Противостояние России и США

Кулыгин

Активный участник
разговор был что вами уже бывшие рабы управляют. Вы спросили кто очень возмущенно .
Я спрашивал а разве негры в США появились по доброй воле? там не только это найдите почитайте. :-read:

Rob

Активный участник
alrick написал(а):
Appathurai noted that, while Secretary-General Rasmussen recognized the concerns of
some Allies over the sale were real and understandable for
historic and geographic reasons,
Это что такое? Аргумент?

Цитата слов спец представителя генсека НАТО о том, что Расмуссен понимает озабоченность некоторых союзников в чем-то? Это аргумент того, что США советуются с другими членами НАТО кому продавать свое оружие?
Ну так Джеймс Аппатурай сказал и это:
- члены Северо-атлантического альянса могут продавать оружие любой стране, если это не противоречит международному праву. «Отдельные союзники имеют право продавать оружие кому хотят, пока эти продажи соответствуют нормам международного права»

Вы мне приведите факт внутри НАТО-вского совещания, на котором члены НАТО голосуют ЗА или ПРОТИВ продажи оружия ЧЛЕНОМ, третьей стране, или чего-нибудь подобного...

Dire Straits

Активный участник
Кулыгин написал(а):
разговор был что вами уже бывшие рабы управляют.
Русские тоже когда-то были практически рабами монголо-татарского ига.
А ну тогда Австралией управляют бывшие уголовники :-D
И напомните ка мне,когда это Обама был рабом :Shok:

Кулыгин

Активный участник
alrick написал(а):
Агрессивность не только за рубежом проявляется.

Чечня и Ингушетия - не самые мирные места на планете.
А это вообщето наши внутрение дела. А Ирак Сербия Ливия Сирия я так понимаю внутрение делаСША :)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Dire Straits написал(а):
Русские тоже когда-то были практически рабами монголо-татарского ига.
По иго я писал мне на это ответили к чему это я.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Обама рабом не был были его предки выходцы с африканского континента, так вот в таком контексте какой уже может идти спор с англосаксами там пора нчинать спор с Африкой :-D

alrick

Активный участник
Rob написал(а):
alrick написал(а):
Appathurai noted that, while Secretary-General Rasmussen recognized the concerns of
some Allies over the sale were real and understandable for
historic and geographic reasons,
Это что такое? Аргумент?

Цитата слов спец представителя генсека НАТО о том, что Расмуссен понимает озабоченность некоторых союзников в чем-то? Это аргумент того, что США советуются
Т.е. по вашему Расмуссен несет полную отсебятину.
Вот так и шестерка!
НАТО осуждают а США на обсуждение не позвали.

Rob написал(а):
Ну так Джеймс Аппатурай сказал и это:
- члены Северо-атлантического альянса могут продавать оружие любой стране, если это не противоречит международному праву. «Отдельные союзники имеют право продавать оружие кому хотят, пока эти продажи соответствуют нормам международного права»
Естественно.
К примеру ваш друг может делать все что законно.
Вам не понравилось одно действие, вы попросили его это не делать.
Он вас проигнорировал.
Все законно.

Как и вы вполне законо можете перестать приглашать его на свои вечеринки

Rob написал(а):
Вы мне приведите факт внутри НАТО-вского совещания, на котором члены НАТО голосуют ЗА или ПРОТИВ продажи оружия ЧЛЕНОМ, третьей стране, или чего-нибудь подобного...
Ну как тольо меня позовут на внутри НАТО-вское совещание, так сразу расскажу.

Насколько я понял, вы присутсвовали на каждом таком совещании и можете смело утверждать что США ни с кем не советуется.
Пусть будет так.

США империя зла, никого не слушает и всегда в одиночку действует.

Поехали дальше

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Кулыгин написал(а):
alrick написал(а):
Агрессивность не только за рубежом проявляется.

Чечня и Ингушетия - не самые мирные места на планете.
А это вообщето наши внутрение дела.
По пока Чечня и Ингушетия в составе России - то внутреннее.
Там измерят не только внутри или внешне.

Если вы считаете Доку Умарова не агрессивным россиянином , а миролюбивым - то флаг в вам руки.

Никто вас не заставляет читать, тем более соглашатся, с теми рейтингами.

Кулыгин написал(а):
Обама рабом не был были его предки выходцы с африканского континента
Любопытно кто из его предков был рабом?

Кулыгин

Активный участник
Я спрашивал уже негры в Америке появились по доброй воле вы ответили нет. Так что теперь просите что бы я предоставил генеалогическое древо Обамы где и когда какой плантатор нагнул негритянку?

alrick

Активный участник
Кулыгин написал(а):
Я спрашивал уже негры в Америке появились по доброй воле вы ответили нет. Так что теперь просите что бы я предоставил генеалогическое древо Обамы где и когда какой плантатор нагнул негритянку?
:)
Так вы не в курсе какой негр нагнул мать Обамы.
Ознакомьтесь для начала с фактами.
http://en.wikipedia.org/wiki/Barack_Obama,_Sr.

Кулыгин

Активный участник
Так это что лучше, так вы быть предкам вбили уважение к белым, а так это ещё хуже как надо потерять уважение к своему народу что бы выбрать .......

Rob

Активный участник
alrick написал(а):
Т.е. по вашему Расмуссен несет полную отсебятину.
Вот так и шестерка!
Ну зачем так эмоционально реагировать на доводы оппонента....
Расмуссен ничего не несет, он просто выразил свое понимание, но нас с вами его эмоции мало интересуют, нас интересует другое - нормативно-правовые акты, статьи Устава, законодательство и международное право.

alrick написал(а):
Естественно.
К примеру ваш друг может делать все что законно.
Вам не понравилось одно действие, вы попросили его это не делать.
Он вас проигнорировал.
Все законно.
Полностью согласен.

alrick написал(а):
Как и вы вполне законо можете перестать приглашать его на свои вечеринки
А, НАТО - это такая "вечеринка"...ясно. А фраза - "на свои вечеринки", это означает, что у НАТО есть хозяин, а кто это?

alrick написал(а):
США империя зла, никого не слушает и всегда в одиночку действует.
Это ВАШИ слова, не мои...

Creo

Активный участник
Obama's parents met in 1960 in a Russian language class at the University of Hawaii at Mānoa, where his father was a foreign student on scholarship.
:p Без русского не обошлось :)))

alrick

Активный участник
Кулыгин написал(а):
Так это что лучше, так вы быть предкам вбили уважение к белым, а так это ещё хуже как надо потерять уважение к своему народу что бы выбрать .......
Я вполне допускаю, что людям, имеющие рассисткие взгляды трудно понять когда цвет кожи не имеет значение.
Но это проблема рассистов, а не самих США.

Кстати, если вы не в курсе, были и белые рабы.

Поинтересуйтесь происхождением корня английского слова slave

Кулыгин

Активный участник
Представляете я читал даже в детстве Рафаэля Сабатини "Одисея капитана Блада" и помню откуда они сбежали :)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Да и весь галерный флот у всех европейских государств заполнялся рабами.

alrick

Активный участник
Rob написал(а):
А, НАТО - это такая "вечеринка"...ясно. А фраза - "на свои вечеринки", это означает, что у НАТО есть хозяин, а кто это?
Нет.
Не означает.
Кроме НАТО есть еще и вечеринки у каждой отдельной страны.
Вы можете дальше встречатся со своим другом на других вечеринках.

Я был в США и своими глазами видел как ВСЯ страна дружно посылала Францию нах... (почитайте про Freedom fries)
ИМХО это действительно страшная сила (куда круче всяких зявлений госдепа)

Франции еще долго замазывать придется.

Одессит

Активный участник
alrick написал(а):
Я был в США и своими глазами видел как ВСЯ страна дружно посылала Францию нах... (почитайте про Freedom fries)
Очень занятный отрывок цитаты: "Я был в США..." :Shok: , а в подписи к аватару - Откуда: USA :Shok:
Вот так и "палятся" на мелочах :grin: :)

Rob

Активный участник
alrick
Вот мы опять не туда скатились...
Никто не спорит, что настоящие союзники должны учитывать интересы друг друга...
Но ведь разговор пошел с того, что членство в НАТО - НИКАК не запрещает любой стране участнице, вести экономическую деятельность с любой третьей страной....

alrick

Активный участник
Одессит написал(а):
alrick написал(а):
Очень занятный отрывок цитаты: "Я был в США..." :Shok: , а в подписи к аватару - Откуда: USA :Shok:
Вот так и "палятся" на мелочах :grin: :)
Всегда нравился одесский юмор.
:)

И шо вы такого нового разузнали в слове "был"?

Добавлено спустя 20 минут 38 секунд:

Rob написал(а):
alrick
Вот мы опять не туда скатились...
Никто не спорит, что настоящие союзники должны учитывать интересы друг друга...
Ну хоть в чем-то согласились

Rob написал(а):
Но ведь разговор пошел с того, что членство в НАТО - НИКАК не запрещает любой стране
Ох....
А где я утверждал обратное?

Для эффективного запрета у НАТО (и у ООН) напрочь отсутствует элемент "law enforcement" (не знаю как по русски).

НАТО не запрещает любой стране А продавать врагу НАТО оружие.
Но это не значит что НАТО в целом (или отдельные страны) не предпримут мер оказать влияние на продажу.

Угроза или польза от этих мер куда эффективней какого-то "запрета".

Пример: Россия - Иран - С300

Rob

Активный участник
alrick написал(а):
Для эффективного запрета у НАТО (и у ООН) напрочь отсутствует элемент "law enforcement" (не знаю как по русски).
Согласен!
alrick написал(а):
НАТО не запрещает любой стране А продавать врагу НАТО оружие.
Согласен!
alrick написал(а):
Но это не значит что НАТО в целом (или отдельные страны) не предпримут мер оказать влияние на продажу.
С поправкой - для того, чтобы предпринимать меры и оказывать на страну давление (политическое, экономическое, дипломатическое и т.д.), не обязательно, чтобы она была в НАТО.
Другими словами, на Францию оказывалось бы такое же давление из-за сделки по Мистралям, даже если бы она и не была членом НАТО. Вот, что я хочу сказать.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

alrick, вот еще такой момент. Я уже не первый раз от вас слышу выражение - "враг НАТО". Я не понимаю этого выражения. Что вы имеете ввиду? Враг НАТО это какая категория стран?

alrick

Активный участник
Rob написал(а):
С поправкой - для того, чтобы предпринимать меры и оказывать на страну давление (политическое, экономическое, дипломатическое и т.д.), не обязательно, чтобы она была в НАТО.
Другими словами, на Францию оказывалось бы такое же давление из-за сделки по Мистралям, даже если бы она и не была членом НАТО. Вот, что я хочу сказать.
Понял.
Конечно так.

Но вступив в НАТО (или ОДКБ) страна берет на себя обязательство заботится о КОЛЛЕКТИВНОЙ безопасности,
отсюда больше механизмом влияния на члена союза, так как стран уже обещала слушать мнение остальных при вступлении.

Rob написал(а):
alrick, вот еще такой момент. Я уже не первый раз от вас слышу выражение - "враг НАТО". Я не понимаю этого выражения. Что вы имеете ввиду? Враг НАТО это какая категория стран?
Естественно которые враждебны (или представляют угрозу) странам НАТО.

И это совсем не обязательно страны.
АльКайда, Талибан, Кадаффи - не страны.

Сверху