Tigr написал(а):Да пусть взаимодействуют... только с кем? С десантными кораблями?
С БИУС десантных кораблей и между Иджисами "Тикондерог" и "Арлей Берков".
Tigr написал(а):А вот и нет. Ни в одном из приведенных (на мой взгляд, рекламных) источников информации нигде не обозначалось использование такой схемы в интересах ПРО соединения.
Ну рисунков конечно нет. Зато прочитайте, пожалуйста, в приведенных источниках описание работы CEC - оно повторяет схему. Причем схему, которая приводилась в дайджесте научной организации, участвовавшей в разработке системы и проведении испытаний
Это Ваше ИМХО.Tigr написал(а):Это их проблемы. Думаю, сэкономят много денег, с учетом того, что вражеские самолеты прорывались на ПМВ к кораблям и бомбили их, как во время WWII.
Tigr написал(а):С удовольствием бы понаблюдал за десантной операцией в Сирии, когда "Бастионы" смогут бабахнуть без всякого загоризонтного ЦУ.
Я думаю, что в таком случае их постараются уничтожить с воздуха.
Ну справедливости ради, надо сказать, что в Ормузском проливе люой АУГ будет неуютно.
Я просто считаю, что максимально увеличивать дальность стрельбы ПКР и разворачивать для этого группировку спутников нет смысла.
Мне кажется, что нужно либо разрабатывать ПКР с максимально высокой скоростью и максимально возможным участком полета на минимальной высоте, либо приспосабливать АПЛ и ПКР для нанесения ударов по кораблям с "кинжальной" дистанции.
Либо развивать торпедное оружие