в сети встречалась цифра 1.5 секунды между запусками. Но это залп с корабля, а не пл. Вертикальная или наклонная пу - не уточнялосьМне вот еще про вопрос о времени залпа никто не ответил...
в сети встречалась цифра 1.5 секунды между запусками. Но это залп с корабля, а не пл. Вертикальная или наклонная пу - не уточнялосьМне вот еще про вопрос о времени залпа никто не ответил...
Assaulter написал(а):Почему средством борьбы со стелсами и перспективными СВН у нас объявляется интегрированная система ПВО с разными источниками информации...
Assaulter написал(а):Я не считаю, что это пипец. Я считаю, что по одному случаю еще нельзя ни о чем с уверенностью говорить. Тем более при быстром развитии технологий.
Assaulter написал(а):Точно так же можно сказать, что "Иджис" - полное фуфло, потому что он истребитель от гражданского авиалайнера отличить не может.
Assaulter написал(а):Ну и фактор случайности, конечно, тоже может на руку любой стороне сыграть
MSoft написал(а):в сети встречалась цифра 1.5 секунды между запусками. Но это залп с корабля, а не пл. Вертикальная или наклонная пу - не уточнялось
Tigr написал(а):Я полагал, что лучшее средство защиты - это выбить носители средств поражения, не?
Tigr написал(а):Зачем тогда привели этот пример?
vlad2654 написал(а):ЕМНИП то с лодок проекта 949 интервал от 5 до 10 секунд.
Assaulter написал(а):А стелсы и перспективные СВН не несут средств поражения?
Assaulter написал(а):Потому что Вы постоянно на Шеффилд ссылаетесь. Тоже случай 30-летней давности.
И на этом основании почему-то не сомневаетесь в высокой эффективности современных СВН и АСП против корабельной группировки
Tigr написал(а):Например, в местах их базирования.
Tigr написал(а):Я на это ссылаюсь, потому, что это была последняя в истории морская война, и Королевский флот действовал по уставам НАТО, и тем не менее понес серьезные потери. Так то.
у гранитов и ониксов может быть разная задержка. 5-10 сек - это в подводном или надводном положении? ракеты летят в том же порядке, в каком запустили, или выстраиваются в стаю по ширине?Получается, что пуск "Гранитов" с "Антея" занимает 4 минуты?
Хороший навал...
http://sergib.agava.ru/russia/chelomei/p/700/granit.htmХороший навал...
вполне себе неплохойКомплекс обеспечивал залповую стрельбу всем боекомплектом с рациональным пространственным расположением ракет и помехозащищенную автономную селективную систему управления
MSoft написал(а):Комплекс обеспечивал залповую стрельбу всем боекомплектом с рациональным пространственным расположением ракет и помехозащищенную автономную селективную систему управления
Assaulter написал(а):Извините, не понял. Я думал, что уничтожить носители до пуска - это в воздухе ))
Assaulter написал(а):Можно же предположить, что опыт "Шеффилда" и "Старка" был учтен не только Вами, но НАТОвскими стратегами и конструкторами?
Assaulter написал(а):Ну в одну из таких мер Вы верить, конечно, отказываетесь. Ну ладно. Может когда-нибудь в "ЗВО" статья появится ))
Assaulter написал(а):Получается, что пуск "Гранитов" с "Антея" занимает 4 минуты?
не понял взаимосвязь. За 5-10 секунд хокай может даже 1 оборот тарелки не сделать. Какое время обзора у него? Там луч один, а тарелка вращается, даже на самой последней модификации. Чтобы сделать оборот 360 градусов, тарелке нужно время. За это время он целеуказание никуда не выдаст, а ракета пролетит несколько километров.Думаю, что 5-10 секундной задержки достаточно для трассировки и передачи с Хокая координат цели
понятия не имею. Я о гранитах знаю только то, что можно нагуглить. Но технически не вижу проблем уровнять ракеты - от снижения оборотов двигателя до небольшой змейки в начале траектории, чтобы отстающие ракеты догнали. Как вариант, те, кто стартовал раньше, располагаются ближе к краям ордера, а те, кто позже - ближе к центру. Вот и все выравнивание. Домыслы конечно, но почему нет.А что такое "рациональное пространственное положение"?
Или первые ракеты летят с чуть меньшей скоростью, чтобы последующие их догнали?
Tigr написал(а):Сколько раз мне это еще повторить?
У амеровских самолетов ДРЛО, и у наших, что самое смешное, стандарт один: 6 оборотов в минуту.MSoft написал(а):не понял взаимосвязь. За 5-10 секунд хокай может даже 1 оборот тарелки не сделать.
MSoft написал(а):не понял взаимосвязь. За 5-10 секунд хокай может даже 1 оборот тарелки не сделать. Какое время обзора у него? Там луч один, а тарелка вращается, даже на самой последней модификации. Чтобы сделать оборот 360 градусов, тарелке нужно время. За это время он целеуказание никуда не выдаст, а ракета пролетит несколько километров.
The US-developed CEC system would have pooled data
вот эти два выделенных слова меня несколько смущают. Американцы много чего разрабатывают. Но не все идет в серию. На ф-22 вон до сих пор нашлемку не прикрутили и общаться с ф-15 не могут научить. Одни обновки за другими идут и конца им не видно. Воздушный лазер рекламировали, как звезду смерти, а в итоге закрыли программу. Поэтому я не стал бы так сильно переживать из-за данных, в описании которых есть слова "могла бы" и "теоретически".The system theoretically allows an incoming enemy aircraft or missile to be detected by any CEC-equipped destroyer
ну вот, отлично, за 5 секунд не успевает, успевает за 10. Осталось выяснить мелочь - цель какой эпр и на какой дистанции может заметить хокай при 1 обороте за 10 секунд, на какой дистанции он сможет заметить оникс или гранит, сколько отметок надо для построения трассы или целеуказания.У амеровских самолетов ДРЛО, и у наших, что самое смешное, стандарт один: 6 оборотов в минуту.
Например, для В-2 во всем мире есть только четыре аэродрома.
Tigr написал(а):Сейчас, может, и быстрее, но уж точно "не мгновенно".
MSoft написал(а):Американцы много чего разрабатывают. Но не все идет в серию.
понятноА это, просто, наиболее поздняя заметка, касается отказа британцев устанавливать CEC на эсминцы Тип 45 по финансовым соображениям.
В книжке Павленко (под редакцией ген.-полковника Котельникова) дальность обнаружения цели типа "истребитель" значится 320 км. с высоты патрулирования 9100 м.MSoft написал(а):ну вот, отлично, за 5 секунд не успевает, успевает за 10. Осталось выяснить мелочь - цель какой эпр и на какой дистанции может заметить хокай при 1 обороте за 10 секунд, на какой дистанции он сможет заметить оникс или гранит, сколько отметок надо для построения трассы или целеуказания.