Противостояние России и США

mike1977

Активный участник
Daywalker написал(а):
shmak
у тебя уже поклонники появились,вон у себя тебе плюсы ставит.

Завидуйте молча, я не один кому шмарк импонирует как собеседник, Вам бы у него поучится, после же общения с Вами начинаешь испытывать к американцам жалость

Daywalker

Активный участник
mike1977 написал(а):
Завидуйте молча, я не один кому шмарк импонирует как собеседник, Вам бы у него поучится, после же общения с Вами начинаешь испытывать к американцам жалость
Спасибо,что пожалели.Глядя на вас мнение о жителях Украины тоже нерадостное складывается,хорошо что другие украинские форумчане присутствуют,негативность сглаживают.А шмака зря шмарком обозвали,обидется может

mike1977

Активный участник
Почитайте посты человека, на вопросы нормально отвечает , если не понятно спрашивает, отстаивает СВОЮ точку зрения и имеет СВОЙ собственный взгляд на происходящие в мире вещи[/list]

shmak

Активный участник
Daywalker написал(а):
shmak
у тебя уже поклонники появились,вон у себя тебе плюсы ставит. :aplodir:
Ну чтож... это всегда приятно, хотя было бы интересно заодно ответные аргументы почитать :-D

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Daywalker написал(а):
А шмака зря шмарком обозвали,обидется может
:grin: :p

mike1977

Активный участник
Daywalker написал(а):
Спасибо,что пожалели.Глядя на вас мнение о жителях Украины тоже нерадостное складывается,хорошо что другие украинские форумчане присутствуют,негативность сглаживают.А шмака зря шмарком обозвали,обидется может

НУ я думаю он меня простит :-D :-D

shmak

Активный участник
mike1977 написал(а):
Почитайте посты человека, на вопросы нормально отвечает , если не понятно спрашивает, отстаивает СВОЮ точку зрения и имеет СВОЙ собственный взгляд на происходящие в мире вещи
Спасибо. Правда предлагаю учесть что у Дэя на его мировозрение есть точно такое же право, как у любого патриота своей страны... более того его мнение должно быть вам не менее интересно чем моё, потому что он типичный представитель группы населения, как и я. Страну нельзя понять без попытки разобраться во всех мнениях превалирующих в этой стране. Я например с удовольствием пытаюсь вас понять, как и Барбудоса (а ведь у вас совершенно разные точки зрения). Я только хамства и нападений на личность понять не могу (я не про вас конкретно, а в общем). Как бы точки зрения не отличались, всегда есть в споре место культуре общения.

mike1977

Активный участник
shmak написал(а):
Ну чтож... это всегда приятно, хотя было бы интересно заодно ответные аргументы почитать
Тут каюсь и признаюсь, Вас аргументами обделил , просто несколько дней пытался с Вашими эээ..амераканцами аргументировано разговаривать, так они не умеют, чтоб им что-то объяснить много времени уходит, и все в бестолку, один даже не может читать свои же ссылки, потому что там написано не то что ему надо. Когда Вы появились сегодня уже сил нет, у нас 2 часа ночи, обещаю исправлюсь :-D :-D

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

shmak написал(а):
Почитайте посты человека, на вопросы нормально отвечает , если не понятно спрашивает, отстаивает СВОЮ точку зрения и имеет СВОЙ собственный взгляд на происходящие в мире вещи
Спасибо. Правда предлагаю учесть что у Дэя на его мировозрение есть точно такое же право, как у любого патриота своей страны... более того его мнение должно быть вам не менее интересно чем моё, потому что он типичный представитель группы населения, как и я. Страну нельзя понять без попытки разобраться во всех мнениях превалирующих в этой стране. Я например с удовольствием пытаюсь вас понять, как и Барбудоса (а ведь у вас совершенно разные точки зрения). Я только хамства и нападений на личность понять не могу (я не про вас конкретно, а в общем). Как бы точки зрения не отличались, всегда есть в споре место культуре общения.

Не знаю , вот в Ваших постах чувствуется речь патриота, о них такое сказать просто не могу, заученные причем заезженные шаблоны, почитайте форум умные люди просто не могут с ними нормально общаться, так как логики в общении не наблюдается и заангажированость полнейшая. Вы если не секрет давно там?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Причем Дэй, как для меня, это еще не самый худший вариант, на хамство редко выходит, хоть какой то ему плюс, насчет барбудоса - его славянам тяжело понять, мне кажется он очень обижен на власть и на режимы, особенно коммунистический, хотя от него остались одни воспоминания, по логике мышления и по моральным качествам я бы больше его к американцам отнес, Вам с ним легче будет общаться :-D

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Daywalker написал(а):
Вот и учитесь пока шмак живои.
Учитесь Вы, как общаться с умной нацией :-D :-D А когда мы к Вам в гости - Вы нам учителя подберете :-D :-D

alrick

Активный участник
Daywalker написал(а):
shmak написал(а):
Кстати зоофилия и педофилия - это форма насилия, обычный криминал, потому что происходит с существами, которые не имеют защиты и силы.
Тоже самое с некрофилами,труп сказать "нет",не может. :-D
Так и согласия дать не может.
:)

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

mike1977 написал(а):
Долг свой внешний посмотрите
Пусть кредиторы волнуются

"Я не против банкротства, но банкротство должно обогащать" Данглар,

Добавлено спустя 28 минут:

shmak написал(а):
Гражданская война в США - плохой пример.
ИМХО нормальный.

У Линкольна хватило решимости отстоять желание чтобы США "remain one nation"

А теперь: "I pledge allegiance to the flag of the United States of America, and to the republic for which it stands, one nation under God, indivisible, with liberty and justice for all."

shmak написал(а):
Ухлопали несколько сот тысяч за это сохранение.
Бывают хлопают и больше, непонятно за что

shmak написал(а):
Сейчас наврядли захотят за такую плату сохрянять целостность государства...
Да и тогда не хотели такой платы.
Жители возле Манасаса вышли смотреть как на спектакль.
Многие думали в тот день и закончится.

shmak написал(а):
другое дело что сейчас в стране нет такого кардинального идейного разделения как при рабстве.
Это уже другой пункт, Многим просто хочется чтоб США распалось.

Ответ на вопрос "может ли штат отделится?" уже был дан.

BerkutRaptor

Активный участник
Чтоб х_хол негру сало дал! Шутите что ли?
Я хоть только наполовину х_хол, и то сало не то что негру, ни еврею ни русскому не дам.
Я его лучше сам в уголочке зъйим, а шо не зъйим то поднаткушу.
Я не думаю что Америке ближайшие сто лет приснится развал, а тем более на уровне советского. Развал СССР, как я уже писал был спровоцирован диверсией сверху, а в Америке все деньги давно разделены, и посему у их правительства нет мотивации проводить аналогичную диверсию. А то что у Америки есть долг, то тут я согласен с alrick, пусть Китай волнуется. Америка должна Китаю доллары а не юани. Так что это у китайского правительства должно замирать сердце, когда ФРС станок включает. Сколько мы вам должны? Подождите сейчас напечатаем!
На счет сырьевой базы, здесь России больше бояться надо. Сырье это все на чем Россия держится, ВПК и тот год от года сдает. Так скоро китайский ВПК наш перегонит.
В России многие утверждают, что американского народа, как и нации не существует в принципе (так как изначально основная масса - это приезжие люди). Я поработав с американцами убедился в обратном. В любом американце патриотизм и любовь к США вшит при рождении, в то время как каждый второй россиянин с удовольствием укатил бы туда где лучше. За это и ненавижу россиян, что большинство яро разглагольствуют о патриотизме, а сами с удовольствием укатили бы за кардон. Про олигархов и говорить нечего, их деньги давно в заграницей, сыновья - Аароны имеют американское место рождения. Не думаю, что они долго будут жить в России окажись враг у ворот (необязательно Америка, я больше за Китай боюсь, у них мотиваций больше). А отсутствие этнических связей, тут играет только положительную роль. Это только для россиянина на Украине живут украинцы. Каждый украинец знает, что на Украине живут х_хлы и западенцы. И проблем из-за этого очень много.
На счет геев. Как только говоришь что не любишь геев, тут же тебя американцы начинают обвинять в фашизме, ведь их Гитлер гнобил. Но ведь он гнобил и наркоманов. может им тоже начать за права бороться, что бы всем шприц с герычем бесплатно полагался. А лучше сажать с рождения всех на иглу, ради всеобщей справедливости.
А геев с удовольствием гнобили и в построенный период в демократических странах, и от этого они не становились менее демократическими. Так в 1952 году известный ученный Алан Тьюринг был приговорен к химической кастрации за то что имел гомосексуальные связи. Хотя я против преследования геев, так как в гомосексуальных связях могут обвинить и ни в чем неповинного натурала, И как потом женщин любить?

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:

У нас что слово х_хол - ругательством стало?
Почему его на представителя братской республики Украины заменяют.
Я понимаю негры не против, что ими в Америке матерятся, но я как представитель (хоть и наполовину) братского народа Украины, кардинально против, что бы слово х_хол - считалось ругательством и им на улице детишки матерились!

Rob

Активный участник
По поводу "демократии":
http://www.upi.com/Top_News/Special...begin-amid-rising-tension/UPI-38371291031280/
Либерман:
- "As a democracy, our nation has always believed the American people should have access to as much information as possible," he said. "But we have also long recognized that -- to keep our country safe -- some information must be kept secret."
Далее, он говорит:
"This is therefore not only an attack on our national security," he said, "but an offense against our democracy and the principle of transparency."

Я бы обобщил и перефразировал так - "Чтобы нам сохранить нашу страну, демократия в ней должна быть определенной и своеобразной, т.е. на столько демократичной, на сколько выгодно в данный момент.

shmak

Активный участник
Rob написал(а):
По поводу "демократии":
http://www.upi.com/Top_News/Special...begin-amid-rising-tension/UPI-38371291031280/
Либерман:
- "As a democracy, our nation has always believed the American people should have access to as much information as possible," he said. "But we have also long recognized that -- to keep our country safe -- some information must be kept secret."
Далее, он говорит:
"This is therefore not only an attack on our national security," he said, "but an offense against our democracy and the principle of transparency."

Я бы обобщил и перефразировал так - "Чтобы нам сохранить нашу страну, демократия в ней должна быть определенной и своеобразной, т.е. на столько демократичной, на сколько выгодно в данный момент.
Интересная у вас интерпретация. Я бы перефразировал "Мы верим что народ должен иметь доступ к максимальному колличеству информации, ограниченному интересами безопасности страны". Ну да бог вам судья.

Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:

alrick написал(а):
shmak написал(а):
Гражданская война в США - плохой пример.
ИМХО нормальный.

У Линкольна хватило решимости отстоять желание чтобы США "remain one nation"

А теперь: "I pledge allegiance to the flag of the United States of America, and to the republic for which it stands, one nation under God, indivisible, with liberty and justice for all."

shmak написал(а):
Ухлопали несколько сот тысяч за это сохранение.
Бывают хлопают и больше, непонятно за что

shmak написал(а):
Сейчас наврядли захотят за такую плату сохрянять целостность государства...
Да и тогда не хотели такой платы.
Жители возле Манасаса вышли смотреть как на спектакль.
Многие думали в тот день и закончится.

shmak написал(а):
другое дело что сейчас в стране нет такого кардинального идейного разделения как при рабстве.
Это уже другой пункт, Многим просто хочется чтоб США распалось.

Ответ на вопрос "может ли штат отделится?" уже был дан.
Как ни крути, сейчас тяжело представить что американцы отдали бы (не на словах) пол-лимона жизней за целостность страны. В СССР у народа хватало имперских настроений и то сомневаюсь что в своё время Россия бы начала воевать с Украиной за сохранение целостности. Люди возмущаются разделением, но наврядли будут убивать сотнями тысяч друг-друга ради интеграции (они просто ждут условий когда это можно сделать бескровно... и верят что это будет рано и поздно).
В любом случае мало того что целостности США пока нет угрозы как во времена рабства, даже в случае боевых действий не будут такие потери и соответственно проблем не возникнет. В любом случае настолько много все американцы перемещаются по стране (в несколько раз больше чем миграция в республиках СССР), что просто тяжело разделить большие части страны в идеологически независимые образования. Сейчас намного больше однородности в стране, чем в 19 веке, когда люди были привязаны к местности и патриотизм был локальный.

Добавлено спустя 34 минуты 14 секунд:

mike1977 написал(а):
shmak написал(а):
Ну чтож... это всегда приятно, хотя было бы интересно заодно ответные аргументы почитать
Тут каюсь и признаюсь, Вас аргументами обделил , просто несколько дней пытался с Вашими эээ..амераканцами аргументировано разговаривать, так они не умеют, чтоб им что-то объяснить много времени уходит, и все в бестолку, один даже не может читать свои же ссылки, потому что там написано не то что ему надо. Когда Вы появились сегодня уже сил нет, у нас 2 часа ночи, обещаю исправлюсь :-D
По себе знаю как это. Непросто вести полемику со всей страной :-D

mike1977 написал(а):
shmak написал(а):
Не знаю , вот в Ваших постах чувствуется речь патриота, о них такое сказать просто не могу, заученные причем заезженные шаблоны, почитайте форум умные люди просто не могут с ними нормально общаться, так как логики в общении не наблюдается и заангажированость полнейшая. Вы если не секрет давно там?
Очень давно... 19 лет... уже больше половины жизни.
Кстати шаблоны - это нормальный стандарт мышления. Очень рекомендую попробовать понять шаблоны и откуда они берутся. Шаблоны не рождаются на пустом месте и порой имеют реальную информативную базу под собой. Во всяком случае шаблонами будет мыслить большинство людей в любой стране. В США вы увидите и либеральные и консервативные шаблоны (причём почти в равной пропорции) и когда наложите один на другой, то получите вполне сбалансированную картину американского общества... плюс шаблонный пофигизм.

mike1977 написал(а):
Причем Дэй, как для меня, это еще не самый худший вариант, на хамство редко выходит, хоть какой то ему плюс, насчет барбудоса - его славянам тяжело понять, мне кажется он очень обижен на власть и на режимы, особенно коммунистический, хотя от него остались одни воспоминания, по логике мышления и по моральным качествам я бы больше его к американцам отнес, Вам с ним легче будет общаться :-D
Вы совсем не поняли Барбудоса. Он больший патриот чем все крикуны на здешнем форуме. У него в отличие от большинства ура-патриотов была и есть реальная возможность уехать в благополучную страну и жить там очень неплохо и он никуда не едет. Если вы почитаете внимательно что он пишет в разных темах, то поймёте что он по-настоящему хочет РЕАЛЬНОГО величия России, а не показного. Поэтому он так негодует - он считает что величие заменяют показухой и скармливают массам. Ну а то что он верит что настоящего величия Россия может добиться следуя западному пути (учитывая ошибки), то это не его недостаток, а его личное мнение... и вполне логичное. Мне кажется что он потерял надежду и веру во многие вещи и поэтому порой цинично звучит - это бывает с возрастом. Это не недостаток патриотизма, а просто патриотизм Барбудоса не шаблонный.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

mike1977 написал(а):
Daywalker написал(а):
Вот и учитесь пока шмак живои.
Учитесь Вы, как общаться с умной нацией :-D :-D А когда мы к Вам в гости - Вы нам учителя подберете :-D :-D
Ну-ну... вы ещё из-за меня подеритесь :-D

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:

BerkutRaptor написал(а):
Я не думаю что Америке ближайшие сто лет приснится развал, а тем более на уровне советского. Развал СССР, как я уже писал был спровоцирован диверсией сверху, а в Америке все деньги давно разделены, и посему у их правительства нет мотивации проводить аналогичную диверсию.
Дело даже не в этом (всегда есть возможность нажиться при разделении, когда исчезает необходимость обеспечивать дорогое федеральное правительство). У нас просто нет такого разделения, как при СССР - наше разделение скорее административное.

BerkutRaptor написал(а):
А то что у Америки есть долг, то тут я согласен с alrick, пусть Китай волнуется. Америка должна Китаю доллары а не юани. Так что это у китайского правительства должно замирать сердце, когда ФРС станок включает. Сколько мы вам должны? Подождите сейчас напечатаем!
У Китая свои махинации с юанем. Им пока выгодно иметь с долларом дело, потому что у самих рыльце в пушку.

BerkutRaptor написал(а):
В России многие утверждают, что американского народа, как и нации не существует в принципе (так как изначально основная масса - это приезжие люди). Я поработав с американцами убедился в обратном. В любом американце патриотизм и любовь к США вшит при рождении, в то время как каждый второй россиянин с удовольствием укатил бы туда где лучше. За это и ненавижу россиян, что большинство яро разглагольствуют о патриотизме, а сами с удовольствием укатили бы за кардон.
Американцы свободно ездят по зарубежам делать деньги, увлекаются другими культурами (в том числе русской), и это им не мешает быть патриотами Америки. Просто у многих из них патриотизм спокойный, тихий, уверенный в себе, который не нужно подкреплять и не нужно никому (даже себе) доказывать.

alrick

Активный участник
shmak написал(а):
Как ни крути, сейчас тяжело представить что американцы отдали бы (не на словах) пол-лимона жизней за целостность страны.
Ну счас и смысла вообще нет никакого в разделении.
Даже Пуэрто Рико не хочет независимости.

MRJING

Активный участник
Ясно дело что США не отдадут пол миллиона жизней для сохранения целостности своей страны. Они уничтожат сотни миллионов для сохранения целостности своей страны.

И это намного правильней в международной политике. Это мы привыкли терпеть и платить жизнями своих солдат.

Сверху