Противостояние России и США

Одессит

Активный участник
Yan написал(а):
Одессит писал(а):
Кто же будет тогда для НАТО олицетворять образ врага?

Вобщето на эту роль как нельзя лучше подходит Китай.Очень достойный враг для НАТО.
Может нам на него стрелки перевести?
Далековато географически расположен Китай от НАТО, а Россия - рядом.
Если "переводить стрелки" на Китай, то для НАТО нужно коренным образом перестраивать свои военные планы и свою пропаганду.
А в отношении России все идет по уже "накатанной дорожке", только заменили слово "СССР" на слово "Россия", всего делов-то на самом деле :-(

Daywalker

Активный участник
Yan написал(а):
Лучше уж тогда оставатся одиноким медведем-шатуном.
дворовои пес-элементарный сарказм на комнатную собачку,но некоторым "экспертам" этого не переварить.

Кулыгин

Активный участник
Daywalker написал(а):
А бошкой думать запретили?
К чему это :Fool:
Это у вас нереальные мечты.
Запомните если чиновники у власти и лижут вам там что то это не есть народ России . Тут почти в каждом если покапать сидит Сусанин , Разин и Ковпак.
Обьясните мне дремучему какой интерес сидеть америкацам на русских сайтах?
Или вы эмигранты и вас до сих пор не отпустила Россия (тогда зачем уезжали), или с помощью русских сайтов хотите вытравить последние воспоминания.
Или по заданию всё таки :wow:
Или хотите так понять загадочную рускую душу(Тогда для этого надо приехать в Россию попутешествовать по всей России на поезде побывать на Урале, в Архангельске, на Камчатке, на Каспие , попить в Сибири в тайге на ночёвке водки с охотниками и только тогда может начнёте что либо понимать)
Ведь реально большая часть янки не знает где на карте находится Россия.

shmak

Активный участник
Phaeton написал(а):
shmak написал(а):
Что касается дружелюбности Китая - то это звучит довольно наивно. Когда китайцам что-то надо, то они возьмут и не почешутся, как они скопировали вашу военную технику (насколько я понимаю не совсем легально) и начали продавать другим.
Тем не менее Китай не нападает на государства, на которые ему захочется. Сравнить политику США и Китая из истории - Китай просто белый и пушистый.
Кстати копируют они все что не попадя, не только российскую технику. Собственно мы за некоторые образцы ограничили с ними военное сотрудничество - если думают что такие умные, пусть варятся в собственном соку.
Гм, насколько я помню у китайцев были пограничные трения с СССР, китайские добровольцы учавствовали в корейской войне, Китай пробовал повоевать с Вьетнамом, Тибет оккупировал. Так что рассуждения о пушистости Китая и сравнение его с современными США преждевременны - у них раньше кишка была тонка и посему они осторожно шкодили... по мере усиления мощи можно ожидать усиления шкодливости и даже её глобализацию - во всяком случае признаки имперских амдиций налицо. Но вы не обращайте на это внимания: "Родимый город может спать спокойно..." :-D

Phaeton написал(а):
shmak написал(а):
Так пожалуйста. У вас был радар на Кубе и вроде никто не заставлял вас его оставлять. Пжалте назад. Давайте там ПРО разворачивайте. Бомбардировщики ваши вроде уже летали. Активнее давайте
Пока нашему айфоне дарят новые Iphone, он и пальцем не пошевелит :-D
Ну да - именно в iPhone вся загвоздка :-D

Кулыгин

Активный участник
shmak написал(а):
во всяком случае признаки имперских амдиций налицо
Вообще то Китай всегда называл себя поднебесной империей - если кто не помнит.
И кстати одни из самых реальных нацмоналистов это китайцы.

shmak

Активный участник
RAT написал(а):
shmak написал(а):
Ядерный Китай и так у ваших границ находится и никуда не уйдёт. Что касается дружелюбности Китая - то это звучит довольно наивно. Когда китайцам что-то надо, то они возьмут и не почешутся, как они скопировали вашу военную технику (насколько я понимаю не совсем легально) и начали продавать другим. Вот и подождите когда у китайцев поменяются взгляды на "дружбу".
Не надо нас стращать Китаем, который возможно когда-нибудь станет агрессором. Сейчас в мире один агрессор - США и блок НАТО. Просто признайте, что вам ссыкотно от осознания сего факта, что союз азиатских государств нагнёт НАТО.
Мне "ссыкотно" что такие "милые" индивидуумы как вы ходите по свету. А так пожалуйста - дружите, нагибайте... а я погляжу чем дело кончится :OK-)

RAT написал(а):
shmak написал(а):
Время показало что российское воровство и государственное самодурство никуда не ушло, как не ушли имперские замашки - Запад понял что Россия не совсем стабильный политический и экономический партнёр и потерял интерес... Россию видят скорее как энергетический придаток Европы. Россию просто обложили флажками-радарами как потенциально опасного медведя и опасливо смотрят искоса чтоб не цапнул.
Как же вам не хочется, чтобы Россия восстановила утерянный статус империи и чтобы у США были конкуренты. Видать русофобия в США выела моцк начисто.
Мне ещё не хочется чтоб у США был статус империи - мне он нафиг не нужен - мне от этого лучше не живётся, а платить за него приходится в том числе и мне... если не сейчас, то в недалёком будущем. Я уже проходил все эти империи на своей шкуре когда жил в СССР... и знаю чем дело кончается.
А так не знаю что там выела у меня моя русофобия, но мне почему-то кажется что у вас изначально нечего было выедать... впрочем может я жутко ошибаюсь :-D

Кулыгин

Активный участник
Daywalker написал(а):
дворовои пес-элементарный сарказм на комнатную собачку,но некоторым "экспертам" этого не переварить.
Только у меня от такого сарказма как у волка шерсть на загривке дыбом встает и хочется рвать и сразу же вспоминается как маршал СССР Жуков "поприветсвовал" на Эльбе союзничков :Diablo:

Одессит

Активный участник
Кулыгин написал(а):
Вот и такая карта претензий Китая по просторам интернета "гуляет" :-(

efb09cfb4030.jpg

CUSTOS

Активный участник
:-D
Если будет выбор - Китай или США...
Как бы не было, Китай лучше, чем США.
Давайте проведем опрос - если все, "грань", кому лучше отдать свои территории, если сами сберечь не смогли, -Китай или США?
Как-то читал голосование на одном форуме
Китай, Германия, Израиль :)o хз, зачем Израиль приплели, но, некие симпатии в народе есть, ..наверное в этом есть "особый смысл") - но не США...

Yan

Активный участник
CUSTOS написал(а):
Если будет выбор -Китай или США...
Давайте проведем опрос - если все, "грань", кому лучше отдать свои территории, если сами сберечь не смогли, -Китай или США?
Китай, Германия, Израиль, - но не США...
Нестанет Россия никому ничего отдавать.
Весь вопрос в том как минимизировать наши потери в случае серьёзной заварушки.
Снова жертвовать миллионами как в Великую Отечественную для России имхо недопустимо.

Кулыгин

Активный участник
Одессит написал(а):
от и такая карта претензий Китая по просторам интернета "гуляет"
А хо-хо не хо-хо им. Или у них резиновая бомба уже перестала прыгать :-D

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

CUSTOS написал(а):
За такие голосования :Fool: кто их устраивает надо БАМ достраивать отправлять.

shmak

Активный участник
Кулыгин написал(а):
shmak написал(а):
Я вас наверно удивлю, но у нас тут не Европа и люди не сидят годами на пособии по безработице. Во время этого кризиса увеличили временно, а до сих пор пособие было порядка 6 месяцев. Причём дают пособие только при сокращении кадров, а не увольнении за проступки.
А как же куча негритянского населения которые поколениями никто не работает а сидит на пособиях :Shok:
А, понятно - вы путаете пособие по безработице и велфер - это разные животные. Кстати далеко не все из бедноты на фото сидят на пособиях - многие просто перебиваются кое-как. Я лично знаю пару семей и их социально-экономическую динамику.

Кулыгин написал(а):
shmak написал(а):
Вроде говорилось о снижении жизненного уровня на 40%. С какого бодуна вдруг революции и уничтожения промышленности пошли?
shmak написал(а):
Американцы как-то Великую Депрессию пережили... инфляцию и нефтянной кризис 70-х пережили... безработицу и крах рыночных пузырей 20хх терпят... авось и понижение жизненного уровня переживут
Жизниный уровень это была метафора (насмешка) , я говорил про то что по сравнению с вами привыкшими к благополучию, нам намного проще пережить катаклизмы. А насщёт ВОР это одно намного серёзней, чем всё вами перечисленное, а ещё была ВОВ, помощь половине папуасов мира за дарма. И развал СССР 90-2000г. Это не вдаваясь в более ранние столетия.
Знаете, но немцы в конце 30-х жили довольно зажиточно и пережили военную разруху. Переживут и американцы. Дело не в том переживут они или не переживут, а кого будут винить и с кого требовать. Если они будут винить свою глупость и политиков - это одно и даст мне надежду на будущее... если они будут винить жадных богачей и бросятся грабить награбленное - это другое и я по советскому опыту знаю чем дело кончится.

Кулыгин написал(а):
Да не США ли нажило многое своё благополучие во время ВОВ. :)
Нет :?
Во время ВМВ США многому научились... но и военных долгов наделали будь здоров. Так что "нажитое военное благополучие" - это коммунистический миф. США просто сумели толково подойти к развитию своей послевоенной экономики, что им помогло разобраться с долгами и выйти из заварухи сильнее чем они были до войны.

Кулыгин

Активный участник
shmak написал(а):
о время ВМВ США многому научились... но и военных долгов наделали будь здоров. Так что "нажитое военное благополучие" - это коммунистический миф. США просто сумели толково подойти к развитию своей послевоенной экономики, что им помогло разобраться с долгами и выйти из заварухи сильнее чем они были до войны.
Да нет отсидется за спинами и торговать через нейтралов с трерим рейхом и СССР поставлять за золотишко по лендлизу ИМХО

Одессит

Активный участник
shmak написал(а):
если они будут винить жадных богачей и бросятся грабить награбленное - это другое и я по советскому опыту знаю чем дело кончится.
И без войны можно предположить, что будет в США, если там произойдет серьезная заваруха - например то, что творилось в Новом Орлеане, после того, как он пострадал от урагана "Катрина" :)

shmak

Активный участник
Одессит написал(а):
Dire Straits написал(а):
Не волнуйтесь,гос-деп мне не платит.
Не только там деньги роздают за "усердную работу", полно всяких фондов и неправительственных организаций :)
Dire Straits написал(а):
Не объясняю,а констатирую факт,но вам,конечно,из Украины виднее
А издали видно лучше, объемней. Пропадает второстепенное - остается главное :-D
Гм, как у вас всё просто: если российский ура-патриот с амерофобским уклоном - то это благородная и бескорыстная личность, а если это российский про-западный демократ (или как вы их называете) - то это алчная и продажная тварь :???:
Похоже что элементарное неоплачиваемое различие менталитетов и убеждений в сознание не укладывается :think:

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Atass написал(а):
CUSTOS написал(а):
Другой провайдер- другой "профиль".
А умище, умище-то куда девать?! :)
CUSTOS написал(а):
Думаете мне легко?
А кому сейчас вообще легко?! :OK-)
:grin: :good:
Эх, хорошо что на форуме ещё есть умные, юморные люди :cool:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Одессит написал(а):
alrick написал(а):
Эта проблема решается элементарно: РФ вступает в НАТО и нет проблем с НАТО.
Так не примут же Россию! :) Если не ошибаюсь, еще при И.Сталине от СССР была подана заявка на вступление в НАТО - отказали :)
Кто же будет тогда для НАТО олицетворять образ врага? :)
При Сталине это было бы равносильно Пакту Рибентропа-Молотова :-D

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Кулыгин написал(а):
shmak написал(а):
во всяком случае признаки имперских амдиций налицо
И кстати одни из самых реальных нацмоналистов это китайцы.
Да? А мне говорят что Китай белый и пушистый. Неужели меня обманывают? :-(

Кулыгин

Активный участник
shmak написал(а):
Да? А мне говорят что Китай белый и пушистый. Неужели меня обманывают? _________________
Да белый и пушистый особенно когда по тайге пару сотен пионеров ездиет, но тут есть понятие против кого дружим.

shmak

Активный участник
CUSTOS написал(а):
:-D
Если будет выбор - Китай или США...
Китай, Германия, Израиль :)o хз, зачем Израиль приплели, но, некие симпатии в народе есть, ..наверное в этом есть "особый смысл") - но не США...
Грандиозно! Опрос об отдаче США российских земель на которые США не претендует... или отдача Китаю российских земель на которые Китай претендует. Результат опроса: мираканцам земель не давать - отдать Китаю :p
По-моему это уже верх маразма... может отправить этот опрос в тему про маразм :???:

CUSTOS

Активный участник
shmak
:think:
"Хз" у меня укладывается.
Сестра 1964 года рождения, когда училась в старших классах, заморские каталоги смотрела, помню тогда сбегались "хотя бы посмотреть" - многие.
"Вах!".
Действительно "Вах!". :good:
Сейчас это все доступно, а счастья нет, мало того, приходит понимание, что за эту "хню" мы потеряли большее.

shmak

Активный участник
Кулыгин написал(а):
shmak написал(а):
о время ВМВ США многому научились... но и военных долгов наделали будь здоров. Так что "нажитое военное благополучие" - это коммунистический миф. США просто сумели толково подойти к развитию своей послевоенной экономики, что им помогло разобраться с долгами и выйти из заварухи сильнее чем они были до войны.
Да нет отсидется за спинами и торговать через нейтралов с трерим рейхом и СССР поставлять за золотишко по лендлизу ИМХО
Легенды и мифы Древней Греции по большому счёту :-D

Сверху