Противостояние России и США

alrick

Активный участник

shmak

Активный участник
Rona_Mitra написал(а):
shmak

Gde vi v USA vziali klaviaturu s kirillicei?
Вообще-то у меня был лишний дешёвенький киборд и я просто несмываемым фломастером написал буквы. Есть вот говорят наклейки... а можно и вообще клавиатуру русско-английскую купить например на Амазоне за 30 баксов. Кто-то вообще на Брайтон посылает... короче вариантов мульён :-D

Кулыгин

Активный участник
shmak написал(а):
русско-английскую купить например на Амазоне за 30 баксов.
Не хрена себе цена :Shok: Когда стоимость в России 9$ / Или это как яшнурик для фотоаппарата "Кодак " хотел купить . Можно в США только за 2 бакса +пересылка 29. Так и пользуюсь картридером. :-D

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Фотоаппарат "Кодак" фирма США - оптика Германия -сборка Китай - акамуляторы Малазия.
И что же теперь сами США производят (кроме долларов :-D )

Dire Straits

Активный участник
Кулыгин написал(а):
На китайских микросхемах
Ну не смешите меня,если так понадобится делать не на своих,то как минимум Японские возьмут :-read:

Кулыгин написал(а):
И что же теперь сами США производят (кроме долларов )
Автомобили, например.

CUSTOS

Активный участник
alrick написал(а):
"пушистее" но все-таки не пушистый.
:OK-)
shmak написал(а):
Вы хоть сами ссылку читали?
Я специально разместил именно эту ссылку.
И как еще интервенцию не выдали за спасательную экспедицию?
Оказывается 5 000 американских солдат вторглись на нашу территорию, чтобы спасти двуличный русских народ (продающий им молоко и овощи утром и пытающийся убить их ночью) от злодеяний, починить железную дорогу, и охранять ее, чтобы мы не поломали снова...

Atass

Модератор
Команда форума
alrick написал(а):
Кулыгин писал(а):

И что же теперь сами США производят (кроме долларов Смеюсь )

авианосцы, бомбы, ракеты, истребители
Самое выгодное производство долларов - вся остальная деятельность компенсируется с помощью первой. Поэтому для бюджета США истребитель в 350 млн. или бомбер в 1 млрд. особо-то и не напрягает. Вернее, его убыточность компенсируется сверхрентабельностью п1.

Кулыгин написал(а):
На китайских микросхемах
Та система сертификации продукции инопроизводителей, что есть в США/Канаде все мозги проест, но заставит в изделии "вылизать" и сертифицировать каждый компонент. Так что больше вероятность получить некачественный компонент/изделие местного производства, чем зарубежного.
Европа, не говоря о РФ и близко не стоит...
Dire Straits написал(а):
Ну не смешите меня,если так понадобится делать не на своих,то как минимум Японские возьмут
Есть еще Европа, Филипсы/Сименсы всякие и т.д. Да и пора уже понимать, что есть разные исполнения одного и того же типа чипа. Бытовуха за 0,5 USD, индастри за 20, милитари за 200 и спейс за 2000... Это для примера. И если первое или аналог ведрами можно купить и китайское, то последние далеко не везде и далеко не всем. Чтоб продать спейс, перетрясут всю твою родословную почище КГБ, всех подрядчиков и субчиков, найдут гаранта/рекомендателя и тогда еще подумают...

Кулыгин

Активный участник
Dire Straits написал(а):
Автомобили, например.
Это была шутка я прекрасно представляю что проиоизводит США
Кстати молодцы любыми спосабами спасают свою автомобильную промышленость. :)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Atass написал(а):
Есть еще Европа, Филипсы/Сименсы всякие и т.д. Да и пора уже понимать, что есть разные исполнения одного и того же типа чипа. Бытовуха за 0,5 USD, индастри за 20, милитари за 200 и спейс за 2000... Это для примера. И если первое или аналог ведрами можно купить и китайское, то последние далеко не везде и далеко не всем. Чтоб продать спейс, перетрясут всю твою родословную почище КГБ, всех подрядчиков и субчиков, найдут гаранта/рекомендателя и тогда еще подумают...
Кстати в белоруссии в свою связь правительственную меняли потому что импортная стоящая была с хитрыми камнями. Да и в Ираке всю военную електронику импортного производства с началом войны амеры заблокировали В данном случае амеры не дураки и полностью всё производят в США нял. В конце концов силиконовую долину не кто не отме :-(

Atass

Модератор
Команда форума
CUSTOS написал(а):
Оказывается 5 000 американских солдат вторглись на нашу территорию, что бы спасти двуличный русских народ
А реально-то кто спасет бедный русский народ, кроме них?! :-(
CUSTOS написал(а):
(продающий им молоко и овощи утром и пытающийся убить их ночью)
Я понял, в чем проблема - молоко и овощи... Местным было смешно, а спасителям - не очень... :(

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:

shmak написал(а):
У нас кроме сна есть ещё и работы
Так Вы еще и работаете?! :Shok: Ох не ценят Вас, и себя Вы не бережете! :)
Может, пусть лучше негры работают, а Вы, как белый человек...

Хотя да, им проще платить пособие, лишь бы они никуда не лезли... :think:

shmak написал(а):
а так приходится клавиатуру турзать из чистого бессеребренного интереса к дискуссии
Вы тогда поаккуратней, чтоб не пришлось новую покупать... :-D

Кулыгин написал(а):
Кстати в белоруссии в свою связь правительственную меняли потому что импортная стоящая была с хитрыми камнями.
Ну как же без закладок?! Хотя они не обязательно могут быть аппаратными...

Кулыгин написал(а):
В данном случае амеры не дураки
Кто бы спорил?! Тут "медный грош" не проханже! :) :OK-)

Кулыгин

Активный участник
Кстати на мой вопрос про негров так и остался в тишине, почему то неудобные вопросы наши заокеанские собеседники игнорируют. :)

Rob

Активный участник
shmak написал(а):
Вас смутили слова "партнёр" и "размещать"? Пусть слово "партнёр" вас не смущает - вроде Польша полноправный член НАТО. Что касается слово "размещение", то вы смотрите в корень - речь идёт об ущемлении интересов безопасности (реальных или мнимых). Если эти интересы ущемляются, то все будут бегать и оправдываться, а если интересы не ущемляются, то будет заявление что Россия нам не враг и возражений против продажи Мистраля у нас нет.
shmak написал(а):
Такое объяснение сгодиться?

Нет.

Никакие слова меня не смутили, и смысл вашего предыдущего поста мне прекрасно ясен.
В принципе, ответ на мой элементарный вопрос, достаточно прост, даже может состоять из одного слова - Да/Нет (конечно, желательна хоть минимальная аргументация). Но, по непонятным мне причинам, я уже третьи сутки не могу получить на него ответ...

Вы не знаете ответа, или у вас затруднения другого характера?
В вопросе фигурируют ТОЛЬКО страны - члены НАТО, Россия - не член НАТО, зачем вы приводите ее в ответе, мне непонятно....

На всякий случай, чтобы вам не листать страницы, еще раз:

США, как член НАТО, советуется с другими членами НАТО (с Прибалтикой, Францией, Турцией, например), кому, сколько и какое оружие продавать?

Варианты ответа:

1. Да. (аргументы, ссылки или ИМХО).
2. Нет. (аргументы, ссылки или ИМХО).

Creo

Активный участник
Rona_Mitra написал(а):
Ne smejte ploho govorit ob anglo-saksah. Ili vy zabili o bilom moguschestve Britanskoi Imperii?
:grin: You made my day!

К вопросу о "пушистости":
Супер-пупер забугорная организация по распилу...ой, то есть по анализу ситуации в мире ставит Россию на 147 место в рейтинге миролюбивости стран! Однако, в один ряд с Ираком и Сомали! :-D
Международная организация Vision of Humanity опубликовала рейтинг миролюбивости стран Земли. В списке, состоящем из 153 государств, Россия оказалась на 147-м месте. Чуть менее миролюбивы, чем РФ, такие страны, как КНДР, Афганистан и Ирак. Последнее место рейтинга досталось самому пиратскому государству планеты - Сомали.

По данным авторов рейтинга Global Peace Index, в России сохраняется высокий уровень преступности и террористической угрозы. Кроме того, страна тратит значительные средства на содержание силовых ведомств. Составители списка также отметили, что на 100 тыс. населения РФ приходятся 4 сотрудника спецслужб или полицейских.

Самыми миролюбивыми странами Земли были признаны Исландия, Новая Зеландия и Япония. В десятку также вошли Дания, Чехия, Австрия, Финляндия, Канада, Норвегия и Словения.

Великобритания, ВВС которой принимают участие в операции по принуждению к миру ливийского лидера Муаммара Каддафи, занимает 26-е место в рейтинге. Украина находится на 66-й позиции, Китай - на 80-й, а США - на 82-й. Россию опередил даже Пакистан, где не прекращаются террористические атаки талибов на полицию и мирных граждан.

Напомним, по итогам 2009г. Россия оказалась в рейтинге миролюбивости на 143-м месте из 149. По мнению составителей списка, в нынешнем году страна стала еще более воинственной.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/25/05/2011/595521.shtml

Кулыгин

Активный участник
Creo написал(а):
Напомним, по итогам 2009г. Россия оказалась в рейтинге миролюбивости на 143-м месте из 149. По мнению составителей списка, в нынешнем году страна стала еще более воинственной.
А я то думаю почему кажджый день встаю и думаю кого там наша страна нагнула побомбила , а дело то в нашей агресивности :grin:

alrick

Активный участник
Atass написал(а):
alrick написал(а):
Кулыгин писал(а):

И что же теперь сами США производят (кроме долларов Смеюсь )

авианосцы, бомбы, ракеты, истребители
Самое выгодное производство долларов
Естественно.
Вот мы своими долларами даже белорусский рубль обвалили.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Кулыгин написал(а):
Creo написал(а):
А я то думаю почему кажджый день встаю и думаю кого там наша страна нагнула побомбила , а дело то в нашей агресивности :grin:
Агрессивность не только за рубежом проявляется.
Чечня и Ингушетия - не самые мирные места на планете.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Rob написал(а):
1. Да. (аргументы, ссылки или ИМХО).
2. Нет. (аргументы, ссылки или ИМХО).
Да. Аргумент я уже приводил.

А теперь вы докажите что НЕТ.

Добавлено спустя 1 минуту:

Кулыгин написал(а):
Кстати на мой вопрос про негров так и остался в тишине, почему то неудобные вопросы наши заокеанские собеседники игнорируют. :)
Можете повторить?

alrick

Активный участник
Кулыгин написал(а):
На китайских микросхемах :-D
Это все равно производство.

Хоть отвертную сборку авианосцев освоили, и то не плохо.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Rob написал(а):
alrick написал(а):
Да. Аргумент я уже приводил.
Продублируйте, если не затруднит...а то я никак не найду....
Appathurai noted that, while Secretary-General Rasmussen recognized the concerns of
some Allies
over the sale were real and understandable for
historic and geographic reasons,

Сверху