Противокорабельные ракеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
vlad2654
На высоте 30 км! :-D
Понимаете разницу между 30 км высотой и уровнем моря?
 

Assaulter

Активный участник
Сообщения
289
Адрес
Самара
Специально для Тигра, перевод с немецкого :-D

Извиняюсь за возможные косяки перевода.

JOHNS HOPKINS APL TECHNICAL DIGEST, VOLUME 16, NUMBER 4 (1995)//http://techdigest.jhuapl.edu/td/td1604/APLteam.pdf

….Объединяя этот набор оборудования в единый боевой организм требует системы, которая будет дополнять и старые системы ПВО и системы ПВО нового поколения, путем разделения данных сенсоров, выработанных решений и данных по поражению целей среди боевых единиц, без скидок на нехватку времени, массу и точность данных. Система должна создавать идентичную картину на каждой единице в достаточном качестве, чтобы использоваться как местные данные для поражения, даже если данные могут прибыть с расстояния 30 или 40 миль. Если общая, детализированная база данных доступна для того, чтобы обеспечить распределенную картинку воздушной обстановки, так же как возможность поразить цели, которые не могут быть замечены "местно", может быть достигнут новый уровень возможностей.
Точнее, эта возможность – это то, что CEC обеспечивает для сети из участников боевых действий. Недавние тесты показали, что, в отличие от более старых систем ближнего действия, таких, как NATO Sea Sparrow through the latest Aegis baselines, CEC может обеспечить большие возможности обороны и даже обеспечить новые типы возможностей на поле боя. Однако, CEC не избавляет от необходимости развития сенсоров, управления огнем и перехватчиков. Скорее, CEC предоставляет преимущества в том плане, что позволяет новейшим системам делиться данными с более старыми единицами и обеспечивает большие общие возможности, несмотря на количественное снижение сил США и союзников.

Описание CEC
CEC основывается на концепции использования преимуществ массы разнородных данных, обеспечиваемых каждым участником сражения в различных точках пространства, от сенсоров и систем оружия с разными частотами и характеристиками.
Такой подход требует распределения измерений от каждого сенсора (неотфильтрованная дальность, курс, возвышение и, если доступно, Доплеровский сдвиг) среди всех единиц, в то же время сохраняя такие критические характеристики данных, как точность и своевременность. Для эффективного использования данные должны быть интегрированы в каждую боевую систему взаимодействующих единиц так, что они могут использовать эти данные так, как если бы они были выработаны на борту этой единицы. Таким образом, поле боя из разных единиц, связанное в сеть таким образом, может действовать как единая, распределенная оборонительная система ТВД.

Принципы действия



Рисунок отображает разделение данных радарных измерений, которые независимо обрабатываются в каждой единице в единые цельные трэки (сформированные соответствующим статистическим суммированием входных сигналов от всех доступных сенсоров). Thus, if any unit’s
onboard radar fails to receive updates for a time, the systems with IFF transponder responses as “measurement” inputs to the composite track in process. Функция построения единых составных трэков дополняется общностью номеров трэков CEC, даже когда сопровождение выполняется одновременно на каждой единице. Также обеспечивается единая доктрина идентификации, as
input from a console of a selected net control unit (NCU) для выполнения совместного решения по классификации целей для всех единиц CEC. Доктрина логически основывается на таких данных, как скорость и положение относительно границ зон и воздушных трасс в сочетании с прямым запросами "свой-чужой" и кодами опознавания.

Точное наведение
Чтобы облегчить охват любого трэка максимумом сенсоров, доступны средства специального наведения. Если трэк CEC формируется по удаленным данным, но единица не сопровождает цель местно, своими радарами, боевая система может автоматически начать действия (наведение), чтобы попытаться начать местное сопровождение, если трэк отвечает критериям угрозы этой единицы. CEC наведение позволяет одному или нескольким радарам облучать цель (с количеством и зоной обзора, зависящими от точности сенсоров, удерживающих цель). Учитывая то, что, по меньшей мере, один радар с точностью, позволяющей открыть огонь, предоставляет данные в сеть для построения единой трассы цели, то возможен захват ФАР за один проход луча (за один интервал облучения) на высокой мощности и с максимальной чувствительностью, даже если цель маневрирует во время захвата. Для вращающегося радара цель может быть захвачена за счет роста локальной чувствительности (localized sensitivity increase) за один проход, вместо требуемых нескольких вращений радара, чтобы перейти к сопровождению. Исследования и испытания демонстрируют, что дальность местного захвата может значительно увеличиться просто за счет отказа от обычного порога перехода к сопровождению и трассировке (для обнаружения и контроля за вероятностью ложной тревоги), так как известно точное расположение цели.

Координированные совместные действия

Имея сочетание точной цепи радаров, очень низкой временной задержки и очень высокого темпа обновления, участники боя могут запускать ракеты и наводить их для перехвата цели, даже маневрирующей, используя данные радара от других единиц, оборудованных CEC, даже если она никогда не захватит цель своим собственным радаром. Эта возможность известна как действия по удаленным данным и, с ракетами SM-2, позволяет производить наведение на среднем участке пути и прицеливание на конечном, используя внешние данные. Действия могут быть скоординированы, с получением детализированного статуса о каждом действии ракеты в режиме реального времени в сети CEC. Более того, набор правил координации может быть запущен для автоматической выработки рекомендаций для каждой единицы.

Устройство системы CEC




Элементы обработки и передачи данных

Чтобы обеспечить такую возможность распределения данных, требуется конструкция, которая позволяет каждому радару и системе управления оружием принимать удаленные данные такого же качества и тайминга, как у данных, которые они обычно принимают от собственных бортовых систем. Это требование влечет за собой появление нового обрабатывающего элемента – Процессора совместных действий (CEP) и нового передающего элемента – Системы распределения данных (DDS). Поскольку каждый CEP должен обрабатывать данные, поступающие и локально и от всех единиц в сети CEC, он должен обладать вычислительной мощностью и пропускной способностью, соизмеримыми с боевыми системами всего поля боя. Эта способность достигается использованием шины с 30 коммерческими микропроцессорами (в настоящее время Motorola 68040) с уникальной архитектурой приема-передачи сообщений.
Каждый процессор выполняет по меньшей мере одну из вычислительных подфункций, таких фильтрация трэков, проверки их несоответствия и сходства, связь сенсоров, поддержку совместных действий и связь DDS. CEP связан напрямую с бортовыми сенсорами, чтобы обеспечить передачу данных в пределах строгих временных ограничений. CEP связывается с бортовыми управляющими и контролирующими подсистемами, чтобы обеспечить координацию деятельности с местными действиями боевой системы. Наконец, CEP связывается с компьютерами подсистемы оружия, чтобы обеспечить своевременную доступность точных данных по контролю за ведением огня, чтобы руководить совместными действиями.
DDS должен обеспечивать высоконадежную передачу данных также в пределах строгих временных ограничений и без ограничений темп или объем сообщаемых данных в пределах сети CEC. DDS должен передавать данные так, чтобы они являлись доступными для принимающей системы контроля оружия с атрибутами, идентичными тем данным, которые система принимает от собственных бортовых сенсоров. Так, DDS временная задержка, объем и надежность данных, принимаемых за многие мили, должны быть соизмеримы с теми, которые поступают от местных сенсоров. Результатом совершенства DDS является на несколько величин большая способность почти в каждой категории по сравнению с обычными тактическими системами связи и обмена данными (по объему, временному циклу, темпу обновления, ошибкам сообщений, доступности в помеховых условиях…). Это требует большой излучаемой мощности, широкого диапазона частот и точного измерения времени. Требуется ФАР для каждого терминала DDS, используемой и для передачи, и для приема данных в разные промежутки времени, и высокомощного передатчика на ЛБВ. Поскольку антенная решетка позволяет DDS передавать или принимать данные только от одной и к другой единице в единицу времени, в пределах взаимно направленных лучей, потребовалась уникальная, новая архитектура распределенной сети с высокой степенью автоматизации операций.

Новая архитектура сети
Фактически, оператор дает команду "старт" и DDS начинает искать другой DDS способом, схожим с системой "свой-чужой" IFF, направляя луч антенны и передавая запросы. Синхронно лучи антенн других единиц обоюдно, таким же способом принимают запросы, отвечают на них и начинают содействовать процессу запросов других единиц, размещенных, например, за горизонтом. К концу процесса старта сети все единицы в пределах или за пределами прямой видимости осведомлены о размещении о размещении всех других и связаны друг с другом и "загоризонтными" единицами. Алгоритм взаимодействия выполняется независимо всеми единицами, по нему они посылают микроволновые импульсы данных параллельно на различные единицы за точно измеренное время с точными, зашифрованными широкоспектральными последовательностями. Because of the phased arrays, each unit tracks the other units to which it is in direct communication, and the sharing of this position data allows the CEP to begin the gridlock alignment process. DDSы одновременно переключают идентичные (но индивидуально вырабатываемые) расписания, отображая, какие единицы связываются с другими за любой мультимиллисекундный промежуток времени.
Точное измерение времени, требуемая для широкоспектральной формы волны, передачи данных и идентичной независимой обработки каждой единицы, обеспечивается цезиевыми часами, встроенными в оборудование CEC. Часы синхронизуются в сети CEC с микросекундной точностью. Если единица теряет связь с другой единицей, тогда, основываясь на распределении этого знания, все другие DDSы в сети пересматривают свои расписания и направляют данные в обход этого нарушенного канала связи.

Интеграция CEC в боевую систему

Требуются изменения в каждой боевой системе, интегрированной с CEC, чтобы обеспечить использование удаленных данных радаров и совместных действий способом, похожим на тот, которым данные вырабатываются на борту. В принципе, измерения радара и IFF должны посылаться в CEP с небольшой временной задержкой на достижение предположительного трэка для новой цели. Если удаленная единица обнаруживает новую цель, тогда CEP принимает данные и передает их на все другие CEP через DDS. Местный CEP выстраивает цепочки (приводит удаленные данные к местным координатам – aligns remote data into local coordinates) и вставляет новые данные в процесс сопровождения. Эти данные тогда становятся доступными для компьютера местного радара для выполнения процедуры захвата (с выбором формы луча для оптимального захвата), таким образом обеспечивая "расширенное" местоположение цели. Такое наведение происходит, если местный радар имеет достаточное время и энергию в распоряжении, а трэк цели удовлетворяет тактическим критериям местной боевой системы.
Производятся улучшения некоторых радарных систем в качестве части интеграционного процесса CEC, чтобы обеспечить минимальные ошибки темпа сопровождения в сети и все еще высокую чувствительность для наведения. Выработка ошибок трэков, например, вследствие помех, с темпом, терпимым для отдельной единицы часто слишком высока для сети, так что дальнейшая обработка обеспечивается CEP. Статус контроля сети, доктрина, статус удаленных действий и запросы активности местных РЛС в общем связаны с местным компонентом боевой системы, занимающимся выработкой команд и принятием решений. Совместные действия могут выполняться посредством данных от удаленных радаров управления огнем и высокого темпа обновления данных в подсистемах контроля вооружений. Данные единых трасс целей CEC доступны тактическим системам связи и обмена данными, Линк-11 и Линк-16.

БИУС кораблей-Иджис и LHA


….корабли класса LHA будут интегрированы с CEC в конце 1990-х гг. и будут характеризоваться (отличаться) БИУС Advanced Combat Direction System (ACDS) Block 1 and Ship Self-Defense System (SSDS) in a bus or local area network medium. APL is the Technical Direction Agent (TDA) for SSDS.

Адаптация ПО для CEC и БИУС производится, чтобы позволить индивидуальную интеграцию с каждым типом БИУС для максимального внутрисетевого взаимодействия и максимальных выгод для локальной системы. По причине отличий БИУС, то есть между ФАР ИДЖИС и ЗУР Стандарт и системами LHA продвинутой самообороны и контроля при поддержке десантных операций, взаимодействие БИУС в CEC различается в части зон РЛС и взаимодействия вооружения. Общим для обеих систем, однако, является полная доступность данных CEC от каждого элемента сети для независимого воссоздания идентичной, детализированной и единой картины трасс и данных опознавания с детализированным статусом всех операций в режиме реального времени. Типы боевых систем, в которые в настоящее время интегрирована CEC или будет интегрирована, включает крейсера и эсминцы Иджис, эсминцы Tartar New Threat Upgrade, авианосцы и ДВКД, и Хокай.

Испытательные стрельбы Атлантического флота


В июне 1994 г. оборудованная CEC боевая группа провела испытательные стрельбы ПВО против низколетящих мишеней в различных режимах радиоэлектронного противодействия, представляющие прогнозируемые угрозы. Боевая группа была развернута напротив воображаемой береговой линии с востока. Мишени запускались со стороны Пуэрто-Рико, летя на восток, и затем поворачивали на запад (head west) и (в большинстве сценариев) прижимались к воде. В некоторых сценариях самолет РЭБ на востоке маскировал мишени от радаров. Испытывались два типа коллективных взаимодействий: действия по самообороне, в соответствии с которыми удаленные единицы обеспечивали данными сенсоров для точного, автоматического захвата единицы, ведущие огонь, и действия с удаленными данными, где удаленные единицы автоматически обеспечивали данными необходимого качества огневые единицы для запуска, контроля на маршевом участке траектории и выполнения подсветки для каждой SM-2. Эти задачи выполнялись, даже хотя огневые единицы могли никогда не быть в состоянии обнаружить мишени (например, когда РЭБ была далеко за пределами характеристик помеховой устойчивости данного сенсора).
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.370
Адрес
Саратов
Assaulter

Спасибо, вы проделали большую работу! Сейчас буду изучать.
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
Вобще-то США и Юж. Корее плевать на Режим контроля за ракетными технологиями (Missile Technology Control Regime)...
Например-
http://lenta.ru/news/2012/10/08/distance/

Цитаты:
- "США разрешили Южной Корее увеличить дальность наступательных ракетных комплексов с 300 до 800 километров.
Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на корейского советника по вопросам национальной безопасности Чхон Ён У...

...Издание The Korea Times со ссылкой на источник в корейском правительстве, в свою очередь, передает, что Сеул планирует завершить развертывание новых ракет радиусом действия от 550 до 800 километров в ближайшие пять лет...

...Дальность корейских ракет была регламентирована Режимом контроля за ракетными технологиями (Missile Technology Control Regime), который Сеул поддержал в 2001 году.
Помимо Южной Кореи соглашение поддерживают 33 страны, включая США, Японию, Францию, Германию и Великобританию."
:study:
А теперь по географической карте можно посмотреть - какие объекты на российском Дальнем Востоке могут попасть под удар этих южнокорейских ракет...
Вот лишь только некоторые -
- Владивосток, как главная база ТОФ;
- порты Владивосток, Находка, Восточный, Козьмино;
- строящейся судостроительный комплекс "Звезда";
- «Арсеньевская Авиационная Компания „ПРОГРЕСС“ им. Н. И. Сазыкина», выпускающая вертолеты Ка-52;
... и еще много чего другого...

Вот еще сообщение, в нем некоторые подробности...
http://ria.ru/world/20121007/768309863.html

Цитаты:
- "Соглашение, ограничивающее право Южной Кореи создавать баллистические ракеты с радиусом действия свыше 180 километров и весом боезаряда более 500 килограммов, было подписано между Сеулом и США в 1979 году.
С тех пор Южная Корея постоянно просит США снять ограничения на дальность действия ее баллистических ракет для того, чтобы иметь возможность эффективно противостоять угрозе со стороны Северной Кореи.
Первое соглашение по частичному снятию ограничения было достигнуто в 2001 году и предусматривало лимит дальности в 300 километров.

Как сообщило агентство Ренхап со ссылкой на текст заявления Голубого дома - официальной президентской резиденции "Чхонвадэ", достигнутое соглашение позволяет Южной Корее разрабатывать ракеты дальнего радиуса действия до 800 километров.

...Кроме этого, по соглашению, новые ракеты могут нести боеголовки тяжелее, чем это было разрешено до настоящего времени, однако в данном случае дальность действия ракет должна быть уменьшена пропорционально увеличению веса боевой части.
Как подчеркнул на пресс-конференции помощник главного секретаря администрации президента Чун Юн Ву, при дальности действия ракеты в 800 километров вес боезаряда не должен превышать 500 килограммов, однако если дальность будет сохранена в 300 километров, вес заряда может быть увеличен до 1,5 тонны.

...Вместе с этим достигнутое соглашение также дает Южной Корее право на производство более тяжелых беспилотников.
Так их вес может теперь быть увеличен до 2,5 тонны с существующей нормы в 500 килограммов.

:???: ...Вот такие дела... :-(
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.370
Адрес
Саратов

Assaulter

Активный участник
Сообщения
289
Адрес
Самара
Отличная статья в "Мире компьютеров"! :good:

Самое интересное, что большее внимание к этой системе проявляют непрофильные компьютерные издания :)

Особенно вот этот участок интересует:
"Ранее, в феврале-марте, был успешно пройден этап технических испытаний (Technical Evaluation - TECHEVAL), в ходе которых два самых мощных в ВВС самолета глушения радиопередач безуспешно пытались создать препятствия работе системы СЕС. "

Видимо, в последующем действительно включат и пассивные средства обнаружения.
 

Pernatij

Активный участник
Сообщения
4.527
Адрес
Германия
Assaulter

Спасибо за ссылку и перевод. И хороший перевод!

Но вернёмся к началу. Вы говорили о том, что обсуждения о противостоянии ПКР и Иджиса на сегодняшний день не актуальны, есть новая система.

Это не совсем верно. Иджис - не ЗРК. Иджис - и есть система. Постоянно модернизируемая, дополняемая новыми источниками информации и боевыми системами - система ПВО/ПРО.

СЕС - это всего лишь единое информационное пространство - которое питает системы, в том числе и ИДЖИС и через которое тот же ИДЖИС - действует. Это - инструмент ДЛЯ ИДЖИСа (или другой системы) а не наоборот.

Если Вы будете читать старые обсуждения и темы, то это единое информационное пространство частенько упоминается здесь, под установившимся тут на форуме (не совсем правильным) наименованием Линк 16.

И его возможности естественно учитывались при обсуждении возможностей ИДЖИС по отражению атаки ПКР, как минимум всё то время, что я читаю этот форум.
 

Assaulter

Активный участник
Сообщения
289
Адрес
Самара
Pernatij написал(а):
Вы говорили о том, что обсуждения о противостоянии ПКР и Иджиса на сегодняшний день не актуальны, есть новая система.

Не совсем так. Я говорил, что применение ПКР обсуждалось, в основном, в русле противостояния их отдельно взятому "Иджису".

Не учитывалось, как я понял (хотя мог и не разобраться конечно), что работа этих Иджисов может координироваться в рамках всей АУГ или КУГ, что уже большая разница (подсветка цели несколькими ФАР, удаленное поражение, целераспределение, помехоустойчивость).

Pernatij написал(а):
СЕС - это всего лишь единое информационное пространство - которое питает системы, в том числе и ИДЖИС и через которое тот же ИДЖИС - действует. Это - инструмент ДЛЯ ИДЖИСа (или другой системы) а не наоборот.

Тут Вы правы безусловно.

Pernatij написал(а):
то это единое информационное пространство частенько упоминается здесь, под установившимся тут на форуме (не совсем правильным) наименованием Линк 16.

Как я понял, CEC для передачи данных использует свои собственные ФАР. Хотя вся информация может поступать в обычный даталинк, но в средствах CEC скорость выработки информации совпадает со скоростью обработки данных от собственных бортовых РТС.
То есть скорость, точность, дальность больше, чем у даталинков - новый уровень взаимодействия.

А в дальнейшем, видимо, вычислительные мощности будут наращиваться, станет использоваться Ethernet-протокол и другие вещи.


Я не хочу сказать, что CEC - вундервафля. Но для ПВО-ПРО АУГ она, определенно, предоставляет новые возможности.
Кто знает, может, отталкиваясь от сетецентрических возможностей, появятся какие-то новые тактические приемы или даже построение АУГ, когда, например, корабли группы радиолокационного дозора будут оттянуты на большее расстояние.
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
MRJING написал(а):
На высоте 30 км!
Понимаете разницу между 30 км высотой и уровнем моря?
Представьте себе - понимаю. Но и у "Оникса" и у "Гранита" маршевая высота отнюдь не уровень моря, то есть высота в 5-15 метров. Маршевая у них при высотной тракетории полета - 14 км. Даже низковысотная траектория - не эти 1,5 десятка метров, а ЕМНИП, как писал Дельта-4 несколько сот метров, возможно и пара-тройка километров. Так что понимаю. , разница во времени подлета. На скорости в 2,5М она будет идти 12 минут, а при 14М -чуть более 2-х. Разницу ощущаете?. Причем за время в 2,5 минуты надо запустить ЗУР (которых с такими скоростями пока не предвидится. На что тоже нужно время. А время реакции командования вообще будет исчисляться секундами

Одессит написал(а):
Вобще-то США и Юж. Корее плевать на Режим контроля за ракетными технологиями (Missile Technology Control Regime)...
Вообще-то режим контроля - это несколько иное. Здесь речь идет о решении США разрешить ЮК создание БР с такой дальностью. Режим контроля говорит о запрещении ЭКСПОРТА ракет указанной дальности. Вот если бы США начали экспорт ракет с такой дальностью в ЮК - это было бы нарушение РКРТ.
Что касается ЮК, то там вероятнее всего идет речь о каких-то двухсторонних соглашениях между США и ЮК, к РКРТ не имеющих никакого отношения. И в принципе все понятно. Если сосед занимается созданием ракет средней, промежуточной и в перспективе межконтинентальной дальности, ограничивать его противника и своего союзника соглашением соракалетней давности откровенно говоря глупо.
 

Assaulter

Активный участник
Сообщения
289
Адрес
Самара
Не знаю, может, было уже:

В апреле 2012 г. французский фрегат "Форбин" успешно перехватил сверхзвуковую низколетящую мишень GQM-163 ЗУР "Астер-30". Подразумевается, что характеристики этой мишени находятся на уровне Клаба.

http://www.defenseindustrydaily.com/gqm163-ssst-a-tricky-coyote-to-match-wits-with-defenses-03155/
 

Потап

Активный участник
Сообщения
62
Адрес
Чехия, Прага
Assaulter написал(а):
Pernatij написал(а):
Вы говорили о том, что обсуждения о противостоянии ПКР и Иджиса на сегодняшний день не актуальны, есть новая система.

Не совсем так. Я говорил, что применение ПКР обсуждалось, в основном, в русле противостояния их отдельно взятому "Иджису".
А что за зверь такой - "отдельно взятый Иджис". Кем взятый и отдельно от кого?
 

MSoft

Активный участник
Сообщения
9.102
Адрес
Украина
Подразумевается, что характеристики этой мишени находятся на уровне Клаба.
если погуглить в сети, то скорость у воды указывается 2.5М, что существенно выше. А высота полета 16 футов (4.88м). Минимальная высота 13 футов.

Ну что сказать, неплохо. Я так понимаю, они перехватили одиночную прямолетящую цель? Ибо перегрузки маневров ракеты указываются макс 5-10g, крыльев у нее практически нет, а количество мишеней ограничено. Да и что с эпр непонятно.

Вобщем, за перехват скоростной мишени на фоне воды им конечно оценка отлично. Впрочем, без фона моря такое давно не проблема. Вопрос остается в групповой малозаметной маневрирующей цели в помехах - имитируются ли такие условия?
 

Assaulter

Активный участник
Сообщения
289
Адрес
Самара
Потап написал(а):
А что за зверь такой - "отдельно взятый Иджис". Кем взятый и отдельно от кого?

В том смысле, что велись прикидки, сколькими ракетами можно "нагрузить" "Иджис" на одном крейсере и какую атаку он в состоянии отразить

Добавлено спустя 2 минуты:

MSoft

Тут еще дело в том, что Астер-30, на мой взгляд, сама по себе ракета отличная.

Как на ее месте "Стандарты" себя проявят, неизвестно.

О стрельбах Юэс Нэви по такой мишени ничего нет.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Да, это была одиночная цель. И еще расстояние не указывается, на котором перехват произошел
 

Потап

Активный участник
Сообщения
62
Адрес
Чехия, Прага
Мммм....А он что, один отражать будет? Жалко у меня под рукой никого из БЧ-2 нету, а сам не копенганен. Тока скока помню, он один вроде как не отражает. Они там завсегда колхозом работают.
 

Assaulter

Активный участник
Сообщения
289
Адрес
Самара
Ну тут обсуждение нюансов такого колхоза тоже шло )) Линк-16, CEC и прочее ))

Только все это, конечно, с трудом поддается подсчетам, прогнозам и моделированию.
 

Потап

Активный участник
Сообщения
62
Адрес
Чехия, Прага
На самом деле поддается и есть методики и оборудование. Тока сдается мне - здесь их точно никто не выложит. :)
 

TTT

Активный участник
Сообщения
1.851
Адрес
US
vladimir-57 написал(а):
Не кошерно продавать феррари у вас с такими ограничениями.
Вы кому отвечаете? Если рассуждать как вы,то должны продавать Феррари которыи больше чем 110 не выдаст,а это не так,так что с вашими двоиными стандартами вы опять мимо.
 

Pernatij

Активный участник
Сообщения
4.527
Адрес
Германия
Assaulter


Я тоже не совсем понял, что такое "отдельно взятый" ИДЖИС. Может отдельно взятый корабль?

ИДЖИС - это по определению система групповой обороны. И смысл системы - с самого начала существования - это координация действий корабельной группы при отражении угрозы.
 

Assaulter

Активный участник
Сообщения
289
Адрес
Самара
Pernatij

Я Потапу ответил уже про это

Assaulter написал(а):
В том смысле, что велись прикидки, сколькими ракетами можно "нагрузить" "Иджис" на одном крейсере и какую атаку он в состоянии отразить

Может, конечно, и не совсем разобрался в начавшейся потом дискуссии ))

Просто отметил, что уровень интеграции качественно вырос уже. Задался вопросом, как это может отразиться на борьбе с ПКР. Получил возражения, что это фантастика 90-х гг.

Вот и все ))
 

Pernatij

Активный участник
Сообщения
4.527
Адрес
Германия
Assaulter


Ну а в чём вопрос? Бёрки одни больше не ходят?
И в ВМС США КУГ - самая распостранённая форма. И в таком случае не будет ни Хокайев ни других средств. Будет 1-2-несколько кораблей и налёт.

Будет тревога и ор системы о целях с подлётным временем в 30-45 секунд, переход системы в автоматический режим, много мата и, в зависимости от количества ПКР - определённое кол-во металлолома.

Несколько раз разбирали.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху