Противостояние России и США

vlad2654

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
"Гремя огнем, сверкая блеском стали
Пойдут дружины в яростный поход,
Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин,
И первый маршал в бой нас поведет!"

В фильме звучали слова:
Гремя огнем, сверкая блеском стали,
Пойдут машины в яростный поход,
Когда на с в бой пошлет товарищ Сталин,
И первый маршал в бой нас поведет.
(Когда суровый час войны настанет,
И нас в атаку Родина пошлет.)

Причем то, что в скобках был текст озвученный в фильме в 60-х, начале 70-х, когда имя Сталина вплотную было связано с культом и говорить о нем не было принято.

Что касается книги о которой вот уже пару страниц ломают копья... Да не принимайте все это близко к сердцу. Шла холодная война и война на идеологическом фронте. В США выпускались брошюры (книги) "Советская военная мощь", у нас - "откуда исходит угроза миру". Воспринимать из надо было не через призму идеологии, а как очередной источник информации, не более. Мнение о вышеупомянутой книге (о ударе по российским СЯС и городам я высказал). Типичный обзор для "чайников", где бы они не сидели: в Думе или Конгрессе. К реальным планам имеет очень отдаленное отношение. А уж воспринимать ее как агитку - вообще не выдерживает никакой критики :-D

shmak

Активный участник
Journeyman написал(а):
Daywalker написал(а):
shmak написал(а):
This does not look like an official DOD plan...
Эти страшилки наверно в Кремле создаются,что бы ура-патриотов под контролем держать. :-D
Угу, как вы интересно заговорили. "Дерьмо", "Cтрашилки"...

Однако продолжим:

The U.S. Nuclear War Plan
This June 2001 report from NRDC's nuclear program offers an independent assessment of the U.S. nuclear war planning process...
Уважаемый, вы хоть сами думаете над тем что и кого цитируете? Вы хоть задумались каким боком какая-то контора под глубокомысленным титулом "Natural Resources Defense Council" (похоже что что-то типа ильфовских "Рогов и Копыт"), которая клепает "независимые" прогнозы американских ядерных военных ударов, относится к реальной ситуации в Пентагоне? Цитирование их измышлизмов в качастве доказательства реального намерения превентивного ядерного удара скатывает диспут на уровень детсадовского спора с плачем и соплями "а мне папа так сказал, а мне мама так сказала". Себя уважайте!

Daywalker

Активный участник
shmak,завидую я тебе,ну не умею так хорошо излагать свои мысли,хоть убеи.В следующии раз буду говорить так:" Вот Жека придет и все объяснит!"
:-D

shmak

Активный участник
Daywalker написал(а):
shmak,завидую я тебе,ну не умею так хорошо излагать свои мысли,хоть убеи.В следующии раз буду говорить так:" Вот Жека придет и все объяснит!"
Ну вот, уже дослужился до титула горохового пугала для гороховых патриотов :grin: :OK-)

vlad2654

Модератор
Команда форума
shmak
Natural Resources Defense Council - это нечто типа "Совета обороны и природных ресурсов"? Я правильно реревел или есть еще какой-то перевод?
Я уже писал камрадам, что это даже не агитка. агитками были "откуда исходит угроза миру" и "Советская военная мощь", А это какой-то обзор для "чайников". Нечто подобное я бы издал. ксли бы была необходимость "протолкнуть некий законопроект, для законодателей. такой обзор можно одному человеку состряпать за неделю-другую

shmak

Активный участник
vlad2654 написал(а):
shmak
Natural Resources Defense Council - это нечто типа "Совета обороны и природных ресурсов"? Я правильно реревел или есть еще какой-то перевод?
Я уже писал камрадам, что это даже не агитка. агитками были "откуда исходит угроза миру" и "Советская военная мощь", А это какой-то обзор для "чайников". Нечто подобное я бы издал. ксли бы была необходимость "протолкнуть некий законопроект, для законодателей. такой обзор можно одному человеку состряпать за неделю-другую
Лучше перевести Совет по Обороне Природных Ресурсов... правда "Совет" звучит так официально, а "Council" может быть всё что угодно и кто угодно. Да, скорее всего обзор для увлекающихся предметом чайников (для конгресменов есть реальные отчёты DOD), сляпанный каким-то из бесконечных групп, гордо именнующих себя think-tank-ами.

alrick

Активный участник
vlad2654 написал(а):
shmak
Без и.
"Группа по защите природных ресурсов"

BerkutRaptor

Активный участник
Я очень интересуюсь техникой и в последнее время это увлечение стало меня разочаровывать. Почему? Сейчас объясню.
Посмотрите, чего только не было создано американцами в последние годы:
Космический самолет Х-37В.
Гиперзвуковой самолет Х-43 и DARPA Falcon Project.
Гиперзвуковая крылатая ракета Х-51А Waverider.
Винтокрыл Сикорский Х-2 (по ошибке его еще называют вертолетом).
Различные дроны; летающие, плавающие, ездящие и бегающие.
Экзоскилеты, в частности HULC.
и еще много чего...
А что у нас есть кроме ПАК-ФА?
Макет МиГовского Ската, который не летает или Булава, которая чаще не долетает.
Ну конечно есть зенитные системы, в области которых советские ученые оторвались так, что даже американцы нескоро догонят.
И все!
И кто-то еще собирается утверждать о соперничестве Америки и России.

Bumerangonix

Активный участник
BerkutRaptor написал(а):
Я очень интересуюсь техникой и в последнее время это увлечение стало меня разочаровывать. Почему? Сейчас объясню.
Посмотрите, чего только не было создано американцами в последние годы:
Космический самолет Х-37В.
Гиперзвуковой самолет Х-43 и DARPA Falcon Project.
Гиперзвуковая крылатая ракета Х-51А Waverider.
Винтокрыл Сикорский Х-2 (по ошибке его еще называют вертолетом).
Различные дроны; летающие, плавающие, ездящие и бегающие.
Экзоскилеты, в частности HULC.
и еще много чего...
А что у нас есть кроме ПАК-ФА?
Макет МиГовского Ската, который не летает или Булава, которая чаще не долетает.
Ну конечно есть зенитные системы, в области которых советские ученые оторвались так, что даже американцы нескоро догонят.
И все!
И кто-то еще собирается утверждать о соперничестве Америки и России.
я вас ещё поболее разочарую простов России есть наследие СССР ))) и не все разработки предаются огласке и уж тем более рекламе в отличии от США ))) из тех что вы перечислили разработок скока у амеров в серию пшли ???а теперь что в серию в России пошло ??? Грен достраивается )) ПакФа летает ))))) ПЯЭС тобиш плавучая ядерная электростанция в 2011 на вод спущена будет ))) Булава с 2011 в серию пойдёт правда ещ пара тестовых запусков в этом году головная ПЛ спущена нового поколения ))) и т.д. список долгий и явно нерекламируемый как в штатах любой пук

alrick

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Пожалуйста.

Не стоит принимать с таким же весом как на русском и слова типа Академия, Институт, Центр.
Меня поначалу очень удивляли академии в подвале и институты из 3-х человек.

vlad2654

Модератор
Команда форума
alrick
Да я и не принимаю. Похоже и американцы, и русские любят громкие названия. типа "Академия", "Институт" (зачастую "рогов и копыт"), Фондов, аналитических групп и т.п.

Bumerangonix
Вы сравниваете несравнимые вещи. Почему бы не сравнить американский орбитальный самолет с аналогичным российским? Или гиперзвуковую ракету США с аналогичной российской. А то вы начинаете в качестве аргумента приводить "Грен ". А сколько аналогов "грена" у американцев? Причем "Грен" еще не спущен на воду.
Да ПАК ФА летает, никто не спорит, но это ИСПЫТАТАЛЬНЫЕ ПОЛЕТЫ. А что у нашего "вероятного противника"? уже четвертый самолет типа "стелс", причем тот же Ф-22 в количестве под двести? А у нас? Сколько у нас планируется иметь к 2015?

Bumerangonix написал(а):
ПЯЭС тобиш плавучая ядерная электростанция в 2011 на вод спущена будет
Да слав Богу, что будет спущена...

Bumerangonix написал(а):
Булава с 2011 в серию пойдёт правда ещ пара тестовых запусков
Дай бог. Когда примут на вооружение, тогда и поговорим. Пока только два безаварийных подряд.

Bumerangonix написал(а):
и т.д. список долгий и явно нерекламируемый как в штатах любой пук
Можете продолжить этот нерекламируемый список в отличии от каждого "пука в США"?

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А то вы начинаете в качестве аргумента приводить "Грен ". А сколько аналогов "грена" у американцев? Причем "Грен" еще не спущен на воду.
Да и как можно сравнивать 5-ти тысячетонного малютку "Грена" с 25-ти тысячетонными "Сан Антонио"? :? Не считая меньших амеровских БДК....
Bumerangonix
А потрясающие амеровские БПЛА? У нас есть что-то равное им? Или Глобал Хок, Предейтор -тоже "пук"?

Скегг

Активный участник
Barbudos написал(а):
А потрясающие амеровские БПЛА? У нас есть что-то равное им? Или Глобал Хок, Предейтор -тоже "пук"?

Потрясающие амеровские БПЛА? Вы шутите. Ими только страны третьего мира удивлять.
При наличии нормальных зенитных систем они дохнут пачками.
Не знаю есть ли у нас равное им,но уж средства против них есть в избытке.

Daywalker

Активный участник
Скегг написал(а):
Потрясающие амеровские БПЛА? Вы шутите. Ими только страны третьего мира удивлять.
да ну,то-то Россия пытается свои БПЛА развивать, наверное самые несбиваемые в мире будут,для того чтобы страны первого мира пугать.

Journeyman

Активный участник
shmak
Уважаемый.

Во первых, я сказал что меня напрягает этот план, и я вовсе не настаивал на том что это работа Пентагона. Более того в сообщении от 28 Октября 2010 (13:34) я соглашаюсь с vlad2654 о том что это не план, а скорее всего обзор для руководства. Вы это в цитировании почему-то опустили.

А во вторых на мой взгляд вы спешите с выводами, называя меня со своим другом Daywalker'om гороховым-ура патриотом.

С другой стороны меня очень удивляет реакция вас, активных форумчан из США при виде подобных планов-обзоров-докладов. Это такая защитная реакция "американского гуманизма" в виде отрицания даже возможности первого, превентивного удара США?

Вы бы другую такую "страшилку" посмотрели бы,называется "Если завтра воина". Очень поучительная вещь.У всех ура-патриотов она в красном углу стоит.
Если завтра война, если враг нападет,
Если темная сила нагрянет, -
Как один человек, весь советский народ
За свободную Родину встанет.

Действительно фильм-страшилка. Сняли в 1938 году - Вторая Мировая война началась через год - Великая Отечественная через 3 года.

alrick

Активный участник
vlad2654 написал(а):
alrick
Да я и не принимаю. Похоже и американцы, и русские любят громкие названия. типа "Академия", "Институт" (зачастую "рогов и копыт"), Фондов, аналитических групп и т.п.
Не совсем. Просто у них эти слова не являются громкими.
Типа как Макдональдс называют рестораном, а в русским слово ресторан это что-то большее чем просто точка питания

Сверху