BerkutRaptor написал(а):
Геи и лесбиянки, строимся аккуратными рядками и проходим по одному в газовые камеры.
Я хоть не немец но люблю порядок.
Ага. Уже проходили. Начинаем с евреев, геев и недоразвитых... и плавно переходим к славянским и другим недочеловекам. Самое главное чтоб был порядок и не было всех "других".
BerkutRaptor написал(а):
Вам американцем не понять, что в 90-е Россия пережила столь тяжелые времена, когда все кричали, бастовали, бились головой об стены. А их при этом никто не слышал. И чудесным образом Ельцин имевший до выборов всего лишь 2% поддержку населения, вдруг был переизбран на второй срок. Когда боевые корабли и самолеты резались на металлолом. Когда на страну валились кризис за кризисом (вы один пережили и уже с плакатиком трясетесь, а мы за 90-е два), когда люди зарплату тем что выпустил, тем и получали, кто гаечными ключами, кто автомобильными фарами. И сейчас, когда страна хоть что-то да строит, хоть медленно, но движется вперед. Люди не боятся бороться с правительством, просто людям в большинстве своем удовлетворяет и это правительство. Скинь его и снова придут какие-нибудь демагоги да полулисты, от которых кроме красивых речей ничего не добьешься.
И что если народ удовлетворяет нынешняя власть, и он не видит нужды что бы о чем-то кричать (особенно о правам меньшинствам), то значит в данной стране нет демократии.
Все дорогие форумчане, завтра собираемся на Красной Площади и идем бить ветрины, переворачивать и поджигать машины и кидаться в милицию камнями, а то за бугром не видно, что у нас здесь демократия.
Как вы умело отвлекающий маневр проводите. Кичась несколькими линками и строя из себя специалиста по Юнайтэд Стейтс а первоисточнике, вы утверждали что американское население спит беспробудным сном. Когда предоставили "картинки" американцев страдающих бессоницей, то сразу последовал уводящий маневр: "вы один пережили и уже с плакатиком трясетесь". То есть непонятно спят ли американцы беспробудно или плакатиками трясут по мелочным поводам. Что-то как специалист вы меня совершенно не впечатляете.
Кстати наши плакатоносцы никаких витрин не бьют, машин не жгут, в полицию ничего не кидают - они выходят высказать своё "фе" и показать что не спят. Вы наверно путаете с гетто или спортивными болельщиками. Если вы не умеете организоваться так чтоб ничего не бить, но чтоб правительство видело что вы сила и провело некоторую коррекцию курса, то это не делает вам чести. Вот поэтому и сидел у вас Лужков десятилетиями, при поддержке устраивающего вас правительства, хоть все знали что он ворюга чистой воды.
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
BerkutRaptor написал(а):
Не ровняйте всех по себе.
Если человек не смылся это не значит, что у него не было шансов.
Просто у некоторых людей есть принцип.
И уж поверьте сделав шаг я никогда не оглядываюсь назад и никогда не сожалею о сделанном даже в глубине сердца.
И самое главное: Родина для меня не там где хорошо, а Родина для меня - Россия.
А я так понимаю вы переехали в США из России.
Вам никогда не было стыдно что вы Родину предали?
Подумайте перед сном.
А уж поверьте я всегда сплю спокойно.
Скажите, предавали ли Германию евреи, которые не захотели в газовые камеры и сбежали когда Гитлер пришёл к власти? Судя по вашему высказыванию сверху про геев которых надо в газовую камеру, я был бы следующий (уж так повелось что евреев не забывают). Моя семья реально предполагала в конце 80-х, что по мере ухудшения ситуации во всём обвинят нас опять... вот и уехала, полагая что потом будет поздно. В Германии тоже некоторые опоздали... а других уже по всей Европе отлавливали. Вот от вас я и уехал, а не от Родины. Так что мне не стыдно. Пусть будет стыдно тем кто "Россия для русских" и "бей жидов спасай Россию" на стенах писал... и не только писал, но и притворял в жизнь.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 24 секунды:
Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
Хорошо пусть будет республиканское правление, но глупо отрицать что в систему инкорпорированы элементы демократического правления.
Глупо. Но еще глупее не пытаться разобраться зачем они туда инкорпорированы. И совсем уже глупо, тем более не разобравшись, приписывать свойства одной системы другой системе, имеющей некоторые элементы первой.(На всякий случай напоминаю - свойства системы не сводятся к свойству элементов).
Ну объясните мне недалёкому для чего они там? Где собака порылась? Может пора систему рушить, а я сижу тут.
Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
В абсолютном большинстве мы там имеем обычную диктатуру большинства (причём мужского).
А так же свободу совести, вероисповедания и передвижения(не только физического, но и социального).
Мдя? А Сократа за что судили? Насколько я помню он поплатился за непризнание санкционированных божеств, за изобретение новых божеств, и за коррумпирование молодёжи идеями. В Спарте убивали слабых младенцев. Не впечатляет меня их демократия.
Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
Диктатура большинства без защиты прав меньшинства - это скорее фашизм.
Нет. Фашизм - это скорее крайняя форма олигократии. Когда все общество без остатка делится на те самые "гупирровки".
Вы путаете фашизм с нацизмом. Впрочем, не Ваша вина - их умышленно смешивают.
А вот "диктатура большинства с защитой прав меньшинств" очень быстро вырождается в диктатуру меньшинств без защиты прав большинстве. Ну. во всяком случае права меньшинств начинают превалировать.
А по-моему это вы заблуждаетесь. Идея "фашио" именно в диктате большинства и отрицании прав всех остальных. Всё остальное - это ваши домыслы. Наверно это "не ваша вина" что вы так рассуждаете.
Диктатура же меньшинства не имеет никакого отношения к идее американской конституционной демократии. Меньшинства просто воюют чтоб определить где кончаются их права. Если им дают воевать до бесконечности, то они могут наступать на права других. Пусть большинство не зевает и защищает свои права с таким же рвением как меньшинства. Я уже писал что те кто не хочет защищать свои права и свободы их не заслуживает.
Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
Вы хотите сказать что в США "плебеи" не становились "консулами"?
Так они и в Риме становились. Если заручались поддержкой одной из правящих группировок. Ну и что?
Опа. Вы же совсем недавно говорили что это не было возможно в Риме.
Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
Такая система не помешала США довольно успешно воевать (хоть и не так хорошо как допустим немцы, но лучше немцев никто не воюет... разве только трупами заваливают).
Успешно воевать? Это когда, позвольте спросить? Все "успешные войны" США, которые велись на чужой территории как раз и были "заваливанием трупами". Например, в ПМВ Штаты умудрились потерять за полгода 150 000. В верденской мясорубке за год(!) обе стороны потеряли примерно столько же. Это при том, что штатовцы воевали уже "на излете", когда противник был далеко не тот. Потеряли где-то 1/3 состава. Это разгром называется.
Про ВМВ - до сих пор данные не открыты, так что... Хотя они и по ПМВ не открыты полностью. Не любит США считать своих людей.
А лучше немцев таки кое кто воюет. Кто три раза Берлин брал?
НО это все дискуссия не этой ветки, лучше ответить на такие вопросы:
Когда Штаты последний раз воевали на своей территории и что из этого вышло?
А заодно - кто их вытащил из полной задницы?
Вы хотите сказать что Штаты теряли больше людей чем Россия за полгода в ПМВ или ВМВ? Мы же сравниваем с Россией (насколько я понимаю вы доказываете что Россия более успешна в войнах). Кстати американцы утверждают что в ПМВ потеряли 116тыс, а не 150тыс (для сравнения 1,81млн русских поделить на 8 полугодий получается 226тыс). Врут наверно, а реальные потери засекретили?
Немцы под Курском наступали на минные поля и три линии обороны подготовленных позиций русских и всё равно ухитрились потерять меньше... а ведь в 1943г немцы уже были не те и Сталинград был проигран. Так что доводы не впечатляют.
И с чего вы решили что потери по ВМВ не открыты... или менее открыты чем допустим в России?
Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
те кто чувствуют себя баранами, хотят пастуха и счастливы в стаде.
Как раз наоборот. Бараны в стаде никогда не признаются себе, что они бараны и что над ними есть пастух.
Да нет, бараны горды своим стадом... и своим пастухом - потому до сих пор такое уважение к фигурам типа Сталина. Ведь тогда стадо боялись и уважали.
Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
Референдумы есть и в США, но разница в населении и масштабах Исландии и США такова, что возникают сложности в проведении бесконечных референдумов по всем поводам
Нет никакой разницы.
На душу населения приходятся ровно те же затраты что там что там. Впрочем это дежурное объяснение чтобы референдума не допускать.
Надо же, тот кто воюет за власть - и против референдумов! Все чудесатее и чудесатее.
Как же тогда осуществлять власть? Ждать выборов? Поздно будет.
Вы жутко невнимательны. Я же писал что референдума можно добиться без проблем если есть народная поддержка. Просто нет смысла устраивать референдумы по всяким мелочным поводам. Может поэтому Исландия сейчас в пролёте что устраивает референдумы каждый раз когда надо решить в какой цвет забор красить.
Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
Принцип США в корне: равные права для всех, а не равные возможности.
Да нет,
shmak, принцип США - равные возможности как раз, а не равные права.
Для чего тогда устанавливать квоты по набору "цветных"? (Или скажете их нет?) Чтобы равные возможности обеспечить. При равных правах нужды бы не было.
Или почему дети с задержками умственного развития учатся в одних школах и по одним программам с остальными? Равные возможности. А вот право получить образование тут конечно теряется.
В этом свете 24-я поправка вообще бриллиант. Равные права тут просто - блеск! Такие равные... Или запрет Коммунистической партии. Наверно за поджег Рейхстага?
А вот квоты как раз не демократия, а больная совесть за былые грехи. Мы же уже согласились что идеальной демократии и свободы не бывает. Америка наделала свою часть ошибок и теперь платит за них. Кстати есть уже движение по отмене квот, как противоречие Конституции. Так что квоты - это скорее дань прошлому, чем демократия. По-справедливости у негров есть возможность судить работодателя если выяснится что предпочтение было отдано менее квалифицированному, но белому кандидату, и этого должно быть достаточно.
24-я поправка - это ещё одна часть исправления былых грехов - она всего-навсего запрещает дискриминировать против тех кто не платит избирательный налог (то есть против бедных, особенно негров). Что вы там такого ужасного усмотрели?
А умственно отсталые дети ходят в специальные классы (special ed), а не учатся вместе с другими (может исключения и есть по каким-то причинам). Откуда вы такую забавную информацию черпаете?
Кто кстати запрещал Коммунистическую партию? У нас и Нацисткая партия разрешена. Просто запрещена пропаганда насильственного свержения строя, как подстрекательство к кровопролитию и посему были гонения на коммунистов, которые часто выступали за насильственное установление диктатуры пролетариата. Это обычный криминал.
Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
Альтернатива - полное неучастие в процессе, полная покорность правительству, полная надежда на правильные действия правительства, полная стадоподобность - меня не устраивает.
Есть еще альтернативы.
Какие? Неполная стадоподобность?
Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
Вы же по-моему каким-то образом приходите к совершенно другому выводу.
Очень простым образом. Если Вы не обладаете полнотой информации то все попытки контролировать правительство - просто имитация. Как можно контролировать то, чего не понимаешь? По обрывкам? А Вы не задумались, что эти обрывки не просто так просачиваются. Что это что-то вроде отвлекающего маневра, чтобы все "неспящие" бросились проявлять свою "гражданскую позицию" в совершенно второстепенных вопросах - не замечая главного?
Но даже если эти обрывки не инспирированы, а случайны - какая гарантия, что по этим обрывкам можно восстановить реальную картину? Никакой. Более того - не получится. Потому что есть важный пункт - актуальность информации. Восстановить то можно - только поздно будет.
Неужели Вы считаете себя сильнее тех, кто обладает властью - а значит информацией, деньгами и возможностями это применить? Неужели же думаете что в таких неравных условиях
Вы можете управлять
ими? И неужели же думаете что они не торопятся применять все это, а ждут пока Вы заметите их проколы и соизволите на них ответить своим протестом? Ну это просто смешно.
Скорее нужно думать -как они применяют власть, что из этого следует, каких действий они ждут, и как эти действия используют себе во благо. И соответственно думать - что делать чтобы этого не произошло, а произошло наоборот во благо большинства(хорошо бы всех- но такого не бывает).
Как пример приведу 9-11. Там много сомнений, но и много вполне логичных доводов правительства. Поскольку у меня нет достаточно явных доказательств, то я не протестую (как и большинство). А некоторые протестуют потому что верят и флаг им в руки - имеют право. Эти протесты не полностью бесполезны. Если бы они были бесполезны, то мы бы до сих пор воевали бы во Вьетнаме.
Какие вы предлагаете альтернативы? Как вы предлагаете контролировать правительство и следить чтоб они не делали глупостей? Путём полной покорности и полного доверия своему правительству? ИМХО это не альтернатива - это безумие. Опять-таки чую идею что если нет идеальной демократии, то надо отказаться от идеи демократии как таковой. Это равносильно идее что если нет идеальной красоты, то надо перестать ухаживать за собой, бриться, причёсываться и прилично одеваться.