Pernatij написал(а):
ну возьмём три по минимуму
Возьмём, хотя вы меня не очень-то убедили- фактически никаких данных о времени подсвета нет, ваши явно непригодны- другая ракета, и отсчитывать нужно подсвет только после того, как ракета ляжет на курс к цели. Учтём, что темп пуска, например, Москита, при залповой стрельбе- 5 секунд.
Учтём, что Москит вначале делает горку- что позволяет обнаружить время пуска (макс-120 км) и ПРО к моменту подлёта ПКР будет готово. Учтём, что мы стреляем по нескольким целям-но время перенацеливания минимальное, его вообще можно не учитывать.
Учтём также, что мы стреляем по цели второй ракетой сразу же, не дожидаясь результатов первой ЗУР- то есть через 1 секунду после первой( две ракеты наводятся на цель одновременно с разницей во времени в 1 сек), то есть на 1 цель тратится 4 секунды. нет никаких формальных причин утверждать при этом , что сбить ПКР невозможно- есть даже резерв времени в 1 секунду.
ну а в реальности- и с той и с другой стороны точность и надёжность носят вероятностный характер, кому как повезёт.
Да резерв по расстоянию есть- например, при подлёте 4 ПКР идеально одновременно ( что само по себе нереально, американцы, например, даже Томагавки не умеют с такой точностью пускать), то выстрелят 8 ракет- и они по очереди, по приведенной схеме, наведутся по 2 штуки на 1 цель- всего 16 секунд на наведение, на 2М-2,5М это будет разница в расстоянии между первой сбитой ПКР и последней в 7-8 км (12 секунд)- запас не сверхбольшой, но вполне достаточный.
Pernatij написал(а):
Вообще-то 2000 год, но будет время- почитаю
Pernatij написал(а):
http://www.ausairpower.net/Analysis-Regional-ASCM.html
ИМХО, доктор Копп допускает предвзятость по каким-то своим причинам, так что это не аргумент для меня.
Pernatij написал(а):
В одном клипе время не реальное, в другом- вполне далеко, обратите внимание, что подсветка имеет смысл только после того, как ракета ляжет на курс к цели.
Pernatij написал(а):
А при сбросе с группы самолётов ПКР и идут практически без больших интервалов.
Собственно, я и не писал, что ЕССM- вундерваффе, и вообще предполагал ситуацию корабль- корабль.
Но и самолёты со 120 км вполне сбиваются ( если они летят на высоте, на которой способны обнаружить корабль, то и обратное имеет место быть), и 4 ПКР сбить при скорости 2,5М как минимум теоретически реально, по схеме, которую я выше описал- а вот выполнить все пуски самолётам идеально секунда в секунду - вот это точно нереально, ракеты с самолётов наверняка долетят со сдвигом во времени, что упростит задачу ПРО.
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
asktay написал(а):
1. Малая "бесшумная" (оптимум) скорость (ок. 20уз)
ИМХО в районе, засыпанном буями с вертолётов ПЛО, "бесшумная" скорость будет ещё ниже.
ПЛ придётся долго ползать в районе действия средств ПЛО, пока она обнаружит АУГ и выйдет на позицию. Скоординировать действия 2 и более ПЛ при таких условиям вообще нереально- если они будут ждать друг друга или постоянно подниматься на небольшие глубины для сеансов связи для координации момента пуска ПКР- то их перетопят просто.
Во всяком случае вероятность этого очень высока.