Противокорабельные ракеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tigr

Модератор
Команда форума
Matuzalem написал(а):
а откуда дровишки?
как то очень глупо звучит

Тем не менее, это так. Дело в том, что эксплуатация В-2 требует специфической наземной инфраструктуры (весьма дорогой), которой оборудованы четыре аэродрома в мире: Уайтмен,Фэйфорд, Гуам и Диего-Гарсия.

Assaulter написал(а):
У АВАКСА, для примера, ЭВМ 4PI/CC-2E обеспечивает обработку данных в масштабе времени, близком к реальному. ЗВО. 2006.05.

30 секунд у старого APS-125 - это тоже в масштабе времени, близком к реальному. :-D

Assaulter написал(а):
Я ссылки приводил и без будущего и сослагательного наклонений.

Давайте переводить ваши цитаты с немецкого.

Assaulter

Активный участник
Картинка, которую приводил anderman очень хорошая, на самом деле.

На ней видно, что:

а) в ордере АУГ передовые корабли отодвинуты от главной цели на 50-100 км

б) радиусы поражения для Иджисов даются 400 км для ВЦ и 50-80 км для НЦ

И "Яхонт" и "Гранит" на таком расстоянии от главной цели летят на высокой траектории.

Шансы уничтожить их в сетке CEC ЗУР увеличиваются и без Хокая ИМХО. Не говоря уже об ударной авиации

Barbudos

Активный участник
MSoft написал(а):
гражданин лебедев рассказывает интересные подробности в сложности обнаружения целей на фоне соленой воды
Господи, вода-то здесь при чем, точнее, ее соленость? :-D Диэлектрическая проницаемость большая? :)
Влияние ВОЛНЕНИЕ оказывает, а не соленость воды.... ЗРК "Волна" с РЛС "Ятаган" на фоне 5-6 балльного шторма при низком УМ напрочь ЗУР не видела, (радиокомандное наведение!), стрелять было бесполезно.

MSoft

Активный участник
Господи, вода-то здесь при чем, точнее, ее соленость?
цитата из моей ссылки:
поспрошай или посмотри в справочнике отражающию способность солевого раствора например 0,9р.р (считаеться стандартной соленостью моря) а потом скажи селективность хокая при такой отражающей поверхности , или подумай на каком расстоянии от хокая блюдце (линза гребня волны) превысет указанные тобой 15 м*2
вопрос не ко мне, я просто написал, что человек интересные подробности рассказывает про обнаружение на фоне соленой воды. Я вроде как не соврал :)

Tigr

Модератор
Команда форума
Assaulter написал(а):
Картинка, которую приводил anderman очень хорошая, на самом деле.

На ней видно, что:

а) в ордере АУГ передовые корабли отодвинуты от главной цели на 50-100 км

Потенциальные "Шеффилды".

Assaulter написал(а):
б) радиусы поражения для Иджисов даются 400 км для ВЦ и 50-80 км для НЦ

Напомнить вам дальность стрельбы ЗУР "Стандарт-2", а?

Assaulter написал(а):
И "Яхонт" и "Гранит" на таком расстоянии от главной цели летят на высокой траектории.

См. выше.

Assaulter написал(а):
Шансы уничтожить их в сетке CEC ЗУР увеличиваются и без Хокая ИМХО. Не говоря уже об ударной авиации

Вероятно, я вас уже достал, но без Е-2C/D - эти корабли... ну, вы поняли.

Assaulter

Активный участник
Tigr написал(а):
Давайте переводить ваши цитаты с немецкого

Моя цитата с немецкого гласит, что еще в 2002 г. DDG 86 установид двухсторонний обмен данными по CEC с USS Cape St. George, находившимся в Мексиканском заливе.

А USS McCampbell (DDG 85) установил связь с Хокаем по CEC.

Capt. David Lewis, Program Manager for AEGIS Shipbuilding: "Тогда как CEC успешно развертывается на крейсерах-Иджис, мы получили первую успешную установку CEC на эсминец Иджис".

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Tigr написал(а):
Напомнить вам дальность стрельбы ЗУР "Стандарт-2", а?

А Стандарт-6 не напомнить?

Barbudos

Активный участник
MSoft написал(а):
вопрос не ко мне, я просто написал, что человек интересные подробности рассказывает про обнаружение на фоне соленой воды. Я вроде как не соврал
Вопрос не к вам. Никто не делает поправки на соленость воды, будь вы в ЧМ (18 промилле) или в Средиземке (36 промилле). А вот волнение -это проблема при минимальных УМ. Для самолетов ДРЛО это не проблема - угол облучения не тот. Ерунду товарищ пишет. :-bad^ А от волнения моря засветка идет сильная. Набегающие фронты волн как уголковые отражатели слепят. Операторы не могут выделить сигнал.

Tigr

Модератор
Команда форума
Assaulter написал(а):
Моя цитата с немецкого гласит, что еще в 2002 г. DDG 86 установид двухсторонний обмен данными по CEC с USS Cape St. George, находившимся в Мексиканском заливе.

А USS McCampbell (DDG 85) установил связь с Хокаем по CEC.

Capt. David Lewis, Program Manager for AEGIS Shipbuilding: "Тогда как CEC успешно развертывается на крейсерах-Иджис, мы получили первую успешную установку CEC на эсминец Иджис".

И что все это значит? Еще в прошлом веке система ATDS на Е-2 обменивалась информацией с кораблями, имеющими терминалы NTDS, по каналу связи "Линк-16". Не вижу в СЕС ничего революционного вообще, и в плане протироракетной обороны кораблей в частности.

Assaulter написал(а):
А Стандарт-6 не напомнить?

Это которого пока нет? Ну, напомните.

Assaulter

Активный участник
Tigr, давайте МиГ-25 возьмем, обмажем РПМ, посадим пилота-камикадзе и вперед! :-D

Ну неуязвимы для поражения современной ПВО цели, летящие на большой высоте со скоростью M=2, что тут поделаешь :-D

Assaulter

Активный участник
Tigr написал(а):
И что все это значит?

Это значит, что мои фантазии и бред существуют, и построение синтезированной РЛ-картинки от Иджис и SSDS возможно.

Tigr написал(а):
Это которого пока нет? Ну, напомните.

Это та, которая "The first production missile was delivered in March 2011."

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Tigr написал(а):
А это вы к чему? Хотите стать героем и принять ислам?

Нееее, так доказвыать Вашу неправоту я еще не готов :-D

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Tigr написал(а):
Не вижу в СЕС ничего революционного вообще, и в плане протироракетной обороны кораблей в частности.

Ну да, и удаленно обстреливать цели с других кораблей NTDS тоже мог :-D И скорость, и точность обработки наверное такая же была :)

А что революционного, можете по ссылкам посмотреть, которые приводил. Пятью или шестью страницами ранее :-D

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

MSoft
Вики дает такую

Operational range 130 nm (240 km)

Tigr

Модератор
Команда форума
Assaulter написал(а):
Это значит, что мои фантазии и бред существуют, и построение синтезированной РЛ-картинки от Иджис и SSDS возможно.

Ну, не надо здесь заниматься самобичеванием - никто не утверждал, что это именно вы фантазируете и бредите... А касаемо синтезированной РЛ-картинки, как я уже написал выше, это прошлый век.

Assaulter написал(а):
Это та, которая "The first production missile was delivered in March 2011."

Вика непогрешима, разумеется... А как этот девайс заглянет за горизонт?

Assaulter написал(а):
Нееее, так доказвыать Вашу неправоту я еще не готов

Жаль. :-D

Assaulter

Активный участник
Tigr написал(а):
Вика непогрешима, разумеется... А как этот девайс заглянет за горизонт?

Данные о поставке приводились со ссылкой на Raytheon Delivers First Standard Missile-6 to U.S. Navy Raytheon Media Center: Press Release, April 25, 2011. Accessed April 27, 2011.

Что касается горизонта, то даже на той картинке, которую anderman приводил для Иджиса дальность по ВЦ - 300-400 км.
У нее АРГСН.
И Пернатый писал, что для нее Хокай поддерживает midcourse uplink/downlink

Tigr написал(а):

Экой Вы жестокий хышник :-D Такие жертвы во имя науки! :-D

TTT

Активный участник
Tigr написал(а):
Тем не менее, это так. Дело в том, что эксплуатация В-2 требует специфической наземной инфраструктуры (весьма дорогой), которой оборудованы четыре аэродрома в мире: Уайтмен,Фэйфорд, Гуам и Диего-Гарсия.
И как он к нам прилетал,садился и потом улетал?

Barbudos

Активный участник
TTT написал(а):
Tigr писал(а):

И как он к нам прилетал,садился и потом улетал?
У В-2 вполне хорошие взлетно-посадочные характеристики, и ему доступны многие аэродромы. Другое дело, что из соображений секретности номенклатура этих аэродромов была ограничена -это да....

sivuch

Активный участник
Assaulter написал(а):
Гранит -лесенкой
Оникс,полагаю,тоже.А Яхонт может летать как угодно,т.к. это экспортное изделие

Barbudos

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Вы же не знаете дальность оникса.
"Подумаешь, бином Ньютона!":
по комбинированной траектории (протяженность конечного участка 40 км)- 300 км
по низковысотной траектории — 120 км.(с).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху