Anduriel написал(а):
Pernatij написал(а):
Сихаук свой буй ценит и никуда не кидает - он его очень осторожно вводит в глубь!
У SH-60B есть 25 ПУ для буев. А есть и опускаемый, у SH-60F вкупе с 6 ПУ для буев.
Ну В и F уже нет, а то что осталось - списывается или модернизируется, есть R и S.
А буи с R cняли на сколько я знаю.
А на данных девайсах в суровом исполнении для US NAVY, ПУ для буёв нет.
R :
S:
Добавлено спустя 59 минут 23 секунды:
sd написал(а):
Pernatij написал(а):
sd
1. Москит горки в километр - при пуске не делает, ибо пускается не из УВП.
2. Самолёты на 120 км сбиваются только если сами того захотят - чего я не думаю. И только чрезвычайно, но альтернативно одарённый коммандир, может ставить задачу обнаружения цели - ударной группе.
3. У любой системы ПВО есть время реакции. У Иджиса оно не зависит от того ждёт кто-то что-то или нет. Стрельба по ПКР вышедшим из за радиогоризонта происходит в автоматическим режиме. В ручном режиме, даже ожидая атаку, за 30 секунд много не сделать, а если не ожидать, на марше - то ни сделать ничего.
4. Папа Копп в этой статье чрезвычайно оптимистичен. В реале Иджис едва успеет обстрелять по одной цели на каждый SPG-62 который он в состоянии использовать, а CIWS ни собьёт ни чего. Правда он и предупреждает, что то что он и описывает - очень идеализировано для Иджиса.
Ничего из этого не опровергает написанного мной выше, а ваше мнение чего там иджис успевает вы никак не обосновали. Копп в моих глазах не является непредвзятым экспертом.
Москит делает горку- значит, будет обнаружен пуск, (если уж два корабля друг друга обнаружили). Соответсвенно иджис сможет стрелять немедленно, как только ПКР станет виден РЛС- он будет готов.
Насчёт самолётов- так это вы обсуждаете сфероконя в ваккуме- из сериии - могут ли все ВВС вместе взятые утопить хоть один корабль? Могут, конечно. Ну и что?
1. Как раз обосновал, рассчитал и подтвердил многими оценками и фактами из многих независимых друг от друга источников, на этом форуме - раз в 10-й.
Независимых "экспертов" - не бывает.
2. Вы сказали 120 км. Пуск Москита с надводного корабля с другого надводного корабля удалённого на 120 км не может быть обнаружен, без ДРЛО чисто физически - ибо радиогоризонт.
3. Нет. Реакция иджиса, если он в работе, против ПКР определяется временем реакции
автоматического модуса операнди этой системы. Алгоритм:
- Обнаружение неизвестных целей SPY-1
- Переход на тракинг целей SPY-1
- Определение траекторий и скоростных характеристик цели SPY-1
- Определение излучения цели (группы) SLQ-32
(3-5 секунд, причём сильно зависит от РЭБ, может и быть заметно дольше)
Когда этот процесс окончен,
- Передача данных о цели (группе) на C&D
- Оценка данных, определение опастности
- Выработка решения на поражение (рассчёт "схемы боя")
(5 секунд в среднем, в зависимости от сложности задачи)
- Передача данных "схеме боя" на WCS
- Рассчёт по применению вооружения и РЭБ WCS
(более 2 секунд)
- Передача данных о применении вооружения на Мк. 99 FCS
- Передача данных о применении вооружения на Мк. 15 CIWS
- Передача данных о применении РЭБ на SLQ-32
далее эти системы работают параллельно, а выше описаный процесс - повторяется непрерывно.
- Рассчёт траектории и полётных данных для ЗУР Мк. 99
- Передача данных на ЗУР
- Старт ЗУР (до перехода в горизонтальный полёт, для удобства рассчёта далее)
(более 4 секунд)
Таким образом имеем время с выхода цели из-за теоретического радиогоризонта, до начала удаления ЗУР от точки старта в
16 секунд - и это очень приближено к идеалу. В советских/российских источниках встречаются цифры в 45 секунд - но это либо бредятина, либо учитывает ручное принятие решения о работе, да и наверняка первое поколение. В западных данных есть и 7-10 секунд, но они немного привирают не учитывая сам процесс обнаружения цели (а это не равно выходу из-за радиогоризонта, и для нижепреведённых рассчётов необходимо учесть время, которое необходимо ЗУР после комманды на старт, для выхода и начала удаления от корабля).
На этот момент цель, идущаа на высоте 15 м, следовательно вышедшая из-за теоретического радиогоризонта на удалении 22 км (высота антенного поста SPY-1 - 15 м., температура - 15° C),
- идущая на
0,9 М находится на удалении 17 км.
Перехват произойдёт на удалении не более 13 км.
- идущая на
2 М находится на удалении 11 км.
Перехват произойдёт на удалении не более 6,5 км.
- идущая на
3 М находится на удалении 5,7 км.
Перехват произойдёт на удалении не более 2,5 км.
Я не верю во второй залп при скорости цели более 2,5 М... учитывая необходимое время на оценку уничтожения, перенацеливание SPG-62 и минимально необходимое время подсветки
Специально пересчитаем для рекламных 7-ми секунд, предположив, что времени между выходом из-за радиогоризонта и обнаружением - нет, а стреляем из наклонных, заранее развёрнутых к цели контейнеров:
- идущая на 0,9 М находится на удалении 20 км. Перехват произойдёт на удалении не более 15 км.
- идущая на 2 М находится на удалении 17 км. Перехват произойдёт на удалении не более 11 км.
- идущая на 3 М находится на удалении 15 км. Перехват произойдёт на удалении не более 7 км.
Даже тогда, даже с дистанцией между ПКР в 1 км, времени на оценку попадания в 1 сек, перенацеливания - 62 в 1 сек и минимала подсветки в 3 сек, что ну просто гигански оптимистично - поражение второй цели - на удалении в 2,9 км. Ну а в нашей реальности - никогда
4. Я не предпологал, что ударная группа в 4 Су-35 (Су-34, Су-30СМ) плюс общий состав с другими группами включая демонстрационную и доразведку в 12 едениц - это "всё ВВС". Ну у некоторых стран - да, но мы же говорим про Индию, Китай или Россию.
Но еще раз повторюсь - это одиночный корабль с Иджис, для понимания как работает эта вафля.
По АУГ расклад другой, а при учёте ДРЛО и СМ-6 - совершенно другой!