Скегг написал(а):
Потрясающие амеровские БПЛА? Вы шутите. Ими только страны третьего мира удивлять.
Если и Россию отнести к странам третьего мира - то да. Иметь на вооружении беспилотники с такими характеристиками, как у Глобал Хока, способного 30 часов барражировать на высоте в 18 км, давая инфу с разрешением в 1 метр, или Предатора, способного барражировать в течение 40 часов на высоте в 8 км - это действительно машины высокого класса и иметь такие аппараты - это инженерно-техническое достижение страны, создавшей такие машины. Увы, в наших ВС таких нет и врядли появятся в ближайшее десятилетие
shmak написал(а):
Я например не могу принимать такие бумажки серьёзно, потому и такая реакция... при этом я и не отрицаю что наверняка Пентагон когда-либо рассматривал возможность превентивного удара... как и российский генштаб и любой другой.
Действительно, эти
"писульки" - не более, чем
"писульки". Создаетсмя впечатление, что это заказная работа для каких-то целей, возможно попугать обывателя или какой-то обзор для лиц, не имеющихз ни допуска, ни понятия,
что есть что в этой области. При желании любой из нас может посидев 2-3 недели написать нечто подобное (если конечно захочет). Тем более, что координаты баз найти не так сложно, посмотреть в гисметео направление ветра в определеный сезон и т.д.
А что касается реальных планов, то вряд ли мы увидим их ранее чем через 50 лет, а может и через сто. Хотя любая страна, обладающая ЯО имеет планы по их применению и список целей. И это касается и генштаба России (СССР), КНШ США, аналогичных структур в Китае, Индии, Пакистане, Франции, Англии, Израиле. В том числе и планы превентивных ударов.