Противостояние России и США

Rand0m

Активный участник
Journeyman написал(а):
Да им всем, не только американским оккупантам, пистонов навставляли. Однако те успели и русских "развесить" не малое кол-во.
Правда в основном мирное население(это они типа так карали) :-bad^

алексей с сахалина

Активный участник
Rand0m написал(а):
Journeyman написал(а):
О да, я писал курсовую по иностранной интервенции в Россию, когда русских людей за конкретные политические взгляды вешали и расстреливали иностранные интервенты.
Читал как то, что американским интервентам в то время на ДВ местные партизаны (прокрасной направленности) вставляли конкретных пестонов. :)
я где-то читал что партизаны американцев на бабло и оружие ставили...

Journeyman

Активный участник
Rand0m написал(а):
Journeyman написал(а):
Да им всем, не только американским оккупантам, пистонов навставляли. Однако те успели и русских "развесить" не малое кол-во.
Правда в основном мирное население(это они типа так карали) :-bad^
Кстати прошло практически 100 лет, но всё вновь повторяется, только на этот раз не в России, а в Ливии.

Кулыгин

Активный участник
Journeyman написал(а):
Кстати прошло практически 100 лет, но всё вновь повторяется, только на этот раз не в России, а в Ливии.
Только тогда они только пробовали себя на международной арене , а сейчас у них возможностей намного больше. Да и с мирным населением воевать то намного безопасней :)

Rand0m

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
я где-то читал что партизаны американцев на бабло и оружие ставили...
На эту информацию я тоже натыкался :-D даж помню как статья называется :OK-)

Кулыгин

Активный участник
И куда то все заоокенские опонненты делись, или всё трудней передергивать и оскорблять. :)

Atass

Модератор
Команда форума
Кулыгин написал(а):
И куда то все заоокенские опонненты делись, или всё трудней передергивать и оскорблять.
Спят, усталые... 9 часов разница. Вот проснутся - тогда и да! :)

Rand0m

Активный участник

алексей с сахалина

Активный участник
Atass написал(а):
Кулыгин написал(а):
И куда то все заоокенские опонненты делись, или всё трудней передергивать и оскорблять.
опять нам с Термогардом американскую агрессию отражать придеться... :-D

Кулыгин

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
опять нам с Термогардом американскую агрессию отражать придеться...
Держитесь я с утра пока дочку в садик собираю обязательно захожу просматриваю если успеваю то и пишу.

Journeyman

Активный участник
Хотелось бы обратить внимание американских посетителей форума, (которые в ответ на агрессию против Ливии и прочие противоправные действия вспоминают Советскому Союзу Венгрию и Чехословакию) на:

45226bc7490d.jpg

Возьмём например Гренаду - Операция «Urgent Fury», т.е. Вспышка Ярости - свержение нового (просоветского) правительства и установление на Гренаде проамериканского режима и ослабление так называемого «эффекта домино» в регионе путём подавления распространяющегося в Латинской Америке и в странах Карибского бассейна революционного и национально-освободительного движений.

alrick

Активный участник
Journeyman написал(а):
Хотелось бы обратить внимание американских посетителей форума, (которые в ответ на агрессию против Ливии и прочие противоправные действия вспоминают Советскому Союзу Венгрию и Чехословакию) на:

45226bc7490d.jpg
Какой-то список у вас короткий.
Македония 2001
Либерия 2003

И т.д. и т.п.

Journeyman написал(а):
Возьмём например Гренаду - Операция «Urgent Fury», т.е. Вспышка Ярости
Grenada Thanksgiving Day: October 25

Grenada Celebrates Thanksgiving Day as a National Holiday

In Grenada, Thanksgiving Day is a public holiday that commemorates the anniversary of the 1983 Caribbean and American military intervention in Grenada. A joint military force arrived in Grenada on Oct 25th to restore stability to the country following the deaths of then Prime Minister Maurice Bishop and some of his colleagues.
http://aglobalworld.com/holidays-around ... iving-day/

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:

Космополит написал(а):
Ну не хотят заокенаские товарищи признаватся в том, что они варварсвая импрерия зла.

Запросто!
Признаю, что США это варварская империя зла, которая много лет держит под под оккупацией германцкую империю добра и развалила советский союз добра.

Устраивает?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Кулыгин написал(а):
Держитесь я с утра пока дочку в садик собираю обязательно захожу просматриваю если успеваю то и пишу.
Впечатляет!

Может вам передышку дать, что могли спокойно чайку попить, не беспокоясь что за это время мы с дейвокером звездно полосатый флаг над Кремлем поставим?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Rob написал(а):
раз alrick стушевался?
:)

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

CUSTOS написал(а):
- На мой взгляд, СССР, был все-таки - "пушистее"
"пушистее" но все-таки не пушистый.

Зависит не только от желания (а желание раздуть мировой пожар высказывалось в открытую), но и от возможностей.

К примеру и Германия теперь пушистее США

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Journeyman написал(а):
американские ура-патриоты эту информацию явно опустят!
Естественно.
Как минимум вам надо написать на английском на американском форуме.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Кулыгин написал(а):
И куда то все заоокенские опонненты делись, или всё трудней передергивать и оскорблять. :)
Ради любопытства (пока не забанили за оскорбления), кого тут оскорбили и где?

shmak

Активный участник
Rob написал(а):
shmak написал(а):
А вы не помните что было когда США под нажимом России передумали в Польше ПРО размещать?
shmak написал(а):
К чему это я? Видать даже США приходится прислушиваться к мнениям партнёров по НАТО.

1.Прочитайте внимательно мой вопрос:
США, как член НАТО, советуется с другими членами НАТО (с Прибалтикой, например), кому, сколько и какое оружие продавать?
Зачем вы мне контраргументом выставляете РАЗМЕЩЕНИЕ вооружения (в частности системы ПРО)? Это другая тема, вы контекст нашей беседы с alrick хорошо поняли?

Может вы ответите на мой (конкретный ) вопрос, раз alrick стушевался?

2. По второй цитате - я не о "партнерах", я о ЧЛЕНАХ НАТО. И к России США вынуждено кое-где прислушаться не потому, что она "партнер" НАТО, а потому, что это - Россия.
Вас смутили слова "партнёр" и "размещать"? Пусть слово "партнёр" вас не смущает - вроде Польша полноправный член НАТО. Что касается слово "размещение", то вы смотрите в корень - речь идёт об ущемлении интересов безопасности (реальных или мнимых). Если эти интересы ущемляются, то все будут бегать и оправдываться, а если интересы не ущемляются, то будет заявление что Россия нам не враг и возражений против продажи Мистраля у нас нет. Такое объяснение сгодиться?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Journeyman написал(а):
А ещё лучше вам эти комплексы ставить местным дуракам на голову - авось дураков у вас поубудет
Это вы о ПРО?
Это я про дураков :-D

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:

CUSTOS написал(а):
shmak
shmak написал(а):
В данный момент меня только интересует признание другой стороной факта, что СССР в принципе был не пушистее США
:think:
Давайте попробуем посчитать "пушистость"
За 121 год США вторгались в 50 стран 130 раз
Источник перевод для mixednews – Zoy Tretinyak

29.04.2011

Пока пакистанские лидеры беспомощно наблюдают как вашингтонские беспилотники постоянно становятся причиной жертв на их территории, они могут утешаться хотя бы тем, что в погоне за установлением мировой гегемонии и для демонстрации военной мощи на выгоду корпорациям Америка вмешивалась в дела по крайней мере 50 стран свыше 130 раз за 121 год.

Исследования и расчёты, проведённые The News, показывают непрекращающуюся погоню Америки за превосходством с момента своего первого вмешательства в дела Аргентины в 1890 году.

Американские войска вмешивались в дела Панамы 8 раз (1895, 1901-14, 1908, 1912, 1918-20, 1958, 1964 и 1989), они вторгались в Никарагуа, (1894, 1896, 1898, 1899, 1907, 1910, 1912-33), Гондурас (1903, 1907, 1911, 1912, 1919, 1924-25, 1983-89) и Китай (1894-95, 1898-1900, 1911-14, 1922-27, 1927-34, 1948-49, 1958), около семи раз в каждую страну под одним предлогом, или другим, в рамках рассматриваемого периода времени.

Американские войска входили в Кубу 6 раз (1898-1902, 1906-1909, 1912, 1917-33, 1961, 1962), были в Иране 5 раз (1946, 1953, 1980, 1984, 1987-88), и в 4 разных случаях вмешивались в дела Гаити (1891,1914-34, 1987-94, 2004-05). Доминиканской Республики (1903-04,1914,1916-24,1963-66), Югославии (1919,1946,1992-94, 1991-93), Ирака (1958, 1963, 1990-91, 1991-93) и Филиппин (1898-1910, 1948-54, 1989, 2002).

Три раза американские войска отправлялись в Корею (1894-96, 1904-05, 1945-53), Ливию (1981, 1986-89, 2011), Гватемалу (1920, 1954, 1966-67), Йемен (2000, 2002, 2004) и Либерию (1990, 1997, 2003).

Они дважды отправлялись с зарубежными миссиями в такие страны как Чили (1891, 1964-73), Мексика (1913, 1914-18), Пуэрто-Рико (1898, 1950), Эль-Сальвадор (1932, 1981-82), Германия (1948 , 1961), Лаос (1962, 1971-73), Сомали (1992-94, 2006) и Афганистан (1998, 2001).

Помимо видного места в Первой и Второй мировой войне американские боевые части по крайней мере единожды вели активную деятельность в таких странах как Аргентина, Самоа, Россия, Гуам, Турция, Уругвай, Греция, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Оман, Македония, Сирия , Пакистан, Боливия, Виргинские острова, Заир (Конго), Саудовская Аравия, Кувейт, Ливан, Гренада, Ангола, Судан, Албания, Босния и Колумбия
http://alero2011.livejournal.com/108183.html
http://www.revoltoftheplebs.com/categor ... 121-years/

- СССР (1922 -1991)
(Финляндия, Венгрия, Чехословакия, Афганистан?)
Считаем " - СССР-США с 1922 до 1991.
- На мой взгляд, СССР, был все-таки - "пушистее"
"Пушистость" Россия - США считать будем?
Ну опять пошло-поехало: CUSTOS рвётся в бой чтоб отстоять повышенную пушистость СССР, и если я начну дебаты, то Одессит тут же напишет что тема про Россию и США, что СССР давно нету и это мне мол СССР спать не даёт... Кулыгин завопит что я его нагло провоцирую и поставит красненького чёртика чтоб выразить возмущение... ну а Journeyman будет утверждать что это именно я пытаюсь доказать что США пушистее. Может лучше написать в ответ что человеческой демагогии нет предела, чтоб все остались довольны что мол я то ли испугался спора, то ли осознал свою неправоту, то ли у меня аргументов нет (хотя я уже дал своё определение классификации пушистости пару страниц назад)? :grin:

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:

Кулыгин написал(а):
CUSTOS
За фильм :aplodir: :aplodir: :aplodir: :OK-)
Да этих либеральных и анти-империалистических фильмов полно и здесь. Книга "American Way of War" будет в точку - такое чувство что идеи для фильма прямо из этой книги целиком брали. Я бы лучше на вашем месте прочёл что-то более практичное и менее политичное. Кстати обратите внимание что в фильме цитируют американцев (причём известных личностей типа Чомского и Бьюкэнена), чтоб потом не говорили что все американцы гнут правительсвенную линию и им высказываться не дают против "родной партии"... в отличие от полной свободы слова которая была в "пушистом СССР" :-D

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Journeyman написал(а):
Давайте попробуем посчитать "пушистость"
американские ура-патриоты эту информацию явно опустят!
"Кто на ком стоял? Потрудитесь изъясняться понятнее" :-D

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:

CUSTOS написал(а):
Кстати, мы можем посчитать и с Советской России (Советская Россия — самостоятельное социалистическое российское государство в период после Октябрьской революции 1917 года и до образования СССР в 1922 году, с 19 июля 1918 г. - РСФСР.)
Иностранная военная интервенция в России
300px-Wolfhounds_on_parade_in_Vladavostock%2C_August_1918.jpg

Американские войска во Владивостоке
The Story of the American Expeditionary Forces
http://www.worldwar1.com/dbc/siberia.htm
Вы хоть сами ссылку читали? :-D

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Atass написал(а):
Кулыгин написал(а):
У нас кроме сна есть ещё и работы :-D

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Кулыгин написал(а):
Atass написал(а):
Спят, усталые... 9 часов разница. Вот проснутся - тогда и да!
А я думал спец. службы круглые сутки на ногах :-D
Кабы было так, то я бы бабок загребал на госслужбе... а так приходится клавиатуру турзать из чистого бессеребренного интереса к дискуссии :(

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Journeyman написал(а):
Хотелось бы обратить внимание американских посетителей форума, (которые в ответ на агрессию против Ливии и прочие противоправные действия вспоминают Советскому Союзу Венгрию и Чехословакию)...

Возьмём например Гренаду - Операция «Urgent Fury», т.е. Вспышка Ярости - свержение нового (просоветского) правительства и установление на Гренаде проамериканского режима и ослабление так называемого «эффекта домино» в регионе путём подавления распространяющегося в Латинской Америке и в странах Карибского бассейна революционного и национально-освободительного движений.
Вы тоже собираетесь отстаивать белоснежную пушистость СССР до последнего патрона? :-D

Сверху