Противокорабельные ракеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tigr

Модератор
Команда форума

Pernatij

Активный участник
Tigr написал(а):
Ну, собственно, эту формулу я и указал.

Какую? Релативизскую?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Таким образом, при скоростях 1,5-1,7 маха и массе в 2000-2400 кг, имеем порядка 270-410 МДж.

Что соответствует 60-100 кг в тротиловом эквиваленте.

Tigr

Модератор
Команда форума
Pernatij написал(а):
Какую? Релативизскую?

Здесь какое-то недопонимание. Согласно приведенной мною формуле, кинетическая энергия тела - это частное от произведения массы тела на квадрат его скорости к двум.

Pernatij написал(а):
Что соответствует 60-100 кг в тротиловом эквиваленте.

Таким образом, при массе проникающей БЧ в 300 кг с коэффициентом наполнения 0,35 (т.е. примерно 100 кг ВВ), вклад поражающего действия кинетической энергии и взрыва примерно одинаковый.

Tigr

Модератор
Команда форума
Pernatij написал(а):
Не совсем. Там же не тротил...

Поправка. Снаряжение - гексотонал, тротиловый эквивалент 1,8. Тогда вклад поражающего действия взрыва примерно в 2 раза больше воздействия кинетической энергии.

Barbudos

Активный участник
Pernatij написал(а):
Неплохо Барбудос прикинул Cool
Правда, я заполнение БЧ принял 0,5, а то бы точнее сошлось.... :-D
Знаете старый анекдот:
Летчик сельхозавиации идет от разбитого АН-2 и бормочет: "хорошо, что пополам, хорошо, что пополам...."- "Что пополам?" -Кинетическая энергия эм-вэ-квадрат-пополам! Была бы целая - убился б нах....!"

MSoft

Активный участник
интересные свежие фото по брамос-2: http://livefist.blogspot.ru/2013/02/fir ... os-ii.html
DSC08272-780731.JPG

DSC08273-782195.JPG

Tigr

Модератор
Команда форума
Похожа на такую? Это американская гиперзвуковая экспериментальная Х-51А Waverider

vlad2654

Модератор
Команда форума
komrad.stanis2011
Tigr
А можно поподробнее, почему вы считаете этот макет ДЕЗОЙ или демонстратором желаний?

anderman

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
А можно поподробнее, почему вы считаете этот макет ДЕЗОЙ или демонстратором желаний?
Вот смотрю я на него и странно мне становится: зачем такая сложная форма? Особенно умиляет переход от квадратного сечения к круглому. Аэродинамичности для ради? :think:

vlad2654

Модератор
Команда форума
Круглая часть это вероятнее всего ракетный ускоритель, задача которого разогнать изделие до скорости, на которой начнет работать гиперзвуковой двигатель. После этого он отбрасывается и дальше уже идет этот "клин" (наиболее вероятно оптимальный для гиперзвукового полета)

Tigr

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):

По внешнему виду на фото. Сравните его (внешний вид) с фото Х-51А под крылом В-52.

vlad2654

Модератор
Команда форума
И что? Одинаковые условия полета диктуют одинаковые конструкторские решения. Или вы считаете иначе?

komrad.stanis2011

Активный участник
Ну я думаю что в форме должна сохраняться некая наследственность, относительно Брамоса - 1.

Brahmos_anti_ship.jpg

А тут я ее не вижу. Даже близко не похожа.

Ну и очень точно повторенный макет американской Х-51А, думается копирование неспроста такое точное. На мой взгляд, сделано специально чтоб как можно дольше держать в неведении о настоящей форме Брамос - 2.
Я думаю будет нечто похожее на это.
077.jpg

x-90.jpg

bocha

Активный участник
komrad.stanis2011
аэродинамика дозвукового, сверхзвукового и гиперзвукового полета отличаются кардинально, этим и обусловлена такая геометрия ракеты.

Tigr

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
И что? Одинаковые условия полета диктуют одинаковые конструкторские решения. Или вы считаете иначе?

Я не об этом. Я про другое - макет на выставке совсем необязательно означает "воплощение его в реале", тем более не как летающую гиперзвуковую лабораторию, а именно как боевую ракету "Брамос-2"... Коль тема морская, то позволю себе такую аналогию: вон у нас модели и макеты атомных авианосцев есть давно и много, а воз и ныне там.

Добавлено спустя 22 минуты 27 секунд:

В индийском Бангалоре открылся авиасалон, вот и посмотрим, что там покажут под ником "Брамос-2".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху