Противостояние России и США

CUSTOS

Активный участник
shmak написал(а):
Вы хотите сказать что слова российского народа всегда сходятся с делами вашего правительства?
Я хочу сказать, что наше Правительство прислушивается к мнению народа.
Только не нужно сейчас гнать "чернуху"... :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Daywalker
:-D
А что для вас поменялась? Судя по происходящим событиям - ничего.

R

RAT-2

Guest
shmak написал(а):
Мне ещё не хочется чтоб у США был статус империи - мне он нафиг не нужен - мне от этого лучше не живётся, а платить за него приходится в том числе и мне... если не сейчас, то в недалёком будущем. Я уже проходил все эти империи на своей шкуре когда жил в СССР... и знаю чем дело кончается.

Тоесть США - не империя?

shmak написал(а):
А так не знаю что там выела у меня моя русофобия, но мне почему-то кажется что у вас изначально нечего было выедать... впрочем может я жутко ошибаюсь

А без оскорблений в мой адрес никак? Натравлю на вас свою крысу и ночью, когда вы будете спать, она вас покусает.

Barbudos

Активный участник
shmak написал(а):
Гм, а крысы плодятся однако Озадачен
К чему бы это?
К бану...
Блин, никак не могу привыкнуть к этому неологизму -бан...Для меня всю жизнь БАН -Библиотека Академии Наук.... :-D

shmak

Активный участник
CUSTOS написал(а):
Daywalker
Не скромничайте, кто повесил на СССР ярлык - "империя зла"?
"Ну нет, наклеивать ярлыки — это мы обезьянам не отдадим" (с) к/ф Гараж :-D
Ага, только Запад занимался развешиванием ярлыков :OK-)

shmak

Активный участник
CUSTOS написал(а):
shmak написал(а):
Вы хотите сказать что слова российского народа всегда сходятся с делами вашего правительства?
Я хочу сказать, что наше Правительство прислушивается к мнению народа.
Только не нужно сейчас гнать "чернуху"... :OK-)
Нет, правительство везде "прислушивается", но делает исключительно то что в его интересах, а не народных... просто иногда интересы совпадают, как у СССР и США во время ВОВ :-D

CUSTOS

Активный участник
shmak
- сила противодействия равна силе воздействия.
Не припомню, что бы на США (во время СССР, или в настоящее время) навешивали ярлыки - "империя добра" :-D

Daywalker

Активный участник
CUSTOS написал(а):
Не припомню, что бы на США (во время СССР, или в настоящее время) навешивали ярлыки - "империя добра"
Ну а когда СССР ярлыки вешал,то только добрые и красивые. :p

shmak

Активный участник
Ну наконец нарвался на предупреждение: "давненько не было Ипполита". Хотя вроде ситуацию оценил точно: была RAT-1, а стала RAT-2 :-D
Как там у Золушки: "Ты мешаешь мне веселиться"... "Эх, королевство маловато - разгулятья негде". Всё, всё... шутки закончил :OK-)

Daywalker

Активный участник
shmak
Так гордись,от самого "независимого" и "справедливого" модератора, и самое главное за "дело".

shmak

Активный участник
CUSTOS написал(а):
shmak
- сила противодействия равна силе воздействия.
Не припомню, что бы на США (во время СССР, или в настоящее время) навешивали ярлыки - "империя добра" :-D
У нас до сих пор когда говорят о противоречиях между нашими странами, то пародируя советскую сторону, называют друг-друга "капиталистическая свинья" :-D

Вам лично какой ярлык больше нравится: "US - мировой жандарм" или "US - вандалы ХХ века"? :-D

09_66_pap.jpg

17_Br.jpg

16_Br.jpg

24_86_pap.jpg

3163.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Daywalker написал(а):
shmak
Так гордись,от самого "независимого" и "справедливого" модератора, и самое главное за "дело".
Цыц! Начальство не обсуждают - ему подчиняются :-D

CUSTOS

Активный участник
Плохо, что на форуме нет китайцев, защищающих интересы Китая...
Американцы есть, пытаются отстаивать свои национальные интересы, где это только возможно, немцы, израильтяне и прочие - прочие, - разумно помалкивают и наблюдают, а мы россияне, но своем форуме, все это читаем... :-D
Зато не скучно....

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

shmak написал(а):
Вам лично какой ярлык больше нравится: "US - мировой жандарм" или "US - вандалы ХХ века"?
Затрудняюсь ответить, на мой взгляд, - они все - правдивые.
- а какой "ярлык" менее правдивый?
Разве то, что сейчас происходит, это не подтверждает?

shmak

Активный участник
CUSTOS написал(а):
Плохо, что на форуме нет китайцев, защищающих интересы Китая...
Американцы есть, пытаются отстаивать свои национальные интересы, где это только возможно, немцы, израильтяне и прочие - прочие, - разумно помалкивают и наблюдают, а мы россияне, но своем форуме, все это читаем... :-D
Зато не скучно....
Да вроде была китайская Панда с Украины, только русский у неё не особо шёл, так что наврядли вы так бодро поболтаете с ним как с прожжёнными американскими империалистами :-D
Если хотите с израильтянами поспорить, то надо идти в тему про Израиль или Ближний Восток :idea: Чего вы израильтян ждёте в теме про противостояние США и России - у них своих проблем хватает без разборок с местными амерофобами. А немцы кстати по форуму тоже бегают... их только словить надо :-D

alrick

Активный участник
Одессит написал(а):
alrick написал(а):
Эта проблема решается элементарно: РФ вступает в НАТО и нет проблем с НАТО.
Так не примут же Россию! :)

Вступление России в НАТО возможно, однако она должна сама принять решение об этом и понять, соответствует ли членство ее интересам, заявил постоянный представитель США при НАТО Иво Даалдер.
«У меня очень простой взгляд на возможность вступления России в НАТО. Североатлантический договор ясно говорит, что каждая страна, каждая европейская страна имеет право вступить в НАТО. Россия является европейской страной и, соответственно, имеет право вступить в альянс. Но членство России - не решение НАТО, это решение российского руководства... и вопрос соблюдений установленных правилами процедур... Вступление России в альянс возможно, но должно соответствовать интересам России, и она должна принять сама это решение», - сказал Даалдер во вторник на брифинге в пресс-центре для иностранных журналистов в Вашингтоне.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/09 ... 0354.shtml

Одессит написал(а):
Если не ошибаюсь, еще при И.Сталине от СССР была подана заявка на вступление в НАТО - отказали :)
СССР идеологически отличается не только от НАТО но и от сегодняшней России

Одессит написал(а):
Кто же будет тогда для НАТО олицетворять образ врага? :)
Россия и не олицетворяет образ врага для НАТО.
Для Грузии, для Молдовы может еще потянет. Для НАТО нет.

shmak

Активный участник
CUSTOS написал(а):
shmak написал(а):
Вам лично какой ярлык больше нравится: "US - мировой жандарм" или "US - вандалы ХХ века"?
Затрудняюсь ответить, на мой взгляд, - они все - правдивые.
- а какой "ярлык" менее правдивый?
Разве то, что сейчас происходит, это не подтверждает?
Вы полагаете что эти ярлыки более правдивые, чем допустим "Империя Зла"? Вы хотите сказать что СССР был "империей добра" или то что я в пример привёл ярлыком не является? Вы же написали конкретно: "Не припомню, что бы на США (во время СССР, или в настоящее время) навешивали ярлыки". Я вам напомнил. Вы теперь утверждаете что вам можно вешать ярлыки, когда вы уверены что они правдивые, а США - ню-ню? :)

alrick

Активный участник
Phaeton написал(а):
alrick написал(а):
Эта проблема решается элементарно: РФ вступает в НАТО и нет проблем с НАТО.
Быть комнатной собачкой США? Нет, спасибо..
А это уже как захочете себя вести.
Устав НАТО этого не требует

R

RAT-3

Guest
shmak
В чём проявлялось "зло" империи СССР?

Зло империи США проявлялось во многих локальных конфликтах и проявляется по сей день. Ярлыки "US - мировой жандарм" и "US - вандалы ХХ-XXI века" 100 % отображают действия США по отношению к Югославии, Ираку и Ливии. Разве не так?

Сверху