Противостояние России и США

Теодоре

Активный участник
Daywalker написал(а):
А существуют Южно-Американские Соединенные Штаты?
Бразилия, например.
А еще есть "центральноамериканские"- Мексика.
Чтобы не путаться, США раньше и называли САСШ, а то в Латинской Америке был такой кавардак- сегодня страна так называется, завтра по-другому... И Боливар в свое время мутил именно "Южно-Американские Соединенные Штаты", ничего правда не вышло, все гондурасы разбежались...
alrick написал(а):
Вот как по вашему, стоит мне отвечать на это или нет?
Стоит. Интересно же. Опять же, и с практической точки зрения есть резон узнать.

Bosun

Модератор
Daywalker написал(а):
Bosun писал(а):
Вы за него ответите, в знак солидарности всея америки

Да нет,просто если Вы не знали- форум штука общественная и отвечать на вопросы адресованные другим пока не возбраняется.
Вот народ пошел, два человека упражняются в остроумии , а на простой вопрос ответить оба не могут. Переливают из пустого в порожнее.
Кто не понял, читайте по слогам. Или на английский переведите. :p

Теодоре

Активный участник
alrick написал(а):
Поразительно, сколько лет прошло, а до сих пор в некоторых кругах употребляют это название.
Это сладкое слово - "свобода"!.. :-D
А в некоторых кругах так и говорят - Америка, пардон, "америко...ы". Вот и пойди разберись - о ком это, которые тут...
А я за четкость и конкретику. Такой мой круг. Дьявол, он же в деталях. Вот например, "united" - это же "объединенные" а не "соединенные". Вот Нации - они же Объединенные. А в нашей традиции говорят почему то "соединенные" - тоже неправильно, выходит...

alrick

Активный участник
Теодоре написал(а):
Стоит.

Интересно же. Опять же, и с практической точки зрения есть резон узнать.
Вот пока отвечаю, и дискуссия уводится в сторону...

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Теодоре написал(а):
[Дьявол, он же в деталях. Вот например, "united" - это же "объединенные" а не "соединенные".

united

прил.

1) соединённый; объединённый
2) общий, совместный
3) дружный

lingvo.ru

Теодоре

Активный участник
alrick написал(а):
Теодоре писал(а):
[Дьявол, он же в деталях. Вот например, "united" - это же "объединенные" а не "соединенные".

united
прил.
1) соединённый; объединённый
2) общий, совместный
3) дружный
Не все так просто. Соединяет кого-то кто-то. Кто соединил штаты? Линкольн? Или же все же они сами объединились?
Русский язык сложнее, много оттенков. Поэтому применять слова надо с вниманием, а не механически.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

alrick написал(а):
Вот пока отвечаю, и дискуссия уводится в сторону...
Могу помочь.
Варианты ответа:
1. Да
2. Нет.

Теодоре

Активный участник
alrick написал(а):
В САСШ буквы О тоже нету.
Нету. И мне интересно- почему там стоит именно "С". Люди тогда были не глупые и выбрали именно - "соединенные".
Есть один вариант ответа. Вообще, тут может быть долгий разговор про САСШ, Конфедерацию и Британскую Империю. А если короче "САОШ" - это именно Конфедерация Штатов Америки. Забавно - действительно независимое демократическое государство может быть и рабовладельческим. Хотя там разговор совсем не за свободу негров шел, а за реальную независимость.

alrick

Активный участник
Теодоре написал(а):
alrick написал(а):
В САСШ буквы О тоже нету.
Нету. И мне интересно- почему там стоит именно "С".
соединение ср. 1) Процесс действия по знач. глаг.: соединять, соединить, соединяться, соединиться.

Теодоре написал(а):
Люди тогда были не глупые и выбрали именно - "соединенные".
Языки тоже изменились

Daywalker

Активный участник
Теодоре написал(а):
Бразилия, например.
Она и есть Бразилия,а не соедененные штаты .Вы еще Индию добавте для полного счастья.Штат это административно-территориальная единица многих государств.Чтото наверное с родни россиским автономиям.Вы хотите чтобы люди называли Россию" Евро-Азиатским обьединением автономии?

alrick

Активный участник
vlad2654 написал(а):
отличаетсяпо своим массо-габаритным характеристикам от ядерной БГ мощностью даже в 500 кт.
Леонид Григорьевич Ивашов, бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества МО РФ.

"Вот в штате Юта, например, у нас по соглашению о ракетах средней и меньшей дальности постоянно находились наши наблюдатели. Но они жили в гостинице, а американцы выдавали пропуска им в определенное время, что они могут проехаться по территории. И когда наши просили в цех сборки этих американских ракет провести, они ссылались на законодательство, и не пускали. Это один случай. Второй случай по крылатым ракетам морского базирования. Договорились, что американцы будут нам показывать и естественно мы им крылатые ракеты, которые в обычном снаряжении и сколько ракет на корабле в ядерном оснащении. Нам издали показывают корабль, все закрашены колпаки ракетных шахт в одинаковый цвет и наши говорят: как отличить? Они говорят: а у нас по технологии не отличается. Мы вам говорим, что две с ядерной боеголовкой, остальные так."

Связист

Активный участник
alrick написал(а):
отличаетсяпо своим массо-габаритным характеристикам от ядерной БГ мощностью даже в 500 кт.

Леонид Григорьевич Ивашов, бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества МО РФ.

"Вот в штате Юта, например, у нас по соглашению о ракетах средней и меньшей дальности постоянно находились наши наблюдатели. Но они жили в гостинице, а американцы выдавали пропуска им в определенное время, что они могут проехаться по территории. И когда наши просили в цех сборки этих американских ракет провести, они ссылались на законодательство, и не пускали. Это один случай. Второй случай по крылатым ракетам морского базирования. Договорились, что американцы будут нам показывать и естественно мы им крылатые ракеты, которые в обычном снаряжении и сколько ракет на корабле в ядерном оснащении. Нам издали показывают корабль, все закрашены колпаки ракетных шахт в одинаковый цвет и наши говорят: как отличить? Они говорят: а у нас по технологии не отличается. Мы вам говорим, что две с ядерной боеголовкой, остальные так."
Из всех ваших усилий что-то сказать следует одно -американцы ненадёжные партнёры

alrick

Активный участник
Связист написал(а):
Из всех ваших усилий что-то сказать
Браво!

Связист написал(а):
следует одно -американцы ненадёжные партнёры
Не нравится - не вступайте с ними в партнерство.

Это как раза зависит от вас, например изберите Жириновского в президенты.

History Enthusiast

Активный участник
Теодоре написал(а):
Кто соединил штаты?
Так называемые Отцы Основатели США. Советую ознакомиться с историей США, начиная с Декларации Независимости (и её предпосылок) и кончая ратификацией Конституции США.
Теодоре написал(а):
Линкольн лишь подавил восстание южных штатов.
Теодоре написал(а):
Или же все же они сами объединились?
Скорей всего сами потому что выше упомянутые отцы основатели были гражданами и представителями своих штатов. Штаты объединяют такие вещи как общая история, география, культура, интересы и тд, но нет такого "кто" который сплотил нас навеки.
Теодоре написал(а):
Хотя там разговор совсем не за свободу негров шел, а за реальную независимость.
Свобода (или отсутствие таковой) негров была главной, даже можно сказать единственной, причиной к стремлению к независимости Юга.

КС

Модератор
Команда форума
alrick написал(а):
Это как раза зависит от вас, например изберите Жириновского в президенты.
Тогда уж сразу Зюганова. :grin:

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

History Enthusiast написал(а):
Скорей всего сами потому что выше упомянутые отцы основатели были гражданами и представителями своих штатов. Штаты объединяют такие вещи как общая история, география, культура, интересы и тд, но нет такого "кто" который сплотил нас навеки.
Ню ню, всё-таки комплекс ещё "давит", братцы более 200 лет прошло.
Не комплексуйте уже никто не помнит, как и из кого "рождались" США или ОША. :grin:

vlad2654

Модератор
Команда форума
alrick написал(а):
vlad2654 писал(а):

Скажем так. То, что он полковник (или подполковник) ФСБ в запасе еще не значит, что он имеет доступ к определенным материалам.

А вы имеете доступ к определенным материалам?
К определенным да, имел, к определенным нет. Звание - это не "универсальная отмычка", когда есть звание - есть допуск. бывают ситуации, когда подполковник/полковник имеет допуск, а генерал нет. То же самое и с такой структурой, как ФСБ. Тем более этот полковник не имел никакого отношения к теме хранения и эксплуатации ЯО.

alrick написал(а):
Вот другое имя: генерал-полковник Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем:
"Но самое интересное – кроме ПРО американцы мощно развертывают, и уже десятки тысяч, крылатые ракеты высочайшей точности с большой скоростью - это ракеты морского базирования. Они не отличаются, и мои инспектора, когда приезжали и просили – покажите крылатые «Томагавки»? - они: да, у нас столько-то установок. Какие из них ядерные, а какие безъядерные, покажите – нам нужно учитывать. Они: нет, мы этого сделать не можем. И поэтому здесь мы проигрываем."

На "авторитеты давите"? :-D
Я не знаю, относятся ли инспектора, осуществляющие проверки выполнения договоров, к ГУ международного военного сотрудничества (вообще-то ранее это управление занималось совсем другим), но даже дело не в этом. Уважаемый генерал Ивашов лукавит, написав эту, вышепреведенную фразу.
Все дело в том, что КРЫЛАТЫЕ РАКЕТЫ МОРСКОГО БАЗИРОВАНИЯ НЕ РЕГЛАМЕНТИРУЮТСЯ НИКАКИМ ДОГОВОРАМИ. Единственный договор, где хоть когда-то упоминались КР "Томагавк" - это договор по РСМД, но там речь шла о НАЗЕМНОМ ВАРИАНТЕ этой крылатой ракеты. Более того, лет 20-25 назад, еще во времена Горбачева, проводились эксперименты и у нас и у американцев (совместные), когда с расстояния в несколько десятков метров определялась, какая ракета находится в контейнере: с обычной или ядерной боеголовкой. Т.е. конкретно показывать не было нужды, как и не было в предыдущих договорах позиции о показе именно боеголовок.
И вообще интересная ситуация. Как служит тот или иной генерал - образец выдержанности и точности. Как уходит в политику - начинается пиар и "рассказы".

alrick написал(а):
И лапшу могу отсеять, вашу тоже.
Да ради бога. Если найдете :-D . Но боюсь что в отношении меня это бесперспективное занятие. Я людям "лапшу на уши не вешаю"

alrick написал(а):
vlad2654 писал(а):

Я и здал вопрос: пойдет ли любая из сторон (США или Россия) на такие действия, могущие вызвать скандал и соответствующую реакция противной стороны?
Вы так и не ответили, готовы ли США пойти на такое?

Может и пойти.
Россия взяла и приостановила ДОФСЕ
США взяли и вышли с договора по ПРО
Не путайте две разные вещи. Выход из договоров как договор по ПРО или приостановление действия договора ДОВСЕ - это вполне законное решение. США посчитали, что договор ПРО не отвечает интересам безопасности США и совершенно законно и официально вышли из него. Россия посчитала, что ДОВСЕ не отвечает интересам ее безопасности и тоже совершенно официально и законно вышла из него. Речь идет о том, пойдет ли страна на нарушение пунктов договора, зная, что это может открыться и привести к достаточно серьезным последствиям, хотя бы в том плане, что покажет ненадежность как партнера.

alrick написал(а):
vlad2654 писал(а):

Увы, вы не готовы сказаь на какой базе расположены ракеты с неядерными БГ, тем болдее не готовы сказать на каком конкретно типе МБР развернуты такие ББ и их индексы.

Да....

Вы там в ГРУ думаете вот так просто добыть такую информацию?
Ну для начала я не из ГРУ. Да и зачем, когда все это будет предоставлено согласно протоколам. Но это возможно будет только после ратификации СНВ-3. И только после этого ВОЗМОЖНО оснащение строго определенного количества БР неядерными головами, но при этом четко будут указаны места дислокации и ракеты быдут несколько модернизированы, чтобы отличаться А ваша фраза о том, что кто-то из российских инспекторов сказал, что невозможно отличить неядерную от ядерной - не соответствует реалиям. Их, неядерных БГ на ваших ракетах ПРОСТО НЕТ. И достаточно точно известно, где и какие комплексы стоят на вооружении. Поэтому и все эти разговоры этого ананимного инспектора - только разговоры. Предоставить факты в подтверждение этой версии вы не можете по причине их полного отсутствия. :-D

alrick написал(а):
vlad2654 писал(а):

Значит то, что вы написали, что невозможно отличить неядерный ББ от ядерной БГ - это относится к информации ОБС,

А чем вы не "Одна Бабка"?
Приведите свою биографию - посмотрю что вы за источник
Больше ничего не надо? например ключ от квартиры, где деньги лежат? :???: :Shok:
Ради бога, если вам так уж хочется. 16 лет работы в системе ВПК. Сначала в космической отрасли, кпоследние 5 лет - работа связанная и РВСН. Достаточно? "Единица". Не "глухонемой".

alrick написал(а):
vlad2654 писал(а):
Вы не смогли предоставить ничего в защиту своего тезиса

Вам не кажется, что вы немного наглеете?
Хочу вам напомнить что я не на скамье подсудимых.
И ничего ВАМ не обязан.
Увы, начинаете немного хамить вы, говоря о том, что кто-то наглеет. Чтобы вам лишний раз не читать Правил форума, приведу ту позицию, которую вы игнорируете и на просьбу ответить аргументировано, дав развернутый ответ или предоставить ссылки считаете, что вы НИКОМУ и НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАНЫ.

Читайте
Правила форума. Пункт 2.6.
Запрещается делать безапелляционные заявления и выводы, не подкрепленные какими-либо аргументами и доводами в пользу изложенного мнения. При этом необязательно приводить в свою защиту ссылки на источники информации, достаточно объяснить простыми словами, на чем основано такое мнение. Таким образом, наличие развернутого объяснения является обязательным.

Теодоре

Активный участник
Так называемые Отцы Основатели США. Советую ознакомиться с историей США, начиная с Декларации Независимости (и её предпосылок) и кончая ратификацией Конституции США.
Я её знаю. А Вы сами себе противоречите:
Значит все-таки "объединенные"? К чему тогда отцы-основатели?
Линкольн лишь подавил восстание южных штатов.
Вот. Южные штаты тогда тоже "восставали". Без всяких негров(Линкольн был сам жутким рабовладельцем). Почему же?
Свобода (или отсутствие таковой) негров была главной, даже можно сказать единственной, причиной к стремлению к независимости Юга.
Не причиной - а поводом. Причиной была попытка выйти из под финансового и в некоторой степени политического(одно без другого не бывает) контроля БИ. Северные штаты были на это согласны, южные хотели самостоятельности. На Юге люди были, выходит, умнее, хотя и рабовладельцы...

Daywalker написал(а):
.Штат это административно-территориальная единица многих государств.Чтото наверное с родни россиским автономиям.Вы хотите чтобы люди называли Россию" Евро-Азиатским обьединением автономии?
Ну так в официальном названии России нет ни слова не об Европе, не об Азии, не об объединении, не об автономиях: "Российская Федерация". А в официальном названии "Соединенные Штаты Америки" есть претензия на единственность таких штатов во всей Америке. Это не правильно. Неуважение к соседям - бог с ним, это дело самих Штатов. Но есть еще кое-что:
Daywalker написал(а):
Она и есть Бразилия,а не соедененные штаты .
...до 1889 года, когда была провозглашена республика (официальное название — «Республика Соединённых Штатов Бразилии»).
Но это ладно, сейчас она: "Федеративная Республика Бразилия"
А вот с Мексикой сложнее, она и сейчас официально называется: "Мексиканские Соединённые Штаты".
Поэтому я предпочитаю уточнять о каких именно "соединенных штатах" я говорю: северо-американские, - не мексиканские и не бразильские.

alrick

Активный участник
Уважаемый генерал Ивашов лукавит,
Замечательно! :-D

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:

Теодоре написал(а):
Поэтому я предпочитаю уточнять о каких именно "соединенных штатах" я говорю: северо-американские, - не мексиканские и не бразильские.
Гаваи не в Северной Америке

SHITZ

Активный участник
Daywalker написал(а):
Если бы Вы знали англииски,то поняли бы, что ваш стеб в основан в большенстве на неправильном русском переводе.

Может быть , приведёте примеры , когда "неправильный русский перевод" в корне изменил смысл статьи ?

alrick написал(а):
Если я отвечу - то добавлю "шума" в ветку.

Как справедливо заметил тов. anderman , она и не такое терпела :)

alrick

Активный участник
vlad2654 написал(а):
На "авторитеты давите"? :-D
Зачем мне это?
Вы просили имена - получили.

Мы можем играть так и дальше, я буду называть имя - вы говорить что он врун .

Мы так можем дойти что единственный человек в России который знает и говорит правду - это vlad2654

Неинтересно.
Зачем мне за них отдуваться, мне проще послать им ссылку на эту тему.

Давайте с другой стороны попробуем.

Скажите, кто в России компетентен и говорит правду?

vlad2654 написал(а):
Но боюсь что в отношении меня это бесперспективное занятие. Я людям "лапшу на уши не вешаю"
Чего боятся то?
:)

vlad2654 написал(а):
Не путайте две разные вещи.
"Такая позиция военных вызвала недоумение бывшего кандидата в президенты США Джона Маккейна, который не понимает, зачем нужно это соглашение. «Если любое нарушение договора со стороны России не будет иметь для США никаких последствий, то рядовой гражданин вправе спросить, в чем тогда его смысл?» — заявил он."

vlad2654 написал(а):
Больше ничего не надо?
Нет

vlad2654 написал(а):
например ключ от квартиры, где деньги лежат? :???: :Shok:
"Молодой человек солгал: у него не было ни денег, ни
квартиры, где они могли бы лежать, ни ключа, которым можно было
бы квартиру отпереть."

vlad2654 написал(а):
Ради бога, если вам так уж хочется. 16 лет работы в системе ВПК. Сначала в космической отрасли, кпоследние 5 лет - работа связанная и РВСН.
Достаточно?
Достаточно для чего?

vlad2654 написал(а):
Читайте
Правила форума. Пункт 2.6.
Читал.
Не согласен с вашей интерпретацией правила.

Если я нарушу - модераторы мне укажут, как это сделали вам недавно.

Любопытно смотрится, когда нарушитель учит других не нарушать
:)

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:

Американцы раздели русскую разведчицу

Образ российской разведчицы Анны Чапман не дает покоя мировой общественности. В США решили выпустить куклу рыжеволосой шпионки. Причем с минимумом одежды. Купить Чапман можно всего за $30.

Компания Herobuilders специализируется на выпуске игрушечных знаменитостей. Чапман попала в одну коллекцию с политическими деятелями - Хиллари Клинтон, Бараком и Мишелью Обамой, Сарой Пейлин.

Игрушечную Чапман выпустили в двух вариантах. Первая называется "Хищница" - кукла одета в белую футболку и джинсы, в руках у нее пистолет. Вторая версия - "Шпионка, которую я мог бы любить" - получилась более пикантной. Создатели решили обнажить ей грудь. На кукле только клетчатая юбка и гольфы.

Напомним, Анна Чапман, самая популярная из российских шпионов, арестованных в США, собирается заработать много денег на своей славе. По данным британских таблоидов, 28-летняя разведчица получила предложение сняться в фотосессии для журнала Playboy за $250 тысяч.
http://www.utro.ru/articles/2010/07/23/909919.shtml

Сверху