Противостояние России и США

Journeyman

Активный участник
Не забыл, но для России ПРО скорее политический раздражитель, чем реальная опасность
Если ПРО для России опасности не представляет, то почему же идёт такое серьёзное противодействие с нашей стороны? Решили просто американцев потерроризировать?

Это как же можно страны НАТО защищать если система ПРО находится в Южной Корее?
Я не разбираюсь в механизме работы ПРО, но разве не проще сбить взлетающую Северокорейскую ракету ракетой-перехватчиком запущенной из Южной Кореи, а не из Польши?

На определенном уровне развития страна способна создать и свое ракетное оружие, и саое ОМП.
И после событий в Ливии, я думаю многие будут не только вооружаться, но и стараться максимально себя обезопасить - развивать собственное ракетостроение и создавать ОМП.

Связист

Активный участник
shmak написал(а):
, что даже на пропаганду не тянет, но видать многие российские зрители слопали со вкусом и ещё добавку попросили
Разбирал этот эпизод затыкания FOX и постановил :-D Ну-ну. :-D С таким же успехом можно и о вас сказать. И где истина? :-D Элементы информашионной борьбы в западных СМИ ох как проглядывают. И может вы сами пали жертвой инф. войны.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Journeyman написал(а):
Если ПРО для России опасности не представляет, то почему же идёт такое серьёзное противодействие с нашей стороны? Решили просто американцев потерроризировать?
В данном конкретном случае с Польшей-Чехией наибольшим раздражителем служили не перехватчики, а радар, поскольку он мог отслеживать старты наших ракет на начальном этапе и это в дальнейшем помогало в какой-то мере решать вопросы селекции. Сами перехватчики, имея вероятность поражения цели порядка 0,85-0,9 для гарантированного поражения с вероятностью 0,999 способны были поразить 2-3, максимум 4 ракеты при определенных условиях.
Но важен прецендент. Там, где размещено 10, ничего не мешало развернуть и 100.
Во всяком случае на момент решения о развертывании ТПР это в основном был политический раздражитель

Космополит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Место для радара и перехватчиков было выбрано. Для России это стало раздражителем, последовал демарш с угрозой развернуть "Искандеры" в Калининградской области.

Я так и не понял в чем смысл этого демарша. Ведь в Калиниградской Области и так "испокон веку" стоят "Точки", которые рано или поздно все равно все поменяют на "Искандеры". Зачем выдавать обыкновенную карту за козырь? :???:

Baks

Активный участник
vlad2654 написал(а):
В данном конкретном случае с Польшей-Чехией наибольшим раздражителем служили не перехватчики, а радар, поскольку он мог отслеживать старты наших ракет на начальном этапе и это в дальнейшем помогало в какой-то мере решать вопросы селекции. Сами перехватчики, имея вероятность поражения цели порядка 0,85-0,9 для гарантированного поражения с вероятностью 0,999 способны были поразить 2-3, максимум 4 ракеты при определенных условиях.
Но важен прецендент. Там, где размещено 10, ничего не мешало развернуть и 100.
Во всяком случае на момент решения о развертывании ТПР это в основном был политический раздражитель

Главное застолбить удобное местечко под ПРО, пока Россия наладом дышит.
Технологии на месте не стоят, и 10 ракет перехватчиков это только начало.
Лет через 10-25 на это законное под ПРО местечко, можно ещё не известно какие пушки разместить, от лазерных до х/з каких.

sherman222

Активный участник
Journeyman
Здесь уже не раз писали, что заменить боеголовку на противоракете на спец. занимает очень немного времени, проконтролировать это совсем непросто, возможно и это в том числе вызывает беспокойство. Наши "партнёры" очень оригинальные, когда Никита им Ежа сунул, такой переполох устроили, чуть не до войны, а тут все ок, не переживайте, это не против вас...мы страдаем параноей...

shmak

Активный участник
студент написал(а):
shmak написал(а):
Не смогли... свобода слова, сэр
Ну да, ну да! А в "Гекльберри Финне" слово "негр", стало быть, Пушкин заменяет...
Не путайте федеральную политику и конституцию: федералы могут покромсать чего-то у себя дома - в библиотеках или школах (я не говорю что это правильно), но запретить частнику печатать или продавать вещь в оригинале они не могут - конституция не позволяет. Посему Хайнлайн форева! :-D

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Связист написал(а):
shmak написал(а):
, что даже на пропаганду не тянет, но видать многие российские зрители слопали со вкусом и ещё добавку попросили
Разбирал этот эпизод затыкания FOX и постановил :-D Ну-ну. :-D С таким же успехом можно и о вас сказать. И где истина? :-D Элементы информашионной борьбы в западных СМИ ох как проглядывают. И может вы сами пали жертвой инф. войны.
Вот только не надо ля-ля. Я разобрал ситуацию до микроба, перевёл дословно, указал на несходства перевода и оригинала на видео по секундам, объяснил здешнюю систему подачи новостей. Дальше осталось только препарировать ведущего новостей для вящей радости российского зрителя, но у меня всё руки не доходят :)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Journeyman написал(а):
Это как же можно страны НАТО защищать если система ПРО находится в Южной Корее?
Я не разбираюсь в механизме работы ПРО, но разве не проще сбить взлетающую Северокорейскую ракету ракетой-перехватчиком запущенной из Южной Кореи, а не из Польши?
Кто же перехватчики вдогонку посылает? Это с учётом времени реакции получится вообще стопроцентно бесперспективное дело. Может всё же лучше разобраться в механизме работы ПРО прежде чем давать предложения по её работе? :think:

Связист

Активный участник
shmak написал(а):
Я разобрал ситуацию до микроба
Да помним мы всё :-D Вы ведь не будете отрицать, что передача является результатом труда конкретных людей с их ,,системой подачи новостей". И закулисье порой несколько отличается от подаваемого видеоряда-мы видим только то, что попадает в обьектив. И для меня куда более важно само закулисье с её атмосферой, а не результаты анализа передачи. Своё отношение к атмосфере внутри студии высказала интервьюируемая и эти слова мне более интересны, чем те которые рождаются непосредственно после просмотра конечного продукта с переводами и хронометражами. По сути спор о двух разных вещах, связанных между собой лишь тем, что крутятся вокруг одного события. И только не надо снова говорить, что её слова были сказаны для потреб российского зрителя.

Кулыгин

Активный участник
shmak написал(а):
Кто же перехватчики вдогонку посылает? Это с учётом времени реакции получится вообще стопроцентно бесперспективное дело. Может всё же лучше разобраться в механизме работы ПРО прежде чем давать предложения по её работе?
Ой только не надо вести себя как неопытная невеста в первую брачную ночь. Многие ПВО ракеты у них кофицент поражения больше когда в догонку. ПРО в польше от Кореи это как аэродромы для стратегов на камчатке для иследования только Арктики :-D
Если ставить ПРО так Гаваях или в японии. У СК проблемы с ЮК и США а не с ЕВРОПОЙ .А РАДАР в Польше секёт взлёт наших ракет и позволяет сработать системе ПРО быстрей.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Если быть до конца точным, то "ляп" насчет позиционного района в Польше против северокорейских ракет принадлежал то ли Кандолизе, то ли Бушу. Но "верить" такому объяснению не стоит. Гораздо большего доверия, чем корейская версия вызывает версия, что район "против иранских ракет"

Journeyman

Активный участник
Фишка в том, что также можно развернуть в Беларуси РСД, и на полном серьёзе заявить что они направлены не против НАТО, а против Косово (или сделать "по Бушевски" и заявить что против Сомали).
Причём когда у нас попросят официально-документально дать гарантии не применения ракет против НАТО - мы вежливо откажемся, но ещё раз заверим что они, ракеты, против НАТО не направлены.
Что будут думать в Вашингтоне, Брюсселе? Тоже самое что сейчас думаю в Москве.

НАТО не намерено давать России юридических гарантий ненаправленности ПРО альянса против российского стратегического потенциала и не готово принять предложение России о секторальном подходе в сфере ПРО, который подразумевает, что Россия будет обеспечивать противоракетную безопасность части территории НАТО. Об этом в среду заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/06 ... 5713.shtml

vlad2654

Модератор
Команда форума
Вообще-то траектория "будущих" МБР будет проходить именно там (над Польшей) :grin:

студент

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Вообще-то траектория "будущих" МБР будет проходить именно там (над Польшей)
vlad2654 написал(а):
У Ирана, конечно, у кого же еще
Хорошо-то как! Иран что-то там запускает, а мы шарахаем ракетой (или несколькими) по Польше, а потом говорим что-то вроде: "А мы терроризм пресекали, но промахнулись слегка..."

vlad2654

Модератор
Команда форума
Если серьезно, то из всех стран региона Ближнего и Среднего Востока - Иран единственная страна, способная создать ракетное оружие, которое будет угрожать Европе и в отдаленном будущем - Америке. Остальные игроки на этом поле не в счет (Израиль я не рассматриваю, т.к. он союзник США в этом регионе) - слишком малый калибр

Сверху