимый флот (если это, конечно, не royal navy или французский).

TTT написал(а):
Или Россия Индию в серьез не воспринимает?

Россия Индию воспринимает очень сильно всерьез по многим направлениям, но как вероятного противника на море - вряд ли.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Tigr
В морской авиации, точнее в авиации береговой обороны Индии есть некоторое количество таких машин. Они выполняют роль и патрульных, и в т.ч. и ДРЛО, имея РЛС кругов ог
О обзора. Назвать полноценными самолетами ДРЛО их разумеется сложно, но свою роль обнаружения и наведения они исполнить могут. Хотя дальность у них и мала ( их вес порядка 5,6 тонн)

Tigr

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Хотя дальность у них и мала ( их вес порядка 5,6 тонн)

Малый вес означает возможность палубной модификации, что есть хорошо. Однако малая тяговооруженность означает возможность взлета с палубы только при помощи катапульты.

Pernatij

Активный участник
До-228 на палубе? Сомнительно. Сама фирма уже не существует. Если я не ошибаюсь, права сейчас у швейцарцев. Могут ли они разработать машину палубного базирования на её базе - вопрос цены. Там скорее принципиальная проблема - зачем вам самолёт ДРЛО с таким низким потолком и малой дальностью, а то есть и временем патрулирования. Изначально, конструктивно, До-228 вообще не предназначен иметь герметизируемую кабину.

Да и вообще, в существующем варианте, с МАРЕК2 они не являются самолётами ДРЛО в этом смысле. Радар этот заточён для обнаружения кораблей.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Так речь и шла, Pernatij, именно об обнаружении кораблей для стрельбы по ним Брамосом. Вероятнее всего я не совсем точно описал его, как ДРЛО

Tigr

Модератор
Команда форума
Pernatij написал(а):
Я больше Тигру отвечал.

Ну, собственно, как и сказал камрад vlad2654, речь изначально шла о средствах и способов выдачи ЦУ индийским "Брамосам".

Одессит

Активный участник
Tigr написал(а):
Ну, собственно, как и сказал камрад vlad2654, речь изначально шла о средствах и способов выдачи ЦУ индийским "Брамосам".
Не существует самолет Do.228 в варианте ДРЛО или как самолет ЦУ.
А есть, ссылка http://www.aviapages.ru/aircrafts/959339243.shtml
Цитата:
- "Кроме гражданских самолетов существуют варианты для использования в военных целях. Среди них морской патрульный самолет для контроля экономической зоны, оснащенный поисковой РЛС, средствами ночного видения и навигационной системой "Омега"; самолет для радиоэлектронной разведки; легкий военно-транспортный самолет, способный перевозить 17-22 парашютиста".

vlad2654

Модератор
Команда форума
Одессит
Речь и идет о патрульном варианте с РЛС, я не совсем корректно выразился. Именно как патрульный самолет с РЛС он способен засечь в пределах своего боевого радиуса корабли противника и выдать их координаты

asktay

Заблокирован
vlad2654 написал(а):
Одессит
Речь и идет о патрульном варианте с РЛС
если речь о лёгких турбопропах, то лучше Кинг Эйр или Аванти найти трудно. Туда тонна полезной нагрузки влазит. Два двигателя. РЛС можно вполне порядочные засунуть - хоть в носу, хоть боковые.

asktay

Заблокирован
Плохо они подходят для этих целей (я о дорнье228) - скорости, дальности (время патрулирования) кратно меньше...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Для радиотехнической разведки в мире используют Пилатусы PC-12 ещё из турбопропов - популярная машинка... Кстати максимальная дальность у неё до 4000 км...
Цены на такие самолёты настолько смешные (по меркам ВВС), что старые не нужны - нужны новые.

vlad2654

Модератор
Команда форума
asktay
Плохо, не спорю, но это то, что есть в наличии у Индии в настоящий момент. Проект собственного самолета ДРЛО у них не пошел. И если на том авианосце , что у них будет сейчас еще подойдут камовские вертолеты, но на перспективных нужен будет уже полноценный палубник

asktay

Заблокирован
А на палубу ни одна из машинок этих, включая дорнье не годится. Просто по весу. И по взлётно-посадочным характеристикам. Слишком лёгкие для финишёров. А сажать на тормозах да реверсе на 200 м пробега - это акробатика, а не для рядовых летчиков, хотя некоторые такие машинки могут... Но взлёт точно не меньше 300 метров, с трамплином не знаю...

vlad2654

Модератор
Команда форума
Не годятся. Максимум на что они способны - это берегов ое базирование. Но насколько я понял - это единственная машина в их авиации, способная обнаруживать корабли и выдавать информацию для носителей Брамосов

asktay

Заблокирован
vlad2654 написал(а):
Не годятся. Максимум на что они способны - это берегов ое базирование. Но насколько я понял - это единственная машина в их авиации, способная обнаруживать корабли и выдавать информацию для носителей Брамосов
У неё дальность действия как у вертолёта и скорость практически такая же... :think:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху