Противостояние России и США

Daywalker

Активный участник
Скегг написал(а):
Давайте без язвительных замечаний
А как еще можно реагировать на такое:"Потрясающие амеровские БПЛА? Вы шутите. Ими только страны третьего мира удивлять.
При наличии нормальных зенитных систем они дохнут пачками."?

alrick

Активный участник
Daywalker написал(а):
Скегг написал(а):
А как еще можно реагировать на такое:"Потрясающие амеровские БПЛА? Вы шутите. Ими только страны третьего мира удивлять.
Спокойно реагировать.
Наши БПЛА и предназначены удивлять страны третьего мира.
Не Канаду же.

shmak

Активный участник
Journeyman написал(а):
shmak
Уважаемый.

Во первых, я сказал что меня напрягает этот план, и я вовсе не настаивал на том что это работа Пентагона. Более того в сообщении от 28 Октября 2010 (13:34) я соглашаюсь с vlad2654 о том что это не план, а скорее всего обзор для руководства. Вы это в цитировании почему-то опустили.

А во вторых на мой взгляд вы спешите с выводами, называя меня со своим другом Daywalker'om гороховым-ура патриотом.

С другой стороны меня очень удивляет реакция вас, активных форумчан из США при виде подобных планов-обзоров-докладов. Это такая защитная реакция "американского гуманизма" в виде отрицания даже возможности первого, превентивного удара США?
Странно что вас напрягают всякие страшилки от "рогов и копыт". Если так будете напрягаться по всяким пустяковым поводам, то нервная система расшатается совсем. Не принимайте глупости и шутки близко к сердцу. Я например не могу принимать такие бумажки серьёзно, потому и такая реакция... при этом я и не отрицаю что наверняка Пентагон когда-либо рассматривал возможность превентивного удара... как и российский генштаб и любой другой.

alrick

Активный участник
Journeyman написал(а):
С другой стороны меня очень удивляет реакция вас, активных форумчан из США при виде подобных планов-обзоров-докладов. Это такая защитная реакция "американского гуманизма" в виде отрицания даже возможности первого, превентивного удара США?
Лично мне не нравится когда выдают какие-то писульки из США за планы самих США.
У армии США куда солидней планы. У вас валерьянки не хватит, если прочитаете.

Связист

Активный участник
Alriсk, почитаешь Вас-У армии США куда солидней планы. У вас валерьянки не хватит, если прочитаете.-Чем больше российских специалистов и особенно пилотов не верят в возможности американской техники - тем лучше для США. и думаешь, а США-то камень за пазухой носят :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
Скегг написал(а):
Потрясающие амеровские БПЛА? Вы шутите. Ими только страны третьего мира удивлять.
Если и Россию отнести к странам третьего мира - то да. Иметь на вооружении беспилотники с такими характеристиками, как у Глобал Хока, способного 30 часов барражировать на высоте в 18 км, давая инфу с разрешением в 1 метр, или Предатора, способного барражировать в течение 40 часов на высоте в 8 км - это действительно машины высокого класса и иметь такие аппараты - это инженерно-техническое достижение страны, создавшей такие машины. Увы, в наших ВС таких нет и врядли появятся в ближайшее десятилетие :(

shmak написал(а):
Я например не могу принимать такие бумажки серьёзно, потому и такая реакция... при этом я и не отрицаю что наверняка Пентагон когда-либо рассматривал возможность превентивного удара... как и российский генштаб и любой другой.
Действительно, эти "писульки" - не более, чем "писульки". Создаетсмя впечатление, что это заказная работа для каких-то целей, возможно попугать обывателя или какой-то обзор для лиц, не имеющихз ни допуска, ни понятия, что есть что в этой области. При желании любой из нас может посидев 2-3 недели написать нечто подобное (если конечно захочет). Тем более, что координаты баз найти не так сложно, посмотреть в гисметео направление ветра в определеный сезон и т.д. :-D
А что касается реальных планов, то вряд ли мы увидим их ранее чем через 50 лет, а может и через сто. Хотя любая страна, обладающая ЯО имеет планы по их применению и список целей. И это касается и генштаба России (СССР), КНШ США, аналогичных структур в Китае, Индии, Пакистане, Франции, Англии, Израиле. В том числе и планы превентивных ударов.

Barbudos

Активный участник
Daywalker написал(а):
Скегг писал(а):

Камрад, видимо, считает, что против третьих стран в качестве разведчиков уважающая себя держава должна исключительно Ту-22 использовать, чтобы его поклонники чахохбили "Пук"-ом сбивали...Пардон, "Бук"-ом... :-D

alrick

Активный участник
Связист написал(а):
Alriсk, почитаешь Вас-У армии США куда солидней планы.
Чем писульке разных шарашкиных контор?
Естественно солидней.

Связист написал(а):
а США-то камень за пазухой носят :-D
Я не понимаю что вы хотите этой метафорой сказать.

Связист

Активный участник
Да я привёл Ваши слова (У армии США куда солидней планы. У вас валерьянки не хватит, если прочитаете.-Чем больше российских специалистов и особенно пилотов не верят в возможности американской техники - тем лучше для США.-Очень рад что вы не верите в возможности США.
Надеюсь это отразится в ваших разработках и инструкциях.)и прокомментировал.

alrick

Активный участник

alrick

Активный участник
Связист написал(а):
Неужто вы думаете что я цитировать не смогу :-D
Да.
Связист написал(а):
Удивительно другое -слова свои не сразу узнали
Удивительно, что вы думаете что я их сразу не узнал.
Насколько я понял вы объяснять свой комментарий не собираетесь, т.е. ваши сообщения это просто очередной вариант "почему без шляпы".

Good luck!

Связист

Активный участник
Да что тут обьяснять. Все приведённые мной Ваши высказывания наводят на мысль что представитель США в Вашем лице говорит мол продолжайте находиться в неведении и по планам США и по возможностям их техники. Придёт время и вы, тоесть мы, будем неприятно удивлены. Нагрянуть что ли собираетесь? Все непонятки по моему пустячному высказыванию списываю на неполное знание русского языка и трудноуловимой для Вас смысловой нагрузки, вкладываемой Вами в свои посты. Удачи в Ваших начинаниях :-D

alrick

Активный участник
Связист написал(а):
Да что тут обьяснять.
Действительно, как оказалось, нечего.

Связист написал(а):
Все приведённые мной Ваши высказывания наводят на мысль
Я не имею никакого отношения к вашей системе мысленаведения.
"Каждый думает в меру своей распущенности"

Связист написал(а):
Удачи в Ваших начинаниях
Спасибо.

BerkutRaptor

Активный участник
Плавающая АЭС - это пиар чистой воды. Загляните во внутрь подводных лодок, авианосцев, крейсеров и даже ледоколов, и угадайте что вы там сможете увидеть?
Еще вы сильно удивитесь если я скажу, что БПЛА для того и создаются, что бы сбивали их а не средние стратегические бомбардировщики предназначенные как раз, что бы пугать страны первого мира.
Вы хоть понимаете, что мы потеряли в войне со страной третьего мира. Бомбардировщик взлетной массой как 4 Су-27 или 6 Миг-29. Самолет который может отправить на дно авианосец. А мы его подставили во время операции с которой справился БПЛА стоимостью в тысячу раз меньшей.
Вы только подумайте! Американцы построили уже три удачных аппарата со скрамджетом (прямоточный двигателем позволяющим летать со скоростью 5000 км/ч и более).
При чем последний это крылатая ракета Х-51 Вейврайдер. Успеет ли наша ПВО среагировать на ракету летящей со скоростью 7000 км\ч.
Слава богу она пока еще экспериментальная. Но я боюсь что она в серию пойдет быстрей чем Булава.

Journeyman

Активный участник
Республиканцы требуют от Б.Обамы проснуться и отменить "перезагрузку"

Республиканцы, получившие большинство в палате представителей США, рекомендуют президенту страны Бараку Обаме пересмотреть характер отношений с Россией.

С очередным жестким заявлением выступила наиболее вероятная претендентка на пост главы комитета по иностранным делам палаты представителей Илеана Рос-Лехтинен. По ее мнению, после жестоких нападений на журналистов в России Барак Обама должен задуматься о правильности объявленной им политики "перезагрузки" отношений с Москвой.

"Пора президенту Обаме проснуться и увидеть безжалостное лицо режима, с которым он имеет дело, и пересмотреть его политику "перезагрузки" с Россией", - цитирует И.Рос-Лехтинен Би-би-си. Она также отметила, что шокирована недавними нападениями на российских журналистов.

Отметим, что республиканцы неоднократно резко критиковали внешнюю политику Барака Обамы, но теперь президенту США придется к ним прислушиваться чаще. По итогам прошедших в начале ноября выборов Республиканская партия получила контроль за нижней палатой конгресса, да и в сенате демократы сохранили лишь незначительное большинство.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/11/11/2010/496908.shtml

Ламер

Активный участник
Ну что слили СМИ крота. Полковник Щербаков. Дочь жила в США. Видно и сам захотел к дочери.

marinel

Активный участник
Journeyman написал(а):
С очередным жестким заявлением выступила наиболее вероятная претендентка на пост главы комитета по иностранным делам палаты представителей Илеана Рос-Лехтинен. По ее мнению, после жестоких нападений на журналистов в России Барак Обама должен задуматься о правильности объявленной им политики "перезагрузки" отношений с Москвой.
Какое лицемерие, аж противно. Поубивали тысячи мирных жителей, а вот видите ли обыкновенное уголовное преступление это "повод задуматься". Таких поводов в самих штатах каждый день тысячи случаются.

Ламер

Активный участник
А может это утка? Почему это говорят СМИ? И потом, американцы знали об этой группе целых 10 лет! Что Щербаков все 10 лет был кротом? Не верю. Буду ждать подтверждения.

Atass

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
А может это утка?

Источники в СВР указали «Труду» на 6 нестыковок в новой гипотезе провала наших разведчиков в США

СМИ опубликовали фамилию предателя, якобы сдавшего американцам десяток агентов российской Службы внешней разведки (СВР) минувшим летом. Наши источники в СВР, однако, уверяют, что эта история мало похожа на правду.
http://news.mail.ru/politics/4762425/

Сверху