Противокорабельные ракеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Assaulter

Активный участник
Tigr написал(а):
Да пусть взаимодействуют... только с кем? С десантными кораблями?

С БИУС десантных кораблей и между Иджисами "Тикондерог" и "Арлей Берков".

Tigr написал(а):
А вот и нет. Ни в одном из приведенных (на мой взгляд, рекламных) источников информации нигде не обозначалось использование такой схемы в интересах ПРО соединения.

Ну рисунков конечно нет. Зато прочитайте, пожалуйста, в приведенных источниках описание работы CEC - оно повторяет схему. Причем схему, которая приводилась в дайджесте научной организации, участвовавшей в разработке системы и проведении испытаний

Tigr написал(а):
Это их проблемы. Думаю, сэкономят много денег, с учетом того, что вражеские самолеты прорывались на ПМВ к кораблям и бомбили их, как во время WWII.
Это Ваше ИМХО.

Tigr написал(а):
С удовольствием бы понаблюдал за десантной операцией в Сирии, когда "Бастионы" смогут бабахнуть без всякого загоризонтного ЦУ.

Я думаю, что в таком случае их постараются уничтожить с воздуха.

Ну справедливости ради, надо сказать, что в Ормузском проливе люой АУГ будет неуютно.

Я просто считаю, что максимально увеличивать дальность стрельбы ПКР и разворачивать для этого группировку спутников нет смысла.

Мне кажется, что нужно либо разрабатывать ПКР с максимально высокой скоростью и максимально возможным участком полета на минимальной высоте, либо приспосабливать АПЛ и ПКР для нанесения ударов по кораблям с "кинжальной" дистанции.
Либо развивать торпедное оружие

vlad2654

Модератор
Команда форума
Assaulter написал(а):
Мне кажется, что проще нарастить возможности обработки сигнала у "Хокая" и модернизировать его РЛС, чем разрабатывать и закупать гиперзвуковые стелс-ракеты.
Высота полета у Хокая, как и дальность действия РЛС не беспредельна. А гиперзвуковые. Ну что ж, тут все зависит от дальности полета и скорости. При скорости в 14М и дальности в 600 км ракета будет идти дол цели чуть более 2 минут. А их хватит, чтобы организовать противодействие? ВЕдь тогда нужно, чтобы и скорости перехватчиков были соизмеримы, а это значит, что время реакциии будет стремиться к нулю

MRJING

Активный участник
MSoft
Ну реальность иметт применения только экспортной модификации Оникса в ближайшие 10-15 лет, а там уже многое изменится.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

vlad2654
14 махов :Shok:
Тогда релганы у противника или лазеры.

anderman

Модератор
Команда форума
Assaulter написал(а):
В том-то и дело, что если CEC работает, то распределяется РЛ-картинка, которую выдает каждый корабль, оборудованный этой системой.

То есть цель с малой ЭПР может облучаться разными кораблями ордера из разного положения под разными углами, и обнаруживаться она может на максимальной дальности.
Кривизна Земли. Слышали? Поэтому максимальная дальность обнаружения для корабельных РЛС -- в среднем около 150 км. Всё остальное: картинка, синтезированная компьютером, синхронная работа нескольких локаторов и прочие радости хайтека теряют свой смысл на дальности ,превышающей 150 км от ближайшего к цели корабля. Вспоминайте школьную физику.

Assaulter

Активный участник
Tigr написал(а):
А чем отличается СЕС от Линк-16, а?

CEC не отличается от Линк-16. Потому что Линк-16 - это интерфейс и канал передачи данных, а CEC - это программно-вычислительные средства, которые сопрягаются с Иджис и SSDS и используют для передачи данных Линк-16

anderman написал(а):
Вы уж извините, но мы в России говорим по русски.

Вы уж извините, но если от такого принципа отталкиваться, то до сих пор будем обсасывать статью об Иджисе 1989 года выпуска.
А наши все современные СМИ все озаботились исключительно проблемой ПРО.

Если мне переводить, то до вечера как раз сидеть.

MSoft написал(а):
Поэтому не вижу смысла паниковать, информации-то нету

У нас о многом информации нет.

Я не паникую, просто вот есть такая новая система, о которой мало что у нас известно. Ну и чтобы шапкозакидательских настроений не было.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

anderman написал(а):
Кривизна Земли. Слышали? Поэтому максимальная дальность обнаружения для корабельных РЛС -- в среднем около 150 км. Всё остальное: картинка, синтезированная компьютером, синхронная работа нескольких локаторов и прочие радости хайтека теряют свой смысл на дальности ,превышающей 150 км от ближайшего к цели корабля. Вспоминайте школьную физику.

Слышал. Поэтому на "Хокаи" тоже ставят CEC.

тип

Активный участник
anderman написал(а):
E-2C обеспечивает максимальное обнаружение целей на расстоянии около 540 км (самолёты) и 258 км (крылатые ракеты).
Дык уже можно учитывать и E-2D,их до 2020 должны поставить 75ед.На начало 2012 было 5ед(из них 2 опытных)+до конца 2012 еще должны были поставить 6 ед.

anderman

Модератор
Команда форума
Assaulter написал(а):
Если мне переводить, то до вечера как раз сидеть.
Вот ни разу не мои проблемы. Или предоставляейте информацию на понятном всем языке или не предоставляте никакой.

MRJING

Активный участник
Assaulter
Гугл транслейт вам в помощь, или переводите.
Гугл все лучше и лучше работает кстати,

anderman

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Кривизна Земли. Слышали?
Assaulter написал(а):
Слышал. Поэтому на "Хокаи" тоже ставят CEC.
Неправильно. :-D Правильный ответ -- само наличие Хокая, ибо он летает. И тем самым увеличивает зону обзора. И чем выше летит -- тем шира зона. Не стоит хвастаться умными импортными аббревеатурами, если явление можно объяснить с позиций физики за 9-10 классы.

Assaulter

Активный участник
anderman написал(а):

То что он летает и увеличает зону обзора, ИМХО, само собой разумеющееся.

А вот то, что он, с установкой этих терминалов, передает трассы целей кораблям, получает от них информацию и участвует в построении картины надводной обстановки - это уже новое качество.

anderman написал(а):
Не стоит хвастаться умными импортными аббревеатурами

Давайте я буду писать "система коллективной обороны и ведения боевых действий"?

anderman

Модератор
Команда форума
Assaulter написал(а):
А вот то, что он, с установкой этих терминалов, передает трассы целей кораблям
А изначально он не делился ни с кем получаемой информацией? :-D

Assaulter написал(а):
Давайте я буду писать "система коллективной обороны и ведения боевых действий"?
Давайте вы будете писать понятно для окружающих?

Assaulter

Активный участник
anderman

Если Вам или окружающим непонятна аббревиатура, которую я расшифровал на 45 стр. этого обсуждения и позднее, то это проблема Вас или окружающих.

vlad2654

Модератор
Команда форума
MSoft написал(а):
тут бы 5 махов освоить
Ну, в принципе то она освоена. Наша Х-15 имеет скорость полета 5М. Максимальная достигнутая американским аппаратом Х-43А - 9,6М. Правда до сих пор на крылатых ракетах есть проблемы, но они решаемы. Были бы деньги

Tigr

Модератор
Команда форума
Assaulter написал(а):
С БИУС десантных кораблей и между Иджисами "Тикондерог" и "Арлей Берков".

То есть, это фантастика 90=х годов.

Assaulter написал(а):
Ну рисунков конечно нет. Зато прочитайте, пожалуйста, в приведенных источниках описание работы CEC - оно повторяет схему. Причем схему, которая приводилась в дайджесте научной организации, участвовавшей в разработке системы и проведении испытаний

Не важно о чем там речь, АУГ может располагать лишь на Е-2.

Assaulter написал(а):

Это факт.

anderman

Модератор
Команда форума
Assaulter написал(а):
anderman

Если Вам или окружающим непонятна аббревиатура, которую я расшифровал на 45 стр. этого обсуждения и позднее, то это проблема Вас или окружающих.
Ошибаетесь. Когда при регистрации на Форуме вы ставили "ДА" в графе "С правилами ознакомлен и согласен", то забыли прочитать сами Правила. Например:
3.4. Четко и понятно формулировать Ваши мысли и суждения
Поэтому, будбте любезны соблюдать Правила Форума и писать так, чтобы читающим было понятно о чём вы пишите. Согласно духа и буквы этого пункта Правил, бремя разъяснения лежит на авторе, но не на читателе. :-read:

MSoft

Активный участник
Наша Х-15 имеет скорость полета 5М.
так то в пикировании, это не двигатель такую развивает, так что не считается. Боевые блоки мбр еще быстрее падают.

Правда до сих пор на крылатых ракетах есть проблемы, но они решаемы. Были бы деньги
я ж и грю, пока 5м не освоены. Разово преодолеть - это одно. А вот начать серийные поставки в войска - это другое.

MRJING

Активный участник
vlad2654
На высоте в 40 км, там и корабельная РЛС засечёт без Хокая.
По Икс-15

MSoft

Активный участник
На высоте в 40 км, там и корабельная РЛС засечёт без Хокая.
да при чем тут засечет или нет? Мы говорили просто о скорости вне контекста поражения корабля. Просто техническую возможность 5 и 14 махов обсуждали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху