Противостояние России и США

alrick

Активный участник
Atass написал(а):
alrick написал(а):
Вот мы своими долларами даже белорусский рубль обвалили.
Да нет, не Вы. :OK-) А хозяева долларов... Вы тут при чем?
А кто хозяева доллара, если не США?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Rob написал(а):
Враг НАТО это какая категория стран?
Попытался вспомнить... Не могу.
Может Shmak и Daywalker помогут.

Я не слышу у нас про вражеские или недружественные СТРАНЫ.

Есть режимы.

Rob

Активный участник
alrick написал(а):
так как стран уже обещала слушать мнение остальных при вступлении
Кстати, единственный документ, который я нашел, где есть хоть какое-то упоминание о консультациях, это статья 4 Устава НАТО:

СТАТЬЯ 4

Договаривающиеся стороны всегда будут консультироваться друг с другом, в случае если, по мнению какой-либо из них, территориальная целостность, политическая независимость или безопасность какой-либо из Договаривающихся сторон окажутся под угрозой.

Но тут, во-первых, сомневающаяся сторона должна убедительно доказать, что определенное действие (продажа Мистралей) оказывает прямую угрозу на ее территориальную целостность, политическую независимость или безопасность.

Во-вторых, сама консультация, как таковая, это абсолютно не гарантия, что страна откажется от данной сделки.

alrick

Активный участник
Rob написал(а):
Но тут, во-первых, сомневающаяся сторона должна убедительно доказать, что определенное действие (продажа Мистралей) оказывает прямую угрозу на ее территориальную целостность, политическую независимость или безопасность.
Ну вот Прибалтика не смогла.
Я вам давал ссылки и на нашего сенатора - противника сделки.
Тоже не смогли обосновать в конгрессе.

Так как Россия сейчас не считается угрозой для НАТО.

Посмотрите последнюю страницу
http://www.nato.int/docu/briefing/capab ... 2006-e.pdf

Rob написал(а):
Во-вторых, сама консультация, как таковая, это абсолютно не гарантия, что страна откажется от данной сделки.
Вы можете прикинуть что было бы, если бы одна страна НАТО захотела продать вертолоносец СССР в разгар холодной войны?

Устав НАТО тот же самый. Гарантий столько же.

Barbudos

Активный участник
alrick написал(а):
Вы можете прикинуть что было бы, если бы одна страна НАТО захотела продать вертолоносец СССР в разгар холодной войны?
Ну, так противостояния систем же нет, и мы сейчас "задрав штаны" строим такой же капитализм, как в США. Только хуже.... :-D
А сейчас мы с США-партнеры!!! :good:
По поводу "Мистралей" США НИКАКИХ опасений (на государственном уровне) не высказали. Одобряют, значит! :-D

alrick

Активный участник
Rob написал(а):
Кстати, единственный документ, который я нашел, где есть хоть какое-то упоминание о консультациях, это статья 4 Устава НАТО:
Могу предложить почитать, может вам будет интересно
http://www.dtic.mil/cgi-bin/GetTRDoc?Lo ... =ADA101701

Вот про внутренние процедуры в США
http://www.fas.org/sgp/crs/weapons/RL31675.pdf

shmak

Активный участник
Кулыгин написал(а):
shmak написал(а):
русско-английскую купить например на Амазоне за 30 баксов.
Не хрена себе цена :Shok: Когда стоимость в России 9$ / Или это как яшнурик для фотоаппарата "Кодак " хотел купить . Можно в США только за 2 бакса +пересылка 29. Так и пользуюсь картридером. :-D
Если поискать, то можно и за $20 купить. Я посчитал что ещё дешевле купить самый обычный за $7 и накалякать буквы фломастером.

Добавлено спустя 26 минут 35 секунд:

CUSTOS написал(а):
shmak написал(а):
Вы хоть сами ссылку читали?
Я специально разместил именно эту ссылку.
И как еще интервенцию не выдали за спасательную экспедицию?
Оказывается 5 000 американских солдат вторглись на нашу территорию, чтобы спасти двуличный русских народ (продающий им молоко и овощи утром и пытающийся убить их ночью) от злодеяний, починить железную дорогу, и охранять ее, чтобы мы не поломали снова...
Вы хотите сказать что американцы послали 5тыс солдат чтоб захватить матушку Россию? :???:
Ну оккупанты! Числом берут! Даже опупенно вооружённая американская армия в отсталом и меньшим по площади Афгане насчитывает 100тыс, а тут на Россию кинулись с голыми руками... интервенты поганные. Совсем обнаглели! :-D
Ну и что вам не понравилось в задачах американского экспедиционного корпуса? Российское правительство не функционирует, в стране полный беспредел и тут 600тыс тонн союзных военных материалов валяются безхозными, застрявшие в Сибире чехи помощи просят, есть вероятность что "беспризорные" пленные немцы чего-то учудят, японцы в составе 72тыс по региону бегают. Ну и наконец США, как часть Антанты была союзником насильно смещённого кое-как избранного (хоть и временного) правительства России. Я так понимаю что основная цель американцев была защита железнодорожных путей и угледобывающей промышленности поддерживающей транспорт. Вот уж низменные цели у карателей! Другое дело что американцы вскоре поняли что вмешались в полный бардак и никакого союзного правительства нет, а есть куча воюющих за власть группировок (и они торчат в середине) и убрались домой. Вот уж изверги! :-D

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

Кулыгин написал(а):
Dire Straits написал(а):
Автомобили, например.
Это была шутка я прекрасно представляю что проиоизводит США
Кстати молодцы любыми спосабами спасают свою автомобильную промышленость.
Если бы они реально спасали любыми путями свою промышленность, то ввели бы зверские тарифы на импортные авто, как это сделала Россия, чтоб спасти свой издыхающий автопром. А так Форд отлично обошёлся и без государственной помощи (за что ему моё железное уважение). А американское правительство спасало не промышленность, а профсоюзных нахлебников, которые это правительство поддерживали всеми способами. Если бы реально о промышленности беспокоились, то дали бы GM-у и Крайслеру обанкротиться и реструктуризироваться, чтоб убрать паразитирующие профсоюзы, которые душили автопромышленность своими контрактами. Нет уж... администрация не промышленность спасала, а своих цепных псов :idea:

Journeyman

Активный участник
Ну и что вам не понравилось в задачах американского экспедиционного корпуса?
Знаете, извините конечно, дорогой мой представитель золотого миллиарда, лично мне не понравилось то что, США и Англия установили колониальный режим; объявили военное положение, ввели военно-полевые суды, за время оккупации они вывезли 2686 тысяч пудов разных грузов на общую сумму свыше 950 миллионов рублей золотом. Добычей интервентов стал весь военный, торговый и промысловый флот Севера. Американские войска выполняли функции карателей. Свыше 50 тысяч советских граждан (более 10 % всего подконтрольного населения) были брошены в тюрьмы Архангельска, Мурманска, Печенги, Йоканьги. Только в Архангельской губернской тюрьме было расстреляно 8 тысяч человек, 1020 умерли от голода, холода и эпидемий.

shmak

Активный участник
Atass написал(а):
shmak написал(а):
У нас кроме сна есть ещё и работы
Так Вы еще и работаете?! :Shok: Ох не ценят Вас, и себя Вы не бережете! :)
Может, пусть лучше негры работают, а Вы, как белый человек...

Хотя да, им проще платить пособие, лишь бы они никуда не лезли... :think:
Белый человек должен работать! Ну а чёрных так угнетали, что теперь им положенно пожизненное государственное пособие и вечный отдых :-D

Atass написал(а):
shmak написал(а):
а так приходится клавиатуру турзать из чистого бессеребренного интереса к дискуссии
Вы тогда поаккуратней, чтоб не пришлось новую покупать... :-D
Да вроде уже три года держится... живучая однако :-D

Journeyman

Активный участник
Ну, так противостояния систем же нет
Противостояния систем нет, но кто говорил, что если нет систем, то противостояние закончится?

Barbudos вы наконец-то конкретно определитесь, на чьей же вы стороне находитесь, а то народ 101% не понимает.

shmak

Активный участник
Journeyman написал(а):
Знаете, извините конечно, дорогой мой представитель золотого миллиарда, лично мне не понравилось то что, США и Англия установили колониальный режим; объявили военное положение, ввели военно-полевые суды, за время оккупации они вывезли 2686 тысяч пудов разных грузов на общую сумму свыше 950 миллионов рублей золотом. Добычей интервентов стал весь военный, торговый и промысловый флот Севера. Американские войска выполняли функции карателей. Свыше 50 тысяч советских граждан (более 10 % всего подконтрольного населения) были брошены в тюрьмы Архангельска, Мурманска, Печенги, Йоканьги. Только в Архангельской губернской тюрьме было расстреляно 8 тысяч человек, 1020 умерли от голода, холода и эпидемий.
Я не про исполнение спрашивал, а про задачи :-D
И вроде в статье говорилось про экспедиционный корпус на Дальнем Востоке... чего-то там про Владивосток в статье трындели. Откуда вдруг Мурманск и прочие упомянутые вами славные города взялись на Дальнем Востоке? :???:
Кстати какое положение надо было ввести, если в стране война? Постельный режим? :???:

Одессит

Активный участник
shmak написал(а):
И вроде в статье говорилось про экспедиционный корпус на Дальнем Востоке... чего-то там про Владивосток в статье трындели. Откуда вдруг Мурманск и прочие упомянутые вами славные города взялись на Дальнем Востоке?
Войска США в Архангельске
http://t0x4.livejournal.com/4249.html

"Первый секретарь ЦК КПСС и Председатель Совета министров СССР Никита Хрущев во время турне по Соединенным Штатам в 1959 году напомнил принимавшей стороне, что "американские солдаты во главе со своими генералами" помогали белогвардейцам "душить революцию".
Никогда, говорил Хрущев, "наши солдаты" не были на американской земле, а вот американские на русской - были...
...Американские войска высадились в Архангельске и Владивостоке в конце августа - начале сентября 1918 года...
...Свой поход на Русский Север американцы назвали "Экспедиция "Полярный медведь". Официальное наименование воинского контингента - Американский экспедиционный корпус в Северной России...
...4 сентября 1918 года 5 с половиной тысяч американских солдат высадились в Архангельске. Кроме пехотных батальонов в состав контингента входили подразделения 310-го инженерно-саперного полка, военно-транспортные подразделения, медицинский батальон и полевой госпиталь...
...Американцами командовал подполковник Джордж Стюарт. Общее командование иностранными войсками в Северной области России осуществлял британский генерал-майор Фредерик Пул. Помимо американцев в его подчинении были британские, канадские, австралийские, французские и сербские(!!) части...
...Поход на Русский Север закончился для американских солдат и офицеров в июле 1919 года.
В 1922 году ветераны американского экспедиционного корпуса создали ассоциацию "Полярный медведь".
В 1929 году под эгидой организации "Ветераны зарубежных войн" бывшие "медведи" отправились в советскую Россию и вывезли на родину останки 86 своих павших товарищей".

Еще http://www.kolamap.ru/library/yemelyanov.htm

"...на севере европейской части России был установлен жестокий оккупационный режим. Впервые на русской земле появились концлагеря. 52 тысячи человек, то есть каждый шестой житель оккупированных земель, оказались за колючей проволокой. Узник одного из таких лагерей врач Маршавин вспоминал: “Измученных, полуголодных нас повели под конвоем англичан и американцев. Посадили в камеру не более 30 квадратных метров. А сидело в ней более 50 человек. Кормили исключительно плохо, многие умирали с голоду... Работать заставляли с 5 часов утра до 11 часов ночи. Сгруппированных по 4 человека нас заставляли впрягаться в сани и возить дрова... Медицинская помощь совершенно не оказывалась. От избиений, холода, голода и непосильной 18—20-часовой работы ежедневно умирало 15—20 человек”. Оккупанты расстреляли 4000 человек по решению военно-полевых судов, а порой и просто по произволу.

Одновременно северный край подвергся неслыханному разграблению. На севере страны, по подсчетам советского историка А.В. Березкина, только льна, кудели и пакли и только американцы вывезли 353 409 пудов (в том числе одного льна 304 575 пудов). “Они вывозили меха, шкуры, поделочную кость и другие товары”. Правда, посол США в России Дэвид Фрэнсис утверждал, что американцы в этом отношении отставали от англичан. Он писал, что из 20 тысяч тонн льна, скопившегося в Архангельске, англичане захватили 17 тысяч, в то время как американцы только 3 тысячи.

Управляющий канцелярией Отдела иностранных дел правительства Чайковского 11 января 1919 г. жаловался генерал-квартирмейстеру штаба главнокомандующего, что “после ограбления края интервентами не осталось никаких источников для получения валюты, за исключением леса. Что же касается экспортных товаров, то всё, что имелось в Архангельске на складах, и всё, что могло интересовать иностранцев, было ими вывезено в минувшем году почти что безвалютно примерно на сумму 4000000 фунтов стерлингов”.

Одновременно интервенты пытались расширить оккупационную зону. Осенью 1918 г. американские части попытались вклиниться в советскую оборону южнее Шенкурска. Однако 24 января 1919 г. части Красной Армии предприняли контрнаступление на Шенкурск и, захватив его, отрезали американцам пути к отступлению. На следующий день, бросив боевую технику, американские части бежали на Север лесными тропами.

В апреле 1919 г. была предпринята новая попытка продвинуться в глубь России в ходе наступления финской Олонецкой добровольче-ской армии в Междуозерном районе и англо-американских войск вдоль Мурманской дороги. Однако в конце июня интервенты понесли новое поражение...

...22 мая член палаты представителей Мейсон в своем выступлении в конгрессе заявил: “В Чикаго, который является частью моего округа, проживают 600 матерей, чьи сыновья находятся в России. Я получил сегодня утром 12 писем, а я получаю их почти каждый день, в которых меня спрашивают, когда наши войска должны возвратиться из Сибири”. 20 мая сенатор от штата Висконсин и будущий кандидат в президенты США Лафоллет внес в сенат резолюцию, одобренную законодательным собранием своего штата. В документе содержался призыв о немедленном выводе американских войск из России. Несколько позже — 5 сентября — влиятельный сенатор Бора заявил в сенате: “Господин президент, мы не находимся в состоянии войны с Россией. Конгресс не объявлял войны против русского народа. Народ Соединенных Штатов не желает воевать с Россией”.

Под влиянием поражений и давления внутри США летом 1919 г. начался вывод американских интервентов с севера России и с Дальнего Востока. А вскоре началась эвакуация английских и канадских войск. Уже по пути на родину члены американского экспедиционного корпуса стали именовать себя “белыми медведями” и нацепили на левые рукава своих гимнастерок нашивки с изображением этих арктических хищников".

shmak

Активный участник
Кулыгин написал(а):
Кстати на мой вопрос про негров так и остался в тишине, почему то неудобные вопросы наши заокеанские собеседники игнорируют. :)
Видите ли уважаемый... на форуме время от времени появляются новоявленные борцы за права чернокожих в Америке (и только в ней) и со временем таких борцов набегает целая армия и небольшая тележка и все они уверены что что-то докажут и глаза откроют мне и прочим "американцам", а поскольку доказаловка работает слабо из-за выборочного и предвзятого знания истории, то дело кончается пшиком. Я уже несколько раз обсуждал негров, которые недоедают в Америке и тут вы вылупляетесь с новыми неграми и вместо того чтоб полазить по форуму и почитать что уже писалось по этой теме, вы рвётесь в спор, который мной уже много раз пройден и порядком надоел. Ну что поделаешь если мой мозг, когда наталкивается на заезженную и наскучившую тему, уже порой автоматически отметает эту белиберду.

Ну что вы хотите услышать? Что в прошлом были перегибы? Ну начнём их обсуждать, так потом именно меня ваша сторона и обвинит меня что я лезу в древнюю историю. Поэтому вот что я вам скажу по этой теме (и не пожалуйста не вяжитесь больше с отвлечёнными глупостями): негров завезли в США ещё до образования США. США уже за этот грех отвоевало кровавую гражданскую войну. Страна по большому счёту давно ушла от этого... иначе вы бы никогда не увидели бы чернокожего президента. Я понимаю что раньше было плохо, но я лично вижу не то что было раньше, а то что есть СЕЙЧАС. Раньше в США говорят евреям плохо приходилось (их даже во многие места не пускали вместе с собаками и неграми), а сейчас я за 20 лет в стране никогда не услышал чтоб ко мне обращались с "жидом пархатым". Наверняка есть нацисты тут, но показательно что я даже армию прошёл без всяких национальных шероховатостей и вообще не разу лично не видел драку в армии на национальной почве (хотя наверно такое случается), а в продвинутом Союзе этих шороховатостей было полно вдоль и поперёк и "жида" могли на улице или в очереди запросто кинуть в лицо не только мне, а даже моему деду, который Сталинград и Курск прошёл. И практически никто вокруг не осуждал это вслух... в лучшем случае отмалчивались. Так что не вспоминайте негров - у вас своих национальных проблем хватает - вы их вначале порешайте, а потом поговорим о "неграх в Америке":OK-)

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Rob написал(а):
shmak написал(а):
Вас смутили слова "партнёр" и "размещать"? Пусть слово "партнёр" вас не смущает - вроде Польша полноправный член НАТО. Что касается слово "размещение", то вы смотрите в корень - речь идёт об ущемлении интересов безопасности (реальных или мнимых). Если эти интересы ущемляются, то все будут бегать и оправдываться, а если интересы не ущемляются, то будет заявление что Россия нам не враг и возражений против продажи Мистраля у нас нет.
shmak написал(а):
Такое объяснение сгодиться?

Нет.

Никакие слова меня не смутили, и смысл вашего предыдущего поста мне прекрасно ясен.
В принципе, ответ на мой элементарный вопрос, достаточно прост, даже может состоять из одного слова - Да/Нет (конечно, желательна хоть минимальная аргументация). Но, по непонятным мне причинам, я уже третьи сутки не могу получить на него ответ...

Вы не знаете ответа, или у вас затруднения другого характера?
В вопросе фигурируют ТОЛЬКО страны - члены НАТО, Россия - не член НАТО, зачем вы приводите ее в ответе, мне непонятно....

На всякий случай, чтобы вам не листать страницы, еще раз:

США, как член НАТО, советуется с другими членами НАТО (с Прибалтикой, Францией, Турцией, например), кому, сколько и какое оружие продавать?

Варианты ответа:

1. Да. (аргументы, ссылки или ИМХО).
2. Нет. (аргументы, ссылки или ИМХО).
Честно говоря тогда я не совсем понимаю чего вы в конечном итоге добиваетесь. Надеюсь что Alrick понимает. А так я не знаю советуется США или нет - меня на заседания НАТО не приглашали. Своим примером я думал показать что к мнению остальных членов НАТО американцы прислушиваются... очевидно этого мало :think:

Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:

Одессит написал(а):
shmak написал(а):
И вроде в статье говорилось про экспедиционный корпус на Дальнем Востоке... чего-то там про Владивосток в статье трындели. Откуда вдруг Мурманск и прочие упомянутые вами славные города взялись на Дальнем Востоке?
Войска США в Архангельске
http://t0x4.livejournal.com/4249.html

"Первый секретарь ЦК КПСС и Председатель Совета министров СССР Никита Хрущев во время турне по Соединенным Штатам в 1959 году напомнил принимавшей стороне, что "американские солдаты во главе со своими генералами" помогали белогвардейцам "душить революцию".
Никогда, говорил Хрущев, "наши солдаты" не были на американской земле, а вот американские на русской - были...
...Американские войска высадились в Архангельске и Владивостоке в конце августа - начале сентября 1918 года...
...Свой поход на Русский Север американцы назвали "Экспедиция "Полярный медведь". Официальное наименование воинского контингента - Американский экспедиционный корпус в Северной России...
...4 сентября 1918 года 5 с половиной тысяч американских солдат высадились в Архангельске. Кроме пехотных батальонов в состав контингента входили подразделения 310-го инженерно-саперного полка, военно-транспортные подразделения, медицинский батальон и полевой госпиталь...
...Американцами командовал подполковник Джордж Стюарт. Общее командование иностранными войсками в Северной области России осуществлял британский генерал-майор Фредерик Пул. Помимо американцев в его подчинении были британские, канадские, австралийские, французские и сербские(!!) части...
...Поход на Русский Север закончился для американских солдат и офицеров в июле 1919 года.
В 1922 году ветераны американского экспедиционного корпуса создали ассоциацию "Полярный медведь".
В 1929 году под эгидой организации "Ветераны зарубежных войн" бывшие "медведи" отправились в советскую Россию и вывезли на родину останки 86 своих павших товарищей".

Еще http://www.kolamap.ru/library/yemelyanov.htm

"...на севере европейской части России был установлен жестокий оккупационный режим. Впервые на русской земле появились концлагеря. 52 тысячи человек, то есть каждый шестой житель оккупированных земель, оказались за колючей проволокой. Узник одного из таких лагерей врач Маршавин вспоминал: “Измученных, полуголодных нас повели под конвоем англичан и американцев. Посадили в камеру не более 30 квадратных метров. А сидело в ней более 50 человек. Кормили исключительно плохо, многие умирали с голоду... Работать заставляли с 5 часов утра до 11 часов ночи. Сгруппированных по 4 человека нас заставляли впрягаться в сани и возить дрова... Медицинская помощь совершенно не оказывалась. От избиений, холода, голода и непосильной 18—20-часовой работы ежедневно умирало 15—20 человек”. Оккупанты расстреляли 4000 человек по решению военно-полевых судов, а порой и просто по произволу.

Одновременно северный край подвергся неслыханному разграблению. На севере страны, по подсчетам советского историка А.В. Березкина, только льна, кудели и пакли и только американцы вывезли 353 409 пудов (в том числе одного льна 304 575 пудов). “Они вывозили меха, шкуры, поделочную кость и другие товары”. Правда, посол США в России Дэвид Фрэнсис утверждал, что американцы в этом отношении отставали от англичан. Он писал, что из 20 тысяч тонн льна, скопившегося в Архангельске, англичане захватили 17 тысяч, в то время как американцы только 3 тысячи.

Управляющий канцелярией Отдела иностранных дел правительства Чайковского 11 января 1919 г. жаловался генерал-квартирмейстеру штаба главнокомандующего, что “после ограбления края интервентами не осталось никаких источников для получения валюты, за исключением леса. Что же касается экспортных товаров, то всё, что имелось в Архангельске на складах, и всё, что могло интересовать иностранцев, было ими вывезено в минувшем году почти что безвалютно примерно на сумму 4000000 фунтов стерлингов”.

Одновременно интервенты пытались расширить оккупационную зону. Осенью 1918 г. американские части попытались вклиниться в советскую оборону южнее Шенкурска. Однако 24 января 1919 г. части Красной Армии предприняли контрнаступление на Шенкурск и, захватив его, отрезали американцам пути к отступлению. На следующий день, бросив боевую технику, американские части бежали на Север лесными тропами.

В апреле 1919 г. была предпринята новая попытка продвинуться в глубь России в ходе наступления финской Олонецкой добровольче-ской армии в Междуозерном районе и англо-американских войск вдоль Мурманской дороги. Однако в конце июня интервенты понесли новое поражение...

...22 мая член палаты представителей Мейсон в своем выступлении в конгрессе заявил: “В Чикаго, который является частью моего округа, проживают 600 матерей, чьи сыновья находятся в России. Я получил сегодня утром 12 писем, а я получаю их почти каждый день, в которых меня спрашивают, когда наши войска должны возвратиться из Сибири”. 20 мая сенатор от штата Висконсин и будущий кандидат в президенты США Лафоллет внес в сенат резолюцию, одобренную законодательным собранием своего штата. В документе содержался призыв о немедленном выводе американских войск из России. Несколько позже — 5 сентября — влиятельный сенатор Бора заявил в сенате: “Господин президент, мы не находимся в состоянии войны с Россией. Конгресс не объявлял войны против русского народа. Народ Соединенных Штатов не желает воевать с Россией”.

Под влиянием поражений и давления внутри США летом 1919 г. начался вывод американских интервентов с севера России и с Дальнего Востока. А вскоре началась эвакуация английских и канадских войск. Уже по пути на родину члены американского экспедиционного корпуса стали именовать себя “белыми медведями” и нацепили на левые рукава своих гимнастерок нашивки с изображением этих арктических хищников".
Опять-таки... перегибы были... правительство вклинилось в чужую гражданскую войну (правительства вообще любят во всякие истории вляпываться, за что я их и не люблю - все подряд) по каким-то своим мотивам (может по союзническим, может ещё по каким - в статье не озвученно) и получило политический отпор внутри своей собственной страны. Например когда СССР (раз мы лезем в древнюю историю) послал танки в Прагу подавлять их революцию и гражданскую войну, то дома был сплошной одобрямс, кроме тех редких одиночек, которых на Красной Площади арестовали. Если вы хотите сказать что Россия это не СССР, так и в США с 1918г не одно поколение сменилось, тогда как в России наверно ещё хватает тех кто жил в 60-х и "бурно одобрял" и сейчас небось одобряет.

Кулыгин

Активный участник
shmak написал(а):
на форуме время от времени появляются новоявленные борцы за права чернокожих в Америке
:Shok: Так меня ещё не обзывали . я вообще щитаю правильно вывезли : Показали мир , научили работать, показали преимущество христианство. Я не понимаю вашей уже до абсурда тупого самобечевания и политкоректности в данном вопросе.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

shmak написал(а):
и сейчас небось одобряет.
Не только :aplodir: но и гордимся :flag:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

У вас же собирают ся ветераны по поводу какой нибудь Гренады и гордятся и ничего.

shmak

Активный участник
Кулыгин написал(а):
shmak написал(а):
на форуме время от времени появляются новоявленные борцы за права чернокожих в Америке
:Shok: Так меня ещё не обзывали . я вообще щитаю правильно вывезли : Показали мир , научили работать, показали преимущество христианство. Я не понимаю вашей уже до абсурда тупого самобечевания и политкоректности в данном вопросе.
А вот эта политкорректность - это уже перегиб в другую сторону. За это можно благодарить Линдона Джонсона, который хоть и был ярым расистом (и всегда до своего президенства голосовал против любых законов в пользу негров), но был самовлюблённым нарциссом и любил выигрывать и посему он не просто чёрных уравнял в правах, но начал неграм внушать что только демократы могут их спасти подачками, чтоб (по его высказыванию в своём кругу) "эти нигеры ещё 200 лет голосовали за демократов". Когда кого-то приучишь к подачкам, то отучить тяжело и поэтому любой политик который покушается на узаконенные подачки неграм будет отталкивать от себя негров и проигрывать выборы. Это кстати касается любых категорий граждан, которые привыкли к подачкам.

Кулыгин написал(а):
shmak написал(а):
и сейчас небось одобряет.
Не только :aplodir: но и гордимся :flag:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

У вас же собирают ся ветераны по поводу какой нибудь Гренады и гордятся и ничего.
Вы ветеран Пражской Весны? :Shok:
Я так понимаю, что вы никогда не служили в армии раз разницу не понимаете. Солдаты собираются не потому что они одобряют или не одобряют войну, а собираются потому что они эту войну прошли и выжили, а кто-то из их товарищей не выжил и достоин памяти - это внутреннее ветеранское дело в отличие от мероприятий правительства, которое их послало, и мнения народа, которое влияет на политиков. А вот лично вы высказываете конкретно своё позитивное мнение по вопросу советской военной интервенции в Чехословакии и поддержка сей карательной меры уже чисто на вашей личной совести. Надеюсь теперь разница более понятна?

alrick

Активный участник
Одессит написал(а):
Но, увы, не додушили.

shmak

Активный участник
alrick написал(а):
Одессит написал(а):
Но, увы, не додушили.
Да какого там душили! Их вроде вообще послали только после того как было обещано что они в передряги вступать не будут и с конкретным приказом только охранять военные грузы предназначенные для фронта и не более того. Пока приехали, то выяснилось что назначенные для охраны грузы были вывезены большевиками и американцы как бы не у дел. Вот и интересно как произошла эскалация ситуации после этого. То ли военное командование решило в обход американской администрации или конгресса войскам больше полномочий дать чтоб без дела не сидели, то ли просто американцы запутались в хаосе гражданской войны и начали "учавствовать". Самому интересно. Я бы отдельную тему открыл, но уверен что она будет политизирована до крайности с основной тематикой что американцы вообще всей интервенцией заправляли и детей рабочих кидали в шахты. Так же не знаю стоит ли слепо доверять всем советским свидетелям тех времён - их показания могли и подогнать под нужную большевисткому правительству формулировку... как впрочем и интервенты могли выдать несколько искажённую картину событий. В итоге будет полный зоопарк и ноль полезной информации.

alrick

Активный участник
shmak написал(а):
Их вроде вообще послали только после того как было обещано что они в передряги вступать не будут и с конкретным приказом только охранять военные грузы
Without orders, Styer and his men waited for Graves to arrive and wondered why they were in this godforsaken place.

shmak написал(а):
Самому интересно.
Wilson told a British representative that he was prepared to "go as far as intervention against the wishes of the Russian people knowing it was eventually for their good, provided he thought the scheme had any practical chance of success."

shmak написал(а):
как впрочем и интервенты могли выдать несколько искажённую картину событий.
Вот канадец пишет (они вообще не участвовали ни в каких боях. В футбол играли. Не вижу смысла им привирать в своих записках)

Elkington described Vladivostok’s bullet-scarred railway station as a “foul place” that housed refugees “reeking with typhus.” He elaborated:
The Trans-Siberian railway station in Vladivostok was full of thousands of starving refugees. Literally starving. They had a little area on the floor and they all had fled from the Bolsheviks. Well, we did what we could. We took some supplies, what we could. I can always remember having a loaf of bread, and a woman came rushing up, and I gave it to her, and she had the most starving looking baby you ever saw in your life.
...There were an old general and his wife, living in this used railway carriage. And they were selling what things they’d managed to escape with their life, which was a tea and coffee service, all in gold. And they’d sell a cup, and then a plate. And I said to this old general, “What’s going to happen when you’ve sold all that?” “We will just die,” he said. “We will just die.”
I suppose that was the most tragic scene. I’ve seen a great many tragic scenes in various parts of the world, but that — Vladivostok — was the worst.

http://www.siberianexpedition.ca/digita ... for-search

CUSTOS

Активный участник
shmak написал(а):
Все.
Меня не интересуют задачи американского экспедиционного корпуса, но позабавили ваши (в приведённой статье) попытки найти этому оправдание.
Напоминает:
"Ворвались в чужой дом – увидели в окно огонь в камине (все об опасности открытого огня, количество пожаров, число жертв).
Изнасиловали хозяйку дома - была вызывающе одета и вела себя провокационно.
В изнасиловании не участвовал, только руки ей держал, что-бы не царапалась."
И т.д. и т.п.
Вы же сами написали
shmak написал(а):
человеческой демагогии нет предела

Rob

Активный участник
alrick написал(а):
Могу предложить почитать, может вам будет интересно
http://www.dtic.mil/cgi-bin/GetTRDoc?Lo ... =ADA101701

Вот про внутренние процедуры в США
http://www.fas.org/sgp/crs/weapons/RL31675.pdf