Daywalker написал(а):
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 06:02 Заголовок сообщения:
shmak писал(а):
Так понятнее моя позиция?
Ага,моя хата с краю,ни чего не знаю!!!
Ну да пойдите быстренько на него настучите, человек попробовал выразить свою позицию, но как же не по инструкции....
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Вот насколько слышал
shmak написал(а):
Вы только что мне утверждали что вы себе в свободе отказываете. Судя по вашей позиции вы готовы променять остатки свободы на золотую клетку. Но пойдём другим путём: Вы хотите сказать что вы типичный представитель российского населения? Только потому что вам повезло вовсе не значит что народу хорошо живётся.
имелось в виду, кто захочет может жить хорошо и у себя на родине, а то что у Вас многие живут в ужасных условиях это тоже факт, разгул преступности не меньший, зато повернутых гораздо больше, уже дошли до того что дети стреляют других детей в школах, это мораль Вашей нации?, нация разлагается и ускорению этого процесса поспособствует кризис, кстати мусолили тему что Ваше правительство активно возводит на Вашей территории концентрационные лагеря, это правда?
Добавлено спустя 38 минут 53 секунды:
Когда я услышал эти данные в новостях по телевизору, я поначалу не поверил своим ушам. Но потом я проверил их по Интернету - оказалось, сущая правда. Каждый день в Соединённых Штатах Америки кончают жизнь самоубийством в среднем 17 ветеранов войн в Ираке и Афганистане. Получается - более 6 тысяч человек в год! В 2005 году, например, свели счёты с жизнью 6256 ветеранов. Вдобавок, в самой американской армии в 2006 году совершили самоубийство 99 военнослужащих. И если в 2005 году на 100 тысяч военных приходилось 12,8 самоубийств, то уже в 2006-м было зафиксировано 17,3 самоубийства на те же 100 тысяч - это самый высокий уровень суицидов в армии США за последние 26 лет.
Массовыми явлениями стали также алкоголизм и наркомания в рядах ветеранов. В Штатах в связи с этим уже заговорили про "психологическую эпидемию". По моему мнению, данное явление отчётливо выражает морально-психологический упадок "Империи доллара", идущей к неминуемому краху.
Психологическое состояние общества определяется целым рядом политических, экономических, идеологических, культурных факторов и лучше всего проявляется в годы тяжких испытаний - войн, например. Великая Отечественная война была самой страшной войной в истории человечества, но советские воины выстояли, с честью вернулись домой и всего за пару лет подняли страну из пепелищ. Родили и воспитали детей и внуков, написали сотни прекрасных книг, в общем, нашли себя в мирной жизни. И многие из них до сих пор "в строю", сохраняя полную ясность ума. Да, конечно, и среди наших ветеранов той войны были такие, кто спивался, опускался, сходил с ума. Но в целом, то было здоровое поколение, поколение сильных и стойких людей, любящих жизнь, но готовых к самопожертвованию. Потому что воевали они за правое дело, потому что верили в великое будущее своей страны, в счастливую жизнь своих детей и внуков, и потому что воспитаны они были на идеологии, утверждавшей коллективизм, патриотизм, социальный оптимизм.
Америка морально разлагается, и процесс этот зашёл, ох, как далеко! Причины, правда, - совсем другие, не те, что были у нас. Америка разлагается, прежде всего, в силу своего паразитического образа жизни империалистической нации, "стригущей купоны" со всего мира и потребляющей на 600 млрд. долларов товаров больше, чем производит (примерно таков дефицит внешнеторгового дефицита США). Она разлагается отупляющим воздействием СМИ, рекламой, пропагандой потребительства. Она разлагается своей же, с позволения сказать, "культурой", пропагандирующей "красивую жизнь", вседозволенность, распущенность, индивидуализм и эгоизм, - разлагается своими же кинематографом, музыкой, телевидением. В силу действия всех этих и ряда других причин Америка из страны изобретателей и пионеров-первопроходцев всё больше превращается в страну конченых дебилов, живущих лишь ради удовлетворения своих животных похотей и не способных думать и творить. Из страны созидателей-промышленников - Фордов, Эдисонов, Боингов - в страну финансистов-спекулянтов, с их неуёмной страстью делать деньги "из ничего", "надувая пузыри" и порождая этим ежеминутно разрушительные финансовые кризисы. Из страны трудяг - в страну бездельников и паразитов, живущих на "вэлфер". Из страны вечного "о-кей" и "вери велл" - в страну неудачников и морально нестойких индивидов, решающих свои жизненные проблемы алкоголем и наркотой. Размывается и улетучивается прославленный "американский дух"! Овладевают массами острое ощущение одиночества и ненужности, чувство бессмысленности существования, неуверенность в завтрашнем дне, страх перед окружающим - таким чужим и враждебным - миром.
Сегодняшние американцы не способны выдержать тяжёлые испытания, свались они вдруг на Америку. Морально-психологическое состояние не то. Это показал и хаос, с паникой и мародёрствами, в Новом Орлеане во время наводнения; это показывают и участившиеся случаи массовых расстрелов в школах, университетах и прочих общественных местах. Крышу рвёт америкосам - психика не выдерживает! И вот, главное, война в Ираке - её Америка уже проиграла, проиграла политически, экономически и, как мы видим, психологически.