Противостояние России и США

History Enthusiast

Активный участник
Сообщения
489
Адрес
США
shmak
В последнем выпуске журнала Economist (который кстати мне очень нравиться) есть хорошая статья про Калифорнию, касающийся именно того о чём мы говорили. Советую прочесть. Выдержка:

CALIFORNIA has changed direction this year. This is not because of a conservative backlash in the mid-term elections, for there wasn’t one—California bucked the national trend and elected Democrats to all eight of its statewide offices. The legislature remains solidly Democratic. Even the new governor who takes office next month is in fact an old one: Jerry Brown last had the job in 1975-83.

Instead, the change of direction is constitutional, and comes as the cumulative result of a number of decisions that voters made this year, through the state’s peculiar brand of “direct democracy”. In the three decades since Mr Brown’s last reign, voters had created, through the cumulative effect of ballot initiatives, a Byzantine system of governance, taxation and budgeting that left California helpless when the Great Recession hit. In the course of 2010 they have passed reforms that could make the system work again....

It was he [Brown], as governor in 1978, who had to implement (having opposed it) Proposition 13, the most infamous of all ballot initiatives. Created by an anti-tax, small-government insurgency that foreshadowed the “tea-party” movement, “Prop 13” cut property taxes, capped their subsequent rise and required two-thirds majorities in the legislature to raise any tax at all. It thereby undercut the main funding source of local governments, especially school districts. Before it, school districts collected and spent their own revenues. Ever since, they have had to rely for much of their funding on Sacramento, the state capital.

http://www.economist.com/node/17631115
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.582
Адрес
Россия
Джон Маккейн о России
Маккейн: "Россия - второстепенная держава"
(Дженнифер Рубин, "The Washington Post", США)
© Reuters 12/12/2010

Сегодня сенатор Джон Маккейн произнес страстную речь в Школе перспективных международных исследований Университета Джонса Хопкинса. Начнем с новости: они с сенатором Джоном Кайлом (Jon Kyl) «приближаются» к достижению договоренности по новому договору о СНВ. Кайл пытается добиться от администрации обещаний модернизировать арсенал, а Маккейн хочет гарантировать, что договор не помешает нашим планам по противоракетной обороне. Другими словами, это значит, что они намерены улучшить договор, а не сорвать голосование.

Однако основная часть его выступления была посвящена обзору политики «перезагрузки», которую Маккейн резко критикует.

«Дело, друзья мои, в том, что попытки администрации перезагрузить отношения с Россией совсем не новы, хотя и диктуются благими намерениями. И администрация Клинтона, и администрация Буша, придя к власти, думали, что их предшественники неправильно вели себя с Россией… Сейчас мы просто наблюдаем очередную попытку перезагрузить российско-американские отношения.

В настоящий момент нам необходимо больше реализма в отношении России – в отношении истории наших взаимоотношений в последнее время, серьезных недостатков российской власти, расхождений между российскими и американскими интересами, и отсутствия у наших правительств общих ценностей. Чтобы прийти к этим выводам, нам не нужны Wikileaks, друзья мои. Все это у нас уже давно перед глазами».


Характерно, что он использует слово «реализм», так как именно этим термином советники Обамы по международным отношениям обозначают внешнюю политику его администрации. Однако Маккейн подчеркивает, что администрация не ведет реалистическую политику, а живет в мире грез и фактически идет на серьезные жертвы, мало получая взамен.

«Например, Соединенные Штаты заинтересованы развивать и развертывать противоракетную оборону в Европе, а министр иностранных дел Лавров говорит, что это «абсолютно недопустимо» и угрожает выйти из нового договора о СНВ, если мы это сделаем. Мы заинтересованы в том, чтобы начать переговоры с Россией о сокращении ее запаса тактических ядерных вооружений, почти вдесятеро превышающего наш, а Россия, судя по последним новостям, усиливает их роль в своей военной доктрине. Мы заинтересованы в открытом глобальном энергетическом рынке, а Россия по-прежнему использует нефть и газ как политическое оружие. Мы поддерживаем независимость и территориальную целостность соседей России, а Россия по-прежнему относится к соседним странам как к части своего старой имперской территории.

Ярким примером этого остается Грузия. Через два года после своего вторжения в эту страну, Россия не только продолжает оккупировать 20 % ее суверенной территории, но и строит на ней военные базы, допускает в Южной Осетии направленные против грузин этнические чистки и препятствует доступу гуманитарных миссий. Все это нарушает обязательства, которые она взяла на себя по условиям соглашения о прекращения огня, заключенного при посредничестве президента Саркози. Однако, несмотря на постоянную угрозу со стороны России, Грузия углубляет свою демократию и укрепляет свою экономику. Всемирный банк поместил Грузию на 12-е место в мире по удобству ведения бизнеса, Россию – на 123-е. Недавно президент Саакашвили даже сделал важный шаг, отвергнув силовую борьбу с российской оккупацией и пообещав, что будет только защищать неоккупированную территорию Грузии в случае нападения русских».


Затем Маккейн воспользовался Международным днем прав человека, чтобы сделать то, что отказываются делать столь многие организации, прикидывающиеся правозащитными – подробно перечислить многочисленные российские нарушения прав человека. Его позиция проста: перед нами страна, которая не разделяет наши ценности, и на это надо посмотреть свежим взглядом. Однако каковы же альтернативы «перезагрузке», которая, по мнению Маккейна, превратилась в улицу с односторонним движением?

Маккейн предлагает:

«Нам следует прекратить переоценивать успехи сотрудничества. И нам надо начать вести себя с Россией в большей степени как с второстепенной державой, которой она является сейчас, а не как с великой державой, которой она была. Это, в частности, значит, что нам надо более настойчиво защищать наши интересы и ценности.

Для начала необходимо возобновить продажи оборонительных вооружений Грузии. Наши союзники в Центральной и Восточной Европе рассматривают Грузию как показатель того, вступятся за них Соединенные Штаты, или нет. Россия тоже рассматривает Грузию как показатель, позволяющий понять, сколько ей может сойти с рук в этой стране, - а значит, и за ее пределами. Поддерживать стремление Грузии вступить в НАТО – политика нашего правительства. Однако уже два года в Грузию не производятся поставки оборонительных вооружений – в основном из уважения к России. Это следует изменить. Как минимум мы должны снабдить Грузию радарами дальнего обнаружения и прочими базовыми средствами для укрепления обороны».

Наконец он предлагает ввести санкции за нарушение прав человека, используя как рычаг стремление России вступить в ВТО, и отказаться от смехотворных инициатив, таких как российско-американская рабочая группа, которую возглавляет «один из ближайших союзников и главных идеологов Путина».


Каковы шансы на то, что все это, или хотя бы часть этого, воплотится в жизнь? В этом отношении я испытываю оптимизм. Множество внешнеполитических провалов – неудачные переговоры о мире на Ближнем Востоке, растущая агрессивность Северной Кореи, равнодушие Китая и неспособность Америки выработать эффективную политику, способную помешать росту иранской гегемонии – создают ощущение того, что Америка отступает, и что президент недостаточно твердо отстаивает ее интересы. Равнодушие администрации к вопросам защиты прав человека во многих странах от Бирмы до Египта вызывает недовольство внешнеполитических активистов – как левых, так и правых.

Поэтому с помощью нового республиканского большинства в Палате представителей и имеющегося правоцентристского большинства в Сенате, Конгресс, вероятно, сможет подтолкнуть администрацию в более приемлемом направлении. В самом по себе «сотрудничестве» нет ничего плохого, пока мы не ограничиваемся сладкими словами и умиротворением недоброжелателей. Во внутренней политике президент сейчас занял оборонительную позицию, и это значит, что в международной политике ему – и Америке – пора переходить в наступление. Россия – идеальное место для того, чтобы начать это делать.

http://www.inosmi.ru/usa/20101212/164858558.html
 

BerkutRaptor

Активный участник
Сообщения
109
Адрес
Soviet Union
Про свободный и честный рынок Американцы пусть говорят, после того как свою поправку отменят.
Тут вообще МакКейна сложно понять, что он флудит. То он говорит, что у России тактического ядерного оружия в десятки раз больше чем у них, то что Россия - второстепенная страна и ей надо указать на ее место. Конечно, Россия по технологиям давно откатилась назад, но экономически (за счет ресурсов) и по части вооружения (за счет ядерного оружия) мы пока еще держава. А не будете с нами считаться - отключим газ и попробуйте суньтесь, что бы его включить.
Оружие - Грузии? Вперед!!! Кому С-300 нужно, Ираку, Северной Корее и Мьянме, а еще Египту не помешает.
А если Грузия в НАТО, то остальным странам придется убегать из НАТО, пока от мирных инициатив Саакашвили паленым не запахло.
Ну а если МакКейн в Осетии увидел этнические чистки, то остальной перечень нарушений прав людей представить не сложно.
Шиза на шизе и шизой погоняет.
Боже спаси Америку от МакКейна!!!
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.582
Адрес
Россия
Маккейн - ярый ястреб. Не нужно придавать его словам слишком много значения.
Этот ярый ястреб был кандидатом от республиканской партии 2 года назад, он был её лицом. И он определённо пользовался серьёзной поддержкой в США.
Не всё так просто.
 

History Enthusiast

Активный участник
Сообщения
489
Адрес
США
Journeyman написал(а):
Этот ярый ястреб был кандидатом от республиканской партии 2 года назад, он был её лицом. И он определённо пользовался серьёзной поддержкой в США.
Я в курсе. Но то было тогда, а это сейчас. Я, лично, очень рад что он не стал президентом. Для Американо-Российских отношений это было бы очень плохо. (С другой стороны есть шанс что он, став, президентом, очнулся бы и понял что сотрудничество с Россией и уважение её гораздо более выгодно для интересов США. То что политики говорят, особенно когда их слова направленны на внутреннюю аудиторию, часто расходиться с тем что они делают на практике.)

Кстати, даже среди Республиканцев многие его не любили и проголосовали за него просто из за отсутствия выбора, закрыв свой нос.
 

BerkutRaptor

Активный участник
Сообщения
109
Адрес
Soviet Union
Не
History Enthusiast написал(а):
С другой стороны есть шанс что он, став, президентом, очнулся бы и понял что сотрудничество с Россией и уважение её гораздо более выгодно для интересов США.
На примере Буша, мне в это очень трудно вериться. Горбатого только могила исправит.
Ну я так понимаю, разочаровавшись в демократах, на следующих выборах вся Америка будет голосовать за МакКейна закрыв нос.
 

Скегг

Активный участник
Сообщения
183
Адрес
Москва
BerkutRaptor написал(а):
Ну я так понимаю, разочаровавшись в демократах, на следующих выборах вся Америка будет голосовать за МакКейна закрыв нос.

Боже, храни Америку... И весь остальной мир
 

shmak

Активный участник
Сообщения
5.574
Адрес
United States
History Enthusiast написал(а):
BerkutRaptor написал(а):
на следующих выборах вся Америка будет голосовать за МакКейна
Маловероятно. Его время уже прошло. В 2012г ему будет 76 лет.
Я скорее расчитываю увидеть в списке кандадатов Ромни, Хакаби и парочку новых имён. С вероятностью в 99,99999999999999% можно утверждать что МакКейн даже выдвигаться не будет. Его в принципе не особо любят ни левые, ни правые. Чистая случайность что он прошёл в прошлый раз после того как его все списали. Наверно именно из-за этого и прошёл - незаметно проскользнул под радаром, когда по нему не стреляли из всех орудий. Порой народ выбирает того кто лежит на земле... из жалости :think:
 

gid60

Активный участник
Сообщения
212
Адрес
г.Барнаул
Извините, но очень трудно обвинять в чём либо МакКейна, он дитя "холодной войны" и
русофобию он впитал с молоком матери и не какие "перезагрузки" в отношении к России
не с могут изменить его ястребиных взглядов. Боюсь нарушения правил, но посмотрите
похоже у него старческий маразм, разве нормальный здравомыслящий человек может так
мыслить. Паранойя.
Да я понимаю всем нам хочется нормальных прагматичных отношений с США, но реально
посмотрите на то что происходит в Мире. А имеем мы сей час наследие идеологов политики США периода "холодной войны" и после: Бжезинского, Киссинжера и прочих...
И вот их последователи МакКейн, и президентство Буша отодвинули сближение лет на 8-10 очень жаль. Надо реально видеть очевидное. Реальное нормальное сближение начнётся тогда когда из наших голов окончательно выветрится само понятие "холодная война, взаимная подозрительность, а на это нужно не одно поколение. При одном условии, если будут у нас мудрые президенты.
 

satanss18

Активный участник
Сообщения
28
Адрес
Москва
Оbama - the president excellent - in its control Russia has sharply reduced a rod of nuclear threat ---this your idiot MC kain the great soldier usa))) its fighter has been destroyed by the Soviet anti-aircraft missile - this idiot of 100 % would untie war for revenge that that it was raped in vietnam to prison by Russian special services-
It fuck in ass mc kain in vietnam to prison - also it is yours there would be an American president ? .. я вчера американцу задал вопрос и так не получил ответ

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:

военные и обычные парни из России всез вас с наступающим -.СЛАВА ВЕЛИКОЙ РОССИИ ..американцы ни что .. Как то обидно во вчерашне

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

мысль потерял и не могу дописать сообщение --СЛАВА ВЕЛИКИМ СОЛДАТАМ РОССИИ .. в городе Калуга есть военный мемориал с фамилией моего прадеда ,который воевал против нацистов ..
 

BerkutRaptor

Активный участник
Сообщения
109
Адрес
Soviet Union
gid60 написал(а):
Да я понимаю всем нам хочется нормальных прагматичных отношений с США
А стоит ли нам их вообще ожидать. Нынешняя политика США - это политика пряника, придет МакКейн (или кто-нибудь еще), начнется политика кнута.
Ястребов вокруг Обамы не меньше чем их было вокруг Буша. Ястребы всегда были в Америке и всегда буду, пока Россия совсем не растеряет свою мощь.
 

plant15

Активный участник
Сообщения
974
Адрес
Рязань
BerkutRaptor написал(а):
Про свободный и честный рынок Американцы пусть говорят, после того как свою поправку отменят.
По поводу поправки.
http://dictionnaire.sensagent.com/%D0%9 ... %90/ru-ru/
"После 1985 года, с введением в СССР свободы эмиграции, поправка утратила своё первоначальное значение. В связи с этим, начиная с 1989 года, в США ежегодно накладывался мораторий на действие поправки в отношении СССР, а затем и стран СНГ, однако официально поправка не была отменена."
Короче, 21 год она не действует.
 

gid60

Активный участник
Сообщения
212
Адрес
г.Барнаул
BerkutRaptor написал(а):
А стоит ли нам их вообще ожидать. Нынешняя политика США - это политика пряника, придет МакКейн (или кто-нибудь еще), начнется политика кнута.
Как минимум поколение ожидать надо. Политики уходят и приходят, а нашим детям жить
дальше.
Я посмотрел по ТВ обсуждение в конгрессе нового договора об СНВ. Всё обсуждение было пропитано бациллами МакКейна. Дак обсуждали в конгрессе что, сокращение ЯО или кто
останется в приоритете после сокращения? Или их имперские амбиции нормально обсудить будущие человечества, не позволяет?
BerkutRaptor написал(а):
Ястребов вокруг Обамы не меньше чем их было вокруг Буша. Ястребы всегда были в Америке и всегда буду, пока Россия совсем не растеряет свою мощь.
Не обольщайтесь мы уже не держава. Маккейн: "Россия - второстепенная держава"
(Дженнифер Рубин, "The Washington Post", США)
© Reuters 12/12/2010
Держава не может быть второстепенной, она или есть или её нет. :grin:
 

BerkutRaptor

Активный участник
Сообщения
109
Адрес
Soviet Union
gid60 написал(а):
Как минимум поколение ожидать надо.
В Америке гражданам навязывают стереотип, что Россия антидемократическое государство, то есть ничего хорошего от него не жди. И следовательно в следующем поколение ястребов в Америке не уменьшиться.

gid60 написал(а):
Не обольщайтесь мы уже не держава.
BerkutRaptor написал(а):
Конечно, Россия по технологиям давно откатилась назад, но экономически (за счет ресурсов) и по части вооружения (за счет ядерного оружия) мы пока еще держава.
 

gid60

Активный участник
Сообщения
212
Адрес
г.Барнаул
BerkutRaptor написал(а):
gid60 писал(а):
Не обольщайтесь мы уже не держава.

BerkutRaptor писал(а):
Конечно, Россия по технологиям давно откатилась назад, но экономически (за счет ресурсов) и по части вооружения (за счет ядерного оружия) мы пока еще держава.
Да согласен я с вами согласен, вот только Мак Кейн с вами не согласен. :grin:
 

Ламер

Активный участник
Сообщения
7.326
Адрес
Сибирь, ХМАО
BerkutRaptor написал(а):
В Америке гражданам навязывают стереотип, что Россия антидемократическое государство
Нет. Проблема в том, что мир навязывает Америке стереотип, что сотрудничество с Россией- это утрата былого влияния.
 
Сверху