Противокорабельные ракеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anderman

Модератор
Команда форума
Tigr написал(а):
Время монстроузных ракет прошло.
Не факт. По сложным целям типа авианосца удобнее работать именно "монструозной" ракетой. Всё-таки БЧ в 750 кг и БЧ в 200 кг -- две большие разницы.

Supremum

Активный участник
anderman написал(а):
Переделать носитель "Гранитов" под "Ониксы" -- это чуть дешевле, чем построить новый.
С чего вдруг? Был же вариант замены контейнеров.
pic-58-thmb.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

anderman написал(а):
Всё-таки БЧ в 750 кг и БЧ в 200 кг -- две большие разницы.
Всё таки лучше если из трёх БЧ в 200 кг долетит хоть одна, чем если собьют одну БЧ в 750 кг.

Tigr

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Не факт. По сложным целям типа авианосца удобнее работать именно "монструозной" ракетой. Всё-таки БЧ в 750 кг и БЧ в 200 кг -- две большие разницы.

Это так, но как я выше означил, мы не рассматриваем вероятность прорыва ПКР сквозь ПРО корабля (группы/соединения). А как было означено выше 72 "Оникса" имеют большую вероятность добраться до цели, чем 24 "Гранита" (при боекомплекте одного носителя - ПЛА пр. 949А)... А вот вопрос нанесения боевых повреждений цели я бы и хотел обсудить.

Supremum написал(а):
С чего вдруг? Был же вариант замены контейнеров.

В этом вопросе вы, вероятно, правы. Хотя представленное вами фото - это макет. Насколько он реализуем в реале - вопрос в себе.

indiggo

Активный участник
вот именно основной вероятный противник России является США. страна которая делает ставку на авианосцы. то есть нам нужно иметь оружие которое способно уничтожать авианосцы

Tigr

Модератор
Команда форума
indiggo написал(а):
вот именно основной вероятный противник России является США. страна которая делает ставку на авианосцы. то есть нам нужно иметь оружие которое способно уничтожать авианосцы

У нас есть такое оружие.

anderman

Модератор
Команда форума
Supremum написал(а):
Был же вариант замены контейнеров
Хм... :study:

Supremum написал(а):
Всё таки лучше если из трёх БЧ в 200 кг долетит хоть одна, чем если собьют одну БЧ в 750 кг.
Тоже верно.

Tigr написал(а):
А как было означено выше 72 "Оникса" имеют большую вероятность добраться до цели, чем 24 "Гранита"
72 всегда лучше чем 24. Правда "Гранит" более стоек к повреждениям... :think: Но это опять же: смотря на какой дистанции от цели получены повреждения. :study: :think:

Tigr

Модератор
Команда форума
Нет. Я считаю, что две эскадрильи Су-34 (те же 24 ПКР), будут гораздо эффективнее, чем одна АПЛ пр.949А.

Tigr

Модератор
Команда форума
indiggo написал(а):
ну как бы до ядерной войны нехотелось бы доводить...

А как вы хотели? Война между РФ vs США - ядерная. Может повезет, и мы убедимся (или разочаруемся) в эффективности наших "Ониксов" в Сирии или Иране.

Supremum

Активный участник
Tigr написал(а):
Нет. Я считаю, что две эскадрильи Су-34 (те же 24 ПКР), будут гораздо эффективнее, чем одна АПЛ пр.949А.
Так там совсем другие ПКР. Две эскадрильи это 24 самолёта, на каждом из которых может быть подвешено по 4 Х-35 + УР ВВ + ПТБ. Это 96 ракеты в залпе.

Tigr

Модератор
Команда форума
Supremum написал(а):
Так там совсем другие ПКР. Две эскадрильи это 24 самолёта, на каждом из которых может быть подвешено по 4 Х-35 + УР ВВ + ПТБ. Это 92 ракеты в залпе.

Вот именно. Я принимал в расчет одна авиационная "Оникс" (думается, что это более реальный вариант) на один Су-34. Гасят, прошу прощения, выводят из строя АВ, летят домой, дозапрвляються и довооружаются. Дальше летят громить десант. Никакая ПЛА пр. 949 на это не способна.

Supremum

Активный участник
Tigr написал(а):
Вот именно. Я принимал в расчет одна авиационная "Оникс" (думается, что это более реальный вариант) на один Су-34.
Вики выдаёт:
БраМос-А: на Су-30МКИ (до 3 ракет)
При весе ПКР в 3100 кг. По той же Вики макс полезная нагрузка у Су-30/34 это 8000 кг. Я допускаю что можно поднять до 3 "Ониксов" в перегруз. Но оптимально, имхо, будет 2 "Оникса" + ПТБ 1500 кг. Если конечно есть техническая возможность подвесить такое тяжёлое изделие как "Оникс" под консолью крыла. В такой раскладке получим 48 "тяжёлых" ракет в залпе.
Tigr написал(а):
Гасят, прошу прощения, выводят из строя АВ, летят домой, дозапрвляються и довооружаются. Дальше летят громить десант. Никакая ПЛА пр. 949 на это не способна.
У лодок свои плюсы.

MSoft

Активный участник
А если вспомнить, что на "Гранит" ставят спецБЧ..
дык и на оникс ставят. По памяти на граните до 500кт, на ониксе до 100кт (ссылки не просите, искать лень)

И что (по слухам) в залпе первые две ПКР -- именно те самые, специальные...
по моему скромному дилетантскому мнению это было бы не логично. Во-первых, первые в залпе - это и первые, которых ПРО цели встретит. Во-вторых, ядерный взрыв не собьет с пути истинного остальные ракеты? Имхо логичнее было бы пускать спецбч последней, когда первые ракеты нанесли максимальный ущерб, причем все, а ПРО несколько перенасыщена и занята другими ракетами с обычной бч.

К тому же у для перезарядки "Гранитами" нужно вернуться на базу
ониксы можно в море перезаряжать? О_о

Меня только одно интересует: какая дальность у оникса (не яхонта или брамоса, а оникса), бч и имеет ли ракета бронирование

anderman

Модератор
Команда форума
MSoft написал(а):
по моему скромному дилетантскому мнению это было бы не логично
Я ж говорю: по слухам. Идея была такова: ПКР со спец БЧ должна попасть в район авианосца, бабахнуть и на время ослепить и его и его сопровождение. А уже затем прилетают нормальные ПКР и творят своё чёрное дело. :-D

MSoft написал(а):
Во-вторых, ядерный взрыв не собьет с пути истинного остальные ракеты?
Видимо, по замыслу авторов слуха, советский ядерный взрыв своих не трогает. :-D

MSoft написал(а):
Имхо логичнее было бы пускать спецбч последней
Именно что первой -- логичней. Если обычные ПКР утопят/выведут из строя авианосец с эскортом, то зачем тогда спец БЧ? Против площадной цели типа "ордер АУГ" ЯО всё равно не эффективна. Смысл был именно заглушить системы обнаружения.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

MSoft написал(а):
имеет ли ракета бронирование
Откуда у ПКР бронирование? :Shok: В природе такого чуда не встречалось. ЕСли только бронебойная/полубронебойная БЧ... :think:

MSoft

Активный участник
Смысл был именно заглушить системы обнаружения
тогда малюсенькие радары ракет тоже будут ослеплены. А без них попробуй попади (да хотя бы даже в авианосец)

Откуда у ПКР бронирование? В природе такого чуда не встречалось. ЕСли только бронебойная/полубронебойная БЧ...
сейчас поищу описание (на п500 и п700 кажися есть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху