это яхонт/брамос, экспортные варианты оникса. Характеристики именно российской версии ракеты в сети не встречаютсяпо комбинированной траектории (протяженность конечного участка 40 км)- 300 км
по низковысотной траектории — 120 км.(с).
это яхонт/брамос, экспортные варианты оникса. Характеристики именно российской версии ракеты в сети не встречаютсяпо комбинированной траектории (протяженность конечного участка 40 км)- 300 км
А у нас что, изобрели для российской версии суперэнергетичное топливо? "Не имеющее аналогов в мире"?MSoft написал(а):это яхонт/брамос, экспортные варианты оникса. Характеристики именно российской версии ракеты в сети не встречаются
Да ну?Космополит написал(а):По суше:300км против 2500+км
Это где вы такие данные надыбали -2500 км? Это топливо в 8 раз более калорийное?Космополит написал(а):По крайней мере дальности экспортного Клаба и российского Калибра весьма разные.
По суше:300км против 2500+км
По кораблям:220-300км против 375км.
Это для яхонта. Для оникса думаю раза в полтора побольше.Barbudos написал(а):"Подумаешь, бином Ньютона!":vladimir-57 написал(а):Вы же не знаете дальность оникса.
по комбинированной траектории (протяженность конечного участка 40 км)- 300 км
Ну да!TTT написал(а):Да ну?Космополит написал(а):По суше:300км против 2500+км
Я находил данные 500-600км дозвуковая ступень, 60км сверхзвуковая.Космополит написал(а):По кораблям:220-300км против 375км.
Это предположения. Экспортный вариант ограничивается 300 км, значит не экспортный должен быть более дальнобойным.Barbudos написал(а):Опять мифология, не имеющая ничего общего ни со справочниками, ни даже с ВИКИ..... :-bad^ Вундервафлю очередную придумали....Ссылок-то дождусь? :think:
2500 не встречал, а около про 1500-1700 читал.Космополит написал(а):По суше:300км против 2500+км
Причём тут калорийность топлива, томагавк же может преодолеть более 1000 км, а чем наша ракета хуже? Она же на базе граната создавалась. Если учесть что обычная боеголовка тяжелее, значит объём топлива меньше, но не в 10 раз.Barbudos написал(а):Это где вы такие данные надыбали -2500 км? Это топливо в 8 раз более калорийное?Космополит написал(а):По крайней мере дальности экспортного Клаба и российского Калибра весьма разные.
По суше:300км против 2500+км
По кораблям:220-300км против 375км.
Томагавк сверхзвуковои?vladimir-57 написал(а):Причём тут калорийность топлива, томагавк же может преодолеть более 1000 км, а чем наша ракета хуже? Она же на базе граната создавалась. Если учесть что обычная боеголовка тяжелее, значит объём топлива меньше, но не в 10 раз.
Не, Сергей. Это называется соблюдение договоров.TTT написал(а):Космополит
Ты можешь заявлять, что хочешь,но когда пытаются продать ракету которая стреляет на 300км имея возможность стрелять на 2500+,это называется лажа.
3М14 тоже не сверхзвуковая.TTT написал(а):Томагавк сверхзвуковои?
Это хорошо,но с точки зренита покупателя,когда ты мне продаешь Ферарри которая больше 100км в час не едет, както не кошерноКосмополит написал(а):Не, Сергей. Это называется соблюдение договоров.
Командир говорит то,что ему сказали говоритьКосмополит написал(а):Да и заявляю не я, а командир Каспийской Флотилии.
Ну что только не сделаешь ради ограничений пролиферации ракетных технологий.TTT написал(а):Это хорошо,но с точки зренита покупателя,когда ты мне продаешь Ферарри которая больше 100км в час не едет, както не кошерноКосмополит написал(а):Не, Сергей. Это называется соблюдение договоров.
Информация не верная.И для государства скорость машины,и скорость ракеты не одно и тоже.Космополит написал(а):Кстати у вас там по ту сторону пруда вроде вообще нельзя ездить быстрее 110. А Феррари все равно продаются.
В Израиле тоже 110.А в Умм-эль-Фахме у арабов такие тачки стоят,которые эти 110 за несколько секунд разгоняют.Космополит написал(а):Ну что только не сделаешь ради ограничений пролиферации ракетных технологий.TTT написал(а):Это хорошо,но с точки зренита покупателя,когда ты мне продаешь Ферарри которая больше 100км в час не едет, както не кошерноКосмополит написал(а):Не, Сергей. Это называется соблюдение договоров.
Кстати у вас там по ту сторону пруда вроде вообще нельзя ездить быстрее 110. А Феррари все равно продаются.
А может,обойтись без излишней категоричности?разница в параметрах иежду экспортной и своей продукцией была всегдаBarbudos написал(а):А у нас что, изобрели для российской версии суперэнергетичное топливо? "Не имеющее аналогов в мире"?MSoft написал(а):это яхонт/брамос, экспортные варианты оникса. Характеристики именно российской версии ракеты в сети не встречаются
В подводном положении разумеетсяMSoft написал(а):5-10 сек - это в подводном или надводном положении?
Только при незковысотной траектории они выстраиваются в стаю по ширине.MSoft написал(а):ракеты летят в том же порядке, в каком запустили, или выстраиваются в стаю по ширине?
Наиболее вероятно то, что вы написали - Как вариант, те, кто стартовал раньше, располагаются ближе к краям ордераMSoft написал(а):понятия не имею. Я о гранитах знаю только то, что можно нагуглить. Но технически не вижу проблем уровнять ракеты - от снижения оборотов двигателя до небольшой змейки в начале траектории, чтобы отстающие ракеты догнали. Как вариант, те, кто стартовал раньше, располагаются ближе к краям ордера, а те, кто позже - ближе к центру
Но и калибр не сверх звуковой.TTT написал(а):Томагавк сверхзвуковои?
Не кошерно продавать феррари у вас с такими ограничениями.Космополит написал(а):Кстати у вас там по ту сторону пруда вроде вообще нельзя ездить быстрее 110. А Феррари все равно продаются.
Ну как же кошерный usa без двойных стандартов :grin:TTT написал(а):Информация не верная.И для государства скорость машины,и скорость ракеты не одно и тоже.
И я тоже про это.Pernatij написал(а):Зря вы на Космополита накинулись. Он по сути прав. Не далее как с два месяца назад, в одной из тем, тут, в ВМФ разбирали эту историю с дальностями калибра. И пришли к выводу что никто не врёт. Дальность праотца калибра - граната - 2500. Это - факт. И не было выявлено причин, почему бы гранит не встал в УКСК. А во если урезать баки на два метра и поставить неядерную БЧ, и это всё не на децилине, а на керосине - вуаля, дальность 280 км.