Противостояние России и США

Barbudos

Активный участник
Не спорьте....Я, как человек немного знакомый с климатологией, скажу: этим летом в Казахстане по 12 км. в день проходил со своей аппаратурой при +47-ми. Дело во влажности и ветре.
А в Крыму я прекрасно отдыхал при более, чем сорока. И в Херсонской обл -остров Джарылгач знаете?
А вот В Питере при 38,6 (максимум этого лета) была погибель... :-(
mike1977 написал(а):
просто дышали воздухом, и говорили что у нас хоть и жарче но организм намного лучше эту жару переносит
Вот именно это я и хочу сказать.
И дело совсем не в приспособленности организма. Саудиты сами говорят : У нас летом в пустыне только пакистанцы могут передвигаться. Что поделать -пакистанцы у них -гастарбайтеры, а у саудитов в каждом джипе кондей....
Но это не значит, что саудовские арабы менее приспособленные -просто нафиг им это надо.... :-D "Человек рожден для "комфорта", как птица для полета!" :good: (с) (Совесть эпохи Вл. Короленко).

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:

И еще добавлю, как "человек, немного знакомой с климатологией":
Измерение летней температуры воздуха по требованиям Роскомгидромета должно производиться на высоте не менее 2-х метров в метеобудке на газоне. Нагрев подстилающей поверхности тут не учитывается. Около моего дома в Питере на высоте лица, стоя на асфальте термометр (поверенный!) показывал более 50-ти.
Сорри за офф.

shmak

Активный участник
mike1977 написал(а):
shmak написал(а):
mike1977 писал(а):
Barbudos писал(а):
А они не для этого живут
Правильно не для этого, но не дай бог стихийное бедствие, в масштабах больших чем новый орлеан, вымрет пол населения , причем не от стихии а от незнания элементарных принципов выживания, летом был случай несколько лет назад читал в газете, когда отключили эл. энергию , так в одном из Ваших городишков умерли до десятка человек, знаете от чего? Не работали кондиционеры
Мы тоже постепенно превращаемся вот в ЭТО, правда еще далеко еще по этому пути идти, но негативные тенденции уже прослеживаются
Что за глупость? У вас в России этим летом во время жары прилично людей поумирало. Напомнить в какой географической зоне находится Москва и самые северные части США? Я когда про вашу жару слышал, то помню думал что у нас такая температура каждое лето бывает. У меня в Денвере из-за высоты солнце так печёт что можно яичницу жарить (правдо в тени более-менее комфортно из-за сухости воздуха). Вы хотите сказать что у американцев физиология другая чем у вас (ну там рога, копыта, поскольку американцы - исчадие ада, и должны жару переносить как родную)? Старики быстро не выдерживают, а стариков у нас не мало и часто они живут одни, без детей, которые уехали в другие города, в частных домах, которые под солнцем быстро нагреваются.
В остальном у нас довольно много людей, которые имеют "выживательсткий" стиль жизни - живут просто, сами себя обеспечивают (охота, работа на земле). Некоторые так живут не от простой жизни, а у многих это именно жизненная философия. Если что случится, то слабые не выдержат, а эти без проблем выживут... только вы почему-то предпочитаете судить о американском обществе по тем кого развратила лёгкая жизнь. А что если я начну судить о российском обществе по деткам московской элиты? Имейте хотя бы тень беспристрастности и справедливости когда пишите об Америке.
Что за Ваша глупость? У нас этим летом умирали люди так как задыхались не от жары, а от дыма пожаров , охвативших Россию, мы в КРЫМУ принимали Россиян, у нас было под 50 градусов , так они оттуда приезжали, хотя в тот момент в Москве было 35 и просто дышали воздухом, и говорили что у нас хоть и жарче но организм намного лучше эту жару переносит
Вы когда-либо испытывали миссиссипскую влажную жару чтоб рассуждать? Я служил летом и в Миссиссиппи и Джорджии. Зимой на службе в Техасе сгорел (хотя через пару недель было уже меньше нуля). Были американцы, которые спокойно переносили жару, и их было очень много. В Колорадо когда я жил в многоквартирном здании я даже не пользовался кондиционером почти никогда (даже когда стукало 40), хотя это было бесплатно (температура лучше сохраняется внутри)... сейчас живя в своём доме мне уже намного тяжелее. При влажности ещё хуже, даже при меньшей температуре. Я вам до того пытался дать несколько объяснений почему может быть повышение смертности, вы же вместо того чтоб доказать свою точку зрения с цифрами в руках, продолжаете гнать волну. Чтоб что-то доказать своим примером про смерти от жары в американском городе, надо было привести цифры по смертям по возрасту, по температуре, по географическому положению, сравнить с российской статистикий, и тогда можно было бы спорить. Выдернув один пример непонятно чего, вы ничего не доказали, а только впустую потратили время. Если вы хотите себя убедить в том что американцы слабаки и дегенераты, то идите на форум РНЕ и будет вам счастье. Если вы пытаетесь убедить других здесь, то делайте это обстоятельно, потому что вы разговариваете с людьми порой скептически настроенными, а не только с уря-патриотами.

mike1977

Активный участник
Ламер написал(а):
Кстати, когда крах США произойдет? Я слышал от некого клоуна Панарина, что в 2010.
Не ну не так же быстро, но то что пойдет это даже многие экономисты говорят, посидит еще на шее лет 5-6 , мир покормит их и все

Ламер

Активный участник
mike1977 написал(а):
Не ну не так же быстро, но то что пойдет это даже многие экономисты говорят, посидит еще на шее лет 5-6 , мир покормит их и все
Т.е. в 2015 произойдет крах США? Вы уверены? Опишите мне как вы представляете этот процесс.

shmak

Активный участник
Daywalker написал(а):
mike1977 написал(а):
А причем здесь Украина?
Может сало от души отрывает и американским неграм отдаёт по принуждению :think:

А если серьёзно, то вообще странно верить что если страна лишается каких-то ресурсов, то она обязательно гибнет, а не перестраивает экономику. Можно предположить что если допустим прекратят США продавать нефть, то народ сразу начнёт пересаживаться на более экономичные машины, начнёт развивать электромобили, строить атомные электростанции, добывать газ и уголь дома. Исчезновение нефти просто сделает выгодными другие отрасти промышленности, которые сейчас не совсем конкурентоспособны потому что нефть пока не шибко дорогая. Несколько лет будет непросто, но потом всё утрясётся. Почему обязательно нужно делать вывод, что исчезновение нефти ударит по США? Мне кажется что это ударит не меньше по недоразвитым экспортёрам нефти... может даже больше. В США же наоборот после начального хаоса может быть бум развития новых областей экономики, новые работы, новые деньги, стабилизация экономических структур за счёт обхода нестабильности нефтянных цен и экспортёров. Дороговизна перевозок основанных на нефти (например из Китая) ударит по Китаю и благополучно повлияет на местную индустрию.

Barbudos

Активный участник
mike1977 написал(а):
Да, я помню, на первой политинформации в первом классе (1963г) мне это обещали....Карикатуры Кукрыниксов показывали, где козлобородый дядя Сэм нагребает в мешок "все золото мира". Других аргументов у политруков, видимо, не было. Ну, не считая "теории" Маркса-Энгельса-Ленина.... Там еще значок был на мешке "$" Значок вот на любой клаве имеется, и еще стопицот лет будет....А вот рубля нет...
СССР загнулась, РФ на подходе, а мы все ждем их краха....Смешно...

mike1977

Активный участник
Daywalker написал(а):
mike1977 писал(а):

А причем здесь Украина?
А где я говорил, что Украина причем? :Shok: :Shok: :Shok:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

mike1977 писал(а):

Да, я помню, на первой политинформации в первом классе (1963г) мне это обещали....Карикатуры Кукрыниксов показывали, где козлобородый дядя Сэм нагребает в мешок "все золото мира". Других аргументов у политруков, видимо, не было. Ну, не считая "теории" Маркса-Энгельса-Ленина.... Там еще значок был на мешке "$" Значок вот на любой клаве имеется, и еще стопицот лет будет....А вот рубля нет...
СССР загнулась, РФ на подходе, а мы все ждем их краха....Смешно.

Да я просто к экономике имею прямое отношение, и вижу те процессы которые сейчас происходят, Америка в экономическом плане -полный банкрот, а вот в политическом и военном плане-монстр, это ее и держит на плаву, сильная конкуренция со стороны Китая на всех направлениях может нарушить ее монопольное положение.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Тем более раньше вся Европа кучковалась за спиной Америки боясь сильного врага -СССР, сейчас Европа все больше становится независимой и отдаляется от своих почти бывших союзников по всем направлениям и всегда уже высказывает альтернативную точку зрения , а скоро будет ее и придерживаться. Я думаю что скорее всего на территории Америки образуется несколько государств, может я ошибаюсь-посмотрим!!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

mike1977 написал(а):
ССР загнулась, РФ на подходе, а мы все ждем их краха....Смешно.
ДА не загнется Россия, если революцию какую-то оранжевую не провернут, у Вас мощнейшая сырьевая база, только конечно нерационально ВЫ используете ее

Daywalker

Активный участник
mike1977 написал(а):
ДА не загнется Россия, если революцию какую-то оранжевую не провернут, у Вас мощнейшая сырьевая база,
Железная логика,Россия не загнется-сырьевая база большая,а у США нет сырьевои базы?

Невский

Активный участник
mike1977 написал(а):
ДА не загнется Россия, если революцию какую-то оранжевую не провернут, у Вас мощнейшая сырьевая база, только конечно нерационально ВЫ используете ее

Сила России - ее народ, если точнее,- русский народ, который и держит все государство. США имеет, по моему мнению, фундаментальную проблему экзистанционального значения. У них нет государствообразующего народа. Я считаю, что если и произойдет когда-нибудь крах США (во что я персонально не очень верю), то только из-за того, что не будет людей, которые захотят сохранить государство.

Barbudos

Активный участник
Невский написал(а):
Сила России - ее народ, если точнее,- русский народ, который и держит все государство.
Вы уж извините, что перехожу на персоналии, но я по своим детям сужу....Они такие патриоты! И до сих пор сохраняют иллюзии по поводу "народа-богоносца". Одна в Германии сохраняет, другая между Японией и США мотается. Сейчас, правда, в Англии, и похоже в США не хочет возвращаться....ТАМ очень легко НАС любить....
Невский написал(а):
У них нет государствообразующего народа
У них нет (это еще вопрос!), а у нас не будет (и это-не вопрос!). При том, что США все-таки имеет многолетний опыт многонационального государства -не распределенного по АССР, а многонационального в любом конкретном месте. А у нас скоро все-таки начнут мочить одни -других...Или придется доводить пресловутую "политкорректность" до американского абсурда. Тогда встанем на их грабли, и очень быстро у нас не станет государствообразующего народа. Причем благодаря нашей правоохранительной системе -она охраняет права ТОЛЬКО тех, кто больше сунет. А сунут -больше ОНИ. Ближайший супермаркет к моему дому уже давно зовут "туркменским". Точнее, ...ладно, не скажу....

Nubian

Активный участник
Невский написал(а):
mike1977 написал(а):

Сила России - ее народ, если точнее,- русский народ, который и держит все государство. США имеет, по моему мнению, фундаментальную проблему экзистанционального значения. У них нет государствообразующего народа. Я считаю, что если и произойдет когда-нибудь крах США (во что я персонально не очень верю), то только из-за того, что не будет людей, которые захотят сохранить государство.

Только у нас сплоченность русского народа хуже чем в США разномастного. Или Вы в разделение страны в рамках одного народа не верите? Тем более Россия страна многонациональная, это не Япония которая на 99% состоит из японцев, и последнее время уживаемся мы, все хуже и хуже.

alrick

Активный участник
Невский написал(а):
mike1977 написал(а):

Гражданская война в США неплохой пример КОГДА хотят сохранить государство.

А советский народ (включая русских) смотрел по телику шоу ГКЧП.

Barbudos

Активный участник
alrick написал(а):
А я в кооперативной сауне просидел, 3 дня....Вышел, а там какой-то ГКЧП был оказывается....
А нам и без него было весело... :grin:

mike1977

Активный участник
Barbudos написал(а):
е спорьте....Я, как человек немного знакомый с климатологией, скажу: этим летом в Казахстане по 12 км. в день проходил со своей аппаратурой при +47-ми. Дело во влажности и ветре.
А в Крыму я прекрасно отдыхал при более, чем сорока. И в Херсонской обл -остров Джарылгач знаете?
А вот В Питере при 38,6 (максимум этого лета) была погибель...
mike1977 писал(а):
просто дышали воздухом, и говорили что у нас хоть и жарче но организм намного лучше эту жару переносит

Вот именно это я и хочу сказать.
И дело совсем не в приспособленности организма. Саудиты сами говорят : У нас летом в пустыне только пакистанцы могут передвигаться. Что поделать -пакистанцы у них -гастарбайтеры, а у саудитов в каждом джипе кондей....
Но это не значит, что саудовские арабы менее приспособленные -просто нафиг им это надо.... "Человек рожден для "комфорта", как птица для полета!" (с) (Совесть эпохи Вл. Короленко).

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:

И еще добавлю, как "человек, немного знакомой с климатологией":
Измерение летней температуры воздуха по требованиям Роскомгидромета должно производиться на высоте не менее 2-х метров в метеобудке на газоне. Нагрев подстилающей поверхности тут не учитывается. Около моего дома в Питере на высоте лица, стоя на асфальте термометр (поверенный!) показывал более 50-ти.
:-D

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

Кто бы спорил, а я не буду :-D
Daywalker написал(а):
Железная логика,Россия не загнется-сырьевая база большая,а у США нет сырьевои базы

Долг свой внешний посмотрите, ужаснитесь и умножьте эту цифру к примеру на 100, у Вас ценных производных бумаг выпущено на столько что если приравнять 1 песчинку В вашей пустыни=1 дол то не рассчитаетесь

Daywalker

Активный участник
Опять двадцать пять,хотите говорить про долг США идите в соответствующую тему,благо там уже все кости перемыли.

shmak

Активный участник
mike1977 написал(а):
Да я просто к экономике имею прямое отношение, и вижу те процессы которые сейчас происходят, Америка в экономическом плане -полный банкрот, а вот в политическом и военном плане-монстр, это ее и держит на плаву, сильная конкуренция со стороны Китая на всех направлениях может нарушить ее монопольное положение.
Когда федеральное правительство обанкротится, то оно потеряет власть и можно наконец будет поставить его на место. Я надеюсь штаты понимают что проблема не в идее соединённых штатов, а в дурном и коррумпированном федеральном правительстве, которое разбрасывается деньгами (это же наблюдается в нескольких либеральных штатах типа Калифорнии). Сам союз штатов - это полезное дело для торговли... надеюсь что наши это понимают больше чем ваши. Уж во всяком случае штаты не базируются на этническо-национальной основе, почти все семьи разбиты по штатам, и значит намного труднее их разделить.
А сильная конкуренция Китая основана в большой степени на экспорте товаров из Китая к нам родным. Что будет с Китаем когда мы не сможем больше покупать их барахло?

mike1977 написал(а):
Тем более раньше вся Европа кучковалась за спиной Америки боясь сильного врага -СССР, сейчас Европа все больше становится независимой и отдаляется от своих почти бывших союзников по всем направлениям и всегда уже высказывает альтернативную точку зрения , а скоро будет ее и придерживаться. Я думаю что скорее всего на территории Америки образуется несколько государств, может я ошибаюсь-посмотрим!!
Чем быстрее европейцы выйдут на самообеспечение, тем быстрее мы сможет потребовать от своего правительства вернуть войска домой и сэкономить на этом несколько миллиардов. Европа как таковая нам больших прибылей вроде не приносит и нефть нам не экспортирует. Я думаю кое-как мы без них выживем.

Про развал штатов - см выше. На чём вы эту идею основываете? На своём опыте?

mike1977 написал(а):
Ну и как помогает процветанию России её сырьевая база? Держит на плаву? Что будет когда миру не понадобятся её ресурсы? Что будет когда Европе и Китаю не нужно будет производить столько товаров для США? Что будет когда США не сможет покупать чужое сырьё? У США своих ресурсов хватает, просто пока дешевле многое закупать за рубежом. Если это перестанет быть выгодным, то с тем же успехом США могут начать добывать ресурсы дома. Если сейчас Россия не может использовать ресурсы рационально, то что будет тогда когда они мало кому понадобятся? Как видите наши проблемы - это и ваши проблемы... и наоборот.

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:

alrick написал(а):
Гражданская война в США неплохой пример КОГДА хотят сохранить государство.

Гражданская война в США - плохой пример. Ухлопали несколько сот тысяч за это сохранение. Сейчас наврядли захотят за такую плату сохрянять целостность государства... другое дело что сейчас в стране нет такого кардинального идейного разделения как при рабстве. У меня друзья и среди консерваторов и либералов и я сплю спокойно.

Добавлено спустя 6 минут:

mike1977 написал(а):
Долг свой внешний посмотрите, ужаснитесь и умножьте эту цифру к примеру на 100, у Вас ценных производных бумаг выпущено на столько что если приравнять 1 песчинку В вашей пустыни=1 дол то не рассчитаетесь :-D
Любая проблема с долларом ударит не только по нам, но и по всем держателям доллара. Другие валюты не намного лучше. У Европы свои финансовые проблемы. Китай тоже своей валютой манипулирует и от нас зависит не меньше чем мы от него. Про российский рубль ничего грандиозного не слышал. Так что мы не хуже остальных. Если и обанкротимся, то это лишний повод порядок в доме навести.

mike1977

Активный участник
shmak

Вот это понимаю, со многим не согласен, но красиво и с доводами, я думаю ВЫ хоть и иммигрировали но разум Вас не покинул ставлю у себя Вам большой плюс

Daywalker

Активный участник
shmak
у тебя уже поклонники появились,вон у себя тебе плюсы ставит. :aplodir:

Сверху