Противостояние России и США

mike1977

Активный участник
небоскреб Виндзор в Мадриде построен по принципу небоскребов ВТЦ - центральный каркас и навесные этажи, температура при горении достигала 1500 градусов, оно горело ПОЛНОСТЬЮ, ОГРОМНЫЙ ПОЖАРИЩЕ БЫЛ ,ЗДАНИЕ ГОРЕЛО КАК СВЕЧА, а не шел дым только изнутри, где нет достаточного количества кислорода чтоб пожар мог разгореться как следует

alrick

Активный участник
mike1977 написал(а):
небоскреб Виндзор в Мадриде построен по принципу небоскребов ВТЦ - центральный каркас
Как минимум высота разная, и в Мадриде каркас был не поврежден.
В ВТЦ противопожарное покрытие с балок было содрано.

Кстати в ВТЦ не центральный каркас.

shmak

Активный участник
mike1977 написал(а):
shmak написал(а):
Как пример приведу 9-11. Там много сомнений, но и много вполне логичных доводов правительства. Поскольку у меня нет достаточно явных доказательств, то я не протестую (как и большинство). А некоторые протестуют потому что верят и флаг им в руки - имеют право.
И что они добились своими протестами? Или что хотят услышать, мы долбанули по своей же стране. А то что Вы называете логичными доводами- это просто курам насмех, особенно 3-х метровая дырка в здании пентагона от боинга, а на вопрос где весь самолет, ответ - испарился, Вам самому не жалко Вас самих, как Вас разводят?
Видите ли, в некоторую причастность американского правительства к 9-11 верит всего четверть населения... из них настоящих активистов и того меньше. Таким меньшинством ничего нельзя добиться... хотя доверие к правительству среди некоторых граждан они подрывают и значит влияние имеют и свою функцию выполняют.
Спорить про доводы не буду - уже отспорил в положенной ветке, но там на каждый довод находился контр-довод и наоборот и в итоге все остались при своих баранах... и у меня совершенно не возникает желания опять пройтись по этой теме вдоль и поперёк. Когда невозможно с некоторой уверенностью доказать что-то, то я не берусь бежать и обвинять своё правительство... но и не отрицаю начисто возможности что оно замешанно. Короче жду неопровержимо убедительных фактов чтоб поменять мнение. Так понятнее моя позиция?

shmak

Активный участник
marinel написал(а):
shmak написал(а):
А вот я не хочу быть овцой для очередного пастуха, который гонит стадо к очередному светлому будущему... точнее как он это будущее видит. Все эти пастухи уже за меня решили что мне нужно и мне предоставляют свободу молчать, быть зарезанным или блеять вместе со стадом. В США у меня хотя бы иллюзия свободы есть, подкреплённая несколькими стволами раскинутыми по дому.
Я даже возражать не буду, вы сами написали, специально выделила. Зачем я буду себя обманывать. Вам нравится быть обамнутым самим собой, это ваши заморочки.
Но вы не правы, Мон Шери. Я соглашался что абсолютной свободы и демократии не бывает и посему утверждение что я свободен есть иллюзия. НО (!) это не повод отказываться от идеи поиска оптимального баланса функциональности общества, свободы и демократии, и вместо этого лезть в приготовленную мне клетку. Как известно "власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно". Моя борьба за мою личную свободу и власть и не позволяет правительству добиться абсолютной власти и развратиться абсолютно.

marinel написал(а):
shmak написал(а):
А вообще ваш аргумент можно перефразировать так: раз нет абсолютно идеальной свободы и демократии, то нужно отказаться вообще от всего. Откуда в вас этот юношеский максимализм? :-D
Ну почему же от всего? мне в РФ очень комфортно, у меня хорошая квартира в хорошем доме, хорошая машина (а могу ведь и подороже взять :) ), отпуск могу себе позволить в любую точку земли, в чем я себе отказываю? верный ответ - не в чем.
Вы только что мне утверждали что вы себе в свободе отказываете. Судя по вашей позиции вы готовы променять остатки свободы на золотую клетку. Но пойдём другим путём: Вы хотите сказать что вы типичный представитель российского населения? Только потому что вам повезло вовсе не значит что народу хорошо живётся. Я хотя бы могу сказать что я типичный представитель общества, даже пожалуй ниже среднего, и у меня есть дом, машина и возможность поехать в любую точку (может только кроме КНДР и ещё нескольких стран). Кроме того я могу свободно иметь оружие (и имею его) и могу кое-как себя защитить не дожидаясь милости от государства (у вас допустим оружие могут иметь подонки, а законопослушному населению остаётся бегать со слезами к правительству за защитой). Кто вам даст гарантию что вы, полностью отдав власть своему правительству, можете надеяться что всегда будете иметь дом, машину и тд? А что если вашему какому-нибудь новому правительству взбредёт в голову что вам не нужна машина, а нужно копать Беломорканал или воевать с империализмом? Власть свою вы отдали, права голоса у вас больше нет. Вот и всё.

Кроме того нельзя сказать что вы сейчас при полной диктатуре живёте. Какие-то куцие права у вас есть. При прежней власти вы наврядли бы поездили бы по миру... ну разве только если бы не выбились в какие-нибудь функционеры. Но все функционерами быть не могут. В общем у меня возникает подозрение что вы всё же смутно соглашаетесь что какая-то свобода (хотя бы экономическая) у населения должна быть. Мы просто не согласны насчёт колличества этой свободы. Хотя эта позиция не совсем сходится с "зачем я буду себя обманывать?". Не обманывать себя - это значит полностью отдать ВСЕ свободы власть имущим... ведь они всё равно могут сделать что захотят если захотят: посадить, отобрать, убить. По вашей логике нужно отдать ваше имущество государству, раз ваше владение этом имуществом - иллюзия.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

Daywalker написал(а):
shmak написал(а):
Так понятнее моя позиция?
Ага,моя хата с краю,ни чего не знаю!!! :-D
Отнюдь. Коли узнаю чего, то держись... или Беня или правительство :grin:
Я и в армию пошёл кроме всего прочего из-за 9-11... но не постесняюсь применить свои военные знания против правительства, если оно будет лишать меня свободы и перейдёт черту :Diablo:

shmak

Активный участник
BerkutRaptor написал(а):
Против евреев, я ничего абсолютно, против не имею.
У меня много друзей и среди них есть армяне и туркмены и молдаване, есть и американцы (хоть они давно уже вернулись в Америку, но я с ними переписываюсь).
Мой дед с фашистами воевал и дошел до самого Берлина. А сейчас этой швали у нас развелось немерено, все стены Sieg-ами исписаны.
А про то что вы могли в те времена подать под раздачу, вполне с вами согласен.
Один бы урод сказал бы, что это они во всем виноваты, и смотришь демократическое большинство, бьет ни в чем неповинное меньшинство. Демократия в деле.
Не смотря на весь сарказм, веселого здесь конечно мало.
Вот поэтому я утверждал что демократия без защиты прав меньшинства - это диктатура большинства или обыкновенный фашизм.
Ну так надеюсь что я всё же не предатель что уехал (точнее родители увезли раз мне 18-ти не было)? Может трус, а может просто устал или потерял веру.

BerkutRaptor написал(а):
А геев я не люблю за то что создают слишком много пустого шума вокруг себя.
И это отнюдь не борьба за какие-то там права это чистая туса и гламур.
Чего они хотят превратить мужчин и женщин в бесполое оно.
Меня такая перспектива весьма даже пугает. Я женщин люблю.
А кто их не любит? Они ведь такие ласковые :-D

BerkutRaptor написал(а):
А так мне абсолютно наплевать с кем тот или иной спит по ночам. Пусть хоть корову ночью домой заведет. Главное чтобы на весь подъезд не мычала и спать другим не мешала.
Вам никогда не приходило в голову что это они не от хорошей жизни? Если по населению геев 5%, то если не напялишь что-то цветное на Ж, то тебя эти 5% не распознают. Это мне удобно - женщину сразу видно... остаётся спросить не свободная ли она. А несчастные гомики не могут каждого мужика спрашивать - так и по морде можно получить. Остаётся только выкинуть радужный флаг и надеяться что его заметят.

BerkutRaptor написал(а):
Так я и писал не про то что американцы спят, а про то что сколько правительство американцы менять не будут все равно все будет так как угодно американским концернам. Смените Обаму на Пейлин (или еще кого-нибудь), и ляжете спать спокойно, а через три дня обнаружите, что снова на дурили, и ай да на улицу с транспарантами.
А кричать - кричите, мир должен видеть что Америка самая демократичная страна.
Сколько вас про Вьетнам, Ирак и Афганистан кричало. И что.
Пока Локхид, Сикорский и Кадиллак Гейдж не скажут хватит, Америка войну не остановит.
То есть вы хотите сказать что война во Вьетнаме закончилась не потому что народ был против, а потому что Локхид приказал? Локхиду есть дело до того сколько парней погибнет в джунглях? Если нет, то можно воевать до бесконечности. Если война прекратилась до победы, то значит народное мнение имеет какое-то значение. Или у вас есть другие трактовки?

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Daywalker написал(а):
shmak написал(а):
Я и в армию пошёл кроме всего прочего из-за 9-11...
Это одно, заслуживает уважения...
Это бы заслуживало гораздо большего уважения если бы я не ухитрился испоганить ногу и заработать долбанный медицинский отвод до того как послужил в горячей точке как все нормальные люди :-(

Daywalker

Активный участник
BerkutRaptor написал(а):
Сколько вас про Вьетнам, Ирак и Афганистан кричало. И что.
Очень многое.Именно всплеск народного негодования(извините за штамп) повлиял на прекращение воины во Вьетнаме. Вы знаете, что в тот период (недовольство народа воинои)показатся на улице в военнои форме было достаточно опасно,по морде можно было получить.Тоже самое касательно Ирака,люди устали,поэтому практически все военные операции переведены в ведомость иракцев.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

shmak написал(а):
если бы я не ухитрился испоганить ногу
Shit happens :-D

Danilov

Активный участник
shmak написал(а):
Вот поэтому я утверждал что демократия без защиты прав меньшинства
Вот только интересно, где их права заканчиваются. И вообще - какие у них права и какие обязанности. Раз уж речь зашла о геях ( далее просто г. ) то вот Вам пример - в 12 миллионной Москве этих г. должно быть тысяч двести-триста ( 1,5%-3% о численности населения ). На разрешенные мерией митинги приходят около 100-200 человек. И то, половина из них из ЕС - депутаты и прочее ). В последней разрешенной акции участвовало 15 ( ПЯТНАДЦАТЬ ) человек.

И кто они - требующие парада, г. активисты, ратующие за равенство между г. и нормальными ( но как-то в армию они не торопятся, не митингуют с требованием разрешить им служить ) или кучка маргиналов, отрабатывающая свое финансирование?

Почему эта кучка требует провести парад, против которого выступает значительная часть москвичей ( более 65 % )? Может хочет разжечь гомофобию для увеличения собственного финансирования?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Daywalker написал(а):
Очень многое.Именно всплеск народного негодования(извините за штамп) повлиял на прекращение воины во Вьетнаме. Вы знаете, что в тот период (недовольство народа воинои)показатся на улице в военнои форме было достаточно опасно,по морде можно было получить.Тоже самое касательно Ирака,люди устали,поэтому практически все военные операции переведены в ведомость иракцев.
Что во Вьетнаме, что в Ираке война зашла в тупик - ничего сделать армия уже не могла. Дальнейшее нахождение войск - лишь новые имидживые потери, которые перевесили материальные доходы корпораций. Общественное мнение в этом играет некоторую усиливающую роль, но далеко не решающую.

Связист

Активный участник
shmak написал(а):
но не постесняюсь применить свои военные знания против правительства, если оно будет лишать меня свободы и перейдёт черту
Эта мысль высказана уже второй раз. Первый раз подумал что это образное выражение. Были ли случаи в жизни когда граждане США применяли оружие против правительства? Даже если что и случилось бы то всё закончится плачевно. Полицейские застрелили уже уложенного на землю человека, но с ножом, помоему, в руке. Так что такая свобода в реализации сомнительна.

mike1977

Активный участник
Daywalker написал(а):
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 06:02    Заголовок сообщения:
shmak писал(а):
Так понятнее моя позиция?

Ага,моя хата с краю,ни чего не знаю!!!
Ну да пойдите быстренько на него настучите, человек попробовал выразить свою позицию, но как же не по инструкции....

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

Вот насколько слышал
shmak написал(а):
Вы только что мне утверждали что вы себе в свободе отказываете. Судя по вашей позиции вы готовы променять остатки свободы на золотую клетку. Но пойдём другим путём: Вы хотите сказать что вы типичный представитель российского населения? Только потому что вам повезло вовсе не значит что народу хорошо живётся.
имелось в виду, кто захочет может жить хорошо и у себя на родине, а то что у Вас многие живут в ужасных условиях это тоже факт, разгул преступности не меньший, зато повернутых гораздо больше, уже дошли до того что дети стреляют других детей в школах, это мораль Вашей нации?, нация разлагается и ускорению этого процесса поспособствует кризис, кстати мусолили тему что Ваше правительство активно возводит на Вашей территории концентрационные лагеря, это правда?

Добавлено спустя 38 минут 53 секунды:

Когда я услышал эти данные в новостях по телевизору, я поначалу не поверил своим ушам. Но потом я проверил их по Интернету - оказалось, сущая правда. Каждый день в Соединённых Штатах Америки кончают жизнь самоубийством в среднем 17 ветеранов войн в Ираке и Афганистане. Получается - более 6 тысяч человек в год! В 2005 году, например, свели счёты с жизнью 6256 ветеранов. Вдобавок, в самой американской армии в 2006 году совершили самоубийство 99 военнослужащих. И если в 2005 году на 100 тысяч военных приходилось 12,8 самоубийств, то уже в 2006-м было зафиксировано 17,3 самоубийства на те же 100 тысяч - это самый высокий уровень суицидов в армии США за последние 26 лет.

Массовыми явлениями стали также алкоголизм и наркомания в рядах ветеранов. В Штатах в связи с этим уже заговорили про "психологическую эпидемию". По моему мнению, данное явление отчётливо выражает морально-психологический упадок "Империи доллара", идущей к неминуемому краху.

Психологическое состояние общества определяется целым рядом политических, экономических, идеологических, культурных факторов и лучше всего проявляется в годы тяжких испытаний - войн, например. Великая Отечественная война была самой страшной войной в истории человечества, но советские воины выстояли, с честью вернулись домой и всего за пару лет подняли страну из пепелищ. Родили и воспитали детей и внуков, написали сотни прекрасных книг, в общем, нашли себя в мирной жизни. И многие из них до сих пор "в строю", сохраняя полную ясность ума. Да, конечно, и среди наших ветеранов той войны были такие, кто спивался, опускался, сходил с ума. Но в целом, то было здоровое поколение, поколение сильных и стойких людей, любящих жизнь, но готовых к самопожертвованию. Потому что воевали они за правое дело, потому что верили в великое будущее своей страны, в счастливую жизнь своих детей и внуков, и потому что воспитаны они были на идеологии, утверждавшей коллективизм, патриотизм, социальный оптимизм.
Америка морально разлагается, и процесс этот зашёл, ох, как далеко! Причины, правда, - совсем другие, не те, что были у нас. Америка разлагается, прежде всего, в силу своего паразитического образа жизни империалистической нации, "стригущей купоны" со всего мира и потребляющей на 600 млрд. долларов товаров больше, чем производит (примерно таков дефицит внешнеторгового дефицита США). Она разлагается отупляющим воздействием СМИ, рекламой, пропагандой потребительства. Она разлагается своей же, с позволения сказать, "культурой", пропагандирующей "красивую жизнь", вседозволенность, распущенность, индивидуализм и эгоизм, - разлагается своими же кинематографом, музыкой, телевидением. В силу действия всех этих и ряда других причин Америка из страны изобретателей и пионеров-первопроходцев всё больше превращается в страну конченых дебилов, живущих лишь ради удовлетворения своих животных похотей и не способных думать и творить. Из страны созидателей-промышленников - Фордов, Эдисонов, Боингов - в страну финансистов-спекулянтов, с их неуёмной страстью делать деньги "из ничего", "надувая пузыри" и порождая этим ежеминутно разрушительные финансовые кризисы. Из страны трудяг - в страну бездельников и паразитов, живущих на "вэлфер". Из страны вечного "о-кей" и "вери велл" - в страну неудачников и морально нестойких индивидов, решающих свои жизненные проблемы алкоголем и наркотой. Размывается и улетучивается прославленный "американский дух"! Овладевают массами острое ощущение одиночества и ненужности, чувство бессмысленности существования, неуверенность в завтрашнем дне, страх перед окружающим - таким чужим и враждебным - миром.

Сегодняшние американцы не способны выдержать тяжёлые испытания, свались они вдруг на Америку. Морально-психологическое состояние не то. Это показал и хаос, с паникой и мародёрствами, в Новом Орлеане во время наводнения; это показывают и участившиеся случаи массовых расстрелов в школах, университетах и прочих общественных местах. Крышу рвёт америкосам - психика не выдерживает! И вот, главное, война в Ираке - её Америка уже проиграла, проиграла политически, экономически и, как мы видим, психологически.

Barbudos

Активный участник
mike1977 написал(а):
Сегодняшние американцы не способны выдержать тяжёлые испытания, свались они вдруг на Америку.
:p А они не для этого живут. Это нам в подкорку вбили, что мы "должны стойко переносить тяготы..." начиная с вполне дурацкого текста присяги (ах, да, с буквы П :))....Вот и переносим..... :flag: :p
Нас не для безмятежной жизни государство рОстит. Что СССР, что РФ. Те, кто нас рОстит, раньше жили в Кремле, теперь их ареал , в связи с ростом популяции, расширился до Садового Кольца, но все равно призывают народ, во-первых, иметь обязательного внешнего врага, во-вторых, "переносить"...Прибавили пенсию на 200р- а чего бы вы хотели....
Это как-то мудрейшая Надежда Мандельштам в "Крутом маршруте" написала: "А кто вам обещал счастливую жизнь, кроме руководства страны?" А оно всегда врет, особенно на нашей родной земле... Сейчас-особенно беззастенчиво. Ну и Б-г ему судья, гореть им, как всем предыдущим...

mike1977

Активный участник
Barbudos написал(а):
Сегодняшние американцы не способны выдержать тяжёлые испытания, свались они вдруг на Америку.

А они не для этого живут

Правильно не для этого, но не дай бог стихийное бедствие, в масштабах больших чем новый орлеан, вымрет пол населения , причем не от стихии а от незнания элементарных принципов выживания, летом был случай несколько лет назад читал в газете, когда отключили эл. энергию , так в одном из Ваших городишков умерли до десятка человек, знаете от чего? Не работали кондиционеры
Мы тоже постепенно превращаемся вот в ЭТО, правда еще далеко еще по этому пути идти, но негативные тенденции уже прослеживаются

Barbudos

Активный участник
mike1977 написал(а):
так в одном из Ваших городишков умерли до десятка человек, знаете от чего? Не работали кондиционеры
Да...В прошлое лето в Санкт-Петербурге было даже больше подобных случаев....У меня у приятеля теща в квартире задохнулсь, на ш. Революции (Б. Охта) - на кондей пожалела... А кондеи в прошлое лето выросли в цене в 4-5 раз...
mike1977 написал(а):
а от незнания элементарных принципов выживания,
А вы считаете, что чем ближе современный человек к кроманьонцу, с его АБСОЛЮТНОЙ способностью к выживанию, тем он лучше и патриотичнее? :grin:

mike1977

Активный участник
Слушайте Барбудос, вот скажи мне честно и без обид, как ты меня когда-то спрашивал че я так потею за славян, оттого что я коммунист, :-D Вы пытаетесь чтоб Вас заметили и выдали грин карту?

shmak

Активный участник
mike1977 написал(а):
Barbudos написал(а):
А они не для этого живут
Правильно не для этого, но не дай бог стихийное бедствие, в масштабах больших чем новый орлеан, вымрет пол населения , причем не от стихии а от незнания элементарных принципов выживания, летом был случай несколько лет назад читал в газете, когда отключили эл. энергию , так в одном из Ваших городишков умерли до десятка человек, знаете от чего? Не работали кондиционеры
Мы тоже постепенно превращаемся вот в ЭТО, правда еще далеко еще по этому пути идти, но негативные тенденции уже прослеживаются
Что за глупость? У вас в России этим летом во время жары прилично людей поумирало. Напомнить в какой географической зоне находится Москва и самые северные части США? Я когда про вашу жару слышал, то помню думал что у нас такая температура каждое лето бывает. У меня в Денвере из-за высоты солнце так печёт что можно яичницу жарить (правдо в тени более-менее комфортно из-за сухости воздуха). Вы хотите сказать что у американцев физиология другая чем у вас (ну там рога, копыта, поскольку американцы - исчадие ада, и должны жару переносить как родную)? Старики быстро не выдерживают, а стариков у нас не мало и часто они живут одни, без детей, которые уехали в другие города, в частных домах, которые под солнцем быстро нагреваются.
В остальном у нас довольно много людей, которые имеют "выживательсткий" стиль жизни - живут просто, сами себя обеспечивают (охота, работа на земле). Некоторые так живут не от простой жизни, а у многих это именно жизненная философия. Если что случится, то слабые не выдержат, а эти без проблем выживут... только вы почему-то предпочитаете судить о американском обществе по тем кого развратила лёгкая жизнь. А что если я начну судить о российском обществе по деткам московской элиты? Имейте хотя бы тень беспристрастности и справедливости когда пишите об Америке.

Добавлено спустя 6 минут:

Ламер написал(а):
shmak написал(а):
Ведь там был порядок... даже в очереди в газовую камеру
Нет. Там не было порядка. Ни в судебной сфере, ни во внутренней политике, ни во внешней.
Был, был. Почитайте. Просто был у них порядок зверский, под философию. Я с удивлением прочёл что порой даже охрана и коменданты концлагерей отвечали за беспричинные убийства. Заключённых можно было заработать до смерти, заморить голодом, задушить в камере непригодных, забить за какую-то мелкую провинность (всё вполне в духе их философии), но убийства ради чистого садизма не одобрялись. Может не всегда наказывались, но была некоторая видимость порядка.

Сверху