Tcnm b gfccbdyst ГСН.sd написал(а):В условиях помех- прямая дорога к срыву захвата и промаху.
Tcnm b gfccbdyst ГСН.sd написал(а):В условиях помех- прямая дорога к срыву захвата и промаху.
На близких дистанциях надо суметь еще ее перехватить, системе ПВО тоже время на реакцию нужно, а чем дистанция ближе, тем его меньше.sd написал(а):На близких дистанциях- критично.
А Вам надо на другом конце планеты? Для дозвуковой ракеты этого более чем достаточно. и еще раз подчеркну, раз Вы умело не заметили, это семидесятые годы! Только что тут рассуждали "знающие" люди о принципиальной невозможности перехвата. Оказалось что эти "эксперты", выращенные на американских мурзилках (извините, комиксах), элементарных вещей не знают. Зато истово молятся на всемогущество наших вероятных друзей.sd написал(а):Только если в упор разве что.
Это утверждение правильно для американских ракет, т.к. у них только до звуковые. А их как Вы сами утверждаете, сбить не проблема.sd написал(а):Так что, на мой взгляд, угроза от ПКР ( в том числе и подводных лодок) в перспективе скорее преувеличивается. У ПКР достаточно уязвимых мест...
Не знание порождает ересь. Чуть ранее в этой теме приведены как минимум две ссылки о том, что до сих пор у них нет средств уверенного поражения низколетящих сверхзвуковых ПКР.sd написал(а):А американцы об этом знают?
asktay написал(а):А вот преимущество сверхзвуковых ПКР на высотах 10-15 метров у цели (ну 5 метров и выше у новейших типа Яхонтов) по сравнению с подлетной высотой у борта цели от 3 метров у дозвуковых ПКР - НЕОЧЕВИДНО, поскольку уверенная локация даже дозвуковых ПКР на высотах ниже 5 метров НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ (с учётом волнения моря, т.е. при наиболее благоприятных условиях от 5 метров). А Гарпуны последних серий подлетают на высоте от 3 метров, над волнами непосредственно летят...
sd написал(а):Так что, на мой взгляд, угроза от ПКР ( в том числе и подводных лодок) в перспективе скорее преувеличивается. У ПКР достаточно уязвимых мест...
Я тут вроде бы считал где-то возможности по перехвату "иджисом" "гранита".Tigr написал(а):(Спойлер: скорость полета ракеты-цели.)
ЕМНИП,крупномасташбных войн с применением ПКР,набирется,не меньше 3.Ну плюс еще локальные конфликты и единичные инценденты.Tigr написал(а):. В единственной морской войне с применением ПКР только одна угроза такого оружия вызывала истерику
Anduriel написал(а):Я тут вроде бы считал где-то возможности по перехвату "иджисом" "гранита".
тип написал(а):ЕМНИП,крупномасташбных войн с применением ПКР,набирется,не меньше 3.Ну плюс еще локальные конфликты и единичные инценденты.
Есть мнение от специалистов,что панацеей от ПКР,являются не одиночные пушечные и зрк и даже не сверхнавороченные системы типа Иджис,а РЭБ,а остальные комплексы для подстраховки.Статистику применения РЭБ против ПКР,вы прекрасно знаете и без меня-счет в серии:туева хуча/ноль(по др. данным один),некоторые еще вводят конкретику:какие ПКР,какой тип носителя,чья РЭБ(видел вопрос,была ли включенна советская рэб на потопленных рк"205")Tigr написал(а):Есть мнение, что янки решили, что пусть будет одноканальный ЗРК "Си Дарт", который хоть как-то работает, чем навороченный "Иджис", который не работает совсем и не может даже отличить аэробус от истребителя.
тип написал(а):Есть мнение от специалистов,что панацеей от ПКР,являются не одиночные пушечные и зрк и даже не сверхнавороченные системы типа Иджис,а РЭБ,а остальные комплексы для подстраховки.Статистику применения РЭБ против ПКР,вы прекрасно знаете и без меня-счет в серии:туева хуча/ноль(по др. данным один),некоторые еще вводят конкретику:какие ПКР,какой тип носителя,чья РЭБ(видел вопрос,была ли включенна советская рэб на потопленных рк"205")
от 10 до 600 м.тип написал(а):Низколетящая-это на какой высоте?
тип написал(а):Тут в ссылке,сказанно,что модель Фаланкса от 1999г,поражала на учениях низколетящею ракету-мишень(ее скорость 2 М).Низколетящая-это на какой высоте?
Т. е. если сбили ракету на 500 метрах, то это низколетящая? Вот где простор для рекламы и пиара.Rob написал(а):от 10 до 600 м.
Anduriel написал(а):sd писал(а):
В условиях помех- прямая дорога к срыву захвата и промаху.
Tcnm b gfccbdyst ГСН.
Правильно. Но RIM116A (Время реакции,с 5-10. То есть на 2M- 7 км. Если даже обнаружат ПКР на 25-35 км, то на 10 успевают сбить с запасом) - ракеты самообороны. Обнаружатся ПКР на большей дистанции, достаточной для реакции, насколько я понимаю.Rand0m написал(а):sd писал(а):
На близких дистанциях- критично.
На близких дистанциях надо суметь еще ее перехватить, системе ПВО тоже время на реакцию нужно, а чем дистанция ближе, тем его меньше.
Если вы знаете, на какой дистанции комплекс способен сбивать на 4 метрах- приведите источник. Я нигде такого не нашёл. Нашёл, что на 7 км- минимальная высота 100 м, так что возможности сбить на 4 м вызывают сомнение. Если у вас нет источника с точным указанием, 4м- это на какой дальности, то и обсуждать нечего.DNK написал(а):sd писал(а):
Только если в упор разве что.
А Вам надо на другом конце планеты?
DNK написал(а):Это утверждение правильно для американских ракет, т.к. у них только до звуковые. А их как Вы сами утверждаете, сбить не проблема.
Вы, собственно, читать умеете? Я же привёл в том самом посте.DNK написал(а):sd писал(а):
А американцы об этом знают?
Не знание порождает ересь. Чуть ранее в этой теме приведены как минимум две ссылки о том, что до сих пор у них нет средств уверенного поражения низколетящих сверхзвуковых ПКР.
Не знаю, о чем вы. Евреи с арабами, американцы с Ираном (операция Богомол, например- ПКР и ЗУР в качестве ПКР использовали неоднократно), англичане и аргентинцы, индусы с пакистанцами- кто истерил-то из них?Tigr написал(а):В единственной морской войне с применением ПКР только одна угроза такого оружия вызывала истерику
тип написал(а):Tigr писал(а):
Есть мнение, что янки решили, что пусть будет одноканальный ЗРК "Си Дарт", который хоть как-то работает, чем навороченный "Иджис", который не работает совсем и не может даже отличить аэробус от истребителя.
Есть мнение от специалистов,что панацеей от ПКР,являются не одиночные пушечные и зрк и даже не сверхнавороченные системы типа Иджис,а РЭБ,а остальные комплексы для подстраховки.
Tigr написал(а):В целом согласен, но есть три "но":
1. Совершенствование систем наведения ПКР (в первую очередь их ГСН) на предмет помехозащищенности и избирательности. Нет никакой возможности сравнить по этому параметру современные ракеты с "тупыми" П-15 или "Экзосет".
2. Критичным становится время обнаружения атаки - когда из-за горизонта выскочит сверхзвуковая ПКР можно успеть сделать очень немного.
3. Запас на корабле ложных целей. По опыту Фолклендской войны их (реактивные снаряды с дипольными радиоотражателями) расстреляли чуть ли не все сразу.
Тссс. Вы выдали страшную военную тайну. На форуме достаточно людей, которые убеждены, что Фаланкс не может сбивать сверхзвуковые ПКР. Да ещё и низколетящие...тип написал(а):http://чввауш.рф/publ/stati_ob_armii/vsig/mk_15_phalanx_ciws/14-1-0-77
Тут в ссылке,сказанно,что модель Фаланкса от 1999г,поражала на учениях низколетящею ракету-мишень(ее скорость 2 М).Низколетящая-это на какой высоте?
При чём тут двигатель? Да ещё который смотрит в другую сторону от ЗРК.sd написал(а):Ерунда . Читайте выше. Двигатель и излучение что у сверхзвуковых, что у звуковых, никто не отменял.
Где в Ваших ссылках написано, что они умеют сбивать низколетящие сверхзвуковые ПКР??? :-read:sd написал(а):Вы, собственно, читать умеете? Я же привёл в том самом посте.
Вот ещё
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo ... m116.shtml
Если бы написали - на ПМВ,то вопросов бы не было.А так,поди знай -может на 50 метров.Кроме того,не указан рубеж перехвата,если на дальности 500 метров -то спасибо,не надо.4-тонная,2-маховая дура все равно влетит в борт.тип написал(а):http://чввауш.рф/publ/stati_ob_armii/vsig/mk_15_phalanx_ciws/14-1-0-77
Тут в ссылке,сказанно,что модель Фаланкса от 1999г,поражала на учениях низколетящею ракету-мишень(ее скорость 2 М).Низколетящая-это на какой высоте?
Все-таки,мне думается,что плясать нужно от ТТХ ракеты-мишени.По-моему у амеров,сверхзвуковая одна- Койот,имитирующая те же Граниты.Поэтому мое мнение,что высота была 10-20 метров.Насчет 500 метров,вы правильно заметели,что влетит в борт.Поэтому смысл хвалится,если ракета уничтоженна на столь малом расстоянии-наверно есть какие-то нормативы у амеров,когда испытание считается успешным,не повредив корабль.Кстати для сверхзвуковой ракеты идущей(хз какая скорость) на высоте 10м,безопасным считается поражение на удалении что-то около 600метров с копейками.sivuch написал(а):Если бы написали - на ПМВ,то вопросов бы не было.А так,поди знай -может на 50 метров.Кроме того,не указан рубеж перехвата,если на дальности 500 метров -то спасибо,не надо.4-тонная,2-маховая дура все равно влетит в борт.
Вот именно, что Ваше. В реальности там может быть и 15 и 30 и 50.тип написал(а):Поэтому мое мнение,что высота была 10-20 метров.
Смысл в том, что бы хоть как-то отчитаться и потраченных деньгах. Вот если бы перехват был реальным, они бы об этом обязательно похвастались бы. Именно так они всегда делают когда что-то получается. Да же не смотря на то, что для остальных это часто бывает давно пройденным этапом.тип написал(а):Поэтому смысл хвалится,если ракета уничтоженна на столь малом расстоянии
Вот об этом то и речь, в статье кстати тоже об этом упоминается, перехват низколетящего дозвука пиарили, а тут воды в рот набрали?DNK написал(а):Смысл в том, что бы хоть как-то отчитаться и потраченных деньгах. Вот если бы перехват был реальным, они бы об этом обязательно похвастались бы.