И я вот думаю и надеюсь от вас получить подтвержение этого соответствующими ссылками.Assaulter написал(а):И я вот думаю, что ж это такое, когда их АПЛ заходили в Охотском море или в боевые полигоны?! Безобразие.
И я вот думаю и надеюсь от вас получить подтвержение этого соответствующими ссылками.Assaulter написал(а):И я вот думаю, что ж это такое, когда их АПЛ заходили в Охотском море или в боевые полигоны?! Безобразие.
komrad.stanis2011 написал(а):И хоть один москит или аналог это ( как там ПВО-ПРО CEC) сбило? Думаю нет, так как раструбили бы об этом везде.
komrad.stanis2011 написал(а):Вон сбив совершенно никому не интересный спутник на орбите, об это сразу распиарили везде.
komrad.stanis2011 написал(а):Значит система так же несостоятельна против сверхзвуковых ракет как и прошлый иджис
Одессит написал(а):я вот думаю и надеюсь от вас получить подтвержение этого соответствующими ссылками.
Одессит написал(а):Я не заю, что именно вы добьетесь.
Я написал то, что есть на самом деле, а не диванно-интернетное теоретизирование.
Тоесть действия на отражение атаки у противника начинаются только тогда, когда он смог обнаружить эту атаку на него.
минутку, я вообще изначально говорил про помехи, которые ауг будет ставить ракете. Разговор за 0.6 зашел, но без деталей. Я предположил, что 0.6 могло быть вызвано низкой помехозащищенностью рлс ракеты, а не авианосца.Чем мы, например, будем ставить помехи все АУГ? Ан-12ППС? Я не знаю.
MSoft написал(а):минутку, я вообще изначально говорил про помехи, которые ауг будет ставить ракете. Разговор за 0.6 зашел, но без деталей. Я предположил, что 0.6 могло быть вызвано низкой помехозащищенностью рлс ракеты, а не авианосца.
MSoft написал(а):Помехопостановщик оникса явно не забьет рлс корабля, а вот по поводу срыва наведения ракеты - большой большой вопрос. И без научной степени в этот вопрос можно даже не лезть.
зачем боевые ставить? можно лабораторные, они не ограничены массо-габаритами и электропитанием. Названия не подскажу по рэб заканчивал тот же вуз, что и вы.Так я и не знаю, помехи от АУГ для ГСН мы будем Ан-12ППС имитировать?
признаться честно, я в этом не уверен. Вот идет от ракеты несколько отраженных сигналов на разных частотах - какой ловить, на какой наводиться? На все, что отражено? Так две ракеты сделают мерцающую помеху и противоракета улетит в окиян. Если корабли подсвечивают ракету на одной частоте, то толку от второго корабля?Проблема в том, что CEC позволяет нескольким кораблям одновременно обеспечивать подсветку цели ПАРЛГСН Стандарта.
MSoft написал(а):Нет, мне кажется, вы несколько неверно поняли суть связи кораблей. То, что первый может подсвечивать цель для ракеты со второго, я не сомневаюсь. Но что оба одновременно на разных частотах светят и ракета ловит обе частоты - уж извините, изврат какой-то. Мое дилетантское имхо не позволяет в это верить
Может быть. Но этого ни Вы, ни я не знаем.MSoft написал(а):зачем боевые ставить? можно лабораторные, они не ограничены массо-габаритами и электропитанием. Названия не подскажу по рэб заканчивал тот же вуз, что и вы.
вы мое сообщение вообще читали? процитирую его еще раз:Подсветка цели с другого корабля или нескольких и возможность удаленного обстрела - одна из революционных составляющих этой сетки, из-за чего она, собственно, затевалась.
А если я скажу, что МиГ-31БМ так делать не может, то все будут этот факт оспаривать?
вы уверены, что вы кидали ссылку на текст, где прямо написано, что два корабля одновременно светят на 1 цель и ракета одновременно наводится на 2 луча?То, что первый может подсвечивать цель для ракеты со второго, я не сомневаюсь. Но что оба одновременно на разных частотах светят и ракета ловит обе частоты - уж извините, изврат какой-то. Мое дилетантское имхо не позволяет в это верить
Судя по данным что гуляют в интернете сбили не аналог а упрощенную ракету летящюю по прямой, без маневрирования без подавления радаров. И все это было произведено в тепличных условиях.Assaulter написал(а):Французы аналог сбили. Думаю, что результаты и используемые средства они своим союзникам предоставили.
Нет. Я думаю если Сша предоставят АУГ для проведения эксперимента, наши не откажутся и произведут залп Гранитовkomrad.stanis2011, я Вас могу так же спросить: а что, залп "Гранитов" уничтожил хоть одну АУГ?
komrad.stanis2011 написал(а):Судя по данным что гуляют в интернете сбили не аналог а упрощенную ракету летящюю по прямой, без маневрирования без подавления радаров. И все это было произведено в тепличных условиях.
Точное наведение
Чтобы облегчить охват любого трэка максимумом сенсоров, доступны средства специального наведения. Если трэк CEC формируется по удаленным данным, но единица не сопровождает цель местно, своими радарами, боевая система может автоматически начать действия (наведение), чтобы попытаться начать местное сопровождение, если трэк отвечает критериям угрозы этой единицы. CEC наведение позволяет одному или нескольким радарам облучать цель (с количеством и зоной обзора, зависящими от точности сенсоров, удерживающих цель). Учитывая то, что, по меньшей мере, один радар с точностью, позволяющей открыть огонь, предоставляет данные в сеть для построения единой трассы цели, то возможен захват ФАР за один проход луча (за один интервал облучения) на высокой мощности и с максимальной чувствительностью, даже если цель маневрирует во время захвата. Для вращающегося радара цель может быть захвачена за счет роста локальной чувствительности (localized sensitivity increase) за один проход, вместо требуемых нескольких вращений радара, чтобы перейти к сопровождению. Исследования и испытания демонстрируют, что дальность местного захвата может значительно увеличиться просто за счет отказа от обычного порога перехода к сопровождению и трассировке (для обнаружения и контроля за вероятностью ложной тревоги), так как известно точное расположение цели.
помеху можно поставить стандарту2, чтобы сбить его с пути. Ауг будет видеть трассу цели, а вот стандарт промахнется (может промахнуться)Давайте задавим помехами АУГ действительно, чего нам
а, ну тогда понятно. Если расстояние между кораблями будет больше 40км, то иджису ничего не светит имхо. Поясню.CEC наведение позволяет одному или нескольким радарам облучать цель (с количеством и зоной обзора, зависящими от точности сенсоров, удерживающих цель).
тут я спорить не буду, ибо не знаю технологий помех. Они там такие, что голову свернуть можно. Повторюсь (имхо), глушить ониксы будут стандарты, а не корабли. Заглушить корабль врядли получится. А вот что с головой стандарта - неизвестно. Жалко, что морте1 и зихх тут не отписываются. Они бы могли много интересного рассказать про противодействие активным и пассивным головкам наведенияСтавить помехи будет очень-очень трудно
MSoft написал(а):Светить может только 1 корабль для 1 стандарта. Обнаруживать могут все сразу, но подсвечивать цель лучом может один. И ракета будет наводиться на 1 отраженный луч, а не на несколько.
Светить может только 1 корабль для 1 стандарта.
MSoft написал(а):Ты можешь возразить, что стрелять могут сразу несколько кораблей, а подсвечивать цели будет тот один, который оказался на пути
Важным элементом, обеспечивающим высокие боевые возможности ЗРК, является радиолокационная станция AN/SPY-1А (в будущем модификации В и D), которая работает в 10-см диапазоне. Она способна осуществлять в верхней полусфере автоматический поиск, обнаружение, сопровождение значительного количества целей (250-300) и наведение по наиболее угрожаемым из них до 18 ЗУР. РЛС работает по принципу временного уплотнения каналов излучения, приема и обработки сигналов. В нормальном режиме основная часть времени излучаемой электромагнитной энергии выделяется на поиск и обнаружение целей, однако в зависимости от тактической обстановки, условий внешней среды, помеховой ситуации, полученных в бою повреждений и других факторов временной и энергетический ресурсы станции могут перераспределяться, а рабочие параметры изменяться в широком диапазоне возможных значений, что позволяет оптимизировать режимы ее работы. Например, за счет уменьшения зоны поиска высвободившиеся временной и энеогетический ресурсы обеспечивают увеличение числа сопровождаемых целей и наведение на цели большего количества ЗУР.
я же написал, для каждой ракеты. Т.е. два корабля не могут светить для 1 противоракетыПочему это только один подсвечивать может?
совершенно верно. Но я рассматриваю вариант, когда корабли далее 40км друг от друга, понимшь? А это значит что другие физически не могут подсвечиватьУверен, что число кораблей, выделяемых на подсвет целей зависит от плотности налета. То есть два-три корабля могут подсвечивать "Стандарты". И их канальность определяется возможностями одного Иджиса по подсветке.
верно, но я же описываю другие дальностиТо есть алгоритмически при обнаружении и трассировке целей "назначаются" корабли подсветки. ЗУР стартовать могут как с кораблей, продолжающих вести обзор, так и с "подсвечивающих"
наводить ракет. А на сколько целей? С-400 тоже наводит больше ракет, чем одновременно может поражать целей (несколько ракет наводятся на 1 цель)И если память не изменяет, то в ЗВО писалось, что один Иджис может наводить до 18 ЗУР
да ну что ж ты про 40км не читаешь. Если между кораблями больше 40 км, тогда радиогаризонт не позволит остальным подсвечивать то, что может подсветить одинИ подсвечивать может группа кораблей - каждая свою группу СВН, если она пределы по канальности в данный отрезок времени не превосходит
а вот именно! Я об этом и говорю. Если корабли идут в 20км друг от друга, тогда это актуально. Если диаметр ордера растянут километров на 100, то каждый сам за себя. В этом и преимущество оникса перед гранитом - можно запускать больше ракет, что перенасыщает 4 целевые канала каждого из кораблей. А при большом расстоянии это сводит на нет всю задумку CEC.Там в принципе могут все корабли подсвечивать свои цели и одновременно по ним (по 4 если канальность Тикондероги) запускать ракеты, по нескольку штук.
И еще, если возможно, передавать наведение с РЛС на другую, которая, предположим, менее подвержена помехам
думаю, антей сможет приблизиться к ордеру на 100кмНа дальность пуска ПКР по низковысотной траектории надо еще приблизиться
только если все будут в пределах прямой видимости друг друга идтиЕсли распределяется общая радиолокационная картинка и трассы целей, то другие корабли ордера будут готовы подсвечивать цель, как только она войдет в границы дальности
нафиг тогда вообще они возят с собой по 7 кораблей? оставить 2 и хватит - пусть каждые 2 секунды пускают по 1 зур в заранее приготовленную точку. Или опасаются, что по ним несколько сотен пкр запустят?Более того, стартовать ЗУР могут заранее, с расчетом в определенной точки выйти на предельную границу подсветки. а не когда подсветка уже начала работать и цель на ее границе
MSoft написал(а):думаю, антей сможет приблизиться к ордеру на 100км
MSoft написал(а):только если все будут в пределах прямой видимости друг друга идти
MSoft написал(а):нафиг тогда вообще они возят с собой по 7 кораблей? оставить 2 и хватит - пусть каждые 2 секунды пускают по 1 зур в заранее приготовленную точку. Или опасаются, что по ним несколько сотен пкр запустят?
вероятность поражения ПКР одной зенитной ракетой составляет 0,7, а двумя - 0,91. Поэтому для перехвата одной такой цели, по мнению американских специалистов, требуется в среднем 1,3 ЗУР данного типа.