Противокорабельные ракеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Одессит

Активный участник
Assaulter написал(а):
погоня за двумя зайцами (и торопеды и ПКР) требует большЕго водоизмещения
Любая ПЛАРБ или ПЛАРК имеет на вооружении еще и торпеды.
Я ранее написал, зачем они там находятся - для самообороны.
Assaulter написал(а):
вызывает, появление дополнительных демаскирующих признаков.
Пуск даже одной ракеты или торпеда из ПЛ - это и есть полное демаскирование лодки, если по каким-либо причинам ее раньше не обнаружили средства ПЛО противника.
Assaulter написал(а):
Может быть одна торпедная АПЛ+одна с минимально необходимым кол-вом ПКР.
Уже имеется - АПЛ пр.885.
Assaulter написал(а):
Возможно даже небольшой дальности.
Нет смысла такое городить.
Чем с большей дистанции можно атаковать противника, тем у лодки больше шансов уцелеть от ответных действий сил ПЛО противника.

Assaulter

Активный участник
Да чего там, конечно....

30 лет с момента появления "Гранита" ВМС США сидели на попе, упивались своим дутым могуществом, а мы, конечно, их обманули и продолжаем обманывать до сих пор. Ну туууупые, как говорил Задорнов. Мишени сверхзвуковые для чего-то заказывают.

Адмиралы наши и капитаны тоже обаянию их рекламных агиток поддались.

Они ведь не могут ничего отразить! Пусть, дураки, на Брюса Виллиса надеются и Линки свои бесполезные, а мы их сверхсовременными Яхонтами/Ониксами уделаем.

TroFF

Модератор
Assaulter Ну да, интересно почему они тогда срали кирпичами когда мы Китайцам Сарычи с Москитами продали и дипломатический скандал устроили?

MSoft

Активный участник
30 лет с момента появления "Гранита" ВМС США сидели на попе, упивались своим дутым могуществом, а мы, конечно, их обманули и продолжаем обманывать до сих пор. Ну туууупые, как говорил Задорнов. Мишени сверхзвуковые для чего-то заказывают
вот видите, граниту 30 лет, а о сбитии одиночной сверхзвуковой ракеты в 2012 трубят, как о найденном граале. Пройдет еще лет 30 - глядишь, и маневрирующую ракету сбивать научатся. А еще лет через 30 может до групповой цели дойдет очередь.

Assaulter

Активный участник
Одессит написал(а):
Пуск даже одной ракеты или торпеда из ПЛ - это и есть полное демаскирование лодки, если по каким-либо причинам ее раньше не обнаружили средства ПЛО противника.

А полный залп ПКР из шахт за 2-4 минуты - это не демаскирование?

Неужели одной топеды с ЯБЧ не хватит, чтобы потопить авианосец?

Одессит написал(а):
Чем с большей дистанции можно атаковать противника, тем у лодки больше шансов уцелеть от ответных действий сил ПЛО противника.

Чем с большей дистанции атаковать противника, тем большее время реакции на отражение атаки мы ему предоставляем. Тем больше средств нам нужно на то, чтобы обеспечить необходимое целеуказание.

Что касается ПЛО, то ИМХО говорить о дальности, при которой есть шансы ее избежать, бесполезно, когда ее средства могут быть придвинуты к выходу из наших баз.

komrad.stanis2011

Активный участник
Assaulter написал(а):
Да чего там, конечно....

30 лет с момента появления "Гранита" ВМС США сидели на попе, упивались своим дутым могуществом, а мы, конечно, их обманули и продолжаем обманывать до сих пор. Ну туууупые, как говорил Задорнов. Мишени сверхзвуковые для чего-то заказывают.
30 лет иджис, ничего там особо не поменялось. Вероятно никакого прогресса у них в этом направлении нет.
Они пытаются это отставание ликвидировать, во всяком случае пытались, сейчас то не до жиру им, но это не значит что у них это вышло.

Одессит

Активный участник
TroFF написал(а):
ПКР подлетают сбоку и попадают в корпус или надстройку, палуба может спокойно остаться невредимой
Ну и что из того, что палуба будет неповрежденной, если в самолетном ангаре будет бушевать пожар от попавшей туда ПКР.
Вполне вероятно при этом, еще и повреждение самолетоподъемников.
Если же попадание в надстройку - то значительно повреждаются или полностью уничтожаются антенны РЛС и приводные радиомаяки для палубных самолетов.
Итог - авианосец теряет свою боеспособность.

Assaulter

Активный участник
TroFF написал(а):
Ну да, интересно почему они тогда срали кирпичами когда мы Китайцам Сарычи с Москитами продали и дипломатический скандал устроили?

Потому что технологии им передавать опасно. И сделать китайцы со своими ресурсами могут что угодно. Они уже аналоги "Иджисов" разворачивают. И потенциально это может быть опасно, естественно.
Но это никак не свидетельствуют, что эти Москиты перетопят американский флот.

TroFF

Модератор
Assaulter Тогда именно было возмущение из-за того, что отразить атаку Москитов они не имели возможности.

Assaulter

Активный участник
MSoft написал(а):
вот видите, граниту 30 лет, а о сбитии одиночной сверхзвуковой ракеты в 2012 трубят, как о найденном граале. Пройдет еще лет 30 - глядишь, и маневрирующую ракету сбивать научатся. А еще лет через 30 может до групповой цели дойдет очередь.

Это французы трубят. А американцы проводили испытания с Х-31 в качестве мишеней, сейчас им поступила новая сверхзвуковая мишень. Молчат и испытывают, думают.

И, кстати, священный Грааль "Гранит" испытывался в сложной помеховой обстановке под огневым воздействием, которое может АУГ создать?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

komrad.stanis2011 написал(а):
30 лет иджис, ничего там особо не поменялось. Вероятно никакого прогресса у них в этом направлении нет.

Они пытаются это отставание ликвидировать, во всяком случае пытались, сейчас то не до жиру им, но это не значит что у них это вышло.

Терминалами ПВО-ПРО CEC они обородуют свои АУГ и Хокаи.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

У нас за 30 лет много поменялось?

Rob

Активный участник
Без катапульты, авиакрыло в состоянии взлететь с авианосца?

Assaulter

Активный участник
TroFF написал(а):
Тогда именно было возмущение из-за того, что отразить атаку Москитов они не имели возможности.

Подойдите к АУГ на дальность пуска Москита и топите на здоровье :-D

Где ссылка-то, в которой они возмущаются и заявляют о своем бессилии?

Одессит

Активный участник
Assaulter написал(а):
большее время реакции на отражение атаки мы ему предоставляем.
Время реакции на парирование атаки начинается с момента обнаружения противником атакующих ракет или торпед, а отнюдь не с момента непостедственно самого пуска ПКР или торпеды атакующего корабля.
Assaulter написал(а):
Тем больше средств нам нужно на то, чтобы обеспечить необходимое целеуказание.
Если принимается на вооружение дальнебойные ПКР, то вполне логично предположить, что и целеуказание там имеется соответствующее.
Просто не все об этом в интернете пишется.
Assaulter написал(а):
Что касается ПЛО, то ИМХО говорить о дальности, при которой есть шансы ее избежать, бесполезно, когда ее средства могут быть придвинуты к выходу из наших баз.
А что, средства ОВРа или ПЛО, ПВО отсутствуют у ВМБ России? :Shok:

TroFF

Модератор
Assaulter Можете попробовать поискать, что-то было в сми, я это знаю т.к. сам участвовал в передаче кораблей Китаю.

Assaulter

Активный участник
Rob написал(а):
Без катапульты, авиакрыло в состоянии взлететь с авианосца?

1) Вы их до такого состояния доведите

2) Расчеты по времени при отражении атаки ПКР без Хокая, но с сеткой CEC я приводил на форуме.

MSoft

Активный участник
И, кстати, священный Грааль "Гранит" испытывался в сложной помеховой обстановке под огневым воздействием, которое может АУГ создать?
Возможно. Я не знаю, я не разработчик. А в чем проблема использовать постановщики помех и проверить рлс ракеты?
не знаю, поведайте

Assaulter

Активный участник
Одессит написал(а):
Время реакции на парирование атаки начинается с момента обнаружения противником атакующих ракет или торпед, а отнюдь не с момента непостедственно самого пуска ПКР или торпеды атакующего корабля.

Ну да. Запустив ПКР с 500 км по высокой траектории, мы добъемся их необнаружения.

Одессит написал(а):
Если принимается на вооружение дальнебойные ПКР, то вполне логично предположить, что и целеуказание там имеется соответствующее.

Логично. Поэтому наверное в 90-е гг. допустили деградацию спутниковой группировки МКРЦ.

Одессит написал(а):
А что, средства ОВРа или ПЛО, ПВО отсутствуют у ВМБ России?

А что, у нас есть аналог SOSUS, SURTASS, LELFAS?

И я вот думаю, что ж это такое, когда их АПЛ заходили в Охотском море или в боевые полигоны?! Безобразие.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

MSoft написал(а):
Возможно. Я не знаю, я не разработчик. А в чем проблема использовать постановщики помех и проверить рлс ракеты?

Так и я не знаю, в чем проблема. А чем помехи ставить будем?

MSoft написал(а):
не знаю, поведайте

Так я у Вас спросил. Думал, что Вы знаете :-D

Одессит

Активный участник
Assaulter написал(а):
Запустив ПКР с 500 км по высокой траектории, мы добъемся их необнаружения.
Я не заю, что именно вы добьетесь.
Я написал то, что есть на самом деле, а не диванно-интернетное теоретизирование.
Тоесть действия на отражение атаки у противника начинаются только тогда, когда он смог обнаружить эту атаку на него.
Assaulter написал(а):
А что, у нас есть аналог SOSUS, SURTASS, LELFAS?
"Просралиполимеры"...

MSoft

Активный участник
Так и я не знаю, в чем проблема. А чем помехи ставить будем?
а что, нечем? не повторяйте только мантры одного известного экс-форумчанина, что у ссср постановщиков помех не было. Помнится, на воронлайне ему доходчиво объяснили с датами и названиями, что советские лабораторные постановщики помех выдавали в разы большую мощность, чем американские или израильские боевые. Т.е. проверять помехоустойчивость радоров и головок самонаведения (с оглядкой на возможности и перспективы наиболее вероятных противников) было на чем и выполнение ТЗ обеспечивалось. Не вижу проблем в таких же условиях проверить рлс гранита.

komrad.stanis2011

Активный участник
Assaulter написал(а):
Терминалами ПВО-ПРО CEC они обородуют свои АУГ и Хокаи.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

И хоть один москит или аналог это ( как там ПВО-ПРО CEC) сбило? Думаю нет, так как раструбили бы об этом везде. Вон сбив совершенно никому не интересный спутник на орбите, об это сразу распиарили везде. Значит система так же несостоятельна против сверхзвуковых ракет как и прошлый иджис

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху